Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ради чего имеет смысл жениться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#16 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 13:38

Minorah сказал(а) 21 Апр 2015 - 08:20:

я только не вкурил.

почему женится по нужде бабла, экономии на еде - плохо.

а по нужде в безопасности и психологического комфорта - хорошо.

любая нужда это плохо.

а все положительные стороны выглядят как костыли.

мы тут обсасываемчто ты должен в себе развивать ресурс, чтобы в нужный момент принять трудность, быть уверенным в себе, искать мотивацию не в окружающих а в своих целях и прочем.

а тут раз и оказывается не нужно все это а можно просто женится.

1. я вроде не писал про хорошо или плохо, а про то ради чего можно делать такой выбор. то есть какие плюсы и минусы есть.

2. ну если любая нужда это плохо то можешь ходить зимой в шортах и не нуждаться в одежде

3. мы тут иногда обсасываем как клево быть просветленным и не зависеть от денег. но это не отменяет того что иметь деньги проще и приятнее :)

KTOya сказал(а) 21 Апр 2015 - 08:54:

А я думаю, каждый сам найдёт ответ на вопрос, зачем жениться? И окажется прав, ибо у каждого своё понимание данного вопроса и потребности у каждого свои. Зачем излишняя философия и навязывание чей-то точки зрения?

да я вроде не навязываю, а делюсь соображениями :)

каждый конечно сам найдет ответы на все свои вопросы в жизни. только по статистике собственноручно найденные ответы обычно приводят к 90% разводам в течение трех лет...

а еще выплате кредитов, бедности, ожирению и алкоголизму :)

можно ли отсюда сделать предположение что иногда имеет смысл прислушаться к чужой мудрости и опыту? :))))

Крик оленёнка сказал(а) 21 Апр 2015 - 10:15:

В общем-то по какой-то статистике браки по любви гораздо слабее сдельных. Да вон Анжелика яркий пример.

да  вообще не раз писал, что рассудочное поведение дает более стабильные результаты, чем эмоционально-инстинктивное :))

Цитата

а вот стимул зарабатывать больше, ценой своего физического и , что не менее важно, психического здоровья - это сомнительная операция.

ты видимо неправильно понял, то что я написал. я писал, про то, что семья может создавать психологический комфорт, который может улучшить твое психическое здоровье

• 0

#17 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 14:34

Крик оленёнка сказал(а) 21 Апр 2015 - 10:15:

Я создавал схожую тему http://www.pickupfor...63#entry3761093  и там как-то мало народу отписало. 

на 8 листов отписались :) чего тебе мало-то? :)

• 0

#18 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 16:11

что-то темы о детях и браке стали всплывать регулярно. Стареют пикаперы)

Потребность в партнере не ограничиваются потребностью в промежности особи противоположного пола, это вы зря.;)

Если время, проводимое с семьей, на полном серьезе записывается в "минус" брака, да еще с ремаркой в стиле "даже если жена не против вашего блядства", то вам жениться еще рановато ) Что первое, что второе-просто чудо. Люди серьезные требования к своей второй половинке имеют, а тут все требования - не крутиться под ногами. Да еще поддакивать, одобрять и успокаивать.  Не, сосуществовать можно - и не такое встречается. Но серьезных проблем, если вдруг придут, не преодолеешь: ни по личностным качествам супруга(супруги), ни по причине избыточной тяги к комфорту и раздолбайству.

И с войнами как-то несерьезно, право. Одна за одной вспыхивают, нет?. Не то, что в соседнем доме - в соседней комнате уже полыхает...и открыто заявляется, что следующей подожгут нашу. А вы все в какое-то "цивилизованное" будущее верите без войн, болезней и голода. Ку-ку! 

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#19 Тотороша

Тотороша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:00

Я раньше думала - вот я много интересного нахожу в общении и путешествии, вот я нахожу много в адреналине от своих спортивных приключений, вот я буду ограничена сильно. Но деньги и любые эмоции полученный от невероятных приключений померкли, когда я слушала сердцебиение своего ребенка на узи. Это были настольки сильные эмоцие, настолько переполняло душу, что сравнить это не с чем, в мире нет аналогов такому счастью.

Сообщение отредактировал Тотороша: 21 апреля 2015 - 17:01

• 4

#20 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:11

Тотороша сказал(а) 21 Апр 2015 - 14:00:

Я раньше думала - вот я много интересного нахожу в общении и путешествии, вот я нахожу много в адреналине от своих спортивных приключений, вот я буду ограничена сильно. Но деньги и любые эмоции полученный от невероятных приключений померкли, когда я слушала сердцебиение своего ребенка на узи. Это были настольки сильные эмоцие, настолько переполняло душу, что сравнить это не с чем, в мире нет аналогов такому счастью.

