Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мне 32 года. Живу с мамой…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#16 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 13:13

собственное ип.бизнес.директор.проснись ты обосрался

пиздабол.столько воды в тексте и никакой конкретики.

совет 

у тебя нет денег на съемной жилье тк привык что под боком маман.приготовит еду.убирается.жопу твою подмоет.бабу толстую подгонит от лучшей подруги

грубо, неадекватно и не по делу

отдых

----------------------

автор, я помню, вы уже как-то писали в разделе

с тех пор мне в вашей истории картина не поменялась

и, имхо, ед-но верное решение - это:

Какие варианты я вижу в ближайшие три месяца?

1. Съехать в съемное жилье. И расходы на содержание матери придется сильно сократить, т.к. надо платить за аренду, вкладываться в бизнес, копить деньги на покупку своего жилья.

2. Остаться дома, попытаться развиваться в текущих условиях, и копить. Хотя я в это не верю. Потому что ВС у меня сейчас на нижнем пределе. Нужна смена окружения.

3. Въебать кучу денег на ремонт дома, и надеяться на то, что инвестиции вернутся мне в виде собственного жилья, ну а деньгами, которые не буду тратить на аренду жилья, могу помогать матери. Но если мама передумает с продажей – ближайшие 2 года сосу хуй в долгах и кредитах.

...первый вариант только

он же самый здравый и экономически оправданный

второй вариант - это утопия и "отложу жизнь на потом"

третий - экономически совершенно не оправдан

особенно в текущих эк.условиях. Людям сейчас обычные-то большие квартиры всё меньше нужны,

а уж ваша хибара фиг знает какого-года/состояния (и ремонт не поможет) - будет малоликвидной

как я и говорил ранее - вы совершили большую ошибку продав ту квартиру и совместно въехав в эту "берлогу",

которая изменила вашу жизнь и задала ей такой грустный вектор

• 0

модный нигер

#17 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 13:20

1. переехать в съемную квартиру (комнату на крайняк по началу)

Да. В очередной раз соглашаюсь.

2. наладить стабильность в доходах, чтобы развиваться дальше и матери помогать. Делать физ работу на участке можно и по найму (дядя Петя, дядя таджик и т.д.). Необязательно тебе подрываться каждый день и херачить на участке.

Ну, копать огород и кидать уголь, я как раз-таки и подразумевал поиск и оплату рабочей силы. Сам я не копаю и не кидаю. И крышу не перекрывал и фундамент не заливал. Привез кровлю, цемент, балласт, бетономешалку и двух узбеков. Денежных ресурсов вкладываю куда больше физических. Физически - вообще по дому не устаю. Устаю морально.

3. Переезд в областной центр для дальнейшего развития в плане карьеры и семьи.

Твоё нахождение в городе с населением 500 тыс где, как я понимаю, высочайший уровень безработицы,

.Я не с России, у нас областные центры есть и с 300 тыс.населением. Я живу в областном центре. Безработицы, как таковой нет. Могу хоть завтра выйти в такси на личном авто, на стройку узконаправленным спецом (если прижмет). За недельку-две поисков - найти что-нибудь в офисе. Но уровень зарплат оставляет желать лучшего.

Зарплата большинства - 80 тыс. (женщины 50-60 тыс.),

аренда квартиры - 50 тыс.,

коммуналка - 5 тыс.,

расходы на человека в семье - 50 тыс. (питание, скромное содержание гардероба, повседневные расходы, без отпусков и и затрат на отдых выходного дня),

содержание автомобиля (бензин, расходники, без серьезных поломок и аварий) - до 30 тыс.

Спортзал+вонь потных мужиков и очередь на станок по 15-20 минут -  7 тыс. Хороший спортзал - 15 тыс.

Мой минимальный доход за последние годы - 150 тыс. в месяц. То есть могу арендовать, содержать себя, машину, но без особых затрат сверху. При условии, что работаю сам на себя, или руководителем какого-нибудь отдела в фирме, а не спецом не по найму за 80 тыс.

На руководящие должности вакансий почти нет. А если появляется - конкуренция соискателей высокая.

Как видно, даже при доходе почти вдвое выше среднего, приходится считать каждую копейку, Вот в такой жопе экономика нашего региона.

Остается только свой бизнес. И то, по практике, стартовые месяцы будут только 50-80 тыс, приносить, потом дальше - больше.

