Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#16 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2017 - 18:58

это как так получилось?

Ну раньше рассчитывалась по инвентаризационной стоимости. И там была шкала, в зависимости от этой стоимости свои коэффициенты. Вот у меня прямо на какие-то рубли инвентарка переехала в ну сильно большой коэффициент.
Я даже посчитал еще, что если бы моя квартира была оформлена не на одного меня, а скажем, на 2-х по долям, то двое бы заплатили по более низким коэффициентам. Итоговая сумма налога получилась бы в сумме на обоих, примерно в 6-7 раз меньше, чем я один платил.
Но заморачиваться и что-то делить мне было в лом. Не те суммы, чтобы заморачиваться. Ну заплатил и пох. Когда-то раньше я снимал, так заплатить налог раз в год не сравнится с оплатой за съем каждый месяц.
Потому и написал, что кто сам покупает, тот на налог смотреть не станет.

не факт, что такой трюк прокатит
но это уже по юр.части надо смотреть

А что смотреть? Пока нет решения суда о наложении ареста на квартиру, ты можешь делать с ней все, что угодно.
...

Это не совсем так.

• 0

#17 maks42rus

maks42rus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:01

ребята хочу переехать в подмосковье,в Подольск,знакомых нет,и в мск тоже,думаю сначала снимать посуточно и искать квартиру на долгое время,больше все интересно как сделать регистрацию,во многих вакансиях ее нужно обязательно

• 0

#18 John Ross

John Ross

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 208 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2017 - 15:29

Вопрос: - а где вы обычно смотрите новостройки? Сейчас присматриваю вариант на котловане, может кому-то попадался сайт-агрегатор, где отображаются стартующие объекты (по разным застройщикам)?

• 0

#19 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2017 - 11:16

Это не совсем так.

Сказал А, говори и Б. А иначе это флуд. Потому что надо обосновывать свои ответы, если говоришь, что что-то не так.
Хочешь показаться самым умным - расскажи тонкости. Я сказал свое видение и у меня есть реальные примеры, как именно так и происходило.
А то пернут в воду, и уплывают.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#20 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:05

Это не совсем так.

Сказал А, говори и Б. А иначе это флуд. Потому что надо обосновывать свои ответы, если говоришь, что что-то не так.
Хочешь показаться самым умным - расскажи тонкости. Я сказал свое видение и у меня есть реальные примеры, как именно так и происходило.
А то пернут в воду, и уплывают.

Сделки с недвижимостью проходят через росреестр, запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества в рамках исполнительного производства легко могут вынести приставы и никакой суд для этого не нужен.

И если раньше в отношении единственного жилья в этом не было особого смысла - то сейчас в свете возможных изменений по обращению взыскания на единственное жилье это очень даже имеет смысл для кредиторов. Можно еще вспомнить что следствие тоже может наложить арест и заблокировать все сделки с недвижимостью - но это уже более редкий вариант.

• 0

#21 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2017 - 01:50

Вторую неделю не могу толком работать - с нового года вступил в силу новый закон о регистрации недвижимости, сайт Росреестра висит, объединяют реестр и кадастр в одну базу, с трудом по знакомству несколько выписок для своих сделок вытащил. Бардак и позор (((

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#22 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2017 - 11:27

Сделки с недвижимостью проходят через росреестр, запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества в рамках исполнительного производства легко могут вынести приставы и никакой суд для этого не нужен.

Подожди, подожди. Запрет на совершение регистрационных действий в рамках исполнительного производства. Ну так это не когда уже банк подал на тебя в суд дабы взыскать с тебя задолженность?
Или приставы до суда уже арестовывают квартиры?

Я то сказал до суда переоформить. Типа банк тебе говорит: Подаю на вас в суд. Ты пока он еще не подал, раз и переоформил квартиру.
  • 0

#23 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2017 - 12:15

А что смотреть? Пока нет решения суда о наложении ареста на квартиру, ты можешь делать с ней все, что угодно.
Я про простой кредит, разумеется, а не ипотеку.
Даже когда в суд на тебя подали, ты можешь квартиру еще реализовать, если еще арест не наложили.
Может ты квартиру продаешь, чтобы с долгами расплатиться...

Ага, потом все эти сделки с давностью до 3 лет замечательно оспариваются 

Все правильно за долги надо отвечать, а то у нас в России только так привыкли кидать кредиторов.

ничего хорошего.

