что значит какой смысл? Мы ж говорили о ситуации в целом, понять тенденции
Я тебе скажу какие тенденции. Для этого не надо быть семи пядей во лбу. Есть люди с здравым рассудком, мало подвергаемые "зомбовлиянию". Есть другая категория, которые легко, как пластилин подвергаются чуждому влиянию. Такие люди часто попадают в различные деструктивные культы, секты, управляемые. Соответственно, у этих людей отсутствуют и лидерские качества. Итог: они вынуждены выбирать из того, что останется, поскольку лучшие "куски" забирают более наглые, но чертовски импозантные лидеры. Это применимо и к проф. деятельности, и к личной жизни. Между этими 2-мя категориями людей - пропасть.
Хм, вроде очевидно, но раз тебе непонятно я раздую- оно доказывает что женщины вполне успешно соглашаются прожить жизнь не с исключительно богатым мужем. Что вполне себе связывают жизнь (несмотря на чудовищно промытые мозги про успешность) с обычными мужчинами.
Соглашаются, но отнюдь не все женщины. Из категории "с изначально здравым рассудком", либо ставшие здравомослящими в результате регулярного "нахлобучивания" граблями. Как мы видим, не всем можно промыть мозги. И причины их согласия могут лежать в совершенно непонятной для нас плоскости, или, наоборот, понятной. Низкая самооценка - тащит ношу (в виде мужика-лежака) на себе. Ребёнок на руках - богатый дядя уже не светит. Персональные убеждения - "хочу только по любви", "я чувствую себя с ним женщиной", "деньги - дело наживное". Возрастной рубеж - попытка запрыгнуть в "последний вагон". Причин множество.
Эх, женщин здесь мало на форуме. Может Анжелика придёт, если захочет - тебе расскажет, как лично она выбирает, по каким критериям.
Я не понимаю- я так сложно выражаюсь? Или ты не способен удержать нить беседы? Речь про "пропаганду" и "навязывание идеалов", что муж непременно должен быть богатым. Я говорю о том что на практике вполне люди женятся даже не имея комнаты в общаге
Вот, стратегия нападения пошла. Да, на практике люди женятся и без комнаты в общаге, и на следующий день после знакомства, и на разведёнках и т.д. Только пропаганду это не отменяет, согласись? Не стоит отказываться от того, что определённая точка зрения на "баблоёмкость" мужчины откровенно навязывается посредством разных каналов коммуникации. Издателями книг и глянцевых журналов, инфогуру, дельцами медийного пространства и т.д. Зачем повторяться? Понятно, что есть % людей, кто на это всё не поведётся - в рамках погрешности. Остальных "обтесает" жизнь - я вообще проблемы не вижу. Зачем тогда все эти тренинги, курсы, коучинги? Есть спрос, есть и предложение. Ты не знаешь, как на рынке создавать спрос на продукт? Все серьёзные конторы этим давно занимаются. Вышел айфон, вот уже и "палки" придумали. Чувак - задрот. Специально для него сделали кружку с подогревом от usb, чтобы мягкое место лишний раз не отрывать от стула. Такой у нас мир, как в сказке. Взмахнул скатертью-самобранкой - вот тебе и обед.
А вот свою точку зрения кому выгодно общество потребления ты почему то скромно умалчиваешь.., почему? Не прочитал ещё нигде?
Мысли логически. Кому выгодно - производителям выгодно, государству выгодно, рекламистам тоже выгодно - свою долю получают. Товары продаются, налоги платятся. Народ доволен, ситуация в стране стабильная, никаких волнений. Хлеба и зрелищ (с). Для этого что профессором надо быть? Только не говори, что эта "банальщина", как ты её назвал опять для тебя открытие )))
Зачем теория которая вот до сюда верна а дальше вообще непонятно и на все случаи не применительна?
А ты считаешь, что любую теорию можно применить к любой ситуации? Попробуй тогда применить теорию Циолковского о космосе к соблазнению женщин. Я посмотрю, что у тебя получится.