Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не хочу ни о чем ее просить. А смысл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2015 - 10:50

Velcro сказал(а) 16 Ноя 2015 - 23:16:

если попросит что, то сделаю

Я вот тоже всегда так думал и недоумевал - чего девушкам не нравится? А не нравится самое главное - ты должен сам хотеть и вкладывать ресурс добровольно. Ты должен сам ей дарить эмоции, а не так, что девушка к тебе должна подходить и просить. Это делать сложно, особенно если любишь попердеть на диване перед ящиком. Поэтому проще запретить ей добровольно отдавать ресурс, чтобы получить самооправдание и не стараться самому. Это знаешь как на новый год договориться со всеми близкими "ребята, вы мне ничего не дарите, не надо. И я вам не буду дарить подарки" и избавить себя от хлопотной беготни по магазинам. Но для оправдания придумать, что "если попросят - я обязательно сделаю".

Velcro сказал(а) 16 Ноя 2015 - 23:16:

Вместо того, чтобы тратить время на пирог, иди учи ПДД

Зачем ты решил оправдать себя ПДД? Мы тут обсуждаем поведенческие модели, давай не будем сюда приплетать исключительные ситуации с ПДД и прочим. Надо обсуждать ситуацию до/после экзамена. Но даже если и говорить про ПДД, вот ты захочешь сделать Б партнеру, захочешь обнять, поцеловать, купишь ей билеты в театр, цветы и т.д. А она все выкинет, отодвинет тебя и скажет "тебе следует заняться поиском работы, писать резюме, ходить по собеседованиям. Ведь благополучие намного важнее этой ерунды - так что вперед за работу! И вообще ты не рационально тратишь время перед телевизором" - так что ли? Тебе было бы приятно такое услышать на свое Ближе?

Автор, ты типичный зануда. Обычно, если девушка зануды красивая, то сценарий разворачивается так - измена с первым, кто подчеркнет её неординарность, кто будет очень романтичен, кто будет красиво ухаживать и даст ей то, чего так не хватает с тобой - эмоций и романтики.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 17 ноября 2015 - 11:00

• 3

#17 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 18 ноября 2015 - 00:51

Сборщик сказал(а) 17 Ноя 2015 - 00:07:

А не задумывался ли ты, автор, что её желание что-нибудь сделать для тебя - это её внутреннее, подсознательное желание. Проявить заботу, сделать что-нибудь приятное тебе, как-то тебя порадовать - может быть для неё это внутренняя потребность, её виденье того что женщина может и должна вносить в отношения.
Вот ты о ней заботишься. Если ты делаешь это правильно - тебе самому приятно от этого. Почему же ты ей не даешь возможности получить приятные эмоции от заботы о тебе?
Есть (пока ещё) девушки, для которых проявлять внимание к своему парню - естественно. Для них это важная часть отношений. Я считаю, не нужно её лишать этого.

Согласен.

0.anzhelika.0 сказал(а) 17 Ноя 2015 - 07:37:

ЧСВ и "для меня унизительно просить" - автор, а чем занимаются твои родители и какие у них отношения?

У них всю жизнь были плохие отношения. Вечно ссорились. Мать вечно обвиняла отца, что он ничего сам по своему желанию не делает, вечно его надо просить. Сама  мать старалась делать многое, но при этом потом нередко просила в обмен "да я для вас то делала, да я то, а вы ничего в ответ".

Этот таракан идет из семьи, он не твой, он навязанный и он в будущем тебе помешает. Сейчас из-за него ты можешь просрать отношения, в будущем надорвешься на работе, потому что "коллег просить о помощи унизительно", "боссу сказать что заваливает работой унизительно", "в драку с гопами вступать унизительно".

На счет того, что таракан мешает, ты права. На работе не могу подойти к боссу с разговором о повышении зарплаты. Как лечить этот таракан?

На счет гопников ты не права. Драться с гопниками это просто глупо. Это примерно как лезть в драку со стаей диких собак. Ты считаешь нормальным опускаться до их уровня? Не проще ли пройти мимо и не реагировать на их наезды? Можешь отреагировать и уйти с ножом в спине. Так лучше что ли?

Но с другой стороны - Джеймс Бонд или другой образцовый мужчина стал бы кого-то просить о помощи? Он же все сам может.

Ей не указывать на ее место надо и задачи ставить, а поговорить с ней, поддержать, подбодрить. "Дорогая, ценю твое предложение сделать пирожок, но нет ли тут попытки увильнуть от скучной зубрежки? 

Я мужчина, я глава семьи, я имею полное право ставить задачи и указывать (она не против этого, она признает безоговорочно, что глава семьи я, и слушается меня). А вот про прокрастинацию это ты хорошо сказала. Может быть дело в самом деле в ней. Делает то, что приятно. а не то, что нужно.

FrankDrebin сказал(а) 17 Ноя 2015 - 07:50:

Я вот тоже всегда так думал и недоумевал - чего девушкам не нравится? А не нравится самое главное - ты должен сам хотеть и вкладывать ресурс добровольно. Ты должен сам ей дарить эмоции, а не так, что девушка к тебе должна подходить и просить. 

