Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Фамилия" - сеть магазинов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#16 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:32

Rih. Тут все просто надо позвонить в Zara, Replay, Hilfiger и спросить  ребята вы что-нибудь сбрасываете в Фамилию?

Я бы позвонил, да стесняюсь ))

Меня терзают смутные сомнения, я взял три рубашки Replay за 2800 вкупе. Даже в периоды распродаж в Replay это будет

стоить минимум 150 евро или 13 000 рублей. Вот сижу и думаю, а что я взял? Если я выложу сюда фото подробные этих рубашек,

у нас есть специалисты, кто сможет определить хотя бы приблизительно, а что это такое?

Сообщение отредактировал Mixrud: 25 Февраль 2016 - 20:40

• 0

#17 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:32

Rih. Тут все просто надо позвонить в Zara, Replay, Hilfiger и спросить  ребята вы что-нибудь сбрасываете в Фамилию?

Я бы позвонил, да стесняюсь ))

Меня терзают смутные сомнения, я взял три рубашки Replay за 2800 вкупе. Даже в периоды распродаж в Replay это будет

стоить минимум 150 евро или 13 000 рублей. Вот сижу и думаю, а что я взял? Если я выложу сюда фото подробные этих рубашек,

у нас есть специалисты, кто сможет определить хотя бы приблизительно, а что это такое?

Слушайте, ну что за детский сад и паника - позвонить, что я взял, гадание по фотографии, снятие порчи по ай-пи, выкатывание яйцом пиринг-сетей...

Если вас при покупке устроило качество пошива и посадка - то носите и радуйтесь, что купили задаром! А если вы покупали только ради надписи "Реплей" - то... я даже не знаю...

Потом - вы что, полагаете, что эти рубашки могли попасть в сток исключительно из фирменных магазинов? Вариантов тьма: крупный поставщик разорился/перестал ввозить марку и сбрасывает остатки; это серый импорт и разорился мелкий магазинчик; собственно действующая сеть избавляется от неликвидов-остатков... В  конце концов, это может быть действительно фабричный турецкий фэйк высокого уровня исполнения (щас модно гнать на турок)... Вариантов тьма может быть... Сотрудник какой-нибудь крупной торговой конторы наверняка расскажет еще с десяток комбинаций... Просто, повторюсь в третий раз: мы настолько привыкли к барыжничеству и жажде наживы в отечественной торговле, что не верим в возможность ситуации, когда "цена ниже себестоимости". Хотя, скорее всего, себестоимость этих рубашек даже ниже той цены, за которую вы их купили. А, к примеру, себестоимость вполне нормальной пары "обычной" обуви клеевого метода крепления - порядка 1000 рублей (очень обобщенно, но тем не менее). А обуви литьевого метода крепления (типа ЭККО) - даже меньше, чем клеевой. Как страшно жить...

Если хотите официально удостовериться в качестве и "происхождении" рубашек - закажите экспертизу в сертифицированной лаборатории и получите письменное заключение. Только это обойдется вам значительно дороже их самих :) Есть время - ищите модели в каталогах прошлых лет (причем не обязательно в коллекциях для России или Восточной Европы).

А фото, если хотите, выкладывайте, но подробненькие - с макросъемкой всех видов швов, обметки петель, пуговиц, вышивки и прочих мелких деталей - тогда и обсудим, подискутируем...

Сообщение отредактировал Shoemaker: 25 Февраль 2016 - 22:41

• 0
Обуви много не бывает...

#18 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:16

Я с удовольствием покажу. Так как разобраться чем же на самом деле торгует Фамилия было бы неплохо.

1) Рубашка этикетка которой сообщает о 70% вискозе и 30% шерсти
1.1. Обший вид
]http://savepic.net/7793292.htm]7793292m.jpg
1.2. А это пуговки. Я не специалист и качество шитья различить не способен вообще. Но даже мне бросилось в глаза то как похабно пришиты пуговицы
7768716m.jpg
1.3. Пуговки с обратной стороны, то как они пришиты .... у меня ощущение это ниже плинтуса
7770764m.jpg
1.4. Это манжета, на мой взгляд здесь особенно выраженных проблем нет, но то как пришиты пуговицы даже здесь продолжает удручать
7764620m.jpg

2) Вторая рубашка
2.1. Внутренняя строчка. Вообще не знаком с продукцией Replay кроме футболок (у меня были) какие строчки у них на рубашках я не знаю.
7754380m.jpg
2.2. Пуговки. И в этой рубашке не покидает ощущение того, что пуговицы пришивал слепой китайский дедушка
7747212m.jpg

Сообщение отредактировал Mixrud: 26 Февраль 2016 - 00:30

• 0

#19 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:32

2.3. Наружная сторона шва 2.1
7734924m.jpg

Попробую еще найти ту индийского производства с покраской garmented dyed и сфотографировать.