должником в наше время можно стать совершенно случайно и не по своей воле. Потом бегай доказывай. Пока будешь бегать, хату и отожмут

• 0

#24 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2017 - 13:02

Ага, потом все эти сделки с давностью до 3 лет замечательно оспариваются

Есть ипотека. Там изначально банк накладывает ограничения на действия по квартире. Тут все понятно.
А есть обычный потребительский кредит.
Вот у тебя есть кредит. И ты продал квартиру. Как эту сделку можно оспорить из-за того, что в момент продажи квартиры у тебя был кредит (без просрочек)?
Или по этому кредиту просрочка по платежу, но банк еще никаких действий не сделал: Ни продал долг, ни в суд не подал. Он же не сразу подает в суд, в первый день просрочки.
Как продажа квартиры, если у тебя есть какой-то кредит не связанный с квартирой можно оспорить? КАК? Если и спора еще в суде нет.
В момент, когда уже банк подал в суд, в процессе делопроизводства можно наложить арест. Тут никто не спорит. Но кто наложит арест ДО суда?
Cybernaut, ну не позорься, честно.
  • 0

#25 lazovsky

lazovsky

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 91 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 17 Январь 2017 - 17:48

Если банк, да любой кредитор, будет обращаться в суд, чтобы взыскать с вас что либо, он вправе вместе с подачей иска заявить ходатайство о применении обеспечительных мер, это равносильно запрету на сделки, для того, чтобы должник не успел избавиться от имущества.
Суд может вместе с принятием иска к производству удовлетворить и данное ходатайство
  • 0

#26 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:02

Как продажа квартиры, если у тебя есть какой-то кредит не связанный с квартирой можно оспорить? КАК? Если и спора еще в суде нет.

ну вот как-то так:

2. Сделка, совершенная должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка была совершена в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия указанного заявления и в результате ее совершения был причинен вред имущественным правам кредиторов и если другая сторона сделки знала об указанной цели должника к моменту совершения сделки (подозрительная сделка).

http://www.consultan...7f4c1dfd5ea0b5/

для таких хитрожопых уже давно все придумано и прописано

• 0

#27 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:51

Ну раньше рассчитывалась по инвентаризационной стоимости. И там была шкала, в зависимости от этой стоимости свои коэффициенты. Вот у меня прямо на какие-то рубли инвентарка переехала в ну сильно большой коэффициент.

Я даже посчитал еще, что если бы моя квартира была оформлена не на одного меня, а скажем, на 2-х по долям, то двое бы заплатили по более низким коэффициентам. Итоговая сумма налога получилась бы в сумме на обоих, примерно в 6-7 раз меньше, чем я один платил.
Но заморачиваться и что-то делить мне было в лом. Не те суммы, чтобы заморачиваться. Ну заплатил и пох. Когда-то раньше я снимал, так заплатить налог раз в год не сравнится с оплатой за съем каждый месяц.
Потому и написал, что кто сам покупает, тот на налог смотреть не станет.

>>>

Я про простой кредит, разумеется, а не ипотеку.
Даже когда в суд на тебя подали, ты можешь квартиру еще реализовать, если еще арест не наложили.
Может ты квартиру продаешь, чтобы с долгами расплатиться...

а собственность в Москве или нет?

может ещё из-за территориальных коэффициентов... не знаю

В Москве, например, что у меня, что у знакомых-родственников (кроме льготников ес-но) - всем пришли платёжки на уже другие, нежели прежде, суммы

пока это всего лишь увеличение в несколько раз (с 2-3 сотен на столько же или больше)

Но не радует сама перспектива, что через несколько лет это может дойти до пары десятков тысяч в год

>>>

Тут ещё вопрос добровольности/принудительности такой продажи.

Это ладно, если у человека есть возможность продать единственное жильё для оплаты долгов и переехать куда-то.

А если такой возможности нет или он не хочет?

Получается, что теперь будет механизм сделать это принудительно и пофиг где он в итоге окажется

(на улице или в общаге/коммуналке, если там по нормам метража не срастётся)
Это уже в самой основе очень хреново для населения.

У нас и так "частная собственность" в стране больше фикция.

• 0

модный нигер

#28 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:53

В процедуре банкротства физического лица финансовый управляющий или кредиторы могут оспорить сделки должника за три года до принятия судом заявления о признании банкротом. Поэтому, зная о наличии каких-либо сделок с недвижимостью, автотранспортом, банк может инициировать Ваше банкротство самостоятельно, чтобы получить возможность их оспорить

Сообщение отредактировал Cybernaut: 17 Январь 2017 - 19:02

• 0

#29 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2017 - 11:35

Если банк, да любой кредитор, будет обращаться в суд, чтобы взыскать с вас что либо, он вправе вместе с подачей иска заявить ходатайство о применении обеспечительных мер, это равносильно запрету на сделки, для того, чтобы должник не успел избавиться от имущества.
Суд может вместе с принятием иска к производству удовлетворить и данное ходатайство

Ну так ты говоришь, что в момент обращения в суд. Ты читаешь, что я пишу? Я пишу ДО СУДА.
И ничего тут сложного нет.