Ты заблуждаешься. Сейчас вкладываю ресурс добровольно, даже без ее просьб. Мне просто так хочется.

Это знаешь как на новый год договориться со всеми близкими "ребята, вы мне ничего не дарите, не надо. И я вам не буду дарить подарки" и избавить себя от хлопотной беготни по магазинам.

Это ты прям про меня. Не люблю дарить подарки на НГ и не люблю получать, не люблю отмечать свои ДР, не люблю ходить на чужие. Но парадокс в том, что в отношениях с любимой девушкой это правило не действует. Я с удовольствием вкладываю в нее ресурс и даже не жду ничего в ответ. 

А она все выкинет, отодвинет тебя и скажет "тебе следует заняться поиском работы, писать резюме, ходить по собеседованиям. Ведь благополучие намного важнее этой ерунды - так что вперед за работу! И вообще ты не рационально тратишь время перед телевизором" - так что ли? Тебе было бы приятно такое услышать на свое Ближе?

Воооот. Это очень грамотный пример. Ты правильно отзеркалил на меня, и теперь мне понятно, почему я был не прав. Мне в самом деле было бы очень неприятно, если бы она така сказала. Спасибо, Франк.

Автор, ты типичный зануда. Обычно, если девушка зануды красивая, то сценарий разворачивается так - измена с первым, кто подчеркнет её неординарность, кто будет очень романтичен, кто будет красиво ухаживать и даст ей то, чего так не хватает с тобой - эмоций и романтики.

Стоп. Красивой девушке каждый второй поет про ее неординарность. Чем ты ее удивишь? Каким образом подчеркнешь ее неординарность? У красивых обычно и так чрезвмерно завышенная самооценка. И если ты начнешь ей петь трели как соловей, то она подумает, что ты еще один, кто на нее повелся.

В любом слуае эту девушку красивой назвать не могу, но мне это не важно, я ее ценю больше не за внешность, но за ее отношение ко мне и за ее характер.

Сообщение отредактировал Velcro: 18 ноября 2015 - 00:54

• 0

#18 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 01:09

Автор, она от тебя сбежит :)
  • 0

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

#19 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 18 ноября 2015 - 01:13

7emen13 сказал(а) 17 Ноя 2015 - 22:09:

Автор, она от тебя сбежит :)

Нравятся мне такие вангователи, которые даже не способны развернуть свой ответ. Хочешь я тебе тоже чего-нибудь навангую? :) Через 5 лет ты женишься на женщине, которая будеь старше тебя на 11 лет, и у нее будет три ребенка от прошлого брака.

Сообщение отредактировал Velcro: 18 ноября 2015 - 01:13

• 0

#20 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 01:18

Velcro сказал(а) 17 Ноя 2015 - 22:13:

Нравятся мне такие вангователи, которые даже не способны развернуть свой ответ. Хочешь я тебе тоже чего-нибудь навангую? :) Через 5 лет ты женишься на женщине, которая будеь старше тебя на 11 лет, и у нее будет три ребенка от прошлого брака.

Я прочитал все, что он написал. Он зануда. Девушка к нему проявляет внимание, он отшивает. Как она найдёт того, кто примет её внимание, автора сольёт.

Velcro сказал(а) 17 Ноя 2015 - 22:13:

Ебать ты нажелал мне в 45, жениться на 56 летней :) я в 40 с 22-23 летними общаюсь :)
  • 0

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

#21 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:44

Velcro сказал(а) 17 Ноя 2015 - 21:51:

Согласен.

У них всю жизнь были плохие отношения. Вечно ссорились. Мать вечно обвиняла отца, что он ничего сам по своему желанию не делает, вечно его надо просить. Сама  мать старалась делать многое, но при этом потом нередко просила в обмен "да я для вас то делала, да я то, а вы ничего в ответ".

Тебя ждет то же самое - ты будешь единолично решать, все разруливать, она привыкнет, что ты ее папочка и не просишь ничего взамен и перестанет делать вообще что-либо, будет хлопать глазками и говорить "я же тебя не просила, ты сам мне все дал, почему я должна была отказываться, если ты давал все САМ? И ты ничего не просил взамен, откуда бы мне узнать, что ты ожидаешь взамен от меня чего-то? Я же мысли не читаю!". И сердце твое будет разбито, потому что ты будешь подсознательно ждать от нее обратки и не получать - "да я для вас то делала, да я то, а вы ничего в ответ".

Цитата

Сама  мать старалась делать многое, но при этом потом нередко просила в обмен "да я для вас то делала, да я то, а вы ничего в ответ".

