В итоге экономлю:
Что ты экономишь-то? В итоге ты получишь или 0 квартир или одну квартиру :) Снимать может и дешевле, но результат - ноль.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:16
В итоге экономлю:
Что ты экономишь-то? В итоге ты получишь или 0 квартир или одну квартиру :) Снимать может и дешевле, но результат - ноль.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:18
Друзья, хочу еще раз обсудить эту избитую тему, но на моем конкретном примере.
Сейчас снимаю однушку в новостройке за 8000. Купить аналогичную – 1 300 000. Предполагается переехать к родителям на полгодика, подкопить 200 000 на первый взнос, остальное – 1 100 000, в ипотеку. Если верить сайту Сбера, ставка – 9,5%. Еще 1% заложим под страховки/комиссии. Срок – 15 лет (дабы максимально приблизить размер платежа к стоимости аренды, если увеличивать срок – смысла нет, платеж почти не уменьшается). Ежемесячный платеж выходит 12 000.
Вопрос: что я не учел? брали бы вы ипотеку на моем месте, да - нет, почему?
У тебя что разница между ипотекой и арендой 4 тыщи выходит? Ну попробуй ипотеку.
Если ты будешь дальше снимать и откладывать только по 4 косаря - ну посчитай сам, сколько тебе копить - будет совсем печально.
Тут если сможешь закидывать хотяб дополнительно по 16 штук к платежу - есть вероятность закрыть за 4 года, потому что гася досрочно -это все равно что закидываешь под 9.5 годовых на депо.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:19
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:20
В итоге экономлю:
Это экономия в мск выходит, где разница ипотека/аренда в разы - а у них халява)
А что со стоимостью хаты будет через 8 лет?
тут ванг нет
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:27
одуван - не самый лучший пример
Да хуй с ним с одуваном.
Контраст красиво преподнесен.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 19:46
Вопреки доводам множества людей, для себя я решил, что покупать квартиру нужно однозначно, если нет других вариантов получить недвижимость в собственность (дарственная, наследство и т.д.). Все банально - при равных затратах на аренду и ипотеку, при покупке у тебя в собственности вполне осязаемая вещь. В Москве снять квартиру на окраине стоит примерно 25 000, при этом можно взять ипотеку и платить те же 25-30 в месяц. При этом, ставка по кредиту падает, со временем можно рефинансировать, плюс инфляция снижает покупательную способность рубля, а размер платежа со временем не меняется. Так что плюсов в ипотеке вижу больше, чем в аренде.
И да, ипотека - это не так страшно. Есть примеры, когда люди (семейные пары) гасили долг в течение нескольких лет досрочными платежами. Это не обязательно кабала на всю жизнь. В любом случае жить где-то надо и это не бесплатно.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 20:10
В Москве снять квартиру на окраине стоит примерно 25 000, при этом можно взять ипотеку и платить те же 25-30 в месяц.
Это фантастика (С)
Снять-то реально, а вот ипотека будет раза в 2 больше как минимум, ну если там взнос не пол-квартиры))
плюс инфляция снижает покупательную способность рубля, а размер платежа со временем не меняется.
Инфляцию тебе считают по потребительской корзине - сыр, масло, колбаса.
Квартиры туда не входят)))
С квартирами счас дефляция уж тогда...
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 20:48
Экономлю деньги по выплате процентов в банк.Что ты экономишь-то? В итоге ты получишь или 0 квартир или одну квартиру :) Снимать может и дешевле, но результат - ноль.
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 22:01
Друзья, хочу еще раз обсудить эту избитую тему, но на моем конкретном примере.
Сейчас снимаю однушку в новостройке за 8000. Купить аналогичную – 1 300 000. Предполагается переехать к родителям на полгодика, подкопить 200 000 на первый взнос, остальное – 1 100 000, в ипотеку. Если верить сайту Сбера, ставка – 9,5%. Еще 1% заложим под страховки/комиссии. Срок – 15 лет (дабы максимально приблизить размер платежа к стоимости аренды, если увеличивать срок – смысла нет, платеж почти не уменьшается). Ежемесячный платеж выходит 12 000.
>>>
Вопрос: что я не учел? брали бы вы ипотеку на моем месте, да - нет, почему?