Ощущается сезонность во всех сферах. Январь-февраль можно вообще на работу не ходить, ибо делать там нехуй.

P.S.: Запас денег есть, пару-тройку месяцев протяну вообще без какого-либо дохода.

полно алкоголиков от подросткового до преклонного возраста будет само по себе тебя тянуть на дно

Да, есть алкоголики, не скажу, что полно. Но, по сути, мне какое дело до того, кто бухает под соседним забором? Их жизнь, пусть бухают. Лично я, последний раз напивался до потери памяти в те самые 17-18 лет. После 19-ти ни-ни. Последний раз пил алкоголь в этот новый год. Бокал вина, символически. Тут замкнутый круг получается. Из-за того, что я не пью, меня хорошо развозит даже с малых доз. Мне это не нравится. Поэтому я и не пью. Хороший замкнутый круг)))

Автор, беги от мамы. Копить тебе на свое жилье преждевременно - я советую снимать и жить отдельно, и развивать себя и бизнес.
Маме помогать по минимуму - давать деньги на еду, минимально на грузчиков для погрузки угля.
Контактировать по минимуму с мамой в переходный период.

Спасибо, согласен.

Съезжай от матери. Без этого не вылезешь ВООБЩЕ.

И будь готов к манипуляциям - скорее всего станешь говном, никчемным итд итп, будет названивать, высказывать, мозги ебать. По хорошему полгода минимум никаких контактов с ней. 

Названивать и мозги ебать не будет. Проверено предыдущими переездами. Я могу мягко слиться, невзначай, без пафосного собирания вещей.

Мне претензии тоже не будут высказываться. Эти претензии будут слушать ее подруги. Но мне похер на мнение чужих теток.

Максимум, что мама будет - это давить на жалость. Как тяжело, некому помочь, и т.д.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К чему я вообще затеял эту тему.

Смотрю вокруг, на знакомых. Родители оплатили учебу, поженился, родители помогли со свадьбой, родители заняли денег в трудный день, родители добавили денег на машину, родители привезли полный багажник подгузников для только что родившегося внука... И родители обыкновенные рабочие! Сидят на мизерных окладах в заводах, которые выжили со времен СССР!

Блядь, но у меня же все наоборот!

Мало того, что сам на себя рассчитываю с возраста 17 лет, оплачивал свою учебу сам, копил на машину - сам, и т.д. Так еще и что-то должен! Именно должен, а не помогаю потому что хочу и могу!

Но у нас нет родственников вообще. Мама из детдома. То есть случись что-то с кем-то и нас, второй останется вообще без никого.

Родителей не выбирают. Мама не виновата, что сама выросла без родителей.
Есть доля ответственности, что забеременела мной в 19 лет от алкоголика (он им был и до их регистрации в ЗАГСе - знала, за кого идет). Поэтому ей было тяжело, некогда было развиваться.
Вся ее молодость ушла на меня. Теперь вся моя молодость ушла на нее.
Но я то в чем виноват?
Мать любого сына-наркомана-алкаша, который тащит из дома, сидит на шее, пока она батрачит поломойщицей - была бы счастлива, чтобы ее сын просто устроился на работу, перестал бухать. Ну и пусть не умеет развиваться, не имеет дальних целей. Грузчики тоже нужны стране.

Моей то маме в этом плане вообще не на что обижаться!
И все равно, какое-то поганое чувство ответственности у меня внутри. Что я что-то должен.
Должен, потому что родителей не выбирают.

• 2

#18 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 13:57

автор, я помню, вы уже как-то писали в разделе

с тех пор мне в вашей истории картина не поменялась

.........

как я и говорил ранее - вы совершили большую ошибку продав ту квартиру и совместно въехав в эту "берлогу",

которая изменила вашу жизнь и задала ей такой грустный вектор

На форуме давно, но честно говоря не помню, чтобы поднимал этот вопрос... Наверное, это кто-то с похожей историей... Хотя, кто его знает... Не помню, короче))

Касаемо ликвидности берлоги.

Дома в нашем районе (хуй знает какого года, но с ремонтом) - 20 млн. ставят, до 17-15 млн. торгуются.

Двухкомнатная в центре - 10 млн., на периферии - 6-7 млн. Однокомнатные - 4 периферия, 7 - центр.

