Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Живу на автопилоте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 Князь_Дмитрий

Князь_Дмитрий

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 62 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2017 - 03:08

mindthegap сказал(а) 23 Дек 2016 - 23:36:

Всем привет! Я уже отписывал в тему про депрессию, но как-то сообщение потерялось, поэтому решил создать отдельный пост. Постараюсь сильно не ныть, а описать только по существу. Мне 22 и у меня все хреново. Во-первых, депрессия, которая длиться вот уже 5-ый или 6-ой год (честно говоря, давно сбился со счета). Началось все с проблем в семье, затем я стал загоняться по поводу собственной внешности и дальше все пошло по нарастающей. Были некоторые длительные ремиссии, когда появлялся вкус к жизни, но потом следовал новый виток еще хуже предыдущего. Сейчас я живу на автопилоте, у меня нет сил ни к развитию, ни к чему-либо еще. Полнейшая апатия и безразличие ко всему что есть. Более того, я не могу нормально работать и концентрироваться на задачах. Такое ощущение, что мозг стал ватным и еле работает. Постоянно хочется спать, даже если выспался. Нет желания общаться с кем-либо, не хочется никуда выходить и что либо делать. При этом, я пока не сдаюсь, у меня есть планы на будущее, но нет сил их выполнять. Я забросил спорт, учебу и работу и стал какой-то амебой. Плюс, полгода назад заболел простатитом и это вообще дико меня угнетает. Получился такой молодой старик, который в 22 имеет болячки 60-ти летних и внутри чувствует себя также. На психотерапевта денег пока нет, но я для себя набросал список причин этой депрессии и думаю, как их начать фиксить.

Скрытый текст

Как видите, проблем дохера, а меня нет сил даже на 1 и 2. Как более-менее вернуться в живое состояние, чтобы начать разгребать этот список? Может попить какой-то АД? Есть ли у них побочки (мне это представляется как страшная гадость, которую лучше избежать)? Как их достать? Анжелика писала про невропатолога и психиатра в поликлинике, но это ужасный вариант, т.к. либо поставят на учет в диспансер и запичкают дерьмом, либо, что более вероятно, просто пошлют нахуй и скажут, что ты здоров. Сколько стоит частный психотерапевт? Можно ли оплатить у него пару сеансов, чисто, чтобы получить АД? И нужен ли вообще этот АД?

Бля. Как я тебя понимаю, мужик. Только мне 29 и я вообще не понимаю абсолютно как зарабатывать деньги.
  • 0

#17 Давинче

Давинче

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2017 - 05:53

Я вот заметил что, все топики с депрессухой исходят от одних фрилансеров.Ваша проблема в сидячем образе жизни,от сюда и все болячки: простатиты,загибы всяких органов и т.д.Плюс ко всему узкое окно в жизнь,очень узкое,шириной в монитор.
Простатит, если не лечить переходит в хроническую стадию.Парень,тебе нужно поработать по мужски,устройся на завод,нет завода в городе?Иди паши поля!Нет полей?Иди вагоны разгружать!

Отправлено с моего E5803 через Tapatalk
  • 0

#18 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2017 - 14:52

Цитата

Я вот заметил что, все топики с депрессухой исходят от одних фрилансеров.Ваша проблема в сидячем образе жизни,от сюда и все болячки: простатиты,загибы всяких органов и т.д.Плюс ко всему узкое окно в жизнь,очень узкое,шириной в монитор.

Ок. Если человек работает в офисе он уже не фрилансер. Так? Например бухгалтер, программист, юрист. Люди ведут сидячий образ жизни.  Или ты имел ввиду что в офисе не будет болячек, а только сидячая работа из дому вредит?)))

Может иди проспись ? А?

• 1

#19 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2017 - 19:43

Я могу с Давинче согласиться лишь в том, что в офисе человек порою поддерживает себя в форме только чтобы не пристыдили. А дома сам себе цензор. То есть работает модель дрессировки.
Однако вывод о корреляции явно поспешен. Тут в соседней теме ветки у парня проблемы именно из-за офисного коллектива. Так что в остальном поддержу raketa_mars!
  • 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#20 Давинче

Давинче

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2017 - 22:01

Я близко общался с офисными,ребята молодые и подвижные.Практически у всех спортзал,по выходным груповые игры: футбол и тому подобное,очень часто посещение питейных заведений(общение,раслобон и т.д), и работа ровно 8 часов.У домушников комп минимум 16 часов и четыре стены круглосуточно!Гдеж тут нахер депрессии не будет?

• 0

#21 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2017 - 11:33

Давинче сказал(а) 09 Апр 2017 - 19:01:

Я близко общался с офисными,ребята молодые и подвижные.Практически у всех спортзал,по выходным груповые игры: футбол и тому подобное,очень часто посещение питейных заведений(общение,раслобон и т.д), и работа ровно 8 часов.У домушников комп минимум 16 часов и четыре стены круглосуточно!Гдеж тут нахер депрессии не будет?

