Анжелика, спасибо большое за ответы, Вы настраиваете дойти до по каждому своему вопросу до конца, каждую ситуацию прорабатывать со всех сторон. Вопрос в одном, как жить, чтобы равномерно развиваться по своему колесу жизни? Где прописать себе цели, нужно ли вести дневник, где планировать и зачеркивать выполненные задачки? В каждой книге по личностному росту это советуют, однако я так и не смог выбрать для себя удобный вариант.
Не могу определить направление развития
Отправлено 25 марта 2017 - 15:42
Отправлено 25 марта 2017 - 17:47
Я предлагаю не упираться в одну тему, а плести косичку возможностей.
Например, у тебя есть цели по здоровью, спорту, самообразованию, карьере, хобби.
Если ты начнешь активно заниматься спортом и пробовать разные хобби, то, вероятно, тебе будет чем заинтересовать интересных по карьере людей. Потому что они не только работают, но и как-то отдыхают. Как правило весь отдых это бухыч, бабы, сауна и все. Если ты сможешь предложить что-то более интересное и эмоциональное, то тебя запомнят. 3-4 раза выгулял, потом можно просить об услуге "Иван Иваныч, вы вот над такими проектами работаете, если вам будут нужны люди, имейте ввиду меня сами или знакомым порекомендуйте, мне эта тема интересна, хочу попробовать". И так далее.
Если начнешь активно освежать знания по образованию, вероятно ты сможешь встретиться со старыми преподами, попросить их совета или чтобы они тебе устроили зачет за бутылку коньяка. А через них, возможно, еще до кого полезного дотянешься.
Погугли книжку достигатора, там эта тема подробно расписана.
По факту одновременно ты сможешь развивать 3-4 направления - считать деньги и учиться делать экономные покупки, собрать гардероб, освежать знания в профессии, заниматься спортом,пробовать разные хобби (через хобби - искать новых друзей), что-то пробовать делать по карьере. Дотянешь каждую область до 5 баллов - начинай им уделять меньше времени, другим областям больше. Для каждой области нужны свои измеримые критерии и срок достижения. Каждая область не разовьется за месяц-два, понадобится минимум полгода-год. Это надо осознавать и не стремиться сожрать слона целиком, а делать baby steps - каждый день по чуть-чуть. В итоге это выльется в расписание:
пн - спорт
вт - освежаешь знания по 2 предметам
ср - спорт
чт - освежаешь знания по другим 2 предметам
пт - спорт
сб - хобби + освежаешь знания
вс - домашние дела + освежаешь знания
В сб и вс можно еще по 2 дела впихнуть. Что-то легкое для прочтения и понимания можно впихнуть ежедневно вечером перед сном. Например, художку для удовольствия или смотреть сериал на английском и т.п.
Отправлено 25 марта 2017 - 18:13
А вот бывает, что иногда хочется оторваться, выпить алкоголя, съесть вредной еды, покурить кальян, например сейчас, когда я в отпуске? Это как-то сочетается или напрочь нельзя?
Отправлено 25 марта 2017 - 18:17
Хочешь? Запланируй и сделай :) И отдых на следующий день запланируй. И такой вопрос - ты действительно ХОЧЕШЬ из отпуска вспоминать ЭТО, как ты бухал, курил и сидел в продымленном помещении?
Погугли еще Ильдара Зейнурова и его пост про разницу между отдыхом и развлечениями. И Максима Дорофеева и его статьи на тему планирования отдыха и развлечений.
Отправлено 25 марта 2017 - 18:35
Я понял, тут вопрос приоритетов :) В общем, без планирования все равно не обойтись? Каждый день с вечера планировать?
Отправлено 25 марта 2017 - 18:39
На квартал, на полгода, на год, на три, потом аз в неделю на неделю, опираясь на планы на месяц или квартал, каждый вечер на каждый день, опираясь на планы на неделю. Сюда выкладывай и посмотрим.
Отправлено 25 марта 2017 - 18:50
Для начала стоит выписать свои цели и под ними написать, что для этого делать? Так примерно?
Отправлено 25 марта 2017 - 19:17
Да.
Отправлено 25 марта 2017 - 19:19
Спасибо большое, на самом деле, вопросов гораздо больше, но неудобно по мелочам тревожить.
