автор, тебе 31, а ей 24. Если у неё мудрости (женской) не то, чтобы не хватает, её просто нет, то ты-то зачем ведешься на эти манипуляшки из серии: а ты тоже, а ты тоже, на говно похоже.
Сам же пишешь, что она слишком эмоциональна и я тебе со своей колокольни скажу, что эмоциональных, ярких ОЖП любить интереснее, приятнее если хочешь, а вот строить отношения на ту перспективу, что ты указал-это очень тяжело.
В твоей ситуации надо действовать, а не говорить. К примеру: начинаешь что-то выяснять, втягиваясь в болото полемик абсолютно неконструктивных. Понимаешь, эмоциональность и способность с холодной головой обсуждать, пусть даже мелкие бытовые дела, находятся диаметрально противоположно. Придется тебе действовать жестко. Если она некрасиво повела, то при следующей встрече ты ей об этом спокойно говоришь, объясняешь где она не права и на этом разговор на эту тему заканчиваешь. Т.е. ты ей сказал, она выслушала и пусть переваривает, а не кидается на тебя с совершенно иной темой. Если она начинает при этом утверждать, что ты общаешься там с какими-то левыми ОЖП, то для начала надо решить именно этот вопрос, иначе она постоянно будет скатываться в его обсуждение. И скорее всего, у неё идет негатив из-за проблем с восприятием тебя. Это опять таки проблема слишком эмоциональных и впечатлительных ОЖП.
Как решить эту фигню на мой взгляд, ну я бы очень просто сделал. Ещё раз озвучить, что "твои контакты-это твои контакты в телефоне, и если они там записаны, то вовсе не означает, что ты всех этих ОЖП трахаешь, пока твое ненаглядная не рядом с тобой. Если ещё раз ты к этой теме вернешься, то я серьезно задумаюсь над продолжением наших отношений".
Придется балансировать на грани (а с эмоциональными ОЖП до этого доходит часто).
В любом случае, если тебе удастся её обуздать, то будет это ценой серьезных усилий, да и не факт, что не всплывет у неё новая какая-нить тема в отношении тебя тупо на ровном месте. Так что либо под каблуком ты, либо с высокой вероятностью придется не бояться и действительно подумать о целесообразности продолжения этих отношений, регулярно при этом ставя ОЖП на место.
Тем более, что у неё опыта отношений особо-то и нет, вот поэтому не удивляйся её такому поведению, сделай так сказать скидку :-)