Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нестандартные образы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

Опрос: Нестандартные образы (51 пользователей проголосовало)

Какой из образов вам больше нравится?

1. 1й образ (22 голосов [43.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.14%

2. 2й образ (4 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

3. 3й образ (25 голосов [49.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 49.02%

Голосовать Гости не могут голосовать

#16 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:03

Мне ничего не нравится из 3-х фото. Вы рассматриваете фотографии без контекста и отталкиваетесь от своих реалий. Фотографии с Питти не говорят о том, что люди так одеваются каждый день.

Я думаю, что в контексте темы этого форума нас интересуют образы для походов на свидания и общения с девушками в России. Потому что в магазин, например, я надеваю толстовку, джинсы и кеды.

3 этих образа были приведены в другой теме как пример образа на 6 баллов (1 образ), 7 баллов (3 образ) и 8 балов (2 образ). Лично я одеваюсь почти как парень на 1ой фотке. Много споров вызвала вторая фотка. А вот насчет 1ой и 3ей хотелось бы послушать критику, т.к. мне они нравятся, разве что штаны длинноваты на 1ой.

Ммм, я заметил, что с недавних пор "Гид по стилю" стал наполняться "бальностью" и "подходами". Вот только Вы спрашивали как местным читателям эти образы, а не как они девушкам.

К сожалению я ничего не понимаю в баллах и что значит 6-7-8 (и не хочу понимать). Могу только сказать, что на 2-я фотография просто кричит о дороговизне вещей, надетых на человека. И что-то мне подсказывает, что считать это тут могут не все. Вот выше даже не понимают на какую погоду эта одежда (а она на жару).

• 2

#17 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:21

Из-за шляпы? Я таки боюсь, что в этом пиджачке на солнышке испечешься. Да и где так уместно? Ну кроме фешн-уик. И без пиджака вид становится совершенно абсурдный.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 07 Сентябрь 2016 - 14:22

• 1

#18 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:31

Из-за шляпы? Я таки боюсь, что в этом пиджачке на солнышке испечешься. Да и где так уместно? Ну кроме фешн-уик. И без пиджака вид становится совершенно абсурдный.

Ну если уж говорить честно, то кроме шляпы на летнюю погоду намекает обувь без носков, легкие летние брюки. Хоты в таком пиджаке, наверное, и правда жарковато летом.

• 0

#19 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:42

Ну если уж говорить честно, то кроме шляпы на летнюю погоду намекает обувь без носков, легкие летние брюки. Хоты в таком пиджаке, наверное, и правда жарковато летом.

Для нашего и подобного климата особенно на побережье такое нормально - шляпа потому что солнце нещадно рубит, и пиджак потому что ветерок подул и сразу прохладно. От такая засада с погодой :( ужасно душно и жарко, так что даже ветер горячий, у нас не бывает.
  • 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#20 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:56

По мере убивания 2-3-1.
omfg_omfg, Андрей Птица имеется ввиду?

Хотабыч 

• 0

#21 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:02

#3 не плох, но нормальны ли там рукава пиджака по длине?

#2 скорее для последней вечерней прогулки по рабочему району вашего города, где можно получить пиздюлейуроки моды за просто пиджак/яркие цвета

#1 штаны гармошкой и подходит ли по цвету обувь?

ребят, одетых под #1 периодически вижу на улице,

пару раз видел нечто подобное #3, но в классических цветах (полностью черный или темно-синий + светлая сорочка), смотрелось добротно.

когда-то давно в ГПС отписывался товарищ - примерно как в #3, только у него был фиалетовый пиджак, смотрелось хорошо. может кто помнит.

Сообщение отредактировал Негритенок: 07 Сентябрь 2016 - 15:06

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#22 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:06

Черный с мокасинами? Что за пиздец?
Или ты просто человека в костюме пару раз в жизни видел?

• 1

#23 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:09

На самом деле, нужно гораздо проще относиться ко всем этим схемам и оценкам, я вообще это  написал навскидку, в качестве просто более-менее понятной большинству аналогии. Почему-то все резко забывают, что основа РМЭС - это Т100Б, в которой ВВ всего лишь одна из сторон. Отсюда - можно одеваться кое-как и при этом иметь успех у женщин, а можно вырядиться в самые дорогие брендовые шмотки и посасывать лапу, если ничего из себя не представляешь по жизни. 

Вместе с тем, чтобы было понятнее, аналогию можно продолжить:

9 баллов:

- исключительно подиумные образы (да-да, "фрики", "клоуны", "петухи" и т.д.)  :yes:

8 и 9 баллов это образы, которые изначально не подлежат оценке с точки зрения их практического применения, это, если угодно, прерогатива трендсеттеров. Давать им оценки на форуме, где, судя по комментариям в РВВ, 75% присутствующих элементарно не имеют представления о правильной длине брюк и посадке рубашки - это, если угодно, все равно что предложить местным синякам у гастронома оценить вкус Шато Лафит, урожая 1865 года по 27000$ за бутылку. Оценка "нравится - не нравится" здесь изначально бессмысленна, чтобы иметь возможность оценить это, нужно в этом разбираться на уровне экспертов. 99% обычных людей это не к чему и незачем.

Меня другое удивляет, что до сих пор для кого-то диковаты уровни на условные 7 баллов в самых простых сочетаниях костюм + пальто или обычное сочетание непарного пиджака и брюк, причем обычного мужского винного цвета. С каких пор классический мужской костюм с правильно подобранным аксессуаром в виде галстука или нагрудного платка стал "нестандартным образом"?