Это называется обмен ресурсами и это НОРМАЛЬНО в гармоничных отношениях. Только давать надо то, чего у тебя в избытке и не жалко, и словами озвучивать то, что хочешь получить взамен. Мы с мужем стали так договариваться с первого дня знакомства. Во-первых, мы обменялись неприятными домашними делами - он готовит, я мою посуду. Во-вторых, делая что-то вместе по дому или еще где, мы тоже обмениваемся делами - я делаю то, что мне не неприятно и терпимо, но не нравится делать ему, он делает то, что неприятно мне, а ему пофиг. Ему не нравится начинать коммуникации с новыми людьми - я лицо нашей семьи, я со всеми знакомлюсь и начинаю общаться, произвожу хорошее впечатление и прошу об услугах, а мне не нравится поддерживать отношения, поэтому он от имени нашей семьи общается в соцсетях наших общих и новых друзей, помнит важные для них детали и сообщает мне важные моменты просто чтобы я была в курсе хоть краем уха.

Цитата

На счет того, что таракан мешает, ты права. На работе не могу подойти к боссу с разговором о повышении зарплаты. Как лечить этот таракан?

Только психотерапия. Можно по скайпу. Сам не справишься. Либо справишься, но довольно за долгий срок и кучу шишек.

Цитата

На счет гопников ты не права. Драться с гопниками это просто глупо. Это примерно как лезть в драку со стаей диких собак. Ты считаешь нормальным опускаться до их уровня? Не проще ли пройти мимо и не реагировать на их наезды? Можешь отреагировать и уйти с ножом в спине. Так лучше что ли?

Я лично про гопников считаю так - что если есть возможность, надо решать конфликт словами, но если такой возможности нет, то не стыдно и убежать, и подраться за себя.

Цитата

Но с другой стороны - Джеймс Бонд или другой образцовый мужчина стал бы кого-то просить о помощи? Он же все сам может.

Разница между тобой и Джеймсом Бондом в том, что он придуманный идеальный персонаж, а ты живой человек с ограниченными ресурсами. И живешь в обществе и тебе НАДО уметь жить в этом обществе, в т.ч. уметь обратиться за помощью. Потому что люди выжили за счет долбанного социального взаимодействия. На самом деле я очень хорошо понимаю твою проблему, потому что сама точно такая - мне проще убиться, чем признать, что у меня что-то не так и мне нужна помощь :) Хотя сама я помогать люблю и помощь всегда предлагаю.

Вторая разница в том, что Джеймс Бонд имел сильный бэк-офис - начальство, которое обеспечивало его деньгами и все планировало, специальный отдел, который обеспечивал его гаджетами для успешного выполнения миссий и куча невидимых агентов и специалистов, которые обеспечивали его явочными квартирами, поддельными документами и прочим. Видишь разницу между ним и собой? Если ты отнесешься к своей девушке, как к своему надежному тылу, обсудишь с ней ваши отношения, делегируешь ей эту работу и она примет эту роль, то тебе будет гораааздо легче валить мамонтов и сражаться с конкурентами. А ты, вместо того, чтобы отдать часть обязанностей ей (или коллегам), взваливаешь на себя даже ее задачи - решаешь за нее чем ей заниматься.

Запасись изрядной долей скепсиса и критического мышления и прочти книгу Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин". Он, конечно, мудло, но схему отношений м-ж описывает, на мой взгляд, гармоничную.

Цитата

Я мужчина, я глава семьи, я имею полное право ставить задачи и указывать (она не против этого, она признает безоговорочно, что глава семьи я, и слушается меня). А вот про прокрастинацию это ты хорошо сказала. Может быть дело в самом деле в ней. Делает то, что приятно. а не то, что нужно.

О, еще один юный домостроевец! Когда ж вы себе в голову вдолбите, что можно быть главой семьи только имея женщину в партнерах, а не в дочках и уж, тем более, не в собачках. И быть партнерами с равноправным мнением гораздо ценнее, чем единолично разруливать все жизненные проблемы. Надорвешься быстро!

Цитата

Стоп. Красивой девушке каждый второй поет про ее неординарность. Чем ты ее удивишь? Каким образом подчеркнешь ее неординарность? У красивых обычно и так чрезвмерно завышенная самооценка. И если ты начнешь ей петь трели как соловей, то она подумает, что ты еще один, кто на нее повелся.

Есть такая штука как потребности и два способа их закрытия - чтобы показать, что вы вместе надолго, и чтобы дать понять, что вы разбежитесь в любой момент. Если ты закрываешь потребности любым способом (в зависимости от твоих целей на эту девочку), то она будет твоей и будет тебе смотреть в рот. Самооценка, т.е. ее регулярные поглаживания, одна из 9 потребностей. Поэтому если у человека она одна из 2-3 ведущих потребностей, то ее надо удовлетворять. Как удовлетворять - я про это на вебинаре буду рассказывать. Но если ты закрываешь человеку хотя бы его основные потребности, то слив неизбежен.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#22 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 18 ноября 2015 - 09:29

0.anzhelika.0 сказал(а) 17 Ноя 2015 - 23:44:

Тебя ждет то же самое - ты будешь единолично решать, все разруливать, она привыкнет, что ты ее папочка и не просишь ничего взамен и перестанет делать вообще что-либо, будет хлопать глазками и говорить "я же тебя не просила, ты сам мне все дал, почему я должна была отказываться, если ты давал все САМ? И ты ничего не просил взамен, откуда бы мне узнать, что ты ожидаешь взамен от меня чего-то? Я же мысли не читаю!". И сердце твое будет разбито, потому что ты будешь подсознательно ждать от нее обратки и не получать - "да я для вас то делала, да я то, а вы ничего в ответ".

