Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подводя итоги года. На сколько вырос ты? Что сделал за этот 2017 год?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#16 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 03 Январь 2017 - 19:23

-Трейдер к концу года таки слил всю мою форекс заначку, что не добавляет радости. 

много слил?

Че думаешь делать? Будешь продолжать?

Много.   Можно сказать что годовой доход за 2016 год :) 

Не вижу смысла продолжать.  С инвестициями я определился и смирился, с потерей доходность в пользу стабильности. С дальнейшей деятельностью тоже. 

Как хобби, в 2016 году на инвестициях поднял 72% годовых (и 72% за год) в долларах США.

Разработал несколько роботов в МТ4 и МТ5 (пока оптимизированы под EURUSD, GBPUSD, [USDCHF и USDJPY тоже норм.]), в перспективе перейти на Золото спот, Фьючерс РТС, ММВБ, золото, Si.

70b23b761e52.jpg

5d960bc6b886.jpg

• 0

#17 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2017 - 00:20

Хороший год , разнообразный. Обезьяна все таки. 

Финансовое положение, минимум удвоил.

Открыл пару новых ниш. Прокачался в новых сферах. Переехал в новую большую квартиру, переехал в новый классный офис в центре города. Поймал на работе двух жирных крыс. Продал пару франшиз в новые города.

Раз в квартал минимум влетали серьезные торпеды в бизнес. Крейсер устоял и ускоряет обороты. Будем считать его почти непотопляемым icon_cool.gif

В семье все хорошо. Родили вторую дочку сами, вдвоем дома, без всяких там посторонних. Появились новые хорошие друзья. Круг общения стал в разы приятнее, чем был ранее. icon_mrgreen.gif

Много учился. Много путешествовал. Посетил десятки стран и городов.

Стал для души сертифицированным бизнес- консалтом на мой регион, в собственной, своеобразной манере icon_redface.gif

В конце года поехал со всей семьей в 4-ом в большое путешествие, посетили 8-9 стран. Рождество встречали в окияне, НГ в Москве в Метрополе, шопились в Милане. Купил там себе "Zenith" за 12-ку евро, и пол чемодана Луи Виттонов, Гуччей и прочих габанов себе и жене. Паспорт моей 5-месячной дочки по обилию виз и всяких шенгенов может затроллить предпринимателя средней руки icon_mrgreen.gif

Из невыполнненых целей не купил нового финика QX-80.   Собственно прокутил пол финика в крайней турне. Куплю в 17-м icon_smile.gif

Сообщение отредактировал $p00nkY: 04 Январь 2017 - 00:24

• 7

#18 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2017 - 12:04

Из невыполнненых целей не купил нового финика QX-80.   Собственно прокутил пол финика в крайней турне. Куплю в 17-м icon_smile.gif

А чего финик,  а не новый х5\х6?  

• 0

#19 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:44

За 2016:

Увеличил доход на 40%, в валюте.

2 раза выступал по приглашению на больших конференциях.

Посетил крупное профильное мероприятие в Европе.

Переехал в более просторную квартиру.

Добавил новые мировые проекты в резюме-портфолио

Сменил авто, в 5 раз дороже предыдущего. 

• 2

#20 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2017 - 20:21

Доход в 2016 удалось увеличить на 7-10%% (в евро) только за счет увеличения количества отработанных часов. По сути работал круглый год без отпуска. В 2017 буду думать как увеличить ставку и может удастся организовать небольшой пассивный доход за счет агентской комиссии. 

Недвижимость: купил участок 10 соток в Троице-Лыково в Строгино внутри МКАДа, закончил строить дом. Осталось чистовая и финишные отделки. Надеюсь закончить к весне.

Путешествия: несколько вылазок на выходные в Париж, Лондон, Прагу и Лиссабон. Ничего особенного. Экономлю. 

• 1

#21 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2017 - 21:21

По работе и доходам увеличил прибыль почти в два раза в национальной валюте, открыл новое направление, работая по 4 часа в офисе и по 8 часов на телефоне.

Прошел базу,предмастер и мастер от рмэс как дань проекту и форуму, было весело и задорно

Был в полноценном отпуске 5 недель, успел уверенно встать на сноуборд впервые его примерив в целом.

Сделал в целом 1/5 от запланированных целей в прошлом году
  • 1

#22 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2017 - 22:03

Нырнул прямо из теплого банковского офиса в русскую деревню, став начинающим птицеводом.  Видимо, всколыхнулись все мои крестьянские гены.) Изучал породы, корма, условия содержания...Обнаружил, что я не один такой горожанин, а наоборот - в тренде. ;) Естественно, куча знакомств с такими же психами. Во дворе жену толпами преследуют мамашки с колясками с просьбами продать утку, гуся или баночку целебного гусиного жиру. Откуда только все узнают! Просят записать на следующий год как покупателя на любое количество. Уже думаем - в самом деле что-ли подрабатывать на птице? Пришлось в этом уже году покупать морозильные камеры и строить дополнительный птичник. Результат на самом деле ожидался и достигнут другой: дети почти перестали болеть, растут-развиваются на диво. Да я и сам поздоровел как черт. Зашел осенью в Нескучный сад, там на турниках группа молодых ребят элементы отрабатывала. Повисел и я, чем их весьма расстроил. Один сказал: "хуясе дядя...а мы что тут делаем?" Вот такой зожик как бонус, причем о себе и не думал.