Сообщение отредактировал Mixrud: 26 Февраль 2016 - 00:33

• 0

#20 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 07:21

2.3. Наружная сторона шва 2.1

Качество и освещенность ваших фото не позволяет сделать большое увеличение, достаточное для более-менее серьезных выводов и разглядеть детали. Фото пуговицы не выявляет ничего похабного (нужно очень большое увеличение с обратной стороны). Сами пишете, что ничего в качестве не понимаете и тут же - про китайского дедушку... Зачем брали тогда???

Кроме того, размещайте фото ярлычков с указанием состава, символами по уходу и всяких бумажечек-картоночек-бирочек, что шли в комплекте. Повторюсь, фото сделаны с низким разрешением и при плохом освещении. Мне надо, как минимум, такие фото, чтобы я на мониторе смог бы добиться размера участка объекта исследования как в жизни или даже больше.

И уж разбираться "чем же торгует Фамилия" на примере пары рубашек и делать далеко идущие выводы я не намерен - это вам в передачу Среда обитания или еще куда... Руководствуясь вашей логикой, я могу смело заключить, что все, что я там брал - это не фейк (значит ли это, что все-все-все там не фейк? Бред!).

Короче говоря, на ваших неудобоваримых фото ничего криминального не заметно. То есть признаков явного нарушения технологии производства не видно. Ниточные швы, качество обработки - выглядят нормально для подобного рода изделий.

Если указана страна производства и это Индия, Бангладеш и т.п., то, скорее всего, это не подделка. Повторюсь, это только предположение, так как "снятие порчи по фото" - полная хрень, тем более - по таким фото.

И да, я бы такую расцветочку в жизни бы не купил - неужели вы их только ради "реплея" взяли???? Залез на сайт реплея - так все в таком духе. Эх, млолодежжжь

Сообщение отредактировал Shoemaker: 26 Февраль 2016 - 07:32

• 0
Обуви много не бывает...

#21 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 07:38

Кроме ярлычков-бирочек, можете разместить и подобное фото: https://www.replayje...c/31/sc/-1/2397

Кстати, мое пожелание поискать модели по старым каталогам в инете никто не отменял. Берете ярлычки-бирочки, находите название модели или артикул, забиваете в гугле типа "replay shirt" и этот артикул и изучаете результаты...

• 0
Обуви много не бывает...

#22 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:25

Фига себе и почём? По 20к? )

Не, весенние, по 10к вроде.
Я после этого видел обсуждение в паблике Terrace casual. Толковые люди подтвердили аутентичность анораков. :)
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#23 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:21

Shoemaker - Серая Garmented Dyed обладает большим количеством бирочек в разных местах. Производство указано индийское для Fashion Box.

Теперь по вот этим двум вариантам представленным на фото.

1. Салатовая - обладает маленькой бирочкой в углу с информацией что она типа made in italy с переводом на несколько языков, а также указания на Fashion Box и Replay.

Ближе к полам располагается большой пришитый прямоугольник в котором есть 3 - 4 поля, в которые проставлен артикул, и еще цвет со странным названием "dandy". Поле в котором указывается модель не заполнено. Данная бирочка то-ли плохо пропечатана, то-ли информация прописана карандашом. Т

Также имеется на вороте c внутренней стороны странная корткая бирка - made in italy, а затем бирочка с Replay. Еще есть маленькая бирка на которой проставлено число "40"

2. С узором обладает лишь одной биркой, которая повествует о том что это Replay и made in italy. Информация об артикуле отсутствует, название модели отсутствует, есть еще одна крохотная бирка рядом, на которой проставлено число "1". На вороте также имеется бирка с Replay и биркой "made in italy".