да с самого старта уже кое-что не учли
гуглите "эффективная процентная ставка" (в вашем случае по ипотеке)
Вы сильно заблуждаетесь, думая, что там "9,5+1" будет в итоге.
Надо брать документы и считать сколько будет в реальности, либо просить банк раскрыть эту самую ставку (правда там тоже "махинации" могут быть).
модный нигер
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 22:25
Про выбор "ипотека или аренда" - почитай тут http://www.rbc.ru/mo...a7947095c7dc40b
Спойлер - аренда выгоднее + ты более мобилен, но с ипотекой можно оформить постоянную прописку.
Если соберетесь ипотеку - почитайте, тут основательно расписаны нюансы https://journal.tink...a-v-podmoskovie
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 22:55
Про выбор "ипотека или аренда" - почитай тут http://www.rbc.ru/mo...a7947095c7dc40b
Спойлер - аренда выгоднее + ты более мобилен, но с ипотекой можно оформить постоянную прописку.
Если соберетесь ипотеку - почитайте, тут основательно расписаны нюансы https://journal.tink...a-v-podmoskovie
Икей, ох уж эти теоретики, считающие, что с арендой ты более мобилен)
Попробуй-ка найти адекватный вариант аренды там, где тебе нужно не потратив кучу нервов и времени
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 23:29
Икей, ох уж эти теоретики, считающие, что с арендой ты более мобилен)
Попробуй-ка найти адекватный вариант аренды там, где тебе нужно не потратив кучу нервов и времени
Зря бочку катишь. Я сейчас арендую в Мск. Адекватных вариантов - много. В чем ты потратил кучу времени и нервов? Почему я их не потратил? Я никогда больше 2-х недель на поиск квартиры не тратил, когда нужно было. Сейчас вот неспеша ищу уже 1,5 года, но у меня пунктов много, основной из которых - ограниченность в пределах 3-х домов и одной улицы:)
Мы раньше снимали в дальнем районе, где могли тогда себе позволить - много тратили времени на транспорт и денег на такси. Доходы выросли - переехали в центр. Траты на транспорт упали, стало больше времени, плюс часто можно дойти пешком и не страшно любимую женщину отпустить погулять с собакой:) Мы за несколько лет присмотрелись к местности и решили остаться, сейчас ищу себе вариант получше и поближе к новой школе, куда в следующем году ребенка буду переводить.
А еще давай, расскажи мне, как много нервов и времени я потрачу, продавая ипотечную квартиру, чтобы переехать в более удобный для меня вариант:) Нет, безусловно, вариант с ипотекой хорош тем людям (мои друзья-банкиры), которые работают на постоянной работе, где их ждет карьерный рост, стабильность и они планируют на 5-10-15 лет вперед и спокойно сидят на месте. Я же веду бизнес, и мне хочется повышать свой уровень комфорта вместе с ростом, плюс иметь меньше ограничивающих факторов и больше свободы выбора. А если бы я оформил ипотеку тогда, то только на окраинах или в ближайшем Подмосковье, и до сих пор жил бы там, убивая по 2-3 часа в день на дорогу до центра и обратно, живя в районе, где погулять особо никуда не сходить на выходных, где менее безопасно, чем там где я сейчас живу. Но зато свояяяя
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 10:36
В Москве снять квартиру на окраине стоит примерно 25 000, при этом можно взять ипотеку и платить те же 25-30 в месяц.
Это фантастика (С)
Снять-то реально, а вот ипотека будет раза в 2 больше как минимум, ну если там взнос не пол-квартиры))
плюс инфляция снижает покупательную способность рубля, а размер платежа со временем не меняется.
Инфляцию тебе считают по потребительской корзине - сыр, масло, колбаса.
Квартиры туда не входят)))
С квартирами счас дефляция уж тогда...
Слушай, ну смотря что и где покупать. Я ближайшее подмосковье рассматривал. В тех же Люберцах (Люберцы-2018) небольшую однушку с отделкой можно взять в пределах 2,5 - 3 миллионов, причем можно вообще без первого взноса. Я как-то считал лет на 15 как раз около 30 000 в месяц выходит. Так при наличии возможности можно и досрочными платить тыщ по сто и нормально так сократить срок.. Так что варианты можно найти. А по поводу дефляции - спорить не буду, не экономист ) Однако один хрен платить придется - только при аренде - за воздух)
0