У нас с ней одинаковый уровень дохода. Если бы я зарабатывал в несколько раз больше, то мог бы сказать, чтобы она убирала дома, готовила, пока я зарабатываю. А так что получается? Я работаю. Она работает. Но при этом она еще будет делать  бытовые дела (пылесосить, мыть ванну, готовить). А я по дому ничего не делаю, так что ли? Ведь если мужчина начинает убираться в доме, выполнять женские роли, то это снижает его авторитет в ее глазах. Тот же Новоселов, по-моему, об этом говорили или кто-то другой из писателей на эту тему. Одним словом, я не напрягаю ее, потому что мои доходы не выше ее доходов и будет свинством если я с такими вводными буду просить ее делать всю домашнюю работу, как оно подобает женщине (а она и не против делать).

Это называется обмен ресурсами и это НОРМАЛЬНО в гармоничных отношениях. Только давать надо то, чего у тебя в избытке и не жалко, и словами озвучивать то, что хочешь получить взамен.

По жизни я все делаю сам, я волк-одиночка, мне в самом деле не ясно, о чем ее можно просить. Периодически просить ее приготовить мне что-нибудь вкусное из еды? Я ем простую пищу типы куриных грудок, потому мне ничего от нее не надо, но если так оно требуется, то могу спецом просить ее что-то приготовить для меня. Пусть порадуется. Что скажешь на этот счет?

Я лично про гопников считаю так - что если есть возможность, надо решать конфликт словами, но если такой возможности нет, то не стыдно и убежать, и подраться за себя.

Не стыдно, но тут вопрос в целесообразности. Если ты считаешь целесообразным получить риск ножа в спине или срок в тюрьме при попытке ответить хамством на хамство, то пожалуйста, но я считаю, что надо быть аккуратным. Твоей жене ты нужен живым и на свободе. Кстати, просьба к тебе глянуть мою тему в Пионерском Лагере под названием "Как не упасть в грязь лицом перед ОЖП". Мне как раз нужен совет на тему, как нужно было решить конфликт словами с гопниками. Буду рад тебя там слышать.

Запасись изрядной долей скепсиса и критического мышления и прочти книгу Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин". Он, конечно, мудло, но схему отношений м-ж описывает, на мой взгляд, гармоничную.

Уже читал.

О, еще один юный домостроевец! Когда ж вы себе в голову вдолбите, что можно быть главой семьи только имея женщину в партнерах, а не в дочках и уж, тем более, не в собачках. И быть партнерами с равноправным мнением гораздо ценнее, чем единолично разруливать все жизненные проблемы. Надорвешься быстро!

Ценнее или проще? Ты имеешь в виду, что проще делигировать ей ряд задач? Да, я могу сказать ей типа "делай уборку всю сама, а я пока буду учить кое-что по работе". Но что будет, если эта учеба не увеличит мой доход? Пройдет пару лет, а я не начну зарабатывать больше, но при этом она все то время убирала квартиру, а я только что и делал, что тратил время на работу, а повышения не получил.

Если ты закрываешь потребности любым способом (в зависимости от твоих целей на эту девочку), то она будет твоей и будет тебе смотреть в рот. Самооценка, т.е. ее регулярные поглаживания, одна из 9 потребностей. Поэтому если у человека она одна из 2-3 ведущих потребностей, то ее надо удовлетворять. 

Не понял, как связана самооценка с сабжем. Типа у не потребность сделать мне приятное и получить похвалу за это?

• 0

#23 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 10:47

Автор,ты слишком много думаешь,если вкратце.Дают бери-бьют беги.Если она зарабатывает также,как и ты это освобождает от женских обязанностей?Добрая половина мужиков рада бы бабу по дому заставить,а те не хотят нихуя,а ты на ровном месте задрачиваешься.Правильно сорреп сказал,а проблемы то у тбя есть?
  • 1

#24 Pepper00

Pepper00

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:36

Автор. тебе бы поработать над своими установками по поводу "просить - унижение".

Просить у папы с мамой денег, когда тебе 20+ - это унижение, просить дать денег на водку у прохожих - унижение и т.д.

А просить о чем-то нормальном (приготовить сегодня борщ, помочь придержать доску которую ты прибиваешь и т.д.)  свою ЛТР или жену - это нормально. И правильно. Особенно если вы жениться собираетесь. Столько ещё в жизни ситуации будет - надо уметь помогать и поддерживать друг друга.

А уж отказываться от заботы которую девушка предлагает - это очень обидно для неё. Женщины любят заботится о том, кто им дорог, получают удовольствие от этого. 