Отправлено 25 марта 2017 - 19:37
Ага, давай, закопайся в своих мыслях и снова забей! Мне пока интересно, поэтому пользуйся моментом.
Отправлено 26 марта 2017 - 22:08
Не могу даже сесть с мыслями собраться, цели себе выписать. Ничего не лезет, не знаю чего хочу. Что писать, куда писать, как потом все это контроллировать? Ужасное состояние. Из желаний кроме как похудеть и начитаться книг ничего на ум не пришло.
Отправлено 26 марта 2017 - 23:08
Ну, смотри. Иди по спицам:
- друзья, отношения -
Цель - найди и подружиться с 4 новыми людьми из ... и ... сфер к 26.03.2018
Способы:
- перепробовать все хобби (ссылку я давала) - каждую неделю пробовать что-то новое/ каждые 2 недели К
- найти адреса-телефоны-цены нового, вписать в календарь, откладывать деньги на это.
- обратиться к коллегам, начальнику, попросить пригласить на совместное времяпровождение, если все ок, то приглашать самому и постоянно инициировать встречи вне работы, придерживаясь баланса. К
Критерий результативности: к 26.03.2018 я знаком и регулярно (раз в неделю-две) провожу время, занимаясь чем-то интересным, с 4 людьми, нам приятно проводить время вместе, встречи инициируются по очереди мной и ими.
- Семья, дом -
Цель - найти к ДД.ММ.ГГГГ девушку, которая будет иметь такие качества ....
Способы:
- прочитать РМЭС 1.0,
- оттренировать все задания одному самостоятельно
- если не получается самостоятельно, то вписаться в бесплатный мастер-класс или базу,
- знакомиться еженедельно с 100 новыми девушками, проводить 4 первых свидания, 2 вторых, хотя бы 1 третье
- завести МЛТР с 4-5 девушками,
- выбрать одну, предложить ей съехаться через полгода с начала знакомства,
- съехаться с ней, присматриваться к ней в быту
Критерий результативности:
- к дд.мм.гггг я прошел обучение знакомствам и соблазнению
- к дд.мм.гггг я провел ХХ первых свиданий, ХХ вторых, ХХ третьих,
- к дд.мм.гггг я определился со списком кандидаток на МЛТР - х девочек, К + 3-6 месяцев от начала освоения темы
- к дд.мм.гггг я определился с кандидаткой на ЛТР, предложил ей съехаться, К + 6 месяцев от первого секса
- к дд.мм.гггг мы съехались и я слил остальных МЛТР К + 1 месяц с момента предложения съехаться
- к дд.мм.гггг я убедился, что ЛТР отвечает ... и ... условиям, убежден, что хочу на ней жениться, дд.мм.гггг сделаю ей предложение. К + 6 месяцев от дня, когда съехались
- Работа, дело
Цель - стать известным и чтобы мне приглашали в интересные дела по моей работе к дд.мм.гггг и раскрутить свой сайт по юруслугам, чтобы с него приходило 5-10 клиентов ежемесячно.
Способы:
- еженедельно 2-3 раза предлагать начальнику свою кандидатуру для участия в ...
