Понекропощу немного. Года полтора назад озаботился о более эффективном использовании времени, а все почему, Потому что никак не удавалось встать раньше 9-10 часов утра, плюс пока раскачаюсь, пока туда - сюда, на треню схожу, в итоге уже обед или послеобеденное время. Весь рабочий народ уже переходит в фазу завершения дня, и дела идут крайне неохотно и непродуктивно. Ложился я при этом в 12-2 часа ночи. И ничего с этим поделать не мог, вот раньше 9 не мог себя поднять с постели, точнее мог, но давалось это крайне тяжело. Нарвался где -то на статью о том, что каждому человеку необходимо отходить ко сну в определенное время, чтобы эффективно высыпаться. Кому-то в 12 кому-то в 10 вечера. Опытным путем пришел к выводу, что моё индивидуальное время отхода ко сну в 23 00 - 23 30. При этом я с легкостью просыпаюсь к 5 утра, будильник у меня конечно стоит, но нередки те случаи, когда я уже в 4 45 просто лежу и планирую день. Встаю я бодрый, полный сил и энергии. Что это мне дало. Это дало мне огромное количество эффективного времени для работы, ведь теперь я иду на треню к 7 часам утра, в 9-10 часов я уже в полной боеготовности. В дни без тренировок к 8 часам я уже на старте ехать и делать кучу дел с распланированным днём. В итоге значительно выросла моя рабочая продуктивность, ведь все необходимые на день дела я успеваю сделать еще до обеда. После обеда я уже занимаюсь другой деятельностью. Такой режим я стараюсь сохранять уже больше года, и он мне нравится. Нет ощущения впустую потраченного времени на сон. Почему стараюсь, потому что бывают разные ситуации, когда я не могу физически уснуть в необходимый промежуток времени. И если я ложусь например в 00 30, то встаю я не раньше 8 00. А если на час раньше ложусь, то в 5 я огурцом, профит - 2 часа. Вот такие вот нюансы. Возможно только у меня. Так что, кто рано встаёт - тому бог подаёт. Но это неточно ))
p.s. Хорошему сну способствуют четкий режим и хорошее (правильное) питание, на ужин у меня обычно кефирчик, ряженка, творожок, а также регулярные физические нагрузки. Компьютерным фрикам, жующим шоколадки, сидя весь день за компом, крайне сложно вписаться в подобный режим. Знаю по себе и товарищ у меня такой есть, сидит постоянно за компом, спит по 10-12 часов и постоянно усталый. А если я весь день провел за компом, то перед сном обязательная прогулка хотя бы на 30 мин.
Сообщение отредактировал parovozoff: 16 Февраль 2018 - 06:54