В последнее время, из-за кризизов, активность на рынке недвижимости резко снизилась. Действительно, дом может продаваться долго. Но то, что его реально продать по адекватной цене (если отремонтировать) - сомнений нет.

Если говорить о непотребности большой площади жилья, то повторюсь - я из Казахстана. У нас другой менталитет.

У нас культ - "хороший понт дороже денег". У нас берут Лэндкрузеры в кредит на 5-7 лет, отдавая 50% общего семейного дохода (свой и жены), у нас свадьба на 100 человек гостей - это так, свадьба нищебродов. 200-500 гостей - это уже да, молодцы. У нас женихи продают машины, на покупку которых батрачили не один год, чтобы на свадьбе накормить ораву "родственников", которых ранее в глаза не видел! То есть представляете, что молодожены и их родители потом годами кредиты выплачивают. И т.д.

Ну, далеко не все казахи такие транжиры и понторезы, но тенденция стабильная.

Все новостройки, даже которые позиционируются как "доступное жилье" по гос.программе - трешка - 100 кв.м. минимум. 

Элитное - трешка - 150-200 кв.м. И это в нашем городишке в 500 тыс.жителей!

В общем-то на наши 4 комнаты в 120 кв.м. покупателя найти можно. Обычная казахская семья с 2-3 детьми. 

Меня больше беспокоит вопрос, что после ремонта мама не будет продавать и делить дом. То есть все мои затраты и старания уйдут коту под хвост, как и последние 13 лет жизни.

Но все равно, соглашусь, что вариант - так себе. Гораздо правильней рассчитывать на себя, и тратить на съем жилья, чем на туманную перспективу.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 26 Август 2016 - 13:58

• 0

#19 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 14:05

а как оформлена собственность на дом?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#20 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 14:10

а как оформлена собственность на дом?

Исключительно на маму. У меня просто прописка. 

Но судиться за жилье с родителями - имхо, вообще последнее дело.

Я лучше всю жизнь проживу по съемным хатам.

Предложить сделку - "оформляем дом пополам, и я вкладываю в ремонт n-ную сумму", можно. Но в случае ее отказа в последующем от продажи, решать вопрос опять же через суд.

Даже думать не хочу)))

• 0

#21 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 14:23

А оформить дом пополам, ПОТОМ вложить деньги и потом продать свою часть - так получится?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#22 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 14:58

А оформить дом пополам, ПОТОМ вложить деньги и потом продать свою часть - так получится?

Эммм... Я писал об этом постом выше))

Предложить сделку - "оформляем дом пополам, и я вкладываю в ремонт n-ную сумму", можно. Но в случае ее отказа в последующем от продажи, решать вопрос опять же через суд

Если вдаваться в подробности, то просто продать свою долю на владение недвижимостью без согласия других держателей доли - нельзя.

Ну представь, я продаю свою долю левым людям. Мама не продает. Левые люди переезжают, и живут с моей мамой?)))

Технически, можно разделить дом на две квартиры, планировка позволяет (об этом я тоже думал). Но будет общая калитка, общий огород... Цена таких полудомов у нас максимум 5 млн. за каждую половину. Т.е. 10 млн. в целом. Цена целого дома - 15 млн. Делить не выгодно.

Но, натолкнуло на мысль... На будущее. Можно разделить дом. И хай мама сдает вторую половину нуждающимся в жилье! Ну нахрена ей 4 комнаты одной???

Да. После переезда, и наработки собственной стабильности я помогу маме разделить дом, заняться "собственным бизнесом" по сдаче жилья, и слезть с моей шеи. Плюсик к карме и совесть чиста.

Спасибо за идею))

• 2

#23 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 15:08

Не, насколько я в курсе - ты должен предложить ближайшему совладельцу выкупить свою долю. Если она откажется - оформить нотариальный отказ.

ИМХО, даже лучше не просто выделить долю, а еще и разделить лицевые счета и сделать типа коммуналки. Тогда если она отказывается выкупать твою долю, то ты ее продаешь кому хочешь.

Увы, со сдачей то же самое - может стать в позу. В итоге ты в пролете - деньги в ремонт вложил, а фиг получил. Хоть она и строит из себя слабую, но 51 год вообще не возраст. У меня бабуле 86, инвалил, а гоцает по квартире на коляске только так, в горшки что-то сажает. Вот и прикинь - готов ли ты ждать свое жилье еще 30-35 лет?