- еженедельно общаться со смежниками, помогать им, показывать какой я полезный
- участвовать в профессиональных мероприятиях каждые 2 месяца - конференции, бесплатные консультации, еще что-то К
- узнать как сделать сайт, найти исполнителя, писать ежедневно по 1 полезной статье на 1500 знаков К
- нанять кого-то раскрутить мой сайт, самостоятельно подавать объявления на доски объявлений и в газеты объявлений К
Критерии результативности:
- на работе меня ставят в пример, у всех начальников я на слуху, мне поручают интересные проекты раз в неделю-две,
- сайт раскручен, приносит 10 клиентов ежемесячно + 3 клиентов по сарафонному радио ежемесячно
Финансы
Цель - к дд.мм.гггг подбить баланс и разобраться с затратами
к дд.мм.гггг 3 месяца откладывать 10% от денег + все халтуры на сберегательный срочный счет с капитализацией % в долларах
Способы:
- вести учет финансов, все записывать - К
- проанализировать финансы, сократить мусорные категории, найти способы экономии, начать пользоваться этими способами, ежемесячно откладывать 10% + все халтуры
- к дд.мм.гггг уточнить возможные варианты повышения зарплаты на работе
Критерий результативности
- к дд.мм.гггг иметь трехмесячную историю записей по тратам - К ежедневно вносить расходы и доходы
- к дд.мм.гггг иметь трехмесячную историю записи по тратам, с учетом внесенных корректировок и откладываемых денег К
- при достижении ..... суммы начать искать как и во что можно ее вложить, чтобы приумножить К
- дд.мм.гггг открыть накопительный счет на ... и .... и на пенсию К
культурное и духовное развитие -
Цель - повышать свою культурность ,уметь разбираться в ... и ... искусстве, Уметь поддержать беседу на 15 минут на ... и ... темы
Способы:
- подобрать список литературы по .. и ... темам и ... и ... искусствам
- раз в 2 недели посещать музеи, написать их список, адреса, телефоны, стоимость, вбить в календарь К
- найти группы любителей ... и ... искусства, вписаться в их встречи, встречаться раз в ... недель, обсуждать искусство
- устойчивые знания по ... и ... искусствам, и .. и ... темам
- имею свое мнение и умею поддержать беседу по ... и ... искусствам, и .. и ... темам, людям интересно со мной общаться на эти темы
- раз в ... недель встречаюсь с людьми, которым интересны эти темы К
Отдых -
Цель - отдыхать регулярно и качественно
Способы:
- написать список возможных способов отдыха и мест,
- вписать в календарь дни отдыха, дни бронирования/ записи на этот отдых, дни подготовки к отдыху, дни когда надо начинать искать попутчиков
- раз в ... недель/ месяцев посещать запланированные отдыхи
- раз в ... недель/ месяцев я посещаю отдыхи, хорошо там провожу время, возвращаюсь с массой приятных впечатлений и перезагруженной головой,
- сложился круг из постоянных попутчиков, которым интересно отдыхать со мной,
- постоянные попутчики не только отзываются на мои предложения, но и регулярно сами что-то организуют и зовут меня
Красота, имидж -
Цель - к дд.мм.гггг качественно улучшить состав тела, качество кожи, здоровья, обновить гардероб
Способы:
- регулярно ухаживать за лицом - умываться, тонизировать, увлажнять кожу 2 раза в день, ходить на чистку 1 раз в месяц, ежедневно использовать средства от прыщей К
- сделать фоты гардероба, выложить в разбор внешнего вида, получить рекомендации по одежде, подобрать нужную одежду в магазинах, фотать ее, выкладывать на форуме, покупать что рекомендовали К
- к дд.мм.гггг у меня чистое лицо, холеная кожа, на это обращают внимание девочки,
- к дд.мм.гггг выложены фоты
- к дд.мм.гггг найдена и куплена рекомендованная одежда и сделана стрижка и я ежедневно делаю разные укладки
Здоровье, спорт -
Цель - быть здоровым, сильным, выносливым
Способы:
- пройти чек-ап поликлинике, разработать схему лечения того, что нашли К
- регулярно считать калории, тренироваться не менее 3 раз в неделю + ежедневно гулять не менее 40-60 минут К
Критерии:
- к дд.мм.гггг по результатам второго чек-апа проблем со здоровьем нет, я соответствую всем возрастным нормам -3- лет,
- к дд.мм.гггг состав моего тела такой ..., я делаю ... кг в жсп, выносливость .... (я что-то не помню и мне лень искать в чем измеряется выносливость)
- я раз в ... играю в ... игры или плаваю ...
- я раз в ... участвую в любительских соревнования по ... спорту.
Все что с сразу заноси в календарь, посмотри что получается по заполненности на месяц, неделю, корректируй, если вообще не влезает, веди учет потраченного времени, устраняй убийц времени, регулярно себя поощряй за дисциплинированность, найди техники (мне лень), которые тебя поддержут, чтобы оставаться замотивированным, регулярно смотри мотивирующие видео, слушай подкасты, читай истории self-made людей, общайся с такими в твоем окружении, если есть.
Но вначале расставь приоритеты по спицам и выбери 1-2 спицы, которые одновременно закроют не только свои цели, но и соседние.
Отправлено 27 марта 2017 - 14:53
Отправлено 27 марта 2017 - 16:29
Собрался с силами, налил себе чашку чая и сейчас буду сидеть, писать свои желания, которые потом буду конвертировать в конкретные цели. Закончу - отпишусь.
Отправлено 27 марта 2017 - 17:14
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0