Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли польза от раннего засыпания и раннего подъема?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#16 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2018 - 17:16

А мужчина, дети?

Что делать в 3,30 ночи?

Сбивать график не айс- думаю раз в неделю буду позволять себе сбивать на 1,5 позже (ибо на спорте такое расписание).

Беруши/наушники/маска- это не слишком?

Я тоже часто пользуюсь полотенцем на глаза. Но не всегда и не везде- иначе изнежишься. 

Мужчина работает по такому же графику. Какие дети?

Работать.

Почему сбивать? Я же внятно написала - придерживаться такого режима даже в выходные.

Ну мне норм для сна - чтобы было тихо, темно и прохладно.

А что плохого в том, чтобы изнежиться? Довольно странный запрос на страдание. 

с этим осторожнее. Я на выборах не спал сутки. Потом было нарушение сна больше месяца.

Я бы сокращал время по часу в неделю/месяц.

Мы же переходили на зимнее/летнее время 2 раза в год!

Такое ощущение, что ты читаешь задницей.

Во-первых, это разовое действие, потом строгий режим отхода ко сну и просыпаний. Во-вторых, депривация сна на сутки раз в неделю сейчас используется как один из методов поправить депрессию. Если у ТЕБЯ идет нарушение сна на месяц после суток без сна, то, милоилок, проблема не у меня, а у тебя - слишком ригидная психика.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#17 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2018 - 23:03

Важно учитывать еще физические нагрузки за день. Если целый день пердел в диван, то сон будет менее качественный.
В армии спал 7-7,5 часов в сутки. Отбой в 22:00, подъем в 6:00. Ну полчаса-час на заснуть-проснуться. Так после тяжелого дня учений или маршбросков засыпаешь едва касаясь подушки.
Лично я чувствую себя комфортнее при раннем подъеме в 6 или 7.
  • 2

#18 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 30 Январь 2018 - 12:22

Взять даже, к примеру, хитрости/советы опытных водителей: если сильно клонит в сон, а время ограничено - берёшь связку ключей в руку и засыпаешь прям в машине. Как только связка из руки выпадает/просыпаешься - можно ехать дальше. Даёт ощущение бодрости на 30/60 мин +. Т.е ключи, я так понял, выпадают как раз при переходе из быстрой фазы сна в более глубокую. Итог: небольшой, эффективный отдых, но при этом не перебарщиваешь.  

Любой отдых только в плюс!

Прикольный совет. Хотя мне кажется ключи выпадут сразу при расслаблении. Даже не успеешь заснуть.

• 0

Поставьте минус плиз!... терять уже нечего!

#19 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2018 - 12:27

Конюхов так весь шарик облетел
Сон секунд 10. Но по сути каждые два часа.
  • 0

#20 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2018 - 16:15

В этом году тоже озаботился качеством сна.

На эту тему Фил писал: http://bogachev.ru/?p=913Пишет, что нужно увеличивать фазу глубокого сна чтобы организм лучше отдыхал.

Даже ради интереса купил фитнес трекер для отслеживания фаз сна (глубокий/неглубокий). 

По фазам сна у себя - хз, в общем не удалось выявить взаимосвязь. Бывали дни когда были жуткие стрессы и при этом глубокий сон дольше, нежели когда засыпал "по всем правилам".

Но то что мне точно помогло - это продолжительность сна под 8 часов и обязательно вставать в одно и тоже время (7.00).

Когда же я сплю 8+, но встаю поздно (10-11) - плохо себя чувствую.

ЗЫ: Отсутствие раздражителей однозначно в плюс. Когда заменил шторы на менее пропускающие свет - стал лучше засыпать.

• 1

#21 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 31 Январь 2018 - 11:12

Даже ради интереса купил фитнес трекер для отслеживания фаз сна (глубокий/неглубокий). 

По фазам сна у себя - хз, в общем не удалось выявить взаимосвязь. Бывали дни когда были жуткие стрессы и при этом глубокий сон дольше, нежели когда засыпал "по всем правилам".

Но то что мне точно помогло - это продолжительность сна под 8 часов и обязательно вставать в одно и тоже время (7.00).

Когда же я сплю 8+, но встаю поздно (10-11) - плохо себя чувствую.

Думаю важнее ложится в одно и тоже время. Ибо циклы по 1,5 часа можно добавлять, удалять а если ложишься в разное время то каждый день сбиваешь внутренние часы.

• 0

#22 Vlad_ik

Vlad_ik
  • Участник
  • 24 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:46

У меня соседи на ушах стоят до 23-24 часов. Поэтому уснуть раньше никак не получается( Так что укладываюсь приблизительно в это время. Встаю в 7 часов в любой день будь то рабочий или выходной. Вообще, взрослому человеку в сутки нужно спать по 7-9 часов. Тут я не учитываю то, что есть короткоспящие люди.

