Нужна ли современным людям земля?
Отправлено 12 марта 2017 - 01:28
Отправлено с моего SM-A300F, используя приложение Пикапфорум mobile app
—Ты совсем не помог мне,старец.
— Быть может, ты задал не те вопросы?
Отправлено 12 марта 2017 - 02:27
raketa_mars сказал(а) 11 Мар 2017 - 22:15:
Посмотрим лучше на Канаду - pikabu.ru/story/neobzhityie_rayonyi_kanadyi_4894401 бабло есть но заселенных районов кот наплакал.
О каких морских городах мечтаешь автор? Это фантастика))) Хочешь как в фильме "Эллизиум. Рай не на земле" ? Так сам видел кто в раю живет(элите). Так что забей и топай завтра на свой завод))))
У нас, кстати, необжитых районов тоже до пизды :) А всё почему? Климат! :)
А вся эта фигня нужна только сотне-другой каких-нибудь фрилансеров, да и то временно, пока их с их удалённой работы не выперли :)
Отправлено 12 марта 2017 - 14:51
Да не, я думаю тут есть и экономический смысл. Ведь насколько сильно заселена прибрежная полоса с хорошим климатом, на пляже не протолкнуться. 100 м пляжа там на многотысячный город.
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 12 марта 2017 - 19:06
В тему о халявной земле - на ДВ дают всем желающим бесплатно гектар + льготную ипотеку под 8% (если не ошибаюсь, на память говорю, может чуть меньше-чуть больше). Можете взять в Приморье у моря, отстроить бунгало, и будет вам, конечно, не Элизиум, но теплое море и своя земля в родной стране.
Отправлено 12 марта 2017 - 20:57
passtor сказал(а) 12 Мар 2017 - 11:51:
Да не, я думаю тут есть и экономический смысл. Ведь насколько сильно заселена прибрежная полоса с хорошим климатом, на пляже не протолкнуться. 100 м пляжа там на многотысячный город.
А берег Карского, Баренцева, Лаптевых, Восточно-Сибирского, сколько их там ещё, нихрена не заселена :))
Отправлено 12 марта 2017 - 22:21
Komsom сказал(а) 12 Мар 2017 - 16:06:
В тему о халявной земле - на ДВ дают всем желающим бесплатно гектар + льготную ипотеку под 8%
Про ипотеку не слышал, а насчет земли на ДВ, вот как надо - http://www.eg.ru/daily/melochi/62214/
Отправлено 13 марта 2017 - 17:53
pafnutii сказал(а) 11 Мар 2017 - 20:38:
очень интересный вопрос на мой взгляд, а как же будет решаться вопрос энергообеспечения такого плавающего города. Пожить неделю-две там с удовольствием, даже если будут перебои в электроснабжении )
Течения морские давно известны и скорее он будет дрейфовать от одого континента к другом (например между Южной америкой, Австралией и Океанией). А если серьезно, то из области фантастики такие проекты :-)
энергообеспечение можно по-разному решать. имхо самое перспективное плавающие АЭС их уже строят. Стоит корабль со своей АЭС, снабжает энергией весь город. Но могут и другие решения возникнуть.
чтобы не дрейфовал, его можно заякорить ) а периодически с места на место переплывать.
passtor сказал(а) 12 Мар 2017 - 11:51:
экономического на первых порах может не быть. зато есть политический. возможность создать территорию вне юрисдикции существующих государств. как минимум новая оффшорная зона, а как максимум - все что запрещено на большой земле можно легализоавать.
Отправлено 13 марта 2017 - 18:08
Тем более это остров херню пойми где,куда все надо доставить как-то. Такие проекты -вбухивание бабла в никуда. По сути роскошь не для простых смертных. А если учесть все риски, то это просто дыра для денег. Именно так и заканчивал свои пути цивилизации, тратя деньги на хуйню: Рим, Франция до революции, СССР.
Отправлено 14 марта 2017 - 13:01
Yosho сказал(а) 11 Мар 2017 - 08:44:
вспоминаешь о том, что у нас тут большая часть территории страны не заселена. Земли вокруг - бери- не хочу. Государство ее даром раздает, а никто селиться не хочет.
Тут вы ошиблись.
Государство землю не раздает. А дает в пользование под их правила. Вы не можете там построить город например со своими законами, да даже тупо здание выше 3-х этажей прав построить не имеете, дороги провести не факт что можете, и т.д. Грубо говоря - это не ваша земля, на которой вы можете делать что хотите, а земля государства. Кто устанавливает правила, тот и собственник. Ну так вот дураков, кто будут вкладываться в чужую землю немного.
Что касаемо городов в океане, то смотря где, и смотря какие будут правила использования.
Цитата
Нужна ли современным людям земля?
Земля нужна. Но без суверенитета в ней нет смысла.
