Ну, смотри, это уже похоже на план :) но не складывай все яйца в одну корзину, набросай еще варианты.
Собственно, этим сегодня и занимался)
Вчера я писал, что сегодня до 23:00 МСК что-то сделаю. Вот сделал. Рассказываю)
В общем, покатался я по городу, посмотрел, что интересного происходит, выехал за город на озеро, тишина, благодать...
И накидал в ноуте план в стиле:
- Глобальная цель 1
--- Промежуточная задача 1
------ Действие 1
------ Действие 2
------ Действие 3
--- Промежуточная задача 2
------ Действие 1
------ Действие 2
------ Действие 3
- Глобальная цель 2
--- Промежуточная задача 1
------ Действие 1
------ Действие 2
------ Действие 3
и т.д.
Оформил это все MS Project'ом с расстановкой времени, приоритетами, и на выходе получил план на каждый день на ближайшие 3 месяца. Конечно, он будет корректироваться со временем, по сопоставлению плана/факта, меняться последовательность, длительность тех или иных задач. Но это нормальная практика.
Раньше я так глобально только к бизнес-проектам подходил... Ну а моя жизнь чем хуже?))
В двух словах.
1. С завтрашнего дня ищу квартиру, при хорошем варианте переезжаю.
За элитностью района не гонюсь, удаленность не имеет значения, городок не большой, при наличии авто расстояния теряют значения. С желаемой ценой, условиями и комплектацией жилплощади - определился.
2. Доходы#1. Займусь евроремонтами.
В городе много новостроек, и хозяева квартир просто нуждаются в моем присутствии)) Я серьезно в этом уверен!
Опыт набора бригады есть, инструменты есть ВСЕ абсолютно. Мелочевку докуплю, не проблема.
Регистрация ИП, печать. кассовый - все есть.
Остается прозвонить по конкурентам, промониторить текущие расценки. Найти ценовой минимум (на случай, если часть работ придется отдавать на аутсорсинг). И сбалансировать свои на уровне ниже среднего, но выше минимума.
Продвижение - газеты (дешево), листовки и объявления на подъездах новостроек (еще дешевле).
3. Доходы#2. Мебель.
Есть друзья, арендуют цех напополам.
Одна половинка занимается мягкой мебелью, другая корпусной.
Парни работают отлично. Они работали в моей команде на крупном тендере.
Будут очень рады новым заказам за процент от сделки. Особенно корпусник. У диванщика очередь на два месяца.
Продвижение - своим же клиентам с евроремонта. Классно же, пока в квартире делают ремонт, мебель уже изготавливается?
И согласовывает это все один человек, а значит не будет таких моментов, типа "выключатель оказался за шкафом, и дверь шифоньера при открывании бьет по люстре".
4. Запасной вариант доходов.
Такси на свободный график.
Есть время, пока нет заказов по ремонтам/мебели - заехал в диспетчерскую, взял рацию, и вперед.
Знаю несколько диспетческих. Продавал через них свои дряхлые машины в аренду с последующим выкупом за "адекватная цена" х 2.
Если встретится знакомая диспетчерша договорюсь о сливе заказов на межгород. Покататься я люблю.И прибыль куда выше, чем по городу суетиться.
В общем, главное дома не сидеть, а двигаться. А то я и в съемной квартире со временем закисну))
5. Бизнес-план.
Есть отличный бизнес-план.
Вообще, думали с тем хозяином оборудования его провернуть после продажи оборудования. Но зная его скупердяйство и переменчивость в решениях - боюсь каши не сварим.
А опыта работы с прямыми инвесторами у меня нет.
С другой стороны, его и не появится, ели не начну искать, встречаться, защищать свою идею.
Тут серьезный выход из зоны комфорта. Но надо будет справиться. Хотя бы справиться с собой, даже если моя идея не будет интересна никому.
6. Взаимоотношения с мамой
О переезде маме не сообщаю, а типа еду в командировку.
Во-первых, в гараже все инструменты для строительных работ. Вывезти разом все - в квартиру - это пиздец. Буду вывозить по необходимости, а там решу, где потом складироваться.
Во вторых, мама воспринимает командировки нейтрально. Без давления на жалость.
Кстати да, если я уезжаю в командировку на месяц - мама не жалуется, что ей тяжело с огородом (летом), что снега навалило (зимой).
Но стоит именно объявить о переезде - на следующий же день у нее возникает ворох трудностей, и спину ломит, и давление скачет...
Делаю выводы.
Через месяц-два, объявлю, что собрался жениться, и задумался о жилплощади для своей семьи. Спрошу, что она думает по этому поводу, и какие варианты может предложить в помощь.
Со свадьбой не тороплюсь, но кино сыграть придется.
Если не договоримся - просто собираю остатки своих пожитков и уезжаю.
Договоримся - оформляем дом пополам (все-таки Анжелика убедила), и делаем ремонт. Бригада строителей уже будет своя. Можно будет одного-двоих дергать к маме, и тихом ремонтироваться. Их работа обойдется дешевле, чем нанимать со стороны, и проще, чем делать самому. Ну и с материалами решу что-нибудь по ходу.
7. Продажа оборудования.
Просто жду. Что будет, то будет. Пофиг вообще.
Вот, как-то так.