Проще свалить, добиться финстабильности, чуть отремонтировать дом, разделить доли и счет и уже свою часть сдавать. А с деньгами либо ей отдавать, либо себе копить.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#24 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 18:23

Не, насколько я в курсе - ты должен предложить ближайшему совладельцу выкупить свою долю. Если она откажется - оформить нотариальный отказ.

ИМХО, даже лучше не просто выделить долю, а еще и разделить лицевые счета и сделать типа коммуналки. Тогда если она отказывается выкупать твою долю, то ты ее продаешь кому хочешь

Ну вот именно что, нотариусы, дележка... Не охота.

Увы, со сдачей то же самое - может стать в позу. В итоге ты в пролете - деньги в ремонт вложил, а фиг получил. 

Капитальный ремонт для продажи, и косметический для аренды - разность ой как существенная!

Если в первом варианте мне потребуется 2 млн. наших денег, то во втором - уложусь в 300-400 тыс.

Откажется - а мне то что? Она откажется от своего дохода. Не более того. Мне-то деньги с этой аренды не нужны.

Ну это так, вариант на подумать. Но смысл в этом вижу.

Вот и прикинь - готов ли ты ждать свое жилье еще 30-35 лет?

У меня есть вариант, с которого можно заработать на квартиру. Сейчас у нас в продаже дорогостоящее строительное оборудование.

Оно досталось моему знакомому от учредителей вместе с долгами, на том условии, что он оборудование продает, долги закрывает, что из денег останется - его компенсация за геморрой. Выбора, в принципе, у него не было. Учредители вытащили деньги на приобретение оборудования с долгостроя (такие ситуации и в РФ не редки, когда с дольщиков деньги собирают, а дома достроить не могут). Та же ситуация. Учредители просто слились, а парнягу оставили разгребать.

Сначала он выпендривался, цену загибал под $800 тыс., при рыночной цене $500 тыс. Покупателей распугивал. А долгов всего на $150 тыс. Даже за 300 продать - уже в хорошем плюсе.

А сейчас его прижимают с прокуратуры (долгострой-то двигать надо).

И он готов отдать за 300-400. Покупатели стали появляться, только лето уже кончается. Скорее всего, продажа перевалится на следующий год. Остается ждать.

Мое участие в этом действе в том, что деньги от покупателя за оборудование пройдут через мою ТОО-шку. Оборудование юридически уже продано мне. Договор подписан, но даты не заполнены и оба экземпляра у меня. Подстраховываюсь. Собственно, деньги мимо меня не пройдут, так что мои посреднические и бухгалтерские услуги будут оплачены. Плюс доход с восстановления оборудования и пуско-наладки.

Сначала я скептически относился к этому проекту. Вообще не брал его в расчет, сильно не впрягался. Просто консультации по телефону. Он это железо с 2014 года продает, и все безуспешно. Типа "с продажей не тороплюсь, в деньгах не нуждаюсь". Но когда его за долги тряханули - ситуация повернулась так, что он стоит раком. Вообще в его интересах в этом году продать. Не факт, что сможет убедить прокуратуру подождать до начала следующего строительного сезона.

По текущему курсу доллара двушка в центре - $30 тыс. 10% от сделки - я по любому выжму. Остается только ждать, и надеяться, что его не посадят)))

Ну и сейчас искать любые варианты дохода, чтобы перезимовать.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 26 Август 2016 - 18:26

• 0

#25 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 18:54

Ну, смотри, это уже похоже на план :) но не складывай все яйца в одну корзину, набросай еще варианты.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#26 Котоидзе

Котоидзе
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 26 Август 2016 - 20:08

И будь готов к манипуляциям - скорее всего станешь говном, никчемным итд итп, будет названивать, высказывать, мозги ебать.

Плюс к этому сразу "очень больной" станет...

• 0

#27 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 20:42

Ну, смотри, это уже похоже на план :) но не складывай все яйца в одну корзину, набросай еще варианты.

Собственно,  этим сегодня и занимался)

Вчера я писал, что сегодня до 23:00 МСК что-то сделаю. Вот сделал. Рассказываю)

В общем, покатался я по городу, посмотрел, что интересного происходит, выехал за город на озеро, тишина, благодать...

