Minorah сказал(а) 21 Апр 2015 - 08:20:
я только не вкурил.
почему женится по нужде бабла, экономии на еде - плохо.
а по нужде в безопасности и психологического комфорта - хорошо.
любая нужда это плохо.
а все положительные стороны выглядят как костыли.
мы тут обсасываемчто ты должен в себе развивать ресурс, чтобы в нужный момент принять трудность, быть уверенным в себе, искать мотивацию не в окружающих а в своих целях и прочем.
а тут раз и оказывается не нужно все это а можно просто женится.
1. я вроде не писал про хорошо или плохо, а про то ради чего можно делать такой выбор. то есть какие плюсы и минусы есть.
2. ну если любая нужда это плохо то можешь ходить зимой в шортах и не нуждаться в одежде
3. мы тут иногда обсасываем как клево быть просветленным и не зависеть от денег. но это не отменяет того что иметь деньги проще и приятнее :)
KTOya сказал(а) 21 Апр 2015 - 08:54:
А я думаю, каждый сам найдёт ответ на вопрос, зачем жениться? И окажется прав, ибо у каждого своё понимание данного вопроса и потребности у каждого свои. Зачем излишняя философия и навязывание чей-то точки зрения?
да я вроде не навязываю, а делюсь соображениями :)
каждый конечно сам найдет ответы на все свои вопросы в жизни. только по статистике собственноручно найденные ответы обычно приводят к 90% разводам в течение трех лет...
а еще выплате кредитов, бедности, ожирению и алкоголизму :)
можно ли отсюда сделать предположение что иногда имеет смысл прислушаться к чужой мудрости и опыту? :))))
Крик оленёнка сказал(а) 21 Апр 2015 - 10:15:
В общем-то по какой-то статистике браки по любви гораздо слабее сдельных. Да вон Анжелика яркий пример.
да вообще не раз писал, что рассудочное поведение дает более стабильные результаты, чем эмоционально-инстинктивное :))
Цитата
а вот стимул зарабатывать больше, ценой своего физического и , что не менее важно, психического здоровья - это сомнительная операция.
ты видимо неправильно понял, то что я написал. я писал, про то, что семья может создавать психологический комфорт, который может улучшить твое психическое здоровье