• 11

#23 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2017 - 00:17

1. Сделал то, о чем думал последние несколько лет - закончил реставрацию автомобиля, с которым было связано много воспоминаний из детства и юности. Все, кроме покраски, делал своими руками. Из рабочего, но малость укатанного и подколхоженного "зубила" получился полный оригинал. К сожалению, пришлось продать. Утешает, что ушла в хорошие руки ценителя, того, кто не будет закатывать пленкой "в ноль" и занижать. На этой почве познакомился с массой интересных людей, являющимися фанатами советского автопрома.

2. За последние года 3 первый раз отдохнул полноценно. Собрал все отгулы плюс отпуск - вышло аж полтора месяца. Выспался и побухал всласть. 

3. В первый раз в жизни (и надеюсь, не в последний) провел неделю в славном городе Амстердаме. Квартал красных фонарей - это, конечно, прикольно, но кофе-шопы и то, что продается в них гораздо прикольнее. Сидишь на скамеечке  смотришь на канал, дуешь первоклассную траву под "хайнекен" - и всем похуй. Причем в кармане лежит еще штук пять косяков - у нас бы точно статья. А там полный легалайз.

4. Поменял машину.

4. И наконец, под конец года - главное событие, по сравнению с которым все остальное мелочь. 20 декабря у меня родился сын. Ощущение, когда берешь на руки своего ребенка - это вообще, полный космос.

• 12

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#24 Yella23

Yella23

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 91 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2017 - 01:16

Получил диплом бакалавра. Сразу поступил на магистратуру

Прошел военную кафедру, после чего присвоили звание младшего лейтенанта)

Купил машину

Изменил образ жизни. Правильное питание, режим и т.д. 

Начал проходить офф. стажировку в одной из лучших юридических компаний в стране (этот год заняли 5-е место). Что будет отмечено в моей трудовой. Хотя в первую очередь это неоценимый опыт.

В этом году начал серьезно изучать английский язык, ну и продолжаю до сих пор

И конечно в следствии всего этого есть также цели на 2017 год. Буду стараться со всем справиться)

• 3

#25 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2017 - 01:21

А чего финик,  а не новый х5\х6?  

Ну скучно же на одинаковых тачках ездить. Да и не такой уж я фанат БМВ =) Достаточно геморройная тачилка.

• 0

#26 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2017 - 12:45

Разработал несколько роботов в МТ4 и МТ5 (пока оптимизированы под EURUSD, GBPUSD, [USDCHF и USDJPY тоже норм.]), в перспективе перейти на Золото спот, Фьючерс РТС, ММВБ, золото, Si.

А на РЕАЛЬНЫЙ счет ты их пробовал ставить? )

• 1

#27 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2017 - 15:04

Хороший год , разнообразный. Обезьяна все таки. 

Финансовое положение, минимум удвоил.

нормально ты так растешь )) В СПб не думаешь открыться? :)

• 0

#28 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 08 Январь 2017 - 16:40

А на РЕАЛЬНЫЙ счет ты их пробовал ставить? )

ОПЭ запланировано на 2017 год. Вдохновляет (очень сильно, вопреки ожиданиям) ФОРТС.
  • 0

#29 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 08 Январь 2017 - 17:22

По бизнесу

Из позитивных достижений:

Лизард, как ты сам думаешь, там реально криминал? или шито дело белыми нитками? (страховщиками к примеру?)

В твоем бизнесе (прикинул) - да могут быть подставы специальные - долги покупаются юристом (т.е. обманывают самого юриста) или он дело ведет, потом юрист виновен во всем и небо в клеточку?

• 0

#30 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2017 - 18:03

Лизард, как ты сам думаешь, там реально криминал? или шито дело белыми нитками? (страховщиками к примеру?)

В твоем бизнесе (прикинул) - да могут быть подставы специальные - долги покупаются юристом (т.е. обманывают самого юриста) или он дело ведет, потом юрист виновен во всем и небо в клеточку?

По поводу видео - там там жесткие мошенники. Ряд беленьких машин это как раз те которые бились, чинились, обменивались деталями. Они в квартале от моего офиса кстати стоят на стоянке МВД :)  Я не понимаю только, что РАВ4 делает в этом ряду))) 

Встречный вопрос если адвокат берет деньги с убийцы и пытается его защитить - он криминал? ( причем допустим знает ВСЮ правду дела)

А если предприниматель дает откат чиновнику за гос. заказ?  А если уходит от уплаты налогов? 

Нет я машины не бью, но я определенно уверен, что у меня полно клиентов мошенников. 

Я не даю взяток судьям и судебным экспертам. Мне нет нужды связываться с обнальными конторами. 

Есть свои мелкие грешки/хитрости которые упрощают жизнь, но не более. 

По меркам штатов я определенно криминален, по нашим меркам я считаю, что лишь на 2 из 10 баллов.  

Считаю я ли , что ко мне могут прийти и возбудить дело? Увы все возможно. К сожалению совершенно в любой момент могут изменится правила игры. 

К примеру , не подумайте что каркаю, придет в голову принять закон о запрете хостелов и по суточной сдаче квартир (а что то такое уже обсуждают на территории РФ) и весь бизнес Спунки накроется медным тазом либо уйдет в тень, то бишь станет криминальным, хотя еще вчера им не был.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0