Если банк, да любой кредитор, будет обращаться в суд, чтобы взыскать с вас что либо, он вправе вместе с подачей иска заявить ходатайство о применении обеспечительных мер, это равносильно запрету на сделки, для того, чтобы должник не успел избавиться от имущества.
Суд может вместе с принятием иска к производству удовлетворить и данное ходатайство
Ну так ты говоришь, что в момент обращения в суд. Ты читаешь, что я пишу? Я пишу ДО СУДА.
И ничего тут сложного нет.
2. Сделка, совершенная должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, [/size]может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка была совершена в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия указанного заявления и в результате ее совершения был причинен вред имущественным правам кредиторов и если другая сторона сделки знала об указанной цели должника к моменту совершения сделки (подозрительная сделка).[/size]
для таких хитрожопых уже давно все придумано и прописано
Ну во первых, если я продам квартиру заранее, то хер кто мои денежки увидит. Сделку признают не действительной и что? Тому, кто продал не пох?
А во вторых, это по закону о банкротстве. А нахера объявлять себя банкротом? Подарил хату и все. Хочу платить, но не могу. И не банкрот.
а собственность в Москве или нет?
может ещё из-за территориальных коэффициентов... не знаю
В Москве, например, что у меня, что у знакомых-родственников (кроме льготников ес-но) - всем пришли платёжки на уже другие, нежели прежде, суммы
пока это всего лишь увеличение в несколько раз (с 2-3 сотен на столько же или больше)
Но не радует сама перспектива, что через несколько лет это может дойти до пары десятков тысяч в год
>>>
Тут ещё вопрос добровольности/принудительности такой продажи.
Это ладно, если у человека есть возможность продать единственное жильё для оплаты долгов и переехать куда-то.
А если такой возможности нет или он не хочет?
Получается, что теперь будет механизм сделать это принудительно и пофиг где он в итоге окажется
(на улице или в общаге/коммуналке, если там по нормам метража не срастётся)
Это уже в самой основе очень хреново для населения.
У нас и так "частная собственность" в стране больше фикция.
Собственность в Москве. В старой Москве, если это важно.
Коэффициенты по инвентарке. Для разной стоимости разные коэффициенты.
По сути, у меня просто раньше была сильно больше, чем у других. Но я как-то не запаривался, заплатил и забыл.
А когда по новому стали считать, оказалось, что я еще и в выигрыше, по сравнению с тем, что платил раньше я. Не кто-то, а я.
>>>
Тут полностью соглашусь.
В процедуре банкротства физического лица финансовый управляющий или кредиторы могут оспорить сделки должника за три года до принятия судом заявления о признании банкротом. Поэтому, зная о наличии каких-либо сделок с недвижимостью, автотранспортом, банк может инициировать Ваше банкротство самостоятельно, чтобы получить возможность их оспорить[/size]
Ну ты хату продал, купил на родственника и живешь в другой. И пусть там оспаривают, выходит уже головная боль нового собственника.
Да и тут еще спорный момент по поводу "причинения вреда имущественным правам кредиторов". Это вот у меня у родственника была квартира купленная по ипотеке, но на неё не было оформлено обременение. Вот тут ДА, четко причинение имущественного вреда ясно.
А в остальных случаях это вилами по воде писано.
Каждый получает то, чего сам достоин.