P.S. Со штанами на первой фотке по длине все нормально, просто они узкие и собираются в гармошку за счет высоких ботинок.

Сообщение отредактировал Дейм: 07 Сентябрь 2016 - 15:18

• 2

#24 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:17

Полагаю, Вы не видите на человеке обувь ручной работы, явно пошитые на заказ летние бесподкладочные брюки, очевидно бесподкладочный пиджак с неаполетанским плечом, в довольно специфической региональной манере надетый галстук из винтажного шёлка (что-то мне подсказывает, что галстук в 7 сложений). В общем чисто внешне этот образ может стоить 2-3 тысячи евро, так на вскидку. Если это ателье с именем, то 3-4-5 тысяч. Ну и далее классические разговоры про то, что это поймут единицы. Про избиение за дорогую одежду комментировать не буду, в "рабочих районах" тоже кто-то должен говно разгребать до конца своих дней, в конце концов. И вообще, у нас же у 70% нет загранов, откуда людям знать как принято одеваться в окружающем мире.

Сообщение отредактировал Selectiv: 07 Сентябрь 2016 - 15:21

• 1

#25 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:19

Меня другое удивляет, что до сих пор для кого-то диковаты уровни на условные 7 баллов в самых простых сочетаниях костюм + пальто или обычное сочетание непарного пиджака и брюк, причем обычного мужского винного цвета. С каких пор классический мужской костюм с правильно подобранным аксессуаром в виде галстука или нагрудного платка стал "нестандартным образом"?

"Нестандартным" мне кажется только образ 2, остальные я добавил, чтобы в сравнении оценить, насколько он будет более/менее популярен. Остальные два образа лично мне очень нравятся. Более того, я очень часто одеваюсь в стиле образа 1 примерно.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 07 Сентябрь 2016 - 15:21

• 1

#26 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:24

Первое фото:

Чиносы длинны. Да они узкие, потому и должны быть значительно короче.

Пиджак явно от костюма, с чиносами такие не носят.

Белый платок в подобном сочетании не уместен. (да ещё и сорочка батн даун)

Обувь тоже крайне спорная в сочетании с тёмным костюмным пиджаком.

А так если нравится так носить - вперёд. 

Сообщение отредактировал Selectiv: 07 Сентябрь 2016 - 15:25

• 1

#27 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:32

Полагаю, Вы не видите на человеке обувь ручной работы, явно пошитые на заказ летние бесподкладочные брюки, очевидно бесподкладочный пиджак с неаполетанским плечом, в довольно специфической региональной манере надетый галстук из винтажного шёлка (что-то мне подсказывает, что галстук в 7 сложений). В общем чисто внешне этот образ может стоить 2-3 тысячи евро, так на вскидку. Если это ателье с именем, то 3-4-5 тысяч. Ну и далее классические разговоры про то, что это поймут единицы. Про избиение за дорогую одежду комментировать не буду, в "рабочих районах" тоже кто-то должен говно разгребать до конца своих дней, в конце концов. И вообще, у нас же у 70% нет загранов, откуда людям знать как принято одеваться в окружающем мире.

Я уже заметил, что в ГпС почему-то культ стоимости вещей. Редки советы о выборе правильной одежды из средней/выше среднего ценовой категории, зато постоянно слышу "Купи себе пиджак бренда ХХХ за 1,5 тысячи евро, рубашку бренда УУУ за 250 евро". В итоге даже мне трудно так одеваться с зарплатой выше среднего)))

Почему вы приводите в качестве основного аргумента стоимость? Я всегда думал, что важно, как сидит одежда, как подобраны цвета и аксессуары, насколько она соответствует кругу общения человека. Конечно, при помощи дорогой одежды добиться этого проще всего, но все же это следствие.

Мне просто трудно представить круг общения, в котором большая часть людей входит в тот отлично разбирающийся в одежде 1%. Получается, что какой бы ни был круг общения, скорее всего большая его часть не оценит такой наряд. В лучшем случае среди друзей окажется сразу несколько ценителей вроде вас. Тогда в чем его ценность? В чем цель?

Вот какая доля ваших знакомых настолько разбирается в моде?

Первое фото:

К счастью, я эти ошибки не повторяю (хотя наверное делаю кучу других). Бежевые чиносы у меня короче, пиджак я ношу casual, платка нет и обувь у меня более классическая.

• 0

#28 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:33

Первое фото:

По длине - это все-таки не лето, чтобы носить настолько укороченные. Да, можно укоротить, но именно в таком сочетании не считаю это такой уж грубой ошибкой, особенно с точки зрения практичности, и, тем более, в дождливую погоду.

Со всем остальным полностью согласен, потому и, условно, отнес к категории "лучше, чем у большинства, но далеко не идеально". Специально долго искал подобный образ с присутствием ошибок )

• 0

#29 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:36

Дело не в стоимости, дело в том, что данный конкретный сет просто кричит о своей стоимости. Именно об этом я писал, а не о том, в чём его ценность или цель. Я повторю свою мысль: не вижу смысла брать за ориентиры фотографии с показов или Питти Умо. Это совершенно отдельная категория образов. Подобным образом одеваются не для какой-то цели, так одеваются для себя. Поэтому Вам и не понятен образ. 

• 3

#30 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:39

не знаю, по мне как такая гармошка вообще не смотрится

а если надел уж высокие ботинки - надень и брюки покороче