Ну и сравнение. А я знаю офисников которые дом работа дом, в офисе унылость и серость. А есть фрилансеры которые в ЛЮБОЙ день недели могут поехать кататься на квадроциклах за город или просто на природу, а есть те кто просто берут ноутбук и едут путешествовать. От людей же зависит.

То что человеку нужно больше часов работать дома - ну либо он такой спец, либо так организовал работу хреново. Мне и мои друзьям-коллегам - на фрилансе, в часах работать нужно меньше, чем в офисе, плюс еще время на доехать-уехать из офиса не тратиться. 

• 3

#22 Давинче

Давинче

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2017 - 21:13

Но таких меньше,согласись?Полистай темы по форуму,статистика вещь коварная.

• 0

#23 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:30

Я вот считаю что психологи это развод на деньги, не для русского человека эта тема. Мы с рождения живем в такой реальности вокруг, ну другие мы что ли, не как европейцы или американцы. Чуждо нам это. Наши психологи это родные  или друзья.

Сообщение отредактировал ШГмер: 10 апреля 2017 - 22:30

• -1
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:54

Да-да, уговаривай себя! Во всем мире работает, а у русских нет!

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#25 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2017 - 01:56

Давинче сказал(а) 10 Апр 2017 - 18:13:

Вот именно что статистика коварна, особенно в данном случае, где выборка - это те кто сфейлился, и пришел об этом доложить. А те у кого все отлично не будут создавать темы - писать об этом.

• 0

#26 Давинче

Давинче

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2017 - 10:58

alex.skybaker сказал(а) 10 Апр 2017 - 22:56:

Вот именно что статистика коварна, особенно в данном случае, где выборка - это те кто сфейлился, и пришел об этом доложить. А те у кого все отлично не будут создавать темы - писать об этом.
Ну естественно!И приходят сюда с основными проблемами: ПЗР, ТФНство и депрессия.И депресняк в основном у тех,кто с "потустороннего" мира вылезти не может.А то что они, по страшному совпадению,все называют себя фрилансерами тут я не виноват)))

• 0

#27 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2017 - 12:34

Давинче сказал(а) 11 Апр 2017 - 07:58:

alex.skybaker сказал(а) 10 Апр 2017 - 22:56:

Ну естественно!И приходят сюда с основными проблемами: ПЗР, ТФНство и депрессия.И депресняк в основном у тех,кто с "потустороннего" мира вылезти не может.А то что они, по страшному совпадению,все называют себя фрилансерами тут я не виноват)))

Бля, да не фрилансеров с такими темами в разы больше! 

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#28 mindthegap

mindthegap

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 14 апреля 2017 - 04:27

Раз уж тема поднялась, то пожалуй отпишусь тут. За 4 месяца ситуация несколько изменилась:
Устроился в офис, что кардинально изменило всю ситуацию. Во-первых, это общение, во-вторых, движение, которое решает большинство проблем со здоровьем, в третьих - социум и обстановка, который влияет на тебя. Все молодые, подтянутые, что заставляет и тебя соответствовать. Плюс, ты как бы заряжаешься позитивной энергией от людей, в результате, сил несравненно больше, чем при сидении в четырех стенах.
Касательно спора, что лучше, фриланс или офис - здесь нужно начать с того, что вокруг фриланса расплодилось очень много мифов. Работа по 2 часа в день, лежа на пляже в гамаке и попивая свежевыжатый сок из тропических фруктов - тупой унылый стереотип, созданный, блоггерами и СМИ. То же касается и путешествий. Фриланс, это работа и работать приходится дохера, гораздо больше, чем в офисе. Сутки без сна тут - обычное дело. Помню, я как-то работал ровно 36 часов подряд, не вылезая из-за компа, т.к. надо было срочно. При этом, нужно параллельно отвечать на письма, звонки и вопросы заказчиков и затем выбивать из них оплату. Приходится по факту работать за двоих (менеджера-проекта и разработчика). Конечно, есть люди, которые мастерски организовывает свое время, могут сесть в любом месте, достать ноутбук и моментально погрузиться в работу. Но, как показывает практика, таких единицы. Все таки не зря придумали рабочее место и санитарные нормы по его оснащению. Лично я вообще не могу сосредоточиться, если не будет нормального стола, стула и монитора (а лучше двух). В общем, каждому свое, для меня, на данном этапе - лучше офис и работа над одним большим проектом, чем над сотней мелких на фрилансе.

Что касается остального - переехал от родителей, снял квартиру со знакомым пополам, вроде все неплохо. Но вот психологические проблемы пока не решены. Депрессия никуда не ушла, я по прежнему считаю себя уродом, на которого не посмотрит даже всратая жируха. Все также ничего не хочется, ни тусовок, ни развлечений. Разве что хочется вырваться, бросить все и уехать из страны, начав новую жизнь где-нибудь рядом с океаном. Но это бегство от проблем и, как я понимаю, через какое-то время все начнется снова.

Сообщение отредактировал mindthegap: 14 апреля 2017 - 04:29

• 0

#29 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2017 - 08:21

Ну, раз зарабатываешь, может скоро и на психотерапию созреешь :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0