Velcro сказал(а) 18 Ноя 2015 - 06:29:
У нас с ней одинаковый уровень дохода. Если бы я зарабатывал в несколько раз больше, то мог бы сказать, чтобы она убирала дома, готовила, пока я зарабатываю. А так что получается? Я работаю. Она работает. Но при этом она еще будет делать бытовые дела (пылесосить, мыть ванну, готовить). А я по дому ничего не делаю, так что ли? Ведь если мужчина начинает убираться в доме, выполнять женские роли, то это снижает его авторитет в ее глазах. Тот же Новоселов, по-моему, об этом говорили или кто-то другой из писателей на эту тему. Одним словом, я не напрягаю ее, потому что мои доходы не выше ее доходов и будет свинством если я с такими вводными буду просить ее делать всю домашнюю работу, как оно подобает женщине (а она и не против делать).
ты читаешь как-то выборочно, чесслово!
Я тебе привожу примереры того, что нет вообще ни разу проблемы в том, чтобы помочь женщине дома и обменяться с ней какими-то делами, ты мне отвечаешь штампом "Ведь если мужчина начинает убираться в доме, выполнять женские роли, то это снижает его авторитет в ее глазах". Сфигали он понизится-то? Тем более, если у вас одинаковый уровень зарплаты?
Цитата
По жизни я все делаю сам, я волк-одиночка, мне в самом деле не ясно, о чем ее можно просить. Периодически просить ее приготовить мне что-нибудь вкусное из еды? Я ем простую пищу типы куриных грудок, потому мне ничего от нее не надо, но если так оно требуется, то могу спецом просить ее что-то приготовить для меня. Пусть порадуется. Что скажешь на этот счет?
С этим тоже на психотерапию. Ты такой не потому что тебе в кайф, а потому что ты с детства вынужден сам о себе заботиться. Может и не надо ее спецом просить, но не надо и отказываться от того, что она предлагает. Достаточно просто согласиться, получить и искренне поблагодарить.
Цитата
Не стыдно, но тут вопрос в целесообразности. Если ты считаешь целесообразным получить риск ножа в спине или срок в тюрьме при попытке ответить хамством на хамство, то пожалуйста, но я считаю, что надо быть аккуратным. Твоей жене ты нужен живым и на свободе. Кстати, просьба к тебе глянуть мою тему в Пионерском Лагере под названием "Как не упасть в грязь лицом перед ОЖП". Мне как раз нужен совет на тему, как нужно было решить конфликт словами с гопниками. Буду рад тебя там слышать.
Стыдно, целесообразно - в данном случае разницы не имеет. Про гопов я не скажу особо, потому что в такие ситуации практически не попадала, не смотря на довольно спальный район в Москве. Может была пара вариантов по юности, но как-то я включала девочку и отбалтывалась так, что и телефон начинали просить и за руку до ближайшей палатки вели и шоколадку покупали. Так что мужскую модель поведения я тебе смоделировать не могу.
Цитата
Уже читал.
Перечитай еще раз, освежи в памяти, т.к. читал, судя по всему, как-то выборочно.
Цитата
Ценнее или проще? Ты имеешь в виду, что проще делигировать ей ряд задач? Да, я могу сказать ей типа "делай уборку всю сама, а я пока буду учить кое-что по работе". Но что будет, если эта учеба не увеличит мой доход? Пройдет пару лет, а я не начну зарабатывать больше, но при этом она все то время убирала квартиру, а я только что и делал, что тратил время на работу, а повышения не получил.
Опять у тебя включается миф "женские дела-мужские дела". Ну, спроси того же Окуня, например, что он делает дома и на работе, и что его жена делает. Да, сейчас у них двое детей и она больше времени уделяет быту, но раньше же детей не было.
Приведу себя как ближайший пример. Форумчане, конечно, с радостью позлорадствуют, что у меня муж подкаблучник, но это не так, он просто покладистый и с удовольствием разделил жизненные обязанности. О том, как мы разделили коммуникации я писала выше. Но также мы разделили и жизненные дела. Например, когда встал вопрос при переезде я поставила перед нами задачу - встречать новый 2014 год не в России, т.е. уже найти страну для переезда, подготовиться к переезду и переехать. Далее он под эту задачу искал цели и варианты, нашел несколько, принес мне. Я села, расписала плюсы и минусы каждого варианта, вместе мы объективно посмотрели, что Чили наиболее простой и приемлемый вариант. Уже я дальше села и написала пошаговый план кто, что и когда должен сделать, написала кучу напоминаний в почте. От него требовалось просто выполнять то, что всплыло ему утром текущего дня, не более. Моя работа заключалась в том, чтобы учитывая особенности его психики, подбадривать его, несколько раз напоминать что именно надо сделать. Ну и выполнять свою часть работы - сбор документов, касающихся меня и все такое.
Таким образом - о цели договорились вместе, пути ее достижения глобально накидал он, а уже мелкими шагами занимались вдвоем, причем на мне еще была его мотивация, поддержка, планирование и контроль.
Второй пример - мы мечтаем построить дом. Глобально готовиться и изыскивать деньги будем вдвоем (я работаю наравне с ним); инструменты мне даст он - кредит или наличкой, нал-безнал, оплачивать поэтапно или сразу; мелкие детали - проект будем согласовывать вдвоем, причем его работа - озвучить свои личные требования к дому, моя работа - корректно его опросить так, чтобы не упустить ничего важного, далее моя работа - архитектор, постановка ТЗ, согласование плана, согласование дизайна, подбор материалов, выбор строительных подрядчиков, далее его работа - проверить договор с ними, убедиться что я все условия правильно понимаю. И снова его работа - выбрать дерево и прочее для основной конструкции (т.к. у него есть опыт строительства дачи с нуля, а у меня только опыт капитального ремонта квартиры), а моя работа в том чтобы организовать доставку, проследить за корректным размещением и прочее (потому что я писала - на мне внешние коммуникации). Далее снова я - контроль строителей, и он - проверка скрытых работ (я лично в душе без понятия как проверить качество фундамента), и опять моя работа - проверка монтажа систем (электричество, канализация и т.п.) и внутренней отделки (в этом у меня опыт есть). Учитывая, что я отвечаю за внешние связи, мне язык дается легче и для меня поругаться ПО ДЕЛУ раз плюнуть, то я осознаю, что проблемные моменты разруливать мне. А его работа будет вовремя мне подсказать, что скоро будет или уже случилась проблема.
Понимаешь о чем я? Нелогично будет бросить стройку только на меня или только на него. Нелогично будет от него требовать и работать, и вести стройку, или наоборот. Поэтому от каждого по возможностям и каждому по желаниям, а не "он бабла зарабатывает, а она дом ведет". Я же хочу, чтобы он со мной еще минимум 30 лет прожил, а не загнулся от непосильной ноши постоянной работы и параллельного строительства.
Цитата
Не понял, как связана самооценка с сабжем. Типа у не потребность сделать мне приятное и получить похвалу за это?
Ты писал, что какой смысл говорить девочкам-моделям-спортсменкам-красавицам комплименты, если у нее сотни таких поклонников и все говорят комплименты, как же выделиться среди них? И я объяснила, что выделиться все равно можно. А про потребности твоей девочки я не знаю, так что пока не забивай голову, а надумаешь разобраться - приходи на вебинар ;)
Семен, официально предупреждаю - чирикнешь что-то про патриархальные устои, забаню в ту же минуту по причине долбо*бизма. Ты мне давно уже со своими глупостями как кость в горле.