И накидал в ноуте план в стиле:

- Глобальная цель 1
--- Промежуточная задача 1
------ Действие 1
------ Действие 2
------ Действие 3
--- Промежуточная задача 2
------ Действие 1
------ Действие 2
------ Действие 3

- Глобальная цель 2
--- Промежуточная задача 1
------ Действие 1
------ Действие 2
------ Действие 3
и т.д.

Оформил это все MS Project'ом с расстановкой времени, приоритетами, и на выходе получил план на каждый день на ближайшие 3 месяца. Конечно, он будет корректироваться со временем, по сопоставлению плана/факта, меняться последовательность, длительность тех или иных задач. Но это нормальная практика.

Раньше я так глобально только к бизнес-проектам подходил... Ну а моя жизнь чем хуже?))

В двух словах.

1. С завтрашнего дня ищу квартиру, при хорошем варианте переезжаю.

За элитностью района не гонюсь, удаленность не имеет значения, городок не большой, при наличии авто расстояния теряют значения. С желаемой ценой, условиями и комплектацией жилплощади - определился.

2. Доходы#1. Займусь евроремонтами.

В городе много новостроек, и хозяева квартир просто нуждаются в моем присутствии)) Я серьезно в этом уверен!

Опыт набора бригады есть, инструменты есть ВСЕ абсолютно. Мелочевку докуплю, не проблема.

Регистрация ИП, печать. кассовый - все есть.

Остается прозвонить по конкурентам, промониторить текущие расценки. Найти ценовой минимум (на случай, если часть работ придется отдавать на аутсорсинг). И сбалансировать свои на уровне ниже среднего, но выше минимума.

Продвижение - газеты (дешево), листовки и объявления на подъездах новостроек (еще дешевле).

3. Доходы#2. Мебель.

Есть друзья, арендуют цех напополам.

Одна половинка занимается мягкой мебелью, другая корпусной.

Парни работают отлично. Они работали в моей команде на крупном тендере.

Будут очень рады новым заказам за процент от сделки. Особенно корпусник. У диванщика очередь на два месяца.

Продвижение - своим же клиентам с евроремонта. Классно же, пока в квартире делают ремонт, мебель уже изготавливается?

И согласовывает это все один человек, а значит не будет таких моментов, типа "выключатель оказался за шкафом, и дверь шифоньера при открывании бьет по люстре". 

4. Запасной вариант доходов.

Такси на свободный график.

Есть время, пока нет заказов по ремонтам/мебели - заехал в диспетчерскую, взял рацию, и вперед.

Знаю несколько диспетческих. Продавал через них свои дряхлые машины в аренду с последующим выкупом за "адекватная цена" х 2.

Если встретится знакомая диспетчерша договорюсь о сливе заказов на межгород. Покататься я люблю.И прибыль куда выше, чем по городу суетиться.

В общем, главное дома не сидеть, а двигаться. А то я и в съемной квартире со временем закисну))

5. Бизнес-план.

Есть отличный бизнес-план.

Вообще, думали с тем хозяином оборудования его провернуть после продажи оборудования. Но зная его скупердяйство и переменчивость в решениях - боюсь каши не сварим.

А опыта работы с прямыми инвесторами у меня нет.

С другой стороны, его и не появится, ели не начну искать, встречаться, защищать свою идею.

Тут серьезный выход из зоны комфорта. Но надо будет справиться. Хотя бы справиться с собой, даже если моя идея не будет интересна никому.

6. Взаимоотношения с мамой

О переезде маме не сообщаю, а типа еду в командировку.

Во-первых, в гараже все инструменты для строительных работ. Вывезти разом все - в квартиру - это пиздец. Буду вывозить по необходимости, а там решу, где потом складироваться.

Во вторых, мама воспринимает командировки нейтрально. Без давления на жалость.

Кстати да, если я уезжаю в командировку на месяц - мама не жалуется, что ей тяжело с огородом (летом), что снега навалило (зимой).

Но стоит именно объявить о переезде - на следующий же день у нее возникает ворох трудностей, и спину ломит, и давление скачет...

Делаю выводы.

Через месяц-два, объявлю, что собрался жениться, и задумался о жилплощади для своей семьи. Спрошу, что она думает по этому поводу, и какие варианты может предложить в помощь.

Со свадьбой не тороплюсь, но кино сыграть придется.

Если не договоримся - просто собираю остатки своих пожитков и уезжаю.

