Цитата
что значит какой смысл? Мы ж говорили о ситуации в целом, понять тенденции
Я тебе скажу какие тенденции. Для этого не надо быть семи пядей во лбу. Есть люди с здравым рассудком, мало подвергаемые "зомбовлиянию". Есть другая категория, которые легко, как пластилин подвергаются чуждому влиянию. Такие люди часто попадают в различные деструктивные культы, секты, управляемые. Соответственно, у этих людей отсутствуют и лидерские качества. Итог: они вынуждены выбирать из того, что останется, поскольку лучшие "куски" забирают более наглые, но чертовски импозантные лидеры. Это применимо и к проф. деятельности, и к личной жизни. Между этими 2-мя категориями людей - пропасть.
Цитата
Хм, вроде очевидно, но раз тебе непонятно я раздую- оно доказывает что женщины вполне успешно соглашаются прожить жизнь не с исключительно богатым мужем. Что вполне себе связывают жизнь (несмотря на чудовищно промытые мозги про успешность) с обычными мужчинами.
Соглашаются, но отнюдь не все женщины. Из категории "с изначально здравым рассудком", либо ставшие здравомослящими в результате регулярного "нахлобучивания" граблями. Как мы видим, не всем можно промыть мозги. И причины их согласия могут лежать в совершенно непонятной для нас плоскости, или, наоборот, понятной. Низкая самооценка - тащит ношу (в виде мужика-лежака) на себе. Ребёнок на руках - богатый дядя уже не светит. Персональные убеждения - "хочу только по любви", "я чувствую себя с ним женщиной", "деньги - дело наживное". Возрастной рубеж - попытка запрыгнуть в "последний вагон". Причин множество.
Эх, женщин здесь мало на форуме. Может Анжелика придёт, если захочет - тебе расскажет, как лично она выбирает, по каким критериям.
Цитата
Я не понимаю- я так сложно выражаюсь? Или ты не способен удержать нить беседы? Речь про "пропаганду" и "навязывание идеалов", что муж непременно должен быть богатым. Я говорю о том что на практике вполне люди женятся даже не имея комнаты в общаге
Вот, стратегия нападения пошла. Да, на практике люди женятся и без комнаты в общаге, и на следующий день после знакомства, и на разведёнках и т.д. Только пропаганду это не отменяет, согласись? Не стоит отказываться от того, что определённая точка зрения на "баблоёмкость" мужчины откровенно навязывается посредством разных каналов коммуникации. Издателями книг и глянцевых журналов, инфогуру, дельцами медийного пространства и т.д. Зачем повторяться? Понятно, что есть % людей, кто на это всё не поведётся - в рамках погрешности. Остальных "обтесает" жизнь - я вообще проблемы не вижу. Зачем тогда все эти тренинги, курсы, коучинги? Есть спрос, есть и предложение. Ты не знаешь, как на рынке создавать спрос на продукт? Все серьёзные конторы этим давно занимаются. Вышел айфон, вот уже и "палки" придумали. Чувак - задрот. Специально для него сделали кружку с подогревом от usb, чтобы мягкое место лишний раз не отрывать от стула. Такой у нас мир, как в сказке. Взмахнул скатертью-самобранкой - вот тебе и обед.
Цитата
А вот свою точку зрения кому выгодно общество потребления ты почему то скромно умалчиваешь.., почему? Не прочитал ещё нигде?
Мысли логически. Кому выгодно - производителям выгодно, государству выгодно, рекламистам тоже выгодно - свою долю получают. Товары продаются, налоги платятся. Народ доволен, ситуация в стране стабильная, никаких волнений. Хлеба и зрелищ (с). Для этого что профессором надо быть? Только не говори, что эта "банальщина", как ты её назвал опять для тебя открытие )))
Цитата
Зачем теория которая вот до сюда верна а дальше вообще непонятно и на все случаи не применительна?
А ты считаешь, что любую теорию можно применить к любой ситуации? Попробуй тогда применить теорию Циолковского о космосе к соблазнению женщин. Я посмотрю, что у тебя получится.