Жесть.
Почему нужна психотерапия
Отправлено 26 Май 2016 - 19:47
В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с)
Отправлено 27 Май 2016 - 17:32
лучше, наверное, формулировать тему не "почему нужна..." а, например, "кому нужна" ;)
Парням хочу сказать вот чего. Попробуйте поставить вопрос так "какой нормальной бабе нужен мужик, который бегает по психотерапевтам?". Вот именно так. Да еще по таким вопросам как самооценка, место в обществе, успех у противоположного пола, страхи...Почему вообще бабы выходят замуж? Почему они почти всегда выбирают определенный тип мужиков, рожают им детей и делят свою жизнь на "до" и "после"? Может потому, что в характере мужском есть такие черты, отличные от характера типично женского, которые в целом очень полезны для жизни и которых самим женщинам как правило очень недостает? Безусловно, есть хорошие психотерапевты. Безусловно, как встречаются великие спецы во всех сферах жизни. И такого может даже можно найти. В этом есть логика, но она - логика - женская. Это нормальный взгляд на жизнь, но - глазами женщины. Но вы - не женщины. Плакаться, искать поддержки, сочувствия, помощи, все эти обиды, травмы, детские переживания - это все жизнь женщины. Если вы эту вещь сможете глубоко осознать, то будет и мотивация и вы справитесь сами и сразу со многими проблемами в жизни одновременно. Не сможете - будете бегать от одного психтера к другому, спустите денег немеряно и так и останетесь где-то в полужопе в лучшем случае. Все имхо, разумеется.
Отправлено 27 Май 2016 - 17:36
Стеш, тебе с твоими промытыми мозгами "мужик не должен чувствовать" прямая дорога на психотерапию. Не советую тебе больше отписываться в этой теме и постить такое мнение на форуме вообще. Я серьезно. Ты типичный сексист и тебе не надо здесь это распространять.
Мужчины такие же люди, как и женщины, и тоже имеют право испытывать чувства, и не обязаны мучиться и преодолевать их. И если специалист поможет разобрать навязанный обществом бред в голове, то любой человек, вне зависимости от формы пиписьки, станет счастлив.
Отправлено 27 Май 2016 - 20:27
Стеш, тебе с твоими промытыми мозгами "мужик не должен чувствовать" прямая дорога на психотерапию. Не советую тебе больше отписываться в этой теме и постить такое мнение на форуме вообще. Я серьезно. Ты типичный сексист и тебе не надо здесь это распространять.
отрицание прав других на собственное мнение - признак психического заболевания
Отправлено 27 Май 2016 - 20:44
Слушай, хз, говорить могу только на своем примере.
Психотерапия 1. Запрос - страх секса, страх отношений, неуверенность в себе, необходимость справиться с пищевой зависимостью. Результат - страх секса проработали, придумали несколько красных флажков, которые помогли бы вовремя избежать неприятностей, страх отношений - я осознала, что замуж я и не против, о детей не хочу (это, оказывается, был основной страх), пищевая зависимость - побороли так, что успешно потеряла 25 кг, неуверенность - после похудения значительно повысилась.
РМЭС. Запрос - научиться знакомиться и соблазнять мужчин. Результат - навыки так встроились, что после возвращения в Москву я на автомате ВСЕХ, с кем общалась, трогала и сводила разговоры к х*ям, приходилось включать мозги, т.к. тело действовало на автомате. Навык есть до сих пор, включаю сознательно - подходить, открывать, считывать ценности, подстраиваться, трогать и так далее.
Психотерапия 2: Запрос - пережить горе, избавиться от чувства вины и ненависти после неудачных отношений, научиться не терпеть, а вовремя говорить о своих чувствх. Горе более-менее пережила (но еще есть над чем поработать, т.к. в эту тему особенно не копали), от чувства вины и ненависти избавилась, маркеры опасности освежила и дополнила, о чувствах научилась вовремя говорить, что привело к тому, что я уже перестала внезапно взрываться.
Коучинг 1. Запрос - нужен пинок в сторону переезда и изучения языка, плюс необходимость понять свои цели. Результат - сдала IELTS (не идеально, но мне достаточно), поняла куда грести, разобрала свои ценности, научилась их презентовать и определять чужие ценности.
Коучинг 2. Запрос - избавиться от напряжения во время знакомства с мужиками, перестать на каждого смотреть как на потенциального мужа, найти Того Самого и не испугать его. Результат - прямо сразу после сессии в голове как рычажок переключился, что дало результат ровно через месяц - я нашла своего мужа.
отрицание прав других на собственное мнение - признак психического заболевания
Хочешь поспорить? Уверен? ГАРАНТИРУЕШЬ, что я не найду за что в бан отправить? Мы тут нормальную здоровую атмосферу пытаемся привить и шовинистов и прочих проблемных нам тут не надо.
Отправлено 27 Май 2016 - 20:48
Плакаться, искать поддержки, сочувствия, помощи, все эти обиды, травмы, детские переживания - это все жизнь женщины. Если вы эту вещь сможете глубоко осознать, то будет и мотивация и вы справитесь сами и сразу со многими проблемами в жизни одновременно. Не сможете - будете бегать от одного психтера к другому, спустите денег немеряно и так и останетесь где-то в полужопе в лучшем случае. Все имхо, разумеется.
