Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мама пострадала от сектантов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#16 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2015 - 23:40

В секту часто идут из-за чувства комфорта.В жизни на человека всем пофиг,его постоянно критикуют,не интересуются человеком и не слушают его.В секте ему дают чувство мнимой любви и заботы,чувство нужности.Может с мамой проводить время побольше,съездить куда-то отдохнуть?Дать маме больше любви

• 4
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#17 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 00:04

stepa73246 сказал(а) 16 Окт 2015 - 17:22:

так ее в диспансер забирать не будут. там же *добровольное* посещение? ну т.е. она ведь на учете состоять будет или все серьезнее?

Я не всё разжевала, и hottabych поэтому на меня наехал.  Никто маму в больницу класть не будет, таблетки глотать тоже не заставят, выпишут, но не заставят.  Просто в её медицинской карточке будет написано, что у  неё психическое расстройство. Благодаря этой записи она не сможет продать недвижимость и взять кредит, сделку признают недействительной, так как при продаже недвижимости и выдаче кредита должны требовать справки из психоневрологического диспансера, особенно для пенсионеров.

В том примере, что я привела, даже если бабушка подписала бы продажу квартиры представителю секты, сделку бы признали недействительной при обращении родственников в суд, так как бабушка состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

Объясню маленькую тонкость. Если здоровый человек обращается к психиатру по мед. полису, то на него заводится карточка (деньги за визит к врачу страховая компания же перечисляет), но его карточка находится в ящике "консультативный приём", а не в ящике "стоящие на учёте".  Здоровый человек в данном случае является "пользователем психиатрической помощи", а не психически больным. Ему выдадут справку при запросе, что в психоневрологическом диспансере он на учёте не состоит, он может совершать сделки с недвижимостью и брать кредиты.

Вот если маму Хоттабыча признают психически здоровой и не поставят на учёт, то его уже ничего не спасёт, она и вклады свои подарит кому захочет, недвижимость продаст за бесценок и кредит возьмёт на благо секты.

• 2

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#18 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 01:13

А, извини я думал, ты предлагаешь маму в психушку упрятать. Неплохая идея, плюсану даже.

Только вот не особо понимаю, как это можно человека против его воли отвести на экспертизу в психдиспансер. Учитывая, как она ненавидит всяких медиков. Как ты себе это представляешь? "Мам, я боюсь, что ты сектантам дачу продашь. Пойдем в психушку, оформим, что ты ненормальная" - так что ли?

• 0

#19 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 01:41

Для начала нужно договориться с психиатром, дать ему хорошую денежку (посмотри на тематических форумах сколько это стоит). Дальше мама должна посетить психоневрологический диспансер под предлогом, что нужно взять справку для чего-то, и она должна попасть к проплаченному психиатру (к тому, с которым ты договаривался), или сам психиатр должен где-то познакомиться с мамой и вынести своё заключение (визит психиатра тоже можно оплатить). Хоттабыч, такая проблема со стариками не редкость, и ты там (в диспансере) будешь с такой проблемой далеко не первым.

• -1

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#20 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 02:24

Она будет просто в восторге, когда узнает, что собственный сын обманом оформил её невменяемой :)

Нет уж, Астра, я так делать точно не стану.

А на тематических форумах пишут следующее:

Цитата

Вопрос о недееспособности лица, заключившего спорную сделку с недвижимостью, может решаться только с учетом заключения судебно-психиатрической экспертизы о его способности отдавать отчет своим действиям и руководить ими на момент совершения сделки. Справка из ПНД в таких ситуациях почти ничего не значит

