Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Управление финансами для чайников

управление финансами для чайников инструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#16 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:39

Т.е. надо лям в месяц колотить,чтобы позволить себе айфон?

Полнзная тема! Моя зарплата 50-60 штук в месяц и я проебываю все бабосы до копейки. Вообще нет никаких накоплений. Как перестать проебывать и начать копить?
  • 0

#17 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:59

Т.е. надо лям в месяц колотить,чтобы позволить себе айфон?

Полнзная тема! Моя зарплата 50-60 штук в месяц и я проебываю все бабосы до копейки. Вообще нет никаких накоплений. Как перестать проебывать и начать копить?

Отказаться от бухла, кондитерки, свежих овощей, покупать крупу на распродаже и сетевых марок, жкх оплачивать в последний день, а до этого под 2% годовых деньги на жкх класть на счет в сбер. Чинить одежду, вместо покупки новой...
В идеале- перехать к родителям.
Да,а ты думал легко миллионером стать?

Собственно так и выживали люди во все трудные времена- коммуной, в одной избе вся родня...

Сообщение отредактировал Бутадиен: 10 Декабрь 2016 - 20:08

• 6

#18 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:45

главный принцип это делать продукт, который будет многократно продаваться.

Пример: вы почистили унитазы в заведении, вам заплатили за работу. Теперь вам, чтобы получить еще деньги придется почистить их в следующий раз снова.

Другой пример: вы выпустили мультимедийный диск с обучающим курсом или песней. Его заказывают и продолжают заказывать, вы получаете доход пожизненно, вам не надо снова его создавать чтобы получать деньги, вы можете спокойно отдыхать, при этом деньги будут поступать к вам.

• 0

#19 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:16

"вы получаете доход пожизненно, вам не надо снова его создавать чтобы получать деньги, вы можете спокойно отдыхать, при этом деньги будут поступать к вам."
Это как с инвалидностью?
  • 0

#20 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 23:19

Это как с инвалидностью?

скорее как с Богачевым, который раскрутил проект РМЭС и уже наверно лет 10 как в нем не участвует, но имеет долю от прибыли.

• 0

#21 _Flash

_Flash

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 23:26

Кажется, что все мы плавно перемещаемся к флудить.
Скажу финансовые принципы за себя:
1. Пользуюсь картой с кэшбэком, особенно при покупке билетов в отпуск возвращается неплохо.
2. После получения зарпалаты перевожу частично её на карту, вторую на вклад, с которого можно снимать и пополнять.
3. Веду ЗОЖ, после того как перестал бухать, понял сколько у меня уходило денег на "просто посидеть в кафе"
4. Есть финансовый портфель, состоит из акций, облигаций и депозитов
5. Есть список того, что надо купить в течении года. Вещи стараюсь купить в противофазе, т.е. летом - зимние и наоборот.
6. С каждой зарпалаты стараюсь откладывать 10%.

Наверное все, что пришлом сразу на ум. Если чего ещё вспомню - допишу

Отправлено с моего iPad, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 5

#22 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 00:06

Отказаться от бухла, кондитерки, свежих овощей, покупать крупу на распродаже и сетевых марок, жкх оплачивать в последний день, а до этого под 2% годовых деньги на жкх класть на счет в сбер. Чинить одежду, вместо покупки новой...
В идеале- перехать к родителям.

И давно ты так живешь?

• 0

#23 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 00:14

Как личного финансового консультанта нанял и инвестировать начал в памм счета, пифы и т.д.
  • 0

#24 temjakobs

temjakobs
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 06:43

Мне корешок мой говорил- изучай php и пили сайты, но это долгосрочная перспектива, но как вариант возможно.. он более 10 лет уже изучает, сейчас с женой и с ребёнком в США живёт и в ус не дует

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#25 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 12:09

Мне корешок мой говорил- изучай php и пили сайты, но это долгосрочная перспектива, но как вариант возможно.. он более 10 лет уже изучает, сейчас с женой и с ребёнком в США живёт и в ус не дует

А как это относится к личным финансам ? Есть корешки кто девок рисует и уехал в США, есть кто монстров моделирует и уехал в США. А есть такие же кто не уехал и получает здесь как в США.

По теме:

Вел учет финансов в спец прогах на телефонах, потом когда доход поднялся значительно, перестал. Т.к. лишнего, судя по отчетам, не тратил. С тех пор откладываю 50-75% заработанного.

Накопленное люблю тратить на свои проекты (которые могут принести значительный доход в будущем) и на повышение навыков.

А, и все деньги лежат не на карте с которой можно легко потратить а на счете, т.е. нужно сперва чезре онлайн банк перевести на карту чтобы тратить, так и перевожу понемногу 

• 3

#26 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 13:39

У меня два крайне простых кита финансовой устойчивости. Во-первых, и в главных - больше зарабатывать; во-вторых - не совершать ненужных (навязанных рекламой) трат. Например, я легко могу позволить себе 7 айфон. Но покупаю 6 и только тогда, когда мой пятый уже совсем поизносился.
  • 3

#27 _Flash

_Flash

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:00

Вел учет финансов в спец прогах на телефонах, потом когда доход поднялся значительно, перестал. Т.к. лишнего, судя по отчетам, не тратил.

Тоже одно время вёл учёт в программе - немного порой задрачивало каждую смску об оплате вбивать. Потом сменил банк (расплачиваюсь в 99% карточкой) и в результате в личном кабинете получил неплохой график по статьям расходов. Например, было открытием, что в прошлом месяце на фастфуд потратил несколько тысяч. Я в нем не питаюсь принципиально, заезжал пару раз по дороге за кофе.
  • 0

#28 temjakobs

temjakobs
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:04

А есть у кого опыт использования карт с кэш бэком?

• 0

#29 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 121 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:20

Например, было открытием, что в прошлом месяце на фастфуд потратил несколько тысяч. Я в нем не питаюсь принципиально, заезжал пару раз по дороге за кофе.

Это я так выяснила что 3-4 тысячи в месяц трачу на сладости. Тоже было шоком.

Потом стала отказывать себе в покупке и тут же эту сумму переводила на срочный счет. Накопления пошли гораздо веселее.

В заглавном комменте и ниже написано об этом. Оформляешь карту с кэшбэком, настраиваешь его, оплачиваешь этой картой, часть суммы возвращается на карту или на другой заранее настроенный счет.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#30 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 19:05

Пользуюсь тиньковской дебеткой уже года 4, кэшбэк от 1 до 5 %, сейчас 7% на остаток,но самый большой плюс это снятие наличных в любом банкомате мира без комиссии.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0