И я тоже над собой работаю. С попеременным успехов. Я просто не понимаю, как в себе это говно подавлять.
Как именно работаешь? А то у нас тут приходили такие работяги, по факту оказывалось что они книжечки читают и размышляют, но реально ничего не делают. Работа над собой это про другое. Зачем давить в себе говно, если можно просто разобраться со специалистом откуда оно взялось и как его вычистить из башки? Неужели тебе приятнее жить с головой в говне, а не в ромашках, например? Это называется выученная беспомощность.
Решил попытать удачи среди опытных психологов.
Хотя судя по тому, что некоторые написали, они больше не диванных дрочеров смыхивают. Отбривал только за гнильё.
Перевожу - ваши советы заставят меня шевелить задницей, а мне так тепло и привычно в моем болоте и я не хочу ничего менять, потому что страшно что там внутри, поэтому я обесценю ваш опыт и советы, чтобы меня не глодала совесть за мою лень и страхи.
По поводу характера, есть ли смысл меняться из человека, которых старается достигнуть желаемого, в человека, который "поменялся и теперь ему похуй"?
Я же не просто по жизни ко всему доебываюсь. Нет, есть конкретно тема её суетливости и вытекающей обремененностью. Когда этого нет и хорошие периоды, я вообще никаких претензий не имею.
А кто тебе сказал что ты должен меняться в человека, которому теперь похуй? Приведи цитату, пожалуйста? Нет такой цитаты? Тогда это еще один способ слить совет, называется "передергивание чужих слов". Это манипуляция. Ты в реальной жизни тоже так общаешься или только на анонимном форуме? Если да, то тогда про тебя многое становится понятно и становится понятно про поведение твоей жены. Если бы мои слова постоянно передергивали и обесценивали в браке, то нафига мне такой брак и шевелиться ради такого мужа?
А как ты доебываешься, сложно? А ты в курсе, что существуют и другие стратегии поведения, кроме доебывания? Ее суетливость выходит из ее внутренних проблем и внешних проблем с тобой. И твой косяк в том, что ты, не разобравшись что у девочки в голове, влез в отношения с ней и, фактически, взял частично неригодную для тебя девочку в отношения. А знаешь почему? Потому что, с большой вероятностью, ты не настолько хорош, чтобы тобой интересовались действительно качественные девушки, поэтому ты и подобрал тихоню в надежде, что сможешь ее прогнуть и заставить делать так, как тебе хочется. А она не прогнулась и стала делать так, как ей удобно - заниматься ребенком и больше ничего.
Как работаю - хороший вопрос. Дело в том, что только сейчас, буквально неделю назад, появилось свободное время. Нет, физически до этого тоже было, но голова была забита другим и многое откладывалось. Теперь как я могу работать - терапевт в первую очередь (с одним вчера созванивался, но там пока занято). Далее, стал проводить больше время с ребенком (девушка с этой недели вышла на работу). Малой, который до этого не отлипал от мамы, теперь не отлипает от меня. Не уверен, что это работа над собой, но в принципе, я снимаю с неё необходимость беспокоиться об том, кто заберет из, отвезёт в садик, покормит итд, в общем стараюсь помогать, ставить интересы семьи на передний план. Хз если лу тут работа над собой. Написал здесь, вынес бардак из своей головы на общее обозрение.
Конечно, лучше разобраться.
Про шевелить задницей и болото - всё верно. Каюсь.
Советы могут показать какую-то новую перспективу на ситуацию. Есть же такое, что зацикливаешся на своих мыслях и взгляд со стороны зачастую работает в качестве пинка. Совесть и так глодает. Никакого желания обесценивать ваш опыт и советы не было. Всё сказнное постарался прочувствовать на себе. Но многое не в тему.
Мне кажется, я не пытался слить твой совет, я его пытался уточнить что ли. Что именно ты считаешь надо менять? Если размыто выражаться, то ты это видишь одно, я другое.
Вообще, про обесценивание слов - спасибо, makes sense, буду внимательнее следить за этим.
Доебываюсь так, чтоб на самом деле, только когда выхожу из себя. Как правило это в комбинации стресса и ситуации, когда мы проговорили, что вот давай будем делать так, да да, а потом через 2-3 дня получаю "ой знаешь, а я не так не могу/не хочу". Моё настроение убивается именно этими откатами, когда вроде обсудили, все мягко, без напрягов, с хорошим сексом и настроением, в поддерживающей манере. А потом "ан нет". Тут как бы происходит обесценивание моих стараний.
Да, я безусловно не так уж и хорош, но с тех пор как познакомились, и как вообще у мужчин бывает, ценность возросла. И я хочу быть не только материально, но и эмоционально более ценнен. И хочу отдавать больше в этом плане. Беда, когда ощущаю, что это моё желание не ценится и не получаю обратной эмоциональной отдачу, имхо. Грубо говоря, получаю игнор в этом плане. В итоге внутри негатив и его и отдаю, самому от этого паршиво. Включаю барана и начинаю доёбывать, но не потому что мне это нравится.
По поводу выбора тихони, возможно так и есть, на глубоком подсознательном уровне. Но вообще там не было качественно выполненного выбора, скорее так совпало. Она суетливая не из-за меня. Мама и сестра там вообще пипец. Прогибать я не хочу, ради самого прогиба. И ещё мне кажется, что она делает так, как ей легче/проще, но не так как хотела бы в идеале, сужу по десяткам (может сотням) часов наших разговоров.
Всё, что ты пишешь дальше в этом и след. своих постах, FrankDrebin, полная хуйня.
Я попал в точку, написав про твою слабую голову в 1м посте. Ты реально туговато соображаешь. Еще раз, все твою ситуацию можно описать так:
Основное:
1) Сын "тут"
2) Работа-карьера-перспективы "там"
Второстепенное:
3) Есть мать ребенка
4) Тупые самокопания ТФНа про "взять ответственность за мою любовь".
Так вот я тебе пытаюсь объяснить, что п.4 сразу нахуй. п.3, а именно эта ожп, не имеет отношения к 1м двум пунктам. Её можно попросту вынести за скобки твоего уравнения, расстаться с ней, научиться поддерживать дружеские отношения, помогать всем чем можешь ей и ребенку.
Тогда остается только п.1 против п.2. Они, как я тебя понял, взаимоисключающие. Ну так и прими сам хоть одно решение в своей жизни. Но мое "имхо", что для нормального человека сын должен быть важнее. И еще я думаю, что только дурак все умеет "только за границей", а на родине вдруг ничего не может. Я уверен, что нормальный мужик заработает в любой стране. Если для тебя неумение самореализоваться тут важнее сына, то живи "там", в чем проблема?
зы: хотя я думаю, что ты сюда пришел за такой фразой: "да эта ожп тупая дура, шли её на хуй. Езжай за границу - там вся жизнь, тут ловить нечего. Когда сын узнает как у тебя много денег и как ты там круто живешь, то будет тебя любить еще больше. Лучше быть классным папой вдалеке от сына, чем неудачником без денег рядом с ним".
Вот ты дурак, а вроде проглядываются умные нотки в словах. Хватит приписывать мне твои озарения на счёт моих желаний, ну не попадаешь ты. Сын и заграница вообще никак не взаимоисключащие. Прими это, смирись, друг мой. Возможно, впервые в жизни, но ты не прав. Живи с этим.
ЗЫ. по поводу желаемой фразы тоже неправ (упс, не твой день), идеальной была бы фраза: "не сцы, всё будет заебись, попробуй a) б) и потом в)".