• 0

#21 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 09:37

Дело твоё, Хоттабыч, как решишь, так и будет. Возможно, твоё мнение измениться, когда твоя мама отдаст секте очередную крупную сумму денег, и ты даже об этом знать не будешь. Секту практически невозможно обмануть и вытащить оттуда человека крайне сложно, там работают лучшие психологи за хорошие деньги. Мне кажется, что ты не совсем адекватно оцениваешь возможности секты. Когда-то одна знакомая поведала мне следующую историю.
Жена стала сектанткой и муж от неё ушёл, их дочка осталась с матерью. Через несколько лет муж каким-то образом узнал, что жена собирает документы на продажу квартиры. К квартире он никакого отношения не имел, но эту квартиру в далёком будущем должна была наследовать его дочь. Мать собиралась продать квартиру и купить домик в деревне, чтобы быть ближе к природе, а следовательно к Всевышнему, как настойчиво советовали ей в секте. Муж обратился в органы опеки и попечительства, которым удалось приостановить сделку, так как качество жизни ребёнка и жилищные условия ухудшались в результате переезда в деревню. Муж забрал девочку к себе. Дальнейшая судьба этой семьи мне неизвестна.
Тогда попроси маму оформить тебе дарственную на дачу и лиши её других доходов, кроме пенсии. Возьми на себя контроль финансов и документов семьи. Я уверена, что ты встретишь ожесточённое сопротивление, мама ещё крепкая женщина и переубедить её в чём-то невозможно.

Цитата

решаться только с учетом заключения судебно-психиатрической экспертизы о его способности отдавать отчет своим действиям и руководить ими на момент совершения сделки. Справка из ПНД в таких ситуациях почти ничего не значит

Если мать никогда не обращалась в психоневрологический диспансер, у неё никогда не диагностировали никаких психических заболеваний, то её, вероятнее всего, признают вменяемой на момент совершения сделки. Ну, а её убеждения, что нужно всё отдать секте, а не сыну, к делу не пришьёшь. Историй в далёком прошлом, когда старики отписывали львиную долу своего имущества монастырям, тоже не были редкостью. Вспомни знаменитый роман "Поющие в терновнике" австралийской писательницы Колин Маккалоу, там, правда, и любовь старой женщины к молодому мужчине была замешана. Но родственников она оставила почти без наследства, лишь обязала своего возлюбленного содержать этих родственников.

hottabych сказал(а) 16 Окт 2015 - 17:25:

Да, практиковала. Она всяких ненормальных тёток лечила, когда мне было лет 5-6. Порчи, сглазы, проклятия снимала, карму чистила. Отец радовался - дополнительный доход в семью =)

По мистическим законам. Если вляпаешься, Хоттабыч, то прими это как наказание за грехи матери. Как говорила гадалка в знаменитом сериале «Маргоша»: «Нельзя вмешиваться в замысел Божий». Если по замыслу Всевышнего человек должен умереть (заболеть, пострадать), то так тому и быть, а мама твоя «порчи, сглазы, проклятия снимала».  Тонкие миры - это очень опасная вещь, сама дико боюсь.

Сообщение отредактировал Астра.: 17 октября 2015 - 09:43

• -1

#22 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 11:25

Проблема не в том, что она на эти курсы сходила 2 года назад, а в том, что она в принципе лохушка)) Клюет на всякие разводки и отдаёт деньги, не советуясь со мной.

Скорее, вопрос стоит: "Кто в семье главный", "Кто распоряжается финансами".

Так что лучше поступить как Анжелика выше написала. Гораздо проще и гуманнее действительно отвлечь / уломать её пару раз сходить на психотерапию, чтобы ей мозги вправили (да и мне полезно будет), чем лишать её всех прав и записывать в дурдом, чтобы она меня боялась и ненавидела всю оставшуюся жизнь.

Дачу она вряд ли продаст, там кадастровые бумаги не в порядке.

Цитата

По мистическим законам. Если вляпаешься, Хоттабыч, то прими это как наказание за грехи матери.

С точки зрения "мистических" законов поясняю.

Греха тут нет. Грех - если она будет призывать демонов или делать какой-нибудь ужасный приворот, с кровью или кладбищенским прахом. А то, чем она занималась в молодости - чистая биоэнергетика (по методу Барбары Бреннан, можешь почитать). То, что она деньги брала за это - во-первых, она тратит время и силы. Во-вторых, когда целитель снимает порчу у больного, больной становится здоровым и радостно идёт домой. А вот целитель может случайно "взять на себя" его болезнь. Чтобы такого не случилось, надо обязательно брать за сеанс деньги, хотя бы символическую плату - это своего рода барьер, даже в книгах рекомендуется так делать.