Я сколько раз видел, как у моей глаза горят и сколько счастья, когда я похвалю приготовленный обед, например)) 

Цитата

У нас с ней одинаковый уровень дохода. Если бы я зарабатывал в несколько раз больше, то мог бы сказать, чтобы она убирала дома, готовила, пока я зарабатываю. А так что получается? Я работаю. Она работает. Но при этом она еще будет делать  бытовые дела (пылесосить, мыть ванну, готовить). А я по дому ничего не делаю, так что ли? Ведь если мужчина начинает убираться в доме, выполнять женские роли, то это снижает его авторитет в ее глазах. Тот же Новоселов, по-моему, об этом говорили или кто-то другой из писателей на эту тему. Одним словом, я не напрягаю ее, потому что мои доходы не выше ее доходов и будет свинством если я с такими вводными буду просить ее делать всю домашнюю работу, как оно подобает женщине (а она и не против делать).

Важно не кто сколько зарабатывает, а вообще время и силы человека затраченные на работу.

Моя зарабатывает гораздо меньше меня. Но впахивает же, старается. Поэтому по дому я всегда помогаю, если она просит. А что-то и без просьб делаю порой.

Так что в этом твой подход правильный, в принципе - не взваливать всё хозяйство на работающую  женщину.

Это очень недальновидно, ибо она упахается как лошадь, потом будет и злая, и тогда радости от проведенного вместе времени не будет никакого.

Цитата

По жизни я все делаю сам, я волк-одиночка, мне в самом деле не ясно, о чем ее можно просить. Периодически просить ее приготовить мне что-нибудь вкусное из еды? Я ем простую пищу типы куриных грудок, потому мне ничего от нее не надо, но если так оно требуется, то могу спецом просить ее что-то приготовить для меня. Пусть порадуется. Что скажешь на этот счет?

ты на каком-то спортивном питании?

попроси изучить её эту тему и приготовить тебе что-то такое

• 2

#25 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:49

Velcro сказал(а) 18 Ноя 2015 - 06:29:

ты читаешь как-то выборочно, чесслово!
Я тебе привожу примереры того, что нет вообще ни разу проблемы в том, чтобы помочь женщине дома и обменяться с ней какими-то делами, ты мне отвечаешь штампом "Ведь если мужчина начинает убираться в доме, выполнять женские роли, то это снижает его авторитет в ее глазах". Сфигали он понизится-то? Тем более, если у вас одинаковый уровень зарплаты?

Цитата

С этим тоже на психотерапию. Ты такой не потому что тебе в кайф, а потому что ты с детства вынужден сам о себе заботиться. Может и не надо ее спецом просить, но не надо и отказываться от того, что она предлагает. Достаточно просто согласиться, получить и искренне поблагодарить.

Цитата

Не стыдно, но тут вопрос в целесообразности. Если ты считаешь целесообразным получить риск ножа в спине или срок в тюрьме при попытке ответить хамством на хамство, то пожалуйста, но я считаю, что надо быть аккуратным. Твоей жене ты нужен живым и на свободе. Кстати, просьба к тебе глянуть мою тему в Пионерском Лагере под названием "Как не упасть в грязь лицом перед ОЖП". Мне как раз нужен совет на тему, как нужно было решить конфликт словами с гопниками. Буду рад тебя там слышать.

Стыдно, целесообразно - в данном случае разницы не имеет. Про гопов я не скажу особо, потому что в такие ситуации практически не попадала, не смотря на довольно спальный район в Москве. Может была пара вариантов по юности, но как-то я включала девочку и отбалтывалась так, что и телефон начинали просить и за руку до ближайшей палатки вели и шоколадку покупали. Так что мужскую модель поведения я тебе смоделировать не могу.

Цитата

Уже читал.

Перечитай еще раз, освежи в памяти, т.к. читал, судя по всему, как-то выборочно. 

Цитата

Ценнее или проще? Ты имеешь в виду, что проще делигировать ей ряд задач? Да, я могу сказать ей типа "делай уборку всю сама, а я пока буду учить кое-что по работе". Но что будет, если эта учеба не увеличит мой доход? Пройдет пару лет, а я не начну зарабатывать больше, но при этом она все то время убирала квартиру, а я только что и делал, что тратил время на работу, а повышения не получил.

Опять у тебя включается миф "женские дела-мужские дела". Ну, спроси того же Окуня, например, что он делает дома и на работе, и что его жена делает. Да, сейчас у них двое детей и она больше времени уделяет быту, но раньше же детей не было.

Приведу себя как ближайший пример. Форумчане, конечно, с радостью позлорадствуют, что у меня муж подкаблучник, но это не так, он просто покладистый и с удовольствием разделил жизненные обязанности. О том, как мы разделили коммуникации я писала выше. Но также мы разделили и жизненные дела. Например, когда встал вопрос при переезде я поставила перед нами задачу - встречать новый 2014 год не в России, т.е. уже найти страну для переезда, подготовиться к переезду и переехать. Далее он под эту задачу искал цели и варианты, нашел несколько, принес мне. Я села, расписала плюсы и минусы каждого варианта, вместе мы объективно посмотрели, что Чили наиболее простой и приемлемый вариант. Уже я дальше села и написала пошаговый план кто, что и когда должен сделать, написала кучу напоминаний в почте. От него требовалось просто выполнять то, что всплыло ему утром текущего дня, не более. Моя работа заключалась в том, чтобы учитывая особенности его психики, подбадривать его, несколько раз напоминать что именно надо сделать. Ну и выполнять свою часть работы - сбор документов, касающихся меня и все такое.