хм.. Знакомый в 200x году купил 10% здания завода с подъездными путями (ж.д. и авто), мегаваттной линией электропередач к заводу, и т.д. за около 10т.р. Без цели заработать на этом, а просто случайно заметил, чего б и не купить. Потом потратил еще лет 5 на судебные тяжбы чтобы получить 10% от его рыночной цены у того, кто купил 90% (видимо за 90т.р.), неуспешно. А рыночная цена там около 40млн. Это к вопросу о том, куда можно вкладывать денежки, и об эффективности отстаивания своих прав на собственность в правовом поле.
Сообщение отредактировал What_to-do: 14 марта 2017 - 12:48
Отправлено 14 марта 2017 - 13:10
Ход на лоха. Паши,осваивай целину,потом на твоем участке найдут нефть и ты пойдешь нахуй с земли,в которую вложил жизнь.
Отправлено 15 марта 2017 - 14:56
Wadim сказал(а) 11 Мар 2017 - 23:27:
сотне-другой каких-нибудь фрилансеров, да и то временно, пока их с их удалённой работы не выперли :)
Интересно бы про риски "выперли" с работы фрилансером узнать?) Риски там так то есть... Но если быть белым и пушистым, то не сильно высокие.
Yosho сказал(а) 11 Мар 2017 - 08:44:
концепция построения обитаемых плавающих городов в океане
Мне кажется прототип этого был в Питере. Или кажется?
aLEKSS сказал(а) 13 Мар 2017 - 15:08:
Цена обслуживания такого острова будет в разы выше, чем он даст денег. Единственный окупаемый профит на одном гектаре земли будет-биржи, банки, офшоры. Но опять же это требует кучи электроэнергии, обслуживания и тд. А она не везде стоит, как у нас. Да и кому они нужны, когда есть биржи в Лондоне, Нью-Йорк и офшоры на Кипре.
Тем более это остров херню пойми где,куда все надо доставить как-то. Такие проекты -вбухивание бабла в никуда. По сути роскошь не для простых смертных. А если учесть все риски, то это просто дыра для денег. Именно так и заканчивал свои пути цивилизации, тратя деньги на хуйню: Рим, Франция до революции, СССР.
Ну почему... можно каждый день новости писать.... и желающих стать туристом в этом городе окажется не меньше чем желающих полететь в космос.
Производительность труда современного человека раз в 10-100 превышает таковую у первобытного человека. В общем ресурсов на всякую хуйню хоть отбавляй. И тут кто во что горазд - кто-то в интернете дрочит, вместо того, чтобы работать, кто-то покупает модную одежду и прочее потреблядство, кто-то строит всякие города на воде.
Сообщение отредактировал What_to-do: 15 марта 2017 - 14:59
Отправлено 15 марта 2017 - 16:08
Цитата
Производительность труда современного человека раз в 10-100 превышает таковую у первобытного человека. В общем ресурсов на всякую хуйню хоть отбавляй. И тут кто во что горазд - кто-то в интернете дрочит, вместо того, чтобы работать
По себе то обо всех суди! Кому то приходиться с утра до ночи пахать,чтобы только на еду заработать! В первобытные времена и то наверное столько времени на добывание еды не уходило!
Отправлено 15 марта 2017 - 16:43
passtor сказал(а) 15 Мар 2017 - 13:08:
Цитата
Производительность труда современного человека раз в 10-100 превышает таковую у первобытного человека. В общем ресурсов на всякую хуйню хоть отбавляй. И тут кто во что горазд - кто-то в интернете дрочит, вместо того, чтобы работать
По себе то обо всех суди! Кому то приходиться с утра до ночи пахать,чтобы только на еду заработать! В первобытные времена и то наверное столько времени на добывание еды не уходило!
Это уже кто на что учился
Отправлено 15 марта 2017 - 16:58
passtor сказал(а) 15 Мар 2017 - 13:08:
Парадокс, люди работают на еду и ипотеку, но мало кто работает фермером и еще меньше строителями)).
Откуда такой парадокс? Ну по части строительства - тут просто люди, дающие разрешения кому что строить можно а кому нельзя (привет желающим бесплатных кусков земли на которых ничего нельзя делать, кроме того, что власть разрешит), благодаря им я не могу построить 16 этажку рядом с городом, и потому жилье стоит сколько оно стоит, а не 8-10т.р. за квадратный метр. По поводу еды,- человеку нормально жрать овощи с мясом (я пробовал на такой диете жить - 4.т.р в месяц на еду уходило), однако все мы едим кучу всякого говна.
Просто потоки этого говна и потоки выплат на разрешения, и потоки много чего еще можно перераспределить на что-то другое... вот и все)). Я к тому, что у общества огромный запас по части проиводимого чего либо. И если даже половину всех ресурсов мира бросить на строительство этих островов, до голодного апокалипсиса будет еще очень далеко.
Отправлено 15 марта 2017 - 17:17
Цитата
По поводу еды,- человеку нормально жрать овощи с мясом (я пробовал на такой диете жить - 4.т.р в месяц на еду уходило
Ну это если только с голоду не помереть и то сомнительно! А за хату платить, одёжку какую-никакую?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0