Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь разобраться с гардеробом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#16 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:58

Еще пару деталей скажу в отношении твоей внешности:

1) У тебя миниатюрная коституция тела(тонкая кость, черты лица). Это значит что тебе подходят мелкие детали в одежде. То есть все крупное лучше исключать. Например большая клетка или большой рисунок/принты очевидно не будут подходить под твою внешность. Лично мне так же не нравится широкий ремень, который ты показал и большие карманы на черной куртке(хотя куртка вообще не очень выглядит и сидит на тебе)

2) Ноги у тебя длиннее торса. Соответственно тебе будет выгодно подворачивать джинсы/брюки чтобы сбалансировать верх и низ. Так же, тебе лучше не покупать брюки/джинсы с высокой посадкой. Именно когда верх и низ одинаковой длины это приятно глазу. Так же есть вариант носить рубашки на выпуск большей длины чем обычно принято(обычно рубашка должна кончаться сразу после пояса если носить на выпуск)

3) У тебя торс в виде прямоугольника и ты эктоморф, у тебя худощавое телосложение.

В целом, при подборе одежды, тебе нужно учитывать свои собственные параметры внешности, многие из них я тебе описал выше. Когда разберешься с цветотипом, то получишь больше сведений о цветах и предпочтительных тканях, материалах. Скорее всего твоей внешности больше подойдут тонкие материалы, не грубые, не толстые, ведь твоя внешность именно это из себя представляет. 

Надеюсь я дал тебе понять что значит фраза "одежда подходит к человеку". Когда ты разберешься с цветотипом ты поймешь еще и что значит фраза "эти цвета тебе к лицу".

По твоему цветотипу я бы сказал что ты натуральное лето.

Сообщение отредактировал Hune: 10 Декабрь 2017 - 19:02

• 1

#17 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 23:50

Hune

Спасибо за комментарий. Определюсь с цветами

• 0

#18 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 16:04

Для чего это делать? Что это позволит понять?

>>>

А какой размер тогда пробовать? Рубашки 1, 2 размер M Slim fit. Если брать размер меньше – станет узко в плечах.

>>>

Вы хотите сказать, что джинсы мне велики? Джинсы на фото покупал недавно. Размер 29x32 slim. Про правило «брать на размер меньше» знал и когда выбирал мне казалось, что я так и делаю. Джинсы сидели весьма узко. Откровенно говоря, я не совсем понимаю, как бы влез в эти джинсы еще более меньшего размера.

--------------------------------------------------------

По поводу определения цветотипа. 

Мне посоветовали определить цветотип не сезонным методом, а дирекционным. 

Скрытый текст

На выходе получаю палитру "своих" цветов.

Думаю насчет индивидуальной консультации. Стоит не дешево, но с другой стороны должен быть точный результат и надолго)

Консультация стоит 9.000

Длину, фасон, размер, сколько в ней "лишней ткани" для вас и можно ли будет её подшить в ателье

>>>

Дело не только и не столько в размере.

В готовых рубашках даже при своём размере большая часть экземпляров будет для вас широка в рукавах и по торсу.

Просто где-то это будет больше, где-то меньше. Где-то это может идти в ущерб длине, швам и т.д.

Поэтому, при примерке в своём размере надо просто стараться оценивать каждую рубашку на предмет её возможной "трансформации" в ателье.

>>>

Я хочу сказать, что они у вас "всклокоченные" там где не надо

(фото "вид спереди и вид сзади" очень показательно)

Это может быть и из-за размера, и из-за неподходящего фасона/кроя

или они уже просто так деформировались из-за материалов/качества.

В любом случае, на данный момент они выглядят плохо, уставшими и требуют замены.

---------------------------------------------------------------

Да хоть каким методом определяйте - главное результат на выходе.

Если в дальнейшем сможете распознавать цвета/оттенки на "свои/не свои" в магазинах, то почему бы и да.

Однако, не могу не отметить забавной клоунады на видео, когда под каждый оттенок героине видео специально то прибавляют, то уменьшают прямой свет на лицо.

Понятно, что эта небольшая хитрость делается для усиления эффекта в ту или иную сторону, но это всё же несколько некрасиво.

По самой героине - с цветами у неё один-в-один как если бы определяли по сезонности. Она яркий представитель своего сезона и это лёгкий пример.

Вот взяли бы они какую-нибудь японку, коренную жительницу Чувашии и т.п., и попробовали бы на них определить такой "директивностью".

9.000р. за это, конечно, сильно... тоже что ли такой тариф здесь ввести...