И советую поменьше смотреть сериалы и верить всему, что там покажут.

• 0

#23 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 15:46

Хоттабыч, моя позиция отличается от мнения большинства участников темы и тебе она тоже не по душе.  Но я  всё равно её выскажу, так как это форум, где каждый может высказывать своё мнение.
Я считаю, Хоттабыч, что тебе не нужно быть "хорошим сыном" и заниматься развлекухой стареющей женщины. Она прожила свою жизнь, оставь её, пусть живёт как может.  Лучше будет, если ты займёшься своей жизнью, женишься, наделаешь детей. Внуки - это лучшее лекарство для твоей матери. Она будет счастлива, если у тебя всё будет хорошо.
Ты не сможешь вырвать  её из секты, можешь попытаться, конечно, но результата не будет. Или ты должен будешь потратить свою жизнь, чтобы постоянно уделять внимание своей матери, и с каждым разом ей будет требоваться внимания всё больше и больше. В конце концов ты взвоешь и уйдёшь, так как твоя жизнь превратиться в сплошной ад, в сплошной уход за стареющей матерью (старики эгоистичны не меньше, чем дети), на свою жизнь у тебя не останется времени, даже профессионально развиваться не будет времени.  Бросить ты её не сможешь, так как секта сразу подсуетится, и ты останешься без дачи, второй квартиры и денег. Так пройдут годы, ты будешь утешать себя мыслью, что ты хороший сын и выполнил с честью долг перед родителями, доглядел их в старости, но на душе будет всё равно тяжело.
Через какое-то время мама станет немощной, не сможет жить самостоятельно, тебе придётся жить с ней (контролировать сиделку, покупать лекарства, продукты, обстирывать, готовить, платить врачам, ухаживать в больнице, куда старики часто попадают). Если в промежуток времени от сегодняшнего дня до  момента физической несамостоятельности матери ты не успеешь создать свою семью, то потом ты её уже не создашь. Каждая новая девушка, на которую ты захочешь свалить всю бытовуху,  скажет тебе, что она не обязана работать сиделкой у твоей матери. Будет всё точно также как в этой теме, только с точностью наоборот (в той теме у девушки трое стариков, а в этой теме у тебя (парня) мама с проблемами) http://www.pickupfor...howtopic=218288

hottabych сказал(а) 17 Окт 2015 - 08:25:

Скорее, вопрос стоит: "Кто в семье главный", "Кто распоряжается финансами".
Дачу она вряд ли продаст, там кадастровые бумаги не в порядке.

Главный тот, кому принадлежит собственность, и кто приносит в дом деньги. И главенствующую роль мама добровольно тебе не отдаст, даже не надейся.
Кадастровые бумаги можно выправить за три месяца по доверенности от мамы на члена секты, не проблема.

Сообщение отредактировал Астра.: 17 октября 2015 - 15:58

• -1

#24 stepa73246

stepa73246

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 427 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2015 - 20:16

Астра права. На холодную голову---покупай справки от кого хочешь. Не текущая секта, так следующая, если твоя мать падка на всякие разводы. Посмотри, что будет происходит, после отбора у нее прав увправляющего---собственность у нее *увели*, бюджет тоже.

п.с. я не знаю, насколько остры умом члены секты, но будь начеку, хотя то, что кадастровые бумаги давно и плотно переписаны на левых людей, может стать крайне неприятным когда это не надо

Сообщение отредактировал stepa73246: 17 октября 2015 - 20:17

• 0

#25 Николая

Николая

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 18 октября 2015 - 19:31

Цитата

По мистическим законам. Если вляпаешься, Хоттабыч, то прими это как наказание за грехи матери. Как говорила гадалка в знаменитом сериале «Маргоша»: «Нельзя вмешиваться в замысел Божий». Если по замыслу Всевышнего человек должен умереть (заболеть, пострадать), то так тому и быть, а мама твоя «порчи, сглазы, проклятия снимала». Тонкие миры - это очень опасная вещь, сама дико боюсь.