Договоримся - оформляем дом пополам (все-таки Анжелика убедила), и делаем ремонт. Бригада строителей уже будет своя. Можно будет одного-двоих дергать к маме, и тихом ремонтироваться. Их работа  обойдется дешевле, чем нанимать со стороны, и проще, чем делать самому. Ну и с материалами решу что-нибудь по ходу.

7. Продажа оборудования.

Просто жду. Что будет, то будет. Пофиг вообще.

Вот, как-то так.

• 3

#28 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 21:42

Регистрация ИП, печать. кассовый - все есть.

в оквэд вписаны эти услуги?

Будут очень рады новым заказам за процент от сделки. Особенно корпусник. У диванщика очередь на два месяца.

Если надо идей с продвижением, я смогу помочь, т.к. консультировала клиента-мебельщика. + направление деятельности - перетяжка. + попробуйте двинуть корпусную мебель-трансформер. Не ленись наделать на ризографе визиток и объявлений и проходить их раз в неделю раскладывать или через день. был тут User21, неплохо поднимал через такую рекламу.

Кстати да, если я уезжаю в командировку на месяц - мама не жалуется, что ей тяжело с огородом (летом), что снега навалило (зимой).

Но стоит именно объявить о переезде - на следующий же день у нее возникает ворох трудностей, и спину ломит, и давление скачет...

Делаю выводы.

вооооот  :yes: опять-таки со временем можно прикупить малую технику для уборки снега, например. Я не знаю, как у вас там в Казахстане, но у нас в Оренбургской области до второго этажа снега насыпает.

А можно И пошевелиться  :rolleyes:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#29 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 22:03

в оквэд вписаны эти услуги?

О, спасибо, что напомнила, гляну)) Дело пяти минут. У нас налоговый комитет давно работает электронно. Любые заявления можно делать из дома/офиса, имея цифровую подпись. Даже налоговую отчетность сдавать.

А можно И пошевелиться   :rolleyes:

Мооожно, не спорю.

Только в голову не приходит, куда и что шевелить)) Вообще никаких идей. Кроме как увеличить число интернет-ресурсов, где размещаю объявления о продаже.

Если надо идей с продвижением, я смогу помочь, т.к. консультировала клиента-мебельщика. + направление деятельности - перетяжка. + попробуйте двинуть корпусную мебель-трансформер.

Перетяжка у нас не особо актуальна. Был бум одно время, но утихомирилось.

С трансформерами сталкивался, идея интересная, но очень трудно с комплектующими у нас. На будущее можно, прокатиться  Новосибирск или Екатеринбург, привезти интересных идей и фурнитуры. Но это если останусь развиваться в этой отрасли.

Консультировала клиента-мебельщика в каком именно вопросе?

• 0

#30 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2016 - 22:22

Только в голову не приходит, куда и что шевелить)) Вообще никаких идей. Кроме как увеличить число интернет-ресурсов, где размещаю объявления о продаже.

А кто потенциальные клиенты? Выходи на них напрямую.

Консультировала клиента-мебельщика в каком именно вопросе?

Я бизнес-аналитик по оптимизации бизнес-процессов (как сделать их проще, дешевле, но стабильнее и качественнее) и привлекала знакомых рекламщиков чтобы продвинуть клиента. У них было 2 баннера на весь город - бледно-лимонная кухня на белом фоне, ничерта не видно. Посоветовали отобрать подкачанных сборщиков, сделать фотосессии в комбинезонах на голое тело и написать "Выбери своего мастера. Твою кухню может собрать Сергей/ Андрей/ Павел". Сделали им раздел на сайте, фоточки, график занятости, тетки выбирали, звонили и просили частенько конкретных мастеров. + они приходили с мини-пылесосами и бахилами, собирали мебель, тут же все пылесосили, сами протирали тряпочкой и прибирали за собой, были одеты в эти же комбинезоны поверх обтягивающих футболок и тетки млели. + мини-мастер-класс по флирту и на них очередь была. Ну, естественно, качество продукции на высоте, обученный чел по рекламациям и в течение года клиент стал на слуху и почти единственным известным производителем в городе.

Не совсем так, конечно, все же был надет комбинезон, но около того

1262616755_c271.jpg

То же самое может сработать и для ремонта квартир. Или одеть мастеров под миньонов. В смысле что будет своя уникальная (кроме качества) фишка, по которой запомнят.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0