Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#16 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:54

х.з я сейчас все излишка направляю в досрочное погашение ипотеки...
  • 0

#17 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 01:51

угу, с поправкой "если только шторку не прикроют"

Вода дырочку найдет ))

не, вот как раз-таки за этих старушек надо радоваться,
ибо это умненькая часть старушек, которая смекает что к чему и научилась выводы из прожитых лет в нашем государстве делать

Как там радоваться, если их копеек на сотню долларов хватает.
Вообще Сбер - страшное место, одни пенсионеры, хуже только Почта России.

евро на депозите/вкладе валютном?
если да, то забирать
при наступлении наихудших сценариев, валютных вкладчиков самых первых провернут на одном органе по несколько раз и в различные стороны

Пока просто на карточном счету лежат, не стал продлевать вклад. Думаю, завтра заскочу в банк, сниму десятку-другую, переложу в сейф.
В наихудшие сценарии просто не верю, но в любом случае с наликом перейду границу пешком через лес и зашхерюсь у друга на даче в Иматре )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#18 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 08:33

дубибулина спекулянтов в пятницу опрокинула, надо будет недельку или месяц понаблюдать, как себя поведет рынок
  • 0
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить

#19 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 09:11

Сегодняшний материал CNN:

В падении курса рубля виноваты сами россияне

Сообщение отредактировал Moutel: 08 Ноябрь 2014 - 09:16

• 0

#20 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 09:16

не понимаю всего этого бреда, все говорят про бакс и евро... взглянуть на остальные валюты, они тоже растут будь здоров (может поэтому сбер на сайте убрал графики, чтобы люди думали так, как говорят по зомбоящику)... но ажиотажа на них не наблюдал в банках.. мозги промывают походу

Сообщение отредактировал Lion85: 08 Ноябрь 2014 - 09:20

• 0

#21 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 09:46

не понимаю всего этого бреда, все говорят про бакс и евро...
взглянуть на остальные валюты, они тоже растут будь здоров (может поэтому сбер на сайте убрал графики, чтобы люди думали так, как говорят по зомбоящику)... но ажиотажа на них не наблюдал в банках.. мозги промывают походу

А чего понимать, если началась натуральная паника и народ кинулся массово скупать доллары и евро. Да и валютные спекулянты тоже пос постарались.
  • 0

#22 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 10:11

не понимаю всего этого бреда, все говорят про бакс и евро...
взглянуть на остальные валюты, они тоже растут будь здоров (может поэтому сбер на сайте убрал графики, чтобы люди думали так, как говорят по зомбоящику)... но ажиотажа на них не наблюдал в банках.. мозги промывают походу

А чего понимать, если началась натуральная паника и народ кинулся массово скупать доллары и евро. Да и валютные спекулянты тоже пос постарались.

в таком случае, было бы логично, что именно бакс и евро бомбанули... но по сберовским графикам =)) которых уже нету =) все остальные валюты мира так же взрывнообразно выросли =) я сомневаюсь, что кто то держал рубли в автралийских баксах и тут на них спрос возрос как на обычный бакс =)

тут что-то другое, просто массе надо донести так, что они во всем виноваты
  • 0

#23 DezGot

DezGot

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 66 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 13:39

Этот вопрос для себя решил сразу же после начала замеса в Украине и повального "ура-патриотизма" сограждан. Стало очевидно, что страна эта катится в лучшем случаи к экономическому дефолту (это если повезет и не будет войны). Все заначки перевел в Евро и в баксы. Политика доллара сейчас поменялась. Америка стала делать дорогой доллар. Он в принципе вырастет даже по отношению к Евро. Еврозона, так или иначе, из кризиса выйдет - в отличие от наших политиков, там экономикой занимаются не военные и чекисты (т.е. дармоеды и мародеры), а реальные менеджеры и финансисты. Так что евро будет медленно расти. Рубль будет и дальше падать, просто потому что расти ему не откуда: государство в экономику, в развитие ничего не вкладывает или вкладывает только на бумаге. Все расходы это либо военные и силовые отрасли (поднять зп фсб-шникам, чтобы государство от народа охраняли), или ура-патриотичные акции типа СОЧИ-2014 (когда сначала авторитет страны подняли в глазах всего мира - потом опустили в унитаз, оттяпав Крым). Перспектив у России нет НИКАКИХ. Для себя поставил план в ближайшие три года иммигрировать из страны (и молиться, чтобы в этот период не случилось войны, нового совка или другой хрени - что там еще может придумать Тупин). // Кто еще не перевел рубли в реальные деньги, боюсь сильно прогадал. Сравните курс весной и сейчас. Потом оцените динамику курса конца 2008 года - и станет все ясно. :) /// Скрестим пальцы, чтобы был только экономический дефолт, без экспроприации, отъема имущества у богатых, железного занавеса и железного феликса.
  • 0
Продвигаю сайты и консультирую.