Понятно почему не 10.000, но ещё хитрее был бы ценник 8.990р.)

• 0

модный нигер

#19 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:36

Длину, фасон, размер, сколько в ней "лишней ткани" для вас и можно ли будет её подшить в ателье

Понял, позже опубликую фото тех же рубашек на выпуск.

... большая часть экземпляров будет для вас широка в рукавах и по торсу. Поэтому, при примерке в своём размере надо просто стараться оценивать каждую рубашку на предмет её возможной "трансформации" в ателье.

Чтобы поправить рубашку по торсу - в ателье ее нужно "приталить", верно? А рукава подлежат трансформации?

Подскажите, какие элементы рубашки возможно (и имеет смысл) переделывать в ателье?

Я хочу сказать, что они у вас "всклокоченные" там где не надо.

В любом случае, на данный момент они выглядят плохо, уставшими и требуют замены.

Это печально, особенно учитывая то, что я купил их недавно. Интересно и то, что темно-синие (более дешевые) и светло-синие (более дорогие) скомкались примерно одинаково. Хотя материал разный, чувствуется на ощупь. И при примерке они выглядели хорошо.

Не могли бы дать рекомендации, какие достойные по качеству бренды джинсов стоит посмотреть?

• 0

#20 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:56

Понял, позже опубликую фото тех же рубашек на выпуск.

>>>

Чтобы поправить рубашку по торсу - в ателье ее нужно "приталить", верно? А рукава подлежат трансформации?

>>>

Подскажите, какие элементы рубашки возможно (и имеет смысл) переделывать в ателье

>>>>>

Это печально, особенно учитывая то, что я купил их недавно. Интересно и то, что темно-синие (более дешевые) и светло-синие (более дорогие) скомкались примерно одинаково. Хотя материал разный, чувствуется на ощупь. И при примерке они выглядели хорошо.

Не могли бы дать рекомендации, какие достойные по качеству бренды джинсов стоит посмотреть?

не обязательно

с рубашками на фото уже и так понятно

если не жалко денег, то можно сразу нести советоваться в ателье (только не с совковыми мастерами)

но, повторюсь, это не всегда эк-ки целесообразно с недорогими рубашками (проще новые купить)

>>>

приталить/по контуру правильно ушить... да, подлежат

>>>

да практически любые, если нет ограничений по материалу/крою/размеру

>>>>>

американские, японские и итал.марки, у которых ценник от 10 и выше

в дисконтах можно "выловить" варианты этих же марок подешевле (особенно если размер у вас не самый ходовой)

• 0

модный нигер

#21 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 14:31

По цветотипу

Сходил на индивидуальную консультацию. Получил на руки свою палитру и информацию.

Краткие выводы.
  • Мои цвета – холодные. В портретной зоне должны быть только холодные цвета.
  • Теплые цвета «желтят» мое лицо, волосы и белок глаз. Также сильнее проявляются синяки под глазами и дефекты кожи. От всего этого вид становится уставший/больной.
  • У лица должен присутствовать холодный темный (приглушенный) цвет. 
  • Если использовать у лица только холодные светлые цвета, то лицо «теряется». Если хочется использовать светлый холодный в портретной зоне, то также обязательно наличие холодного темного цвета в портретной зоне.
  • Желтый цвет в портретной зоне противопоказан.
  • Из бело-серо-черный гаммы мне к лицу серый графитовый.
Сделал для себя шпаргалку содержащую часть моей палитры и краткую суть моего цветотипа.
Скрытый текст

- - - - - - - -

Вопрос про то, как должна сидеть рубашка.

Решил переснять одну рубашку из моего текущего гардероба на выпуск, дабы на ней разобрать ее косяки по тому как она сидит. Пожалуйста, прокомментируйте ее внешний вид по форме. Мне это нужно для того, чтобы понять, как корректно выбирать новые рубашки и не допускать старых ошибок при выборе.

Собственно фото
Скрытый текст

Что я увидел из ее недостатков по форме. От критичного к менее критичному:
  • Широкие рукава сверху.
  • Многовато ткани сзади.
  • Что-то не так с воротником. Что  именно - не понял.
На отдельных фото я обвел эти моменты красным.
Скрытый текст

Что в ней хорошо: длина рукава нормальная, шов на плече где нужно, общая длина нормальная.
Что из того я выше написал правильно, а что нет? Еще на какие моменты стоит обратить внимание?

Кстати. Общался с портнихой из ателье на тему доработки рубашек. Инфа от нее: лучше всего подлежит доработки топорщаяся ткань сзади. Рукава же должны сидеть максимально идеально, т.к их сложно доработать. Тоже самое касается и боковых швов.

