Управление финансами для чайников
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:39
Полнзная тема! Моя зарплата 50-60 штук в месяц и я проебываю все бабосы до копейки. Вообще нет никаких накоплений. Как перестать проебывать и начать копить?
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:59
Отказаться от бухла, кондитерки, свежих овощей, покупать крупу на распродаже и сетевых марок, жкх оплачивать в последний день, а до этого под 2% годовых деньги на жкх класть на счет в сбер. Чинить одежду, вместо покупки новой...Т.е. надо лям в месяц колотить,чтобы позволить себе айфон?
Полнзная тема! Моя зарплата 50-60 штук в месяц и я проебываю все бабосы до копейки. Вообще нет никаких накоплений. Как перестать проебывать и начать копить?
В идеале- перехать к родителям.
Да,а ты думал легко миллионером стать?
Собственно так и выживали люди во все трудные времена- коммуной, в одной избе вся родня...
Сообщение отредактировал Бутадиен: 10 Декабрь 2016 - 20:08
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:45
главный принцип это делать продукт, который будет многократно продаваться.
Пример: вы почистили унитазы в заведении, вам заплатили за работу. Теперь вам, чтобы получить еще деньги придется почистить их в следующий раз снова.
Другой пример: вы выпустили мультимедийный диск с обучающим курсом или песней. Его заказывают и продолжают заказывать, вы получаете доход пожизненно, вам не надо снова его создавать чтобы получать деньги, вы можете спокойно отдыхать, при этом деньги будут поступать к вам.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:16
Это как с инвалидностью?
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 23:19
Это как с инвалидностью?
скорее как с Богачевым, который раскрутил проект РМЭС и уже наверно лет 10 как в нем не участвует, но имеет долю от прибыли.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 23:26
Скажу финансовые принципы за себя:
1. Пользуюсь картой с кэшбэком, особенно при покупке билетов в отпуск возвращается неплохо.
2. После получения зарпалаты перевожу частично её на карту, вторую на вклад, с которого можно снимать и пополнять.
3. Веду ЗОЖ, после того как перестал бухать, понял сколько у меня уходило денег на "просто посидеть в кафе"
4. Есть финансовый портфель, состоит из акций, облигаций и депозитов
5. Есть список того, что надо купить в течении года. Вещи стараюсь купить в противофазе, т.е. летом - зимние и наоборот.
6. С каждой зарпалаты стараюсь откладывать 10%.
Наверное все, что пришлом сразу на ум. Если чего ещё вспомню - допишу
Отправлено с моего iPad, используя приложение Пикапфорум mobile app
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 00:06
Отказаться от бухла, кондитерки, свежих овощей, покупать крупу на распродаже и сетевых марок, жкх оплачивать в последний день, а до этого под 2% годовых деньги на жкх класть на счет в сбер. Чинить одежду, вместо покупки новой...
В идеале- перехать к родителям.
И давно ты так живешь?
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 00:14
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 06:43
Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 12:09
Мне корешок мой говорил- изучай php и пили сайты, но это долгосрочная перспектива, но как вариант возможно.. он более 10 лет уже изучает, сейчас с женой и с ребёнком в США живёт и в ус не дует
А как это относится к личным финансам ? Есть корешки кто девок рисует и уехал в США, есть кто монстров моделирует и уехал в США. А есть такие же кто не уехал и получает здесь как в США.
По теме:
Вел учет финансов в спец прогах на телефонах, потом когда доход поднялся значительно, перестал. Т.к. лишнего, судя по отчетам, не тратил. С тех пор откладываю 50-75% заработанного.
Накопленное люблю тратить на свои проекты (которые могут принести значительный доход в будущем) и на повышение навыков.
А, и все деньги лежат не на карте с которой можно легко потратить а на счете, т.е. нужно сперва чезре онлайн банк перевести на карту чтобы тратить, так и перевожу понемногу
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 13:39
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:00
Вел учет финансов в спец прогах на телефонах, потом когда доход поднялся значительно, перестал. Т.к. лишнего, судя по отчетам, не тратил.
Тоже одно время вёл учёт в программе - немного порой задрачивало каждую смску об оплате вбивать. Потом сменил банк (расплачиваюсь в 99% карточкой) и в результате в личном кабинете получил неплохой график по статьям расходов. Например, было открытием, что в прошлом месяце на фастфуд потратил несколько тысяч. Я в нем не питаюсь принципиально, заезжал пару раз по дороге за кофе.
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:04
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:20
Это я так выяснила что 3-4 тысячи в месяц трачу на сладости. Тоже было шоком.Например, было открытием, что в прошлом месяце на фастфуд потратил несколько тысяч. Я в нем не питаюсь принципиально, заезжал пару раз по дороге за кофе.
Потом стала отказывать себе в покупке и тут же эту сумму переводила на срочный счет. Накопления пошли гораздо веселее.
В заглавном комменте и ниже написано об этом. Оформляешь карту с кэшбэком, настраиваешь его, оплачиваешь этой картой, часть суммы возвращается на карту или на другой заранее настроенный счет.А есть у кого опыт использования карт с кэш бэком?
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 19:05
А есть у кого опыт использования карт с кэш бэком?
Пользуюсь тиньковской дебеткой уже года 4, кэшбэк от 1 до 5 %, сейчас 7% на остаток,но самый большой плюс это снятие наличных в любом банкомате мира без комиссии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0