Таким образом - о цели договорились вместе, пути ее достижения глобально накидал он, а уже мелкими шагами занимались вдвоем, причем на мне еще была его мотивация, поддержка, планирование и контроль.

Второй пример - мы мечтаем построить дом. Глобально готовиться и изыскивать деньги будем вдвоем (я работаю наравне с ним); инструменты мне даст он - кредит или наличкой, нал-безнал, оплачивать поэтапно или сразу; мелкие детали - проект будем согласовывать вдвоем, причем его работа - озвучить свои личные требования к дому, моя работа - корректно его опросить так, чтобы не упустить ничего важного, далее моя работа - архитектор, постановка ТЗ, согласование плана, согласование дизайна, подбор материалов, выбор строительных подрядчиков, далее его работа - проверить договор с ними, убедиться что я все условия правильно понимаю. И снова его работа - выбрать дерево и прочее для основной конструкции (т.к. у него есть опыт строительства дачи с нуля, а у меня только опыт капитального ремонта квартиры), а моя работа в том чтобы организовать доставку, проследить за корректным размещением и прочее (потому что я писала - на мне внешние коммуникации). Далее снова я - контроль строителей, и он - проверка скрытых работ (я лично в душе без понятия как проверить качество фундамента), и опять моя работа - проверка монтажа систем (электричество, канализация и т.п.) и внутренней отделки (в этом у меня опыт есть). Учитывая, что я отвечаю за внешние связи, мне язык дается легче и для меня поругаться ПО ДЕЛУ раз плюнуть, то я осознаю, что проблемные моменты разруливать мне. А его работа будет вовремя мне подсказать, что скоро будет или уже случилась проблема.

Понимаешь о чем я? Нелогично будет бросить стройку только на меня или только на него. Нелогично будет от него требовать и работать, и вести стройку, или наоборот. Поэтому от каждого по возможностям и каждому по желаниям, а не "он бабла зарабатывает, а она дом ведет". Я же хочу, чтобы он со мной еще минимум 30 лет прожил, а не загнулся от непосильной ноши постоянной работы и параллельного строительства.

Цитата

Не понял, как связана самооценка с сабжем. Типа у не потребность сделать мне приятное и получить похвалу за это?

Ты писал, что какой смысл говорить девочкам-моделям-спортсменкам-красавицам комплименты, если у нее сотни таких поклонников и все говорят комплименты, как же выделиться среди них? И я объяснила, что выделиться все равно можно. А про потребности твоей девочки я не знаю, так что пока не забивай голову, а надумаешь разобраться - приходи на вебинар ;)

Семен, официально предупреждаю - чирикнешь что-то про патриархальные устои, забаню в ту же минуту по причине долбо*бизма. Ты  мне давно уже со своими глупостями как кость в горле.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#26 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:51

Автор, тебе необходимо научиться добровольно делать больше для твоей ожп, для твоей карьеры, для родственников и людей в целом. Если ты будешь больше стараться для других, у тебя не будет появляться чувства вины получать больше взамен. К примеру, по поводу "попросить денег" на работе - у тебя неверный подход. Вот ты сидишь и исправно делаешь свою работу - схуяли тебе должны платить больше? Потому что еда дорогая? Потому что инфляция у путина? - это не аргументы. Ты это чувствуешь, поэтому стесняешься "просить". А ты вот возьми и придумай что то факультативно, сделай что то новое, что принесет прямую/косвенную прибыль компании, что то что не входит в твои обязанности. Если ты реально напряжешься и добровольно вложишься в развитие компании, то уверяю, тебе будет очень легко беседовать с руководством. Фрейм будет такой "я взял на себя больше обязанностей, я придумал и хочу внедрить тот то и это, но я хочу и зарабатывать больше. Хочу предложить Вам договор - я делаю больше, но и зарабатываю больше". Также работает и в других аспектах жизни - тебе неловко получать подарки. А ты возьми, напрягись и купи действительно крутые подарки родственникам! Удивишься, но действительно вложившись в этот процесс - тебе будет куда приятнее принимать потом от них. И с женой - а возьми, пересиль себя и сам замути генеральную уборку, сам приготовь для неё что то, и делай это регулярно. В итоге тебя не будет тревожить чувство вины, когда что то делает она, да и она будет больше отдыхать (ты ведь этого хочешь?).

зы: пока ты сидишь и не особо напрягаешься/стараешься для других (хотя если попросят ты всегда готов помочь!) у тебя всегда будет чувство вины перед теми, кто для тебя старается. И ты всегда будешь стесняться что то просить у тех, для кого сам не особо хочешь что-либо делать.