- - - - - - - -

Про новые вещи

Думаю, что сейчас стоит собрать хотя бы один, но хороший и правильный полный образ на зиму/осень: пальто, пиджак/кардиган, рубашка, брюки/джинсы и шарфа (при необходимости). Собрать образ в стиле smart или business casual. 

Рассматривал ассортимент магазина Henderson. Пока только виртуально, просто выбирал вещи стараясь опираться на новые знания по цветотипу. 

Начал с верхней одежды, а именно пальто, пиджак, кардиган.

Пальто
Скрытый текст

<<< продолжение в следующих постах, лимит по изображениям >>>

ЗЫ: Возможно, мои вопросы кажутся странными и элементарными, особенно для мужчины 27 лет. Но что есть, то есть. Увы, не разбираюсь я в одеже. Сейчас читаю Флассера, Ретцеля. Многое стало понятней, появилась хоть какая-то теоретическая база в голове, но пока этого слишком мало.

Сообщение отредактировал тет-а-тет: 23 Декабрь 2017 - 14:33

• 0

#22 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 14:52

Пиджаки
Скрытый текст

Кардиганы
Скрытый текст

Моя предварительная виртуальная подборка – норм? Я понимаю, что понятно будет только после фото во время примерки и покупать эти вещи не советуясь здесь я не буду.
  • 0

#23 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 15:14

А сезон цветотипа какой? И контраст? Цветов должно быть больше.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#24 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 16:33

А сезон цветотипа какой? И контраст? Цветов должно быть больше.

При том методе, что я делал сезон не назначают.

Суть их метода в том, что оттенок цвета определяется по трем характеристикам:

1. Температурный фон: теплый - холодный
  2. Глубина (светлота) Светлый - темный
  3. Насыщенность: яркий - приглушенный.

И на мне в живую примеряют разные цвета разных вышеуказанных характеристик.

a27e7f7d2e5d5b549146b314c9c6ccc2.png

И заключение следующее:

1. По температуре мне идут холодные оттенки разных цветов. Теплые оттенки мне использовать вообще нельзя.
  2. По глубине (светлоте) - темные. 
  3. По насыщенности - приглушенные.

Это мои базовые характеристики любого цвета.

- - - - - - - -

Если в портретной зоне будут находится только те оттенки, которые подпадают под вышеописанные базовые характеристики - мой образ получится наиболее строгим, серьезным, дорогим что-ли.

Конечно, ходить во всем таком темном и приглушенном во все времена года надоест. Я могу использовать также и светлые оттенки, но опять таки холодные. И их нужно сочетать с чем-либо базовым (см выше).

Цветов, по факту, действительно больше. Например, в шпаргалке выше нет зеленого. Он есть у меня на руках в виде распечатанной палитры.

Контраст ближе к среднему. Точно не высокий т.к лицо теряется.

Вот такая вот теория.

Самое показательно для меня было именно определение плохих цветов, которыми оказались любые теплые цвета. Реально, когда портретную зону закрывали платком теплого цвета, то лицо сразу портится)

• 0

#25 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 17:32

Мда.... Наябка какая-то. Тебя загнали в очень узкие цветовые рамки. Строго и дороже это, конечно, круть для работы и нарядного образа, но есть же и кэжуал, который может и должен быть посвободнее и разнообразнее. Имхо, тебе бы еще где проконсультироваться именно по сезонам.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#26 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 20:17

Строго и дороже это, конечно, круть для работы и нарядного образа, но есть же и кэжуал, который может и должен быть посвободнее и разнообразнее

Может и так, покажет практика, но мне бы хотя бы один хороший комплект собрать, для того же нарядного образа. Сейчас у меня реальный голод в плане гардероба. Вещей полно, но все это купленное от балды.

У меня вообще какой-то страх сидит покупки верхней одежды) Если быть точным - страх купить говно) Особенно купив дорогую вещь, но прогадав с посадкой или фасоном = попадание на не маленькие бабки, просто выброшенные деньги.

Вот например, перед созданием темы здесь купил двое джинсов (GAP) и рубашку (ZARA) - оказались говном, сидят плохо, зря потраченные деньги. И одно дело наколоться с дешевой вещью, а другое с дорогой.

Теорию подбора одежды и стиля изучаю, но у меня глаз какой-то замыленый в отношение себя, могу не увидеть недостатков.

• 0

#27 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 02:20

По статье автор является натуральным летом(как я уже и говорил).