Да нет никаких высших сил, все вполне объясняется материальными законами и в гадания верят только те кто хочет в них верить. На любом тренинге показывают такие упражнения. В себя надо верить а не в боженьку.

• -1

#26 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2015 - 15:01

hottabych, возможно материалы про "треугольник карпмана" помогут тебе ещё более осмысленно подойти к решению в данной ситуации.

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#27 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2015 - 22:44

Астра сама навыдумывала и додумала то, чего нет. Она уже представила, что у меня мама старуха немощная, определила её в психушку; уже секта у меня дачу оттяпала =))
Ты мне уже достаточно в тот раз "помогла" с Вероникой, что она меня теперь презирает и бьёт по лицу при встрече, благодаря твоим советам. Уйди из темы, пожалуйста.
Я тебе желаю, чтобы в будущем твои дети тебя лишили всех прав и сдали в психушку или дом престарелых, и забыли про тебя -- вот и прочувствуешь на себе свои советы.

Продолжение истории. Я приехал к ней и весь вечер аккуратно ей намекал, чего я от неё хочу. Кратко, итоги общения:
На психотерапию наотрез отказывается. Говорит, мол, я Богиня - зачем мне какой-то глупый бездарный психотерапевт, который ничего не понимает?
Перебрал варианты развлекух. На йогу не хочет, на фитнес не хочет (неинтересно), на белли дэнс возвращаться - ни в какую. Наконец, придумали: она распакует машинку (подаренную ей год назад), и начнёт вышивать.
Переписывать на меня дачу не собирается. К счастью, продавать тоже. "Самой пригодится. Я её расширять хочу, второй этаж отстроить, баню, гараж, канализацию провести". Кредиты брать не планирует.
В "сектантах" вроде как разочаровалась (ура!) Говорит: "Я всему, чему хотела, у них научилась. сначала думала у них в центре остаться и самой преподавать - других учить целительству. Но теперь вижу, что они не доросли до меня. Я Богиня новой Вселенной! А они все очень слабые, им до меня далеко, и не знают тех тайн мироздания, которые знаю я"...
Говорит: "Яйца курицу не учат. Что хочу, то и покупаю, куда хочу, туда и хожу. Ты глупый ребёнок, а я Сильная Независимая Женщина, и не обязана твоего одобрения спрашивать". И сказала: "Что на тебя нашло? Занимайся своей жизнью, а я уж как-нибудь разберусь".
Но позволила мне деньги пересчитать, вроде всё на месте, успокоился я.
Ну хз как реагировать. Вроде проблема самоустранилась...

• 1

#28 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2015 - 23:03

hottabych сказал(а) 20 Окт 2015 - 19:44:

".... Я Богиня новой Вселенной!....."
Вроде проблема самоустранилась

Да, всё в норме, передавайте привет инопланетянам от меня  :bye:

• 1

#29 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2015 - 01:12

mayk, уж лучше пусть так думает, зато не общается со всякими жуликами. Я к её откровениям привык, и они меня не смущают.

Агузарова вон тоже "с Марса" и ничего, на всю страну песни поёт ))

Да, и с турфирмой тоже выяснилось - сами вышли на связь. Они просто переехали в другой офис, никуда не пропали.

• 0

#30 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2015 - 14:02

hottabych сказал(а) 20 Окт 2015 - 19:44:

На психотерапию наотрез отказывается. Говорит, мол, я Богиня - зачем мне какой-то глупый бездарный психотерапевт, который ничего не понимает?

Терапия даёт результат, когда человек готов к ней. Готовность определяется просто - человека достало жить так, он перепробовал многое (тренинги, группы поддержки и проч..), но результата нет. А насколько я понимаю, из вас двоих, ситуация не устраивает тебя одного.

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0