Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько нужно денег, чтобы решить ВСЕ вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2016 - 15:06

Фима Полужид сказал(а) 09 Июн 2016 - 20:01:

"Все вопросы" - понятие очень растяжимое.

Один понимает под этим однушку в Бескудниково, ладу-гранту, желательно новую и дачу-курятник с шестью сотками под картошку, Другой желает если не владеть миром, то что-то близко к этому.

Естественно, на вопрос "сколько же нужно денег, для полного счастья?" ответы будут диаметрально разные.

соглашусь

Сварщику 90 евро в месяц надо, а мне минимум тысячи три 

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#17 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2016 - 18:07

James_Dean сказал(а) 11 Июн 2016 - 12:06:

90 евро это пока что, чтоб школу закончить, а потом-то бабло повалит

• 0

#18 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2016 - 22:25

Большое количество денег- это гарантированное начало для бааальших проблем!
  • -7

#19 Hard Way

Hard Way

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2016 - 12:59

Moutel сказал(а) 09 Июн 2016 - 07:22:

Я неправильно выразился.

Сам по себе термин «черный день» применять не рекомендуют. Иначе он в обязательном случае наступит.

Тогда откладывай на "светлый день". Как уже выше писали, на возможность осуществить удачно подвернувшуюся сделку.

Сообщение отредактировал Hard Way: 12 июня 2016 - 12:59

• 0
*** место для пацанской мюсли ***

#20 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2016 - 12:12

Учитывая что мне бы хотелось вылезти из 3d пространства, то боюсь всех ресурсов планеты земля мне бы не хватило. (((

На земские же хотелки думаю достаточно и прожиточного минимума.

• 0

#21 Декстер

Декстер

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 252 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2016 - 11:13

Бутадиен сказал(а) 11 Июн 2016 - 19:25:

Большое количество денег- это гарантированное начало для бааальших проблем!

Отсутствие денег - тоже гарантированное начало больших проблем )

Каждому свое. Кому-то - оставаться середнячком, кому-то - учиться решать проблемы, возникающие при наличии больших денег.

Прошу не считать это очернением любого из этих вариантов. Просто констатация факта.

• 1

#22 DIMETRIO

DIMETRIO

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 172 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2016 - 23:40

мне 10 кусков зелени в месяц хватит.
  • 0

#23 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 013 Cообщений
4 550
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2016 - 00:24

DIMETRIO сказал(а) 22 Июн 2016 - 20:40:

мне 10 кусков зелени в месяц хватит.

На какое-то время хватит, и даже будет оставаться. Затем, когда привыкнешь к этим 10 кускам, захочется 15, потом 20. А если вдруг снова станет 10, будешь считать, что живешь в полной жопе.

Это все равно, что пересесть с ржавых жигулей на фольксваген. Затем фольксваген станет обыденностью и захочется мерседес. Затем еще покруче. И если вдруг придется сесть в такой же фольксваген, от которого ты ссал кипятком после жигулей - ты будешь чувствовать себя не очень комфортно.

Бытие определяет сознание. (с)

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#24 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2016 - 00:50

Это не общий для всех принцип по жизни.

В моей жизни были отдельные семизначные доходы, но я как жил, так и продолжаю жить. И даже если вдруг подвалит и повалит еще бабло, то ничего менять не собираюсь. Как и отдельные мои знакомые, ворочающие миллионами.

Да и с автомобилем такая же фигня - езжу и езжу. Ну, как-то взял у друга GL, приехал на встречу, понтанулся, потом еще полдня поездил, вернул.

Сел в свою Субару, первые минуты было ощущение, что на земле сижу, потом привык и снова все нравится. И Мерс мне на хрен не нужен.

Поэтому я вполне верю человеку, что ему десятки хватит.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#25 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 013 Cообщений
4 550
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2016 - 01:04

Не в автомобиле дело, я просто как иллюстрацию привел. Может сформулировал не очень, поэтому поясню.

Смотри - стал ты поднимать эту десятку в месяц. Смог позволить себе то, что не мог раньше. Через некоторое время эйфория пройдет, новизна поутихнет, и эта самая десятка будет восприниматься как само собой разумеющееся.

Вот если десятка превратится в пятерку, то тут будет дискомфорт. Даже, если пятерка была для тебя пределом мечтаний, когда ты имел трешку.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#26 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2016 - 02:13

Дело не в формулировках, я с этим в принципе не согласен, пытаюсь разные примеры своих знакомых вспомнить - у многих сейчас просело, но дискомфорта нет, потому что за дурные нефтяные годы накопилось много жира.

Если человек стал получать десятку, но по-прежнему живет на пятерку, то и "возврат" к пятерке произойдет безболезненно.

Не всегда человек начинает потреблять все, что стало "позволено", поэтому и эйфории нет.

Я не то что спорю, просто пытаюсь для себя понять, как люди приспосабливаются к новой реальности. Пока вижу серьезное срезание бюджетов и отказ от многих услуг. Если раньше легко платили 2-3 тысячи за то, что мой сотрудник подаст документы на регистрацию и пр., то сейчас практически все готовы лично стоять в очередях.

Мне бы десятки (650-700 тысяч) хватило бы за глаза и за уши, я бы и половину бы не смог потратить, тупо откладывал бы, как привык )))

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#27 Декстер

Декстер

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 252 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2016 - 20:01

Фима Полужид сказал(а) 22 Июн 2016 - 22:04:

Не в автомобиле дело, я просто как иллюстрацию привел. Может сформулировал не очень, поэтому поясню.

Смотри - стал ты поднимать эту десятку в месяц. Смог позволить себе то, что не мог раньше. Через некоторое время эйфория пройдет, новизна поутихнет, и эта самая десятка будет восприниматься как само собой разумеющееся.

Вот если десятка превратится в пятерку, то тут будет дискомфорт. Даже, если пятерка была для тебя пределом мечтаний, когда ты имел трешку.

Фима, ты ясно сформулировал. Да, подавляющее большинство тратят все, что заработали. Отдельные "гении" - все, что заработали +20%.

К хорошему привыкаешь быстро, назад никто не хочет.

Но - есть и люди, которые спокойно живут на какую-то разумную для них сумму. Ну там 50-100 тыс. Больше есть, но тратить их не обязательно. И радости от бОльших трат нет. Так что идет накопление жирка финансового, при привычном уровне потребления. Тот же Баффет и создатель Икеи катаются на 6-10 летних машинах, живут в скромных домах.. Ну не прет финансы прожигать, что тут поделаешь.

• 2

#28 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2016 - 20:09

James_Dean сказал(а) 11 Июн 2016 - 12:06:

соглашусь

На что, например, ты бы тратил минимум три тысячи евро ежемесячно?

Мальчик Бананан сказал(а) 22 Июн 2016 - 21:50:

Да и с автомобилем такая же фигня - езжу и езжу. Ну, как-то взял у друга GL, приехал на встречу, понтанулся, потом еще полдня поездил, вернул.

Сел в свою Субару, первые минуты было ощущение, что на земле сижу, потом привык и снова все нравится. И Мерс мне на хрен не нужен.

Все познается в сравнении (с)

• 0

#29 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2016 - 10:47

К сожалению, спустить можно и больше - это вообще не проблема.

Вот как не спускать все, а экономить - это гораздо сложнее )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0