ззы: у меня есть один знакомый, он как то решил, что отныне всегда будет сам добровольно вызываться всем помогать. Бесплатно подвозит голосующих, предлагает всегда и везде всем свою помощь, притом, даже незнакомым людям (похоже на кино "всегда говори ДА"). Живет так уже несколько лет, у него теперь куча друзей/знакомых, все говорят какой он хороший, сам он женился и утверждает, что стал счастливее в 10 раз, нежели чем как раньше просто сидел и не хотел лишний раз напрягаться для других.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 18 ноября 2015 - 12:56

• 2

#27 Pepper00

Pepper00

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 15:54

Цитата

Ты писал, что какой смысл говорить девочкам-моделям-спортсменкам-красавицам комплименты, если у нее сотни таких поклонников и все говорят комплименты, как же выделиться среди них?

Кстати, можно негативно выделиться, если комплиментов не делать. Девушка сделает вывод, что мужик совершенно не видит её достоинств, хотя их замечают все окружающие.

И,  даже если она не красавица, ты должен говорить ей, что она красавица, раз уж решил разделить с ней жизнь.

Цитата

у меня есть один знакомый, он как то решил, что отныне всегда будет сам добровольно вызываться всем помогать. Бесплатно подвозит голосующих, предлагает всегда и везде всем свою помощь, притом, даже незнакомым людям (похоже на кино "всегда говори ДА"). Живет так уже несколько лет, у него теперь куча друзей/знакомых, все говорят какой он хороший, сам он женился и утверждает, что стал счастливее в 10 раз, нежели чем как раньше просто сидел и не хотел лишний раз напрягаться для других. 

крутой опыт! захотелось попробовать!)

Сообщение отредактировал Pepper00: 18 ноября 2015 - 15:42

• 0

#28 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:32

WarTan сказал(а) 18 Ноя 2015 - 07:47:

Автор,ты слишком много думаешь,если вкратце.Дают бери-бьют беги.Если она зарабатывает также,как и ты это освобождает от женских обязанностей?Добрая половина мужиков рада бы бабу по дому заставить,а те не хотят нихуя,а ты на ровном месте задрачиваешься.Правильно сорреп сказал,а проблемы то у тбя есть?

Ты считаешь, что всю работу по дому (стирка, глажка, уборка) надо перевесить на нее, если мы будем вместе жить под одной крышей, несмотря на то, что она работает, как и я, а не является домохозяйкой? Сейчас я живу один и все, абсолютно все делаю сам.

Pepper00 сказал(а) 18 Ноя 2015 - 09:36:

Автор. тебе бы поработать над своими установками по поводу "просить - унижение".

Просить у папы с мамой денег, когда тебе 20+ - это унижение, просить дать денег на водку у прохожих - унижение и т.д.

А просить о чем-то нормальном (приготовить сегодня борщ, помочь придержать доску которую ты прибиваешь и т.д.)  свою ЛТР или жену - это нормально. И правильно. Особенно если вы жениться собираетесь. Столько ещё в жизни ситуации будет - надо уметь помогать и поддерживать друг друга.

А уж отказываться от заботы которую девушка предлагает - это очень обидно для неё. Женщины любят заботится о том, кто им дорог, получают удовольствие от этого. 

Я сколько раз видел, как у моей глаза горят и сколько счастья, когда я похвалю приготовленный обед, например)) 

Я тебя услышал, спасибо. Сделаю выводы.

Важно не кто сколько зарабатывает, а вообще время и силы человека затраченные на работу.

Моя зарабатывает гораздо меньше меня. Но впахивает же, старается. Поэтому по дому я всегда помогаю, если она просит. А что-то и без просьб делаю порой.

Так что в этом твой подход правильный, в принципе - не взваливать всё хозяйство на работающую  женщину.

Это очень недальновидно, ибо она упахается как лошадь, потом будет и злая, и тогда радости от проведенного вместе времени не будет никакого.

Согласен

ты на каком-то спортивном питании?

попроси изучить её эту тему и приготовить тебе что-то такое

Да. Потому ее пироги совсем не в тему. Я не ем сладкое. А все, что мне надо (вареные яйца, вареная курица, вареная гречка, творог) не требует скиллов особых по приготовлению, потому объективно помощь не нужна. Я все это готовлю на раз-два.

0.anzhelika.0 сказал(а) 18 Ноя 2015 - 09:49:

ты читаешь как-то выборочно, чесслово!
Я тебе привожу примереры того, что нет вообще ни разу проблемы в том, чтобы помочь женщине дома и обменяться с ней какими-то делами, ты мне отвечаешь штампом "Ведь если мужчина начинает убираться в доме, выполнять женские роли, то это снижает его авторитет в ее глазах". Сфигали он понизится-то? Тем более, если у вас одинаковый уровень зарплаты?

С этим тоже на психотерапию. Ты такой не потому что тебе в кайф, а потому что ты с детства вынужден сам о себе заботиться. Может и не надо ее спецом просить, но не надо и отказываться от того, что она предлагает. Достаточно просто согласиться, получить и искренне поблагодарить.