Думаю, что сейчас стоит собрать хотя бы один, но хороший и правильный полный образ на зиму/осень: пальто, пиджак/кардиган, рубашка, брюки/джинсы и шарфа (при необходимости). Собрать образ в стиле smart или business casual. 

Это очень расплывчато. 

Я бы на твоем месте взял(или стремился бы к) 1 пальто, 4 рубашки, двое брюк, 3 галстука, 3-4 платка, 2 пиджака, 2 шарфа и 2 головных убора

Теперь нужно чтобы все это подходило под твою цветовую палитру, 

Пальто можно первое(графитовое серое) которое ты взял, рубашки средне-темные(базовые), галстуки, платки акцентные, пиджаки темные(базовые), шарфы темные(базовые) и головные уборы светлые или средне-темные(базовые), брюки темные(базовые). 

Потом добавить сюда подходящую обувь, часы, браслет, парфюм, убрать мешки под глазами и будешь вообще прямо конфетка. 

Клетки или рисунка на ткани лучше пока что избегать. Предпочитать только цельные цвета. 

Цвета ты теперь примерно знаешь какие выбирать. Осталось идти в магазины и примерять на себе фасоны разных приличных(не зара, гап, а выше) брендов.

Помни, что цветов не должно быть много. Соответственно выбирай 3-4 цвета из палитры и играй на темности/светлости, яркости и пр. Это все можно проконтролировать. 

Выкладывай фотки и там будет видно.

Сообщение отредактировал Hune: 24 Декабрь 2017 - 02:27

• 1

#28 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:05

По имеющимся вещам:

1. Рубашки (1,8) - забыть как страшный сон. В целом, образы в них подходят, наверное, свидетелю со стороны жениха на свадьбе в деревенском сельпо или для выпускника (фото на память) школы для альтернативно одаренных детей. Реально, учитывая цвет, очень тяжелое какое-то, гнетущее впечатление. Вся эта "нарядность", обусловленная наличием декоративных элементов, выглядит откровенно дешево и убого. Рекомендации - выбирать либо однотонные, либо с "классической офисной" клеткой/полоской. Учитывая твой цветотип - лучше светлые, в сочетании с базовым верхом. Для неформального стиля - выбирать casual рубашки. 

2. Шапка (6) и шарф (7) - аналогично, в утиль, либо оставить для поездок на дачу. Особенно шарф - хит каждого зимнего сезона "тотал блэк" образ, состоящий из черного (обязательно с запасом по размеру) пальто, черных джинс, черных ботинок, черной вязаной шапки "пидорки" (не хватает еще дедушкиной черной огромной текстильной сумки-портфеля через плечо), игриво разбавленный подобного рода шарфом. Каждого третьего, наверное, замечаю в подобном стиле. Рекомендации - на первое время однотонные аксессуары (не из дешевой синтетики) без надписей и прочих паттернов.

3. Хотел написать что джинсы плохо сидят, пока не увидел обратную сторону на 8 фото. Они сидят просто ужасно сзади - неужели ты сам не видишь? Рекомендации - посети тот же Levis и примеряй все подряд разных моделей и размеров. Обрати внимание на 501CT, 511, 512. Если не найдешь модели, которая будет нормально сидеть на заднице - то лучше вообще откажись от ношения джинс в более-менее "выходных" комплектах.

По планируемым покупкам:

1. Второе пальто, думаю, не стоит пока - из-за странного типа воротника.

2. Пиджаки - вроде норм все, первый, наверное, поинтереснее, но нужно смотреть как будет эта клетка на тебе смотреться.

3. Кардиганы - в простом сочетании с рубашкой, учитывая особенности твоего телосложения - точно нет, максимум как дополнительный слой в многослойных комбинациях (под пиджак, например).

Сообщение отредактировал Дейм: 25 Декабрь 2017 - 12:10

• 3

#29 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 14:16

Как и ожидалось отличий от обычной теории цветотипов - 0

Всё один в один

• 0

модный нигер

#30 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 14:17

Дейм

• Если шапка-пидорка это для дачи, то какого фасона головные уборы стоит смотреть? 
  • Про джинсы тут такой прикол: когда смотрел в магазине, вроде бы, сидели нормально, не было таких стремных складок. Выбирал джинсы slim fit и размера как бы меньше чем надо. Может я слишком узкие взял? Дело в том, что когда сажусь в этих джинсах, то джинсы вверх уползают, а когда встаю то сами обратно они не "падают", приходится руками их вниз подтаскивать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0