#24 DezGot

DezGot

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 66 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 13:43

х.з я сейчас все излишка направляю в досрочное погашение ипотеки...

Кстати да, видел уже зеленых человечков странных граждан, которые радовались росту доллара. Дескать ипотеку выплачивать будет проще. У меня ипотеки нет, но подозреваю, что банки на такой счет перестраховались свою выгоду не упустят.
  • 0
Продвигаю сайты и консультирую.

#25 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 13:46

Ради интереса посмотрел динамику по ЦБ: Бакс за период с 1 сентября вырос с 37,29 рублей до 47,87 рублей, т.е. на 28% Евро за период с 1 сентября вырос с 48,96 рублей до 59,31 рублей, т.е. на 22% Казахский тенге за этот же период - с 20,49 до 26,46 - т.е. на 29% Китайский юань за этот же период - с 60,75 до 78,19, т.е. на 28%; Швейцарский франк за этот же период - с 40,58 до 49,27, т.е. на 21%; Японская йена за этот же период - с 35,81 до 41,56, т.е. на 15% Причем это динамика по пятничному курсу который резко взлетел вверх. Если график роста валюты аппроксимировать и смотреть курсы по четвергу, без резкого всплеска, то картина такая: Бакс - 21% (-7%) Евро - 15% (-7%) Казахский тенге - 23% (-6%) Китайский юань - 21% (-7%); Швейцарский франк - 15% (-6%); Японская йена - 10% (-5%) Таким образом получаем, что за последний день прошедшей недели вся валюта выросла на 5-7%. Я сомневаюсь, что у нас на Тенге и Юань большой спрос, если мы смотрим на пропорции, то рост в моменте одинаковый. А за длительный период интересно: Тенге вырос на столько же на сколько и доллар, оба больше чем евро (29 и 28% против 22% у евро).

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 08 Ноябрь 2014 - 13:49

• 0

No brain - no gain.

#26 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 13:56

~D'Evil~, я что-то с утра не соображу: о чём эти данные говорят?
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#27 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 13:58

Я думаю, что о том, что спрос граждан на валюту сильной роли в курсе не играет.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 08 Ноябрь 2014 - 13:58

• 0

No brain - no gain.

#28 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:13

А, ну это-то я понял) И до этого понятно было)
Я думал, может чего-то другого не вижу.

А чего будет, если РФ переведёт все (или хотя бы какую-то часть) расчёты за свои ресурсы на рубли? ;)

Сообщение отредактировал Sorreп: 08 Ноябрь 2014 - 14:16

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#29 JoxerTM

JoxerTM
  • Участник
  • 12 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:31

Я могу ошибаться, но мне казалось, что конвертация рублей в юани происходит кросс-курсом через доллар, т.е сначала рубль превращается в доллар, а затем доллар в юани. Исходя из этого логично, что вся валюта подорожала к рублю

Сообщение отредактировал JoxerTM: 08 Ноябрь 2014 - 14:31

• 0

#30 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:41

Я могу ошибаться, но мне казалось, что конвертация рублей в юани происходит кросс-курсом через доллар, т.е сначала рубль превращается в доллар, а затем доллар в юани. Исходя из этого логично, что вся валюта подорожала к рублю

что за бред? а если я хочу белорусский рубль купить, то наш сперва в бакс, потом в беларусь? :avtor_dolboeb:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0