• 0

#23 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 01 Февраль 2018 - 11:46

Дамы и господа, а кто из вас спит меньше 7-9 часов постоянно?
Например, 5-6 часов, есть такие?
  • 0

#24 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 01 Февраль 2018 - 13:20

Раньше вставал в 9-10, сейчас в 8. Не потому, что нужно так, а так я больше успеваю и чувствую бодрость весь день.
Вообще, у меня утренняя терапия: пробуждение - контрастный душ - легкая разминка пока готовиться завтрак - прием пищи - еду по делам, на работу. Т.е. примерно за полтора часа до выхода из дома. Мне комфортнее раньше проснуться и, не спеша, собраться, чем за 15 минут и в бегах. Нужно было бы раньше вставать, вставал бы раньше.
Но ложусь не позже 12, обычно в 11 уже в кроватке. Перед сном тоже традиция - выпить стакан воды, умыться и минут 20 чтение перед сном.
Получается, примерно 8-9 часов. Как по мне, идеально.

• 1

#25 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 01 Февраль 2018 - 16:25

Раньше вставал в 9-10, сейчас в 8. Не потому, что нужно так, а так я больше успеваю и чувствую бодрость весь день.
Вообще, у меня утренняя терапия: пробуждение - контрастный душ - легкая разминка пока готовиться завтрак - прием пищи - еду по делам, на работу. Т.е. примерно за полтора часа до выхода из дома. Мне комфортнее раньше проснуться и, не спеша, собраться, чем за 15 минут и в бегах. Нужно было бы раньше вставать, вставал бы раньше.
Но ложусь не позже 12, обычно в 11 уже в кроватке. Перед сном тоже традиция - выпить стакан воды, умыться и минут 20 чтение перед сном.
Получается, примерно 8-9 часов. Как по мне, идеально.

У тебя режим + ритуал.

Организм говорит тебе спасибо за это! Биоритмы сбивать это плохо.

• 0

#26 parovozoff

parovozoff

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2018 - 06:46

Понекропощу немного. Года полтора назад озаботился о более эффективном использовании времени, а все почему, Потому что никак не удавалось встать раньше 9-10 часов утра, плюс пока раскачаюсь, пока туда - сюда, на треню схожу, в итоге уже обед или послеобеденное время. Весь рабочий народ уже переходит в фазу завершения дня, и дела идут крайне неохотно и непродуктивно. Ложился я при этом в 12-2 часа ночи. И ничего с этим поделать не мог, вот раньше 9 не мог себя поднять с постели, точнее мог, но давалось это крайне тяжело. Нарвался где -то на статью о том, что каждому человеку необходимо отходить ко сну в определенное время, чтобы эффективно высыпаться. Кому-то в 12 кому-то в 10 вечера. Опытным путем пришел к выводу, что моё индивидуальное время отхода ко сну в 23 00 - 23 30. При этом я с легкостью просыпаюсь к 5 утра, будильник у меня конечно стоит, но нередки те случаи, когда я уже в 4 45 просто лежу и планирую день. Встаю я бодрый, полный сил и энергии. Что это мне дало. Это дало мне огромное количество эффективного времени для работы, ведь теперь я иду на треню к 7 часам утра, в 9-10 часов я уже в полной боеготовности. В дни без тренировок к 8 часам я уже на старте ехать и делать кучу дел с распланированным днём. В итоге значительно выросла моя рабочая продуктивность, ведь все необходимые на день дела я успеваю сделать еще до обеда. После обеда я уже занимаюсь другой деятельностью. Такой режим я стараюсь сохранять уже больше года, и он мне нравится. Нет ощущения впустую потраченного времени на сон. Почему стараюсь, потому что бывают разные ситуации, когда я не могу физически уснуть в необходимый промежуток времени. И если я ложусь например в 00 30, то встаю я не раньше 8 00. А если на час раньше ложусь, то в 5 я огурцом, профит - 2 часа. Вот такие вот нюансы. Возможно только у меня. Так что, кто рано встаёт - тому бог подаёт. Но это неточно )) 

p.s. Хорошему сну способствуют четкий режим и хорошее (правильное) питание, на ужин у меня обычно кефирчик, ряженка, творожок, а также регулярные физические нагрузки. Компьютерным фрикам, жующим шоколадки, сидя весь день за компом, крайне сложно вписаться в подобный режим. Знаю по себе и товарищ у меня такой есть, сидит постоянно за компом, спит по 10-12 часов и постоянно усталый. А если я весь день провел за компом, то перед сном обязательная прогулка хотя бы на 30 мин.

Сообщение отредактировал parovozoff: 16 Февраль 2018 - 06:54

• 1

#27 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2018 - 18:11

я (( ничего хорошего в этом нет, утром тяжко ((
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#28 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2018 - 19:42

В рабочие дни ложусь спать в 2-3 ночи, встаю в 7-30. В субботу или воскресенье один раз в неделю сплю пока от голода не затошнит, часов до 14-15 как правило.

Сообщение отредактировал оКунь: 17 Февраль 2018 - 20:02

• 0

#29 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2018 - 05:22

https://rikki-t-tavi...om/1997086.html

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#30 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2018 - 18:48

Следующим там таким же потрясением была Гранинская повесть "Эта странная жизнь" про Любищева и его систему учета времени. 

это история про то как живой человек стал роботом.

Сообщение отредактировал anatoly05: 06 Март 2018 - 18:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0