2. Сделка, совершенная должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, [/size]может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка была совершена в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия указанного заявления и в результате ее совершения был причинен вред имущественным правам кредиторов и если другая сторона сделки знала об указанной цели должника к моменту совершения сделки (подозрительная сделка).[/size]

для таких хитрожопых уже давно все придумано и прописано

Ну во первых, если я продам квартиру заранее, то хер кто мои денежки увидит. Сделку признают не действительной и что? Тому, кто продал не пох?
А во вторых, это по закону о банкротстве. А нахера объявлять себя банкротом? Подарил хату и все. Хочу платить, но не могу. И не банкрот.

а собственность в Москве или нет?
может ещё из-за территориальных коэффициентов... не знаю
В Москве, например, что у меня, что у знакомых-родственников (кроме льготников ес-но) - всем пришли платёжки на уже другие, нежели прежде, суммы
пока это всего лишь увеличение в несколько раз (с 2-3 сотен на столько же или больше)
Но не радует сама перспектива, что через несколько лет это может дойти до пары десятков тысяч в год
>>>
Тут ещё вопрос добровольности/принудительности такой продажи.
Это ладно, если у человека есть возможность продать единственное жильё для оплаты долгов и переехать куда-то.
А если такой возможности нет или он не хочет?
Получается, что теперь будет механизм сделать это принудительно и пофиг где он в итоге окажется
(на улице или в общаге/коммуналке, если там по нормам метража не срастётся)
Это уже в самой основе очень хреново для населения.
У нас и так "частная собственность" в стране больше фикция.

Собственность в Москве. В старой Москве, если это важно.
Коэффициенты по инвентарке. Для разной стоимости разные коэффициенты.
По сути, у меня просто раньше была сильно больше, чем у других. Но я как-то не запаривался, заплатил и забыл.
А когда по новому стали считать, оказалось, что я еще и в выигрыше, по сравнению с тем, что платил раньше я. Не кто-то, а я.
>>>
Тут полностью соглашусь.

В процедуре банкротства физического лица финансовый управляющий или кредиторы могут оспорить сделки должника за три года до принятия судом заявления о признании банкротом. Поэтому, зная о наличии каких-либо сделок с недвижимостью, автотранспортом, банк может инициировать Ваше банкротство самостоятельно, чтобы получить возможность их оспорить[/size]

Ну ты хату продал, купил на родственника и живешь в другой. И пусть там оспаривают, выходит уже головная боль нового собственника.

Да и тут еще спорный момент по поводу "причинения вреда имущественным правам кредиторов". Это вот у меня у родственника была квартира купленная по ипотеке, но на неё не было оформлено обременение. Вот тут ДА, четко причинение имущественного вреда ясно.
А в остальных случаях это вилами по воде писано.
  • 0

#30 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:04

Ну во первых, если я продам квартиру заранее, то хер кто мои денежки увидит. Сделку признают не действительной и что? Тому, кто продал не пох? 

Покупаны разные бывают. За сумму в неск сот тыщ у.е. могут и грохнуть от обиды.

Чтоб денюжки не увидели это только кэш в валюте или золоте зарывать под дубом. Тогда не увидят.
Хотя думаю, скоро и за нал возьмутся. Еще каких-нить веселых законов понапринимают.

А во вторых, это по закону о банкротстве. А нахера объявлять себя банкротом? Подарил хату и все. Хочу платить, но не могу. И не банкрот.

пфф. тебя спрашивать и никто не будет - кредиторы подадут.

А с дарением - как раз таки самый сладкий случай - тут умысел налицо.

Опять же только продажа по рыночной цене и кэш. А ты когда нибудь хаты срочно продавал?

А в остальных случаях это вилами по воде писано.

писано-не писано адвокаты понадобятся хорошие и мозги поипут знатно.

Тут вон была история мужик получил деньги по страховке, а через неск лет на него подали за незаконное обогащение...на основании того, что у страховой нет отметок в документации.

Вот как бывает

А самый интересный вопрос - что ты со своими мильонами будешь делать в статусе банкрота?

Выехать никуда нельзя, банковской системой пользоваться нельзя, и.т.д.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0