Далеко за примерами последствий эмоциональной зажатости можно не ходить. Соседняя тема:
http://www.pickupfor...howtopic=220981
Stesh, а откуда такое имхо у тебя?)
Хорошая тема! Но на мой взгляд, откаты после тренинга и после терапевта имеют антагонистическую природу и соответственно значение. В случае терапевта откат стопроцентно означает что проблема не решена, как бы этот специалист не объяснял вам что это нормально и лучше у вас не будет. Как правило это означает, что просто какой-то верхний слой проблемы был снят. А вот откат после тренинга можно интерпретировать по-разному. Если тренинг навыковый, а парень пришёл туда страхи прорабатывать, то откат не проблема тренинга. Если же он модно назван "трансформационный", а у парня нет результата по страхам, значит интерпретируем как и в случае с терапевтом.
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 27 Май 2016 - 22:55
Предлагаю обсудить тему временности эффекта после тренингов
Один из вариантов - крах пачки иллюзии на быстрое и безболезненное достижение устойчивых результатов.
Отправлено 27 Май 2016 - 23:20
лучше, наверное, формулировать тему не "почему нужна..." а, например, "кому нужна" ;)
Парням хочу сказать вот чего. Попробуйте поставить вопрос так "какой нормальной бабе нужен мужик, который бегает по психотерапевтам?". Вот именно так. Да еще по таким вопросам как самооценка, место в обществе, успех у противоположного пола, страхи...Почему вообще бабы выходят замуж? Почему они почти всегда выбирают определенный тип мужиков, рожают им детей и делят свою жизнь на "до" и "после"? Может потому, что в характере мужском есть такие черты, отличные от характера типично женского, которые в целом очень полезны для жизни и которых самим женщинам как правило очень недостает? Безусловно, есть хорошие психотерапевты. Безусловно, как встречаются великие спецы во всех сферах жизни. И такого может даже можно найти. В этом есть логика, но она - логика - женская. Это нормальный взгляд на жизнь, но - глазами женщины. Но вы - не женщины. Плакаться, искать поддержки, сочувствия, помощи, все эти обиды, травмы, детские переживания - это все жизнь женщины. Если вы эту вещь сможете глубоко осознать, то будет и мотивация и вы справитесь сами и сразу со многими проблемами в жизни одновременно. Не сможете - будете бегать от одного психтера к другому, спустите денег немеряно и так и останетесь где-то в полужопе в лучшем случае. Все имхо, разумеется.
Ну ты тут написал какую-то фигню из той же оперы, что и "мужчина должен...".
Любой нормальной женщине нужен мужчина без психологических проблем для здоровых отношений. А как он этого достиг дело десятое.
Психотерапевт это такой же врач как и любой другой. И далеко не всегда к нему идут поплакаться. Есть множество болезней, справится с которыми помогает психотерапия и психитерапевт (иногда психиатр по совместительству). Депрессии, панические расстройства, шизофрения, реабилитации после горя или военных действий - тут каким бы крутым мужиком ты не был, но без психотерпатии и медикаментозного лечения, которое он пропишет, не обойтись. От этого никто не застрахован. Более того, если загонять себя под парадигму "я же мужик, мне нельзя чувствовать, плакать, показывать эмоции", то это верный путь к депрессии, нервным расстройствам, плохому здоровью.
Сообщение отредактировал pophigist: 27 Май 2016 - 23:20
Отправлено 28 Май 2016 - 10:33
В целом, не советую обращаться к психоаналитикам, психотерапевтам лишь с корочками наших ВУЗов, пусть даже и с большим опытом, и НЛПшникам. Эти люди не работают с глубинными проблемами, а лишь на время снимают психологический зажим, не решая причины. Так же обходи стороной всех, кто предлагает лечить твои проблемы таблетками. Это убегание от реальности.
Если это краткосрочная терапия - значит либо спец плохой, либо краткосрочная тут не подходит. Если долгосрочная - продолжаешь терапию, между сеансами записывая всплывающие убеждения и передаёшь врачу. Либо меняешь, если всё затянулось а никакого эффекта нет. Мой эффект (реальный, не вспышка ресурса) наступил через две с половиной недели.
Я остался очень доволен гипнотерапией по Макулову. Это очень быстро (относительно других методов и всего того, что я пробовал раньше), и это работает в большинстве случаев.
Опять же, 100% гарантию даст только пиздабол, но походив 2-3 сеанса гипнотерапии к норм спецу ты поймёшь, способен ли он решить. Критерием будет избавление от барьера в чём-то, улучшение отношений с родителями.
Любая долгосрочная психотерапия это перевоспитание личности с самых азов.
Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ©
Отправлено 28 Май 2016 - 11:10
Психотерапия полезна только для 1-го человека - психотерапевта Можно безнаказанно копаться в чужих мозгах, качая деньги из воздуха. Можно придумывать несуществующие проблемы, и снова качать деньги из карманов пациентов. Как бизнес-модель чудесненько. У пациента же срабатывает рефлекс, привычка. Даже видя нерезультативность терапии он будет вновь и вновь отдавать свои деньги психотерапевту. Реально крутых спецов в психотерапии очень мало, а вот мошенников масса. Не советую давать доступ чужим людям к содержимому своего мозга. Чревато тяжкими последствиями. Берегите мозг и душу, и не упадёте в лужу. Хотя, работы у "психтеров" сейчас очень много. Особенно весной у некоторых людей наступает обострение. Как раз, совершенно незнакомая тётка 40+, проходя мимо по улице, пыталась меня ударить сумкой по голове Большинство проблем любой человек способен решить самостоятельно.
Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить
Отправлено 28 Май 2016 - 11:19
Психотерапия полезна только для 1-го человека - психотерапевта Можно безнаказанно копаться в чужих мозгах, качая деньги из воздуха. Можно придумывать несуществующие проблемы, и снова качать деньги из карманов пациентов. Как бизнес-модель чудесненько. У пациента же срабатывает рефлекс, привычка. Даже видя нерезультативность терапии он будет вновь и вновь отдавать свои деньги психотерапевту. Реально крутых спецов в психотерапии очень мало, а вот мошенников масса. Не советую давать доступ чужим людям к содержимому своего мозга. Чревато тяжкими последствиями. Берегите мозг и душу, и не упадёте в лужу. Хотя, работы у "психтеров" сейчас очень много. Особенно весной у некоторых людей наступает обострение. Как раз, совершенно незнакомая тётка 40+, проходя мимо по улице, пыталась меня ударить сумкой по голове Большинство проблем любой человек способен решить самостоятельно.
И у тебя, наверняка, есть огромный опыт успешного решения серьёзных детских проблем, которые, например, заставляют тебя терять сознание в людных местах, так?
Я уверен, что ты поведаешь нам свою историю героического самостоятельного решения, скажем, генерализированной социофобии.
По факту, ты просто пиздабол, сбивающий людей с верного пути просто потому, что тебе в своё время повезло с окружением и ты таких проблем не нажил.
Особенно смешно читать про количество "реально крутых спецов" от человека, который никогда с нормальным психотерапевтом не общался.
Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ©
Отправлено 28 Май 2016 - 11:47
И у тебя, наверняка, есть огромный опыт успешного решения серьёзных детских проблем
Я высказал свою точку зрения. Не нравится? Так это твои проблемы. Прорабатывайся, чтобы контролировать свою агрессию по отношению к окружающим. Поверь, легче станет.
героического самостоятельного решения, скажем, генерализированной социофобии.
Да, решил. Запросто, с улыбкой , без чуждого вмешательства.
По факту, ты просто пиздабол,
Факты? Иначе получишь на грудь ярлык того самого "пиздобола". Со всеми вытекающими.
Особенно смешно читать про количество "реально крутых спецов" от человека
Как же я упустил. В России каждый 2-й умеет учить, лечить, судить.
Отправлено 28 Май 2016 - 13:38
Ты не ответил на мой вопрос.Я высказал свою точку зрения. Не нравится? Так это твои проблемы. Прорабатывайся, чтобы контролировать свою агрессию по отношению к окружающим. Поверь, легче станет.
Да, решил. Запросто, с улыбкой , без чуждого вмешательства.
Факты? Иначе получишь на грудь ярлык того самого "пиздобола". Со всеми вытекающими.
И пруфы вот этого пожалуста, статистику занятости населения на вакансиях психотерапевта или смежных. Население РФ по последней переписи 146 544 710.Я уверен, что ты поведаешь нам свою историю героического самостоятельного решения, скажем, генерализированной социофобии.
Отправлено 30 Май 2016 - 01:38
Ты не ответил на мой вопрос.
Ответил. Ты подменяешь понятия. Ты знаешь истину: "Кто задаёт вопросы, тот управляет диалогом". Ты находишься не в том положении, чтобы контролировать ситуацию - перец .
И пруфы вот этого пожалуста, статистику занятости населения на вакансиях психотерапевта или смежных. Население РФ по последней переписи 146 544 710.
За свой "базар" сначала ответь Про "пиздобольство". Потом будешь "гутарить". Я тебе объясню твоё истинное место в пищевой цепочке.
Отправлено 30 Май 2016 - 09:43
Ответил. Ты подменяешь понятия. Ты знаешь истину: "Кто задаёт вопросы, тот управляет диалогом". Ты находишься не в том положении, чтобы контролировать ситуацию - перец .
За свой "базар" сначала ответь Про "пиздобольство". Потом будешь "гутарить". Я тебе объясню твоё истинное место в пищевой цепочке.
А ты, народный целитель, стрелки не переводи и демагогию не устраивай. Я был первым, кто задал вопрос, так что будь душкой, ответь на него по честноку.
Очевидно, что ты не можешь, а в тему зашел чтобы пёрднуть своим офигенно важным мнением. Впредь не разбрасывайся вредными советами там, где не имеешь ровно никакого опыта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0