Стыдно, целесообразно - в данном случае разницы не имеет. Про гопов я не скажу особо, потому что в такие ситуации практически не попадала, не смотря на довольно спальный район в Москве. Может была пара вариантов по юности, но как-то я включала девочку и отбалтывалась так, что и телефон начинали просить и за руку до ближайшей палатки вели и шоколадку покупали. Так что мужскую модель поведения я тебе смоделировать не могу.

Перечитай еще раз, освежи в памяти, т.к. читал, судя по всему, как-то выборочно. 

Мужчина с половой тряпкой в руках теряет свой авторитет в глазах женщины. Так примерно было написано в какой-то умной книжке.

Нифига я не вынужден был с детства о себе сам заботиться. Меня опекали неплохо, многое для меня делали. Но я в душе где-то мизантроп, потому такой одиночка.

Мужскую модель с гопниками ты смоделирвоать не можешь, но мне важно не это. Мне важно твое ожидание от твоего мужа, когда на вас на улице начнут наезжать пара гопников. Можно просто проглотить оскорбление  и молча уйти. Можно нахамить в ответ с неизвестными результатами. А можно полезть в драку.

Pepper00 сказал(а) 18 Ноя 2015 - 12:54:

И,  даже если она не красавица, ты должен говорить ей, что она красавица, раз уж решил разделить с ней жизнь.

Это, кстати, непросто морально. Придется говорить неправду. Я сам ей не говорю первым, что она красивая, но если она спросит, считаешь ли ты меня красивой, то придется что-то сказать.

Сообщение отредактировал Velcro: 18 ноября 2015 - 16:33

• 0

#29 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:15

Velcro сказал(а) 18 Ноя 2015 - 13:32:

Я сам ей не говорю первым, что она красивая, но если она спросит, считаешь ли ты меня красивой, то придется что-то сказать.

Автор, может твоя проблема тупо в том, что тебе эта девушка на хуй не нужна, но чтобы
1) не оставаться наедине с рукой
2) чтобы не нужно было напрягаться и искать девочку
3) чтобы не нужно было заниматься собой и искать действительно классную девушку
4) чтобы создать видимость нормальной ячейки общества
5) чтобы не вылезать из привычной и любимой зоны комфорта
ты тянешь эти ненужные тебе лтр. Ведь если бы у тебя была действительно классная девушка, которая была бы очень значима для тебя, ты бы охуел от счастья, если бы она просидела весь вечер на кухне с книжкой как испечь тебе пирог. И ты бы его весь съел и попросил добавки, даже если ты вообще не ешь сладкого.

Бесполезно спрашивать - как получить кайф от вождения ржавых, старых сломанных жигулей или как захотеть в них вкладываться. Потому что ответ будет один - никак. Заработай и купи действительно классную машину, тогда сразу захочется всего и жизнь заиграет другими красками.
  • 0

#30 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 012 Cообщений
4 547
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:49

Цитата

Ты считаешь, что всю работу по дому (стирка, глажка, уборка) надо перевесить на нее, если мы будем вместе жить под одной крышей, несмотря на то, что она работает, как и я, а не является домохозяйкой?

Если ты так считаешь, то да. В таком случае ты можешь помочь, но не обязан.

Другое дело, если тебя припахивают мыть полы, а жена в это же время втыкает дибилятор с Домом-2. Тут уже надо принимать меры.

Цитата

Потому ее пироги совсем не в тему. Я не ем сладкое. А все, что мне надо (вареные яйца, вареная курица, вареная гречка, творог) не требует скиллов особых по приготовлению, потому объективно помощь не нужна. Я все это готовлю на раз-два.

Вот и пусть сварит тебе эту курицу. Если ОЖП хочет в тебя вложиться - пусть вкладывается.

Но, с другой стороны, если ее забота на твой взгляд, излишняя - зачем себя насиловать?

Цитата

Мужчина с половой тряпкой в руках теряет свой авторитет в глазах женщины. Так примерно было написано в какой-то умной книжке.

По-моему, это все хуйня. Ежели насрал, так убери.

И, по-моему, человек, абсолютно беспомощный в быту, но пропагандирующий "готовка-уборка - не мужское дело" вызывает гораздо более гнетущее впечатление.

Анжелика, в том-то и дело, что равноправие - это не только пенки, сливки и прочая сметана. Есть и обратная сторона - получить звизды наравне с мужчиной. А на это согласится далеко не каждая ОЖП. Не, "быть на равных" - это завсегда, а "нести ответственность" - с этим посложнее.

Да и это... у одного корабля двух капитанов быть не может.

Цитата

Форумчане, конечно, с радостью позлорадствуют, что у меня муж подкаблучник, но это не так, он просто покладистый

Дак это, каждому свое. Ему нравится играть вторую скрипку - пусть играет. 

С другим бы (например со мной) такой номер бы просто не прошел. Я бы либо прогнул, либо разогнал (второе более вероятно). 

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0