Немного проясню, чет все зацепились за "необразованная дура", это не я ей говорю, я ей за все время ни одного, реально ни одного, слова грубого не сказал, и не разу не повысил голос, я спокоен как удав всегда, меня нереально вывести из себя, она даже сама удивляется как так вообще возможно, как и все кто меня окружает, я в любой ситуации адекватен, сдержан и рассудителен, вообщем это она начинает меня упрекать, что я якобы это имею ввиду, что она тупая овца, толстая корова и т.п., а все происходит следующим образом,
я ей говорю: давай со мной бегать на стадионе(я бегаю регулярно). В ответ слышу что-то типа, че я совсем уже жирная, понятно почему ты зашел на страницу к какой-нибудь кате, свете (не имеет значения) или обратил внимание на ту брюнетку в машине. Начинаю ей объяснять что просто хочу вместе с ней спортом заниматься, что это хорошо и правильно, а не то что она толстая и не привлекает меня, а она не толстая хоть и булки постоянно ест сидя на диване, но блин не толстеет, как так хз, в итоге она замолкает уходит в себя, говорю ей скажи, ответь хоть что-нибудь, почему молчишь, просто молчит и все, 1,5 месяца обиды со всеми вытекающими, реально абсурд какой-то. Также про все что идет в разрез с ее мировоззрением, представлениями или интересами. Т.е. про умственное и физ. развитие, у нее даже на стене все посты про лень.
Про жилье, 1,5 года жили в отдельной двушке съемной, но случилось так, что ее бабушка неожиданно покинула этот свет и вообщем ее мать одна в трехкомнатной квартире осталась. Тут они все на меня разом насели, теща, жена и ее брат, мол че вы кому попало деньги отдаете трешка считай пустая, приезжайте да живите, ну думаю хрен с ним, плюс теща говорит, да я все равно пол года на даче, а потом все по гостям да по подругам езжу, плюс с внуком буду сидеть если надо, все проще не надо через весь город тащиться вообщем обрисовались одни сплошные плюсы и уговорили они меня.
А в итоге все с точностью до наоборот получилось, те же деньги платил за квартплату плюс кредит жены который за нее до этого платила теща, а теща ни одного дня не провела вне дома, и с внуком хрен упросишь посидеть все некогда да некогда.
Последний раз когда мирились сказал ей что надоело мне жить здесь, что надо переезжать, что все тоже самое только теща еще постоянно дома и я себя как в гостях ощущаю, она поддержала, решили к осени переехать отдельно, но потом случилось то что написано выше, опять крики, ругань, брань - собрал вещи, снял квартиру и съехал.
Про ее мать, у нее все мужики козлы, сын от одного который ее бросил с ребенком, дочь от другого которого она сама выгнала, НО! всегда она поддерживала меня в наших конфликтах, за мои здравые спокойные, рассуждения и доводы либо просто совсем не вмешивалась. С ней у меня никаких трений никогда не возникало.
По поводу развлечений и всего прочего, да с этим туго, с выходными у меня бывал полный головняк бывало по несколько месяцев подряд уходил за светло возвращался затемно без выходных и праздников, совсем. с ребенком пойти куда-то для нее целая проблема, это сборы на час потом она вся как на иголках, поэтому выбираться всем вместе куда-нибудь она отказывалась ну за исключением обыкновенного гуляния, Оставить сына с кем-нибудь тоже не вариант, до недавнего времени он вынужден был питаться только грудью, абсолютно на все его высыпало очень сильно, а бутылочку он перестал брать, только грудь каждые 40мин-час.
Виденье ситуации со стороны жены следующее я козел, их бросил, ее ненавижу. В принципе она мне можно сказать прямо так и сказала при нашей последней встрече, я ей сказал что я просто заколебался все это переваривать, и что не испытываю ни капли ненависти ни к кому, а просто надоело. Она опять свою песню завела, что это я для отвода глаз все говорю, что на самом деле я ее терпеть не могу и пр. т.п. Я ей сказал ну и дура раз так думаешь (все в ироничной форме), раз тебе так будет легче думай дальше, посмеялся, развернулся и ушел.
Последний раз когда мирились, я ей высказал все, ну в смысле про то что не слушает меня, про то что надо правильно питаться и спортом заниматься, а не булки на диване точить, про то что надо развиваться умственно и духовно, ане в контакте сидеть и дом2 смотреть, что у нас сын который будет брать с нас же пример, про то что мне нужна хозяйка в доме, а не домработница, что нужна реальная жена с большой буквы, которая будет За Мужем, а не бежать впереди поезда, что с матерью жить больше не будем, она опять кивает и хлопает в ладоши, мол да все круто все так, я обеими руками за, прям как перед свадьбой. Спрашиваю что тебя во мне не устраивает что ты хочешь чтобы я делал чтобы у нас все было круто, говорит мне нужен просто один выходной в неделю, который ты будешь проводить с нами - с семьёй независимо ни от чего, я говорю с этого момента так и будет обещаю, и тут на тебе полторы недели прошло и вон оно че.
Вообщем советы услышал всем спасибо.