Ок. Вечером все бирки на всех трех экземплярах отфотографирую. У меня есть ощущение, вот вы знаете какое-то ощущение что серая garmented dyed - аутентичная вещь, а вот эти две не являются оригинальным товаром.

Сообщение отредактировал Mixrud: 26 Февраль 2016 - 13:23

• 0

#24 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 18:12

Не, весенние, по 10к вроде.
Я после этого видел обсуждение в паблике Terrace casual. Толковые люди подтвердили аутентичность анораков. :)

Как хоть выглядят? Те же модели, что и в butik\brandshop? Если да, то возьму в привычку к ним загглядывать, сейчас стойкое убеждение что торгуют они адским скамом.
  • 0

#25 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:15

Как хоть выглядят? Те же модели, что и в butik\brandshop?

Да, рейнфоресты, если мне память не изменяет...
Ну, вот я базарил с одним толковым человеком осенью:

f69ae5d9e2fa.jpg

Зачем про брендшоп напомнил... Там сегодня старт продаж коллаба ASICS x Reigning Champ, а я домой поехал(

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#26 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:45

Ребята! Вопрос в чем, если Фамилия получает сток от официальных магазинов это суровое одно.

А вот если она получает как от официальных представителей и неофициальных представителей этот сток и не осуществляет проверку аутентичности вещей, которые она получила, фактически тем самым нарушая законы о контрафактной продукции. То ситуация лично для меня печальна.

Вот как я выбираю в Фамилии? Я знаю немного брендов, кроме этого на одежде представлена ориентировочная стоимость в сети и когда я ищу рубашки я смотрю бренд или стоимость.

Ищу, ищу, ищу смотрю рубашка 500 рублей в сети, 1000 рублей в сети, 3000 рублей в сети - я это пропускаю. И тут вижу - 14 тонн, 9 тонн, я думаю - отлично с этим стоит иметь дело и пытаюсь примерить,

в случае если рубашка садится более и менее нормально я осуществляю ее покупку.

Оценить качество пошива, материала и понять по другим косвенным признаком что я имею дело с фейком, я к сожалению не могу.

Там есть нормальная аутентичная одежда. Вопрос в том надо ли предпринимать особые меры, для определения аутентичности вещей, которые собираешься покупать.

И какие должны быть меры? Кто знает?

Я выложу бирки Replay вечером, мы разберем каждую из трех рубашек. Но я все же склоняюсь что минимум две из трех не совсем аутентичны.

Я может как дурак радуюсь что взял за недорого товар, испытываю эмоциональный подъем,

а на самом деле это сделали китайцы возле некоего рынка в поднебесной и наклеяли на изделие какую-то чушь.

В таком случае нужно или научиться определять аутентичность вещи, когда посещаешь сток Фамилия.

Или брать в официальном магазине, пускай будет намного дороже, но...

В Фамилии есть халява.... как мне кажется дешевле научиться, чтобы заходить в нее уже по умному.

Сообщение отредактировал Mixrud: 26 Февраль 2016 - 19:54

• 0

#27 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:46

на юксе реплей за двушку можно взять

по фоткам - такому только в стоке и место. хоть кто-то их купил)

• 1
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#28 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:51

Джеймс, выражаю благодарность - ты меня успокоил!

• 0

#29 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2016 - 15:56

да не заморачивайтсь вы так

если устраивает по качеству - носите

• 0

#30 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2016 - 19:13

да не заморачивайтсь вы так

если устраивает по качеству - носите

Вот уж точно!

Вот заразил Mixrud меня любопытством, зашел я сегодня в "фамилию за углом". Взял три более-менее приличных однотонных рубашки - томми хилфигер тонкую "джинсовую" аж за 2600 (не фейк, производство Маврикий), массимо дутти "джинсовую" за 1300 (не фейк, пр-во Турция, "фирменный" ценник 49 евро), пресловутый реплей светло-голубую под джинсы за 1300 (не фейк, пр-во Индия, "фирменный" ценник 49 евро). Были еще риффл ничегошные, моего размера не было...

Сообщение отредактировал Shoemaker: 27 Февраль 2016 - 19:19

• 0
Обуви много не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0