это здорово, не понятно только женится ради этого зачем. ))

• 0

альтернативное мнение

#21 Тотороша

Тотороша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:18

Minorah сказал(а) 21 Апр 2015 - 14:11:

это здорово, не понятно только женится ради этого зачем. ))

можно и не жениться и не связывать себя штампом в паспорте, все равно он ничего не меняет. Я это написала в противовес мнению "нужно больше уделать внимание жене и семье и меньше окажется на лядство времени". Когда у тебя рождается ребенок, такая формулировак как "нужно" сменяется на кайф от общения со своим ребенком, ты просто бежишь скорее домой и ценишь каждую минут, что б побольше времени провести с ребенком. Когда у тебя рождается ребенок, ты не будешь даже задумываться "а много ли я потерял эмоций", тебя и так будут переполнять эмоции и постоянный источник их будет с ростом и развитием еще больше приносить эмоций. Когда у тебя появиться ребенок, ты не будешь считать не него деньги, а будешь стремиться дать ему по максимуму своих возможностей.

Ценности сильно меняются, но что б все было хорошо, надо повзрослеть прежде, чем заведешь ребенка.

Сообщение отредактировал Тотороша: 21 апреля 2015 - 17:21

• 4

#22 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:26

Тотороша сказал(а) 21 Апр 2015 - 14:18:

можно и не жениться и не связывать себя штампом в паспорте, все равно он ничего не меняет. Я это написала в противовес мнению "нужно больше уделать внимание жене и семье и меньше окажется на лядство времени". Когда у тебя рождается ребенок, такая формулировак как "нужно" сменяется на кайф от общения со своим ребенком, ты просто бежишь скорее домой и ценишь каждую минут, что б побольше времени провести с ребенком. Когда у тебя рождается ребенок, ты не будешь даже задумываться "а много ли я потерял эмоций", тебя и так будут переполнять эмоции и постоянный источник их будет с ростом и развитием еще больше приносить эмоций. Когда у тебя появиться ребенок, ты не будешь считать не него деньги, а будешь стремиться дать ему по максимуму своих возможностей.

Ценности сильно меняются, но что б все было хорошо, надо повзрослеть прежде, чем заведешь ребенка.

Похоже на слова девушки без мужа )))

Конечно, всё это хорошо, только мужики с детьми немного по-другому говорят, без этого трепета.

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#23 infantry

infantry

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 357 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:31

Брак - это гражданско-правовой договор, по которому все права у женщины, а обязанности у мужчины. Т.е. без доп соглашения или как там его называют, брачного контракта, это неудачная сделка для лохов, особенно если вы перспективный мужчина.

Смысл в браке есть, но не в том виде, в каком его заключают по умолчанию.

• 0

#24 Тотороша

Тотороша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:34

Крик оленёнка сказал(а) 21 Апр 2015 - 14:26:

Похоже на слова девушки без мужа )))

Конечно, всё это хорошо, только мужики с детьми немного по-другому говорят, без этого трепета.

))) иногда я мечтала быть без мужа, он- ленивая жопка, не хочет совершить большое самостоятельное путешествие по Китаю! без него я б уже сгоняла давно и в гималаи и на край света. А я кстати процитировала слова своего друга, отца полуторогодавалого пацана.

• 2

#25 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:39

Тотороша сказал(а) 21 Апр 2015 - 14:18:

а если нет.

если к примеру мой подход к воспитанию ребенка никак не связан с привязкой к себе, может проще доверить его опытным педагогам и врачам, которые будут следить за ним лучше 20 летних сопляков как я!? 

тут тема на попиздеть конечно.

подход отдам все дитю - далеко не конструктивен. лучше вложу в себя чтоб потом дитю отдать больше.

Тотороша сказал(а) 21 Апр 2015 - 14:34:

))) иногда я мечтала быть без мужа, он- ленивая жопка, не хочет совершить большое самостоятельное путешествие по Китаю! без него я б уже сгоняла давно и в гималаи и на край света. А я кстати процитировала слова своего друга, отца полуторогодавалого пацана.

ну так сгоняла бы без него, поставила бы перед фактом и в путь.

к чему эти ужимки и "если бы". 

• 1

альтернативное мнение

#26 Тотороша

Тотороша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:46

Minorah сказал(а) 21 Апр 2015 - 14:39:

а если нет.

если к примеру мой подход к воспитанию ребенка никак не связан с привязкой к себе, может проще доверить его опытным педагогам и врачам, которые будут следить за ним лучше 20 летних сопляков как я!? 

тут тема на попиздеть конечно.

подход отдам все дитю - далеко не конструктивен. лучше вложу в себя чтоб потом дитю отдать больше.

ну так сгоняла бы без него, поставила бы перед фактом и в путь.

к чему эти ужимки и "если бы". 

сгонять без него не правильно, это плохо повлияет на отношения.

Ты в силу своего возраста еще не понимаешь смысл слов "дать по максимуму ребенку", наличие ребенка никак не отнимает возможность развития твоей личности, просто не стоит такой вопрос как "жалко ресурсов". Педогоги и врачи не научать ребенка многим вещам, дети больше впитывают наблюдая за родителями и копируя их поведение.

• 1

#27 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:47

Цитата

1. я вроде не писал про хорошо или плохо, а про то ради чего можно делать такой выбор. то есть какие плюсы и минусы есть.

я б в плюсы записал только возможность добавить сильного союзника в "союз". (а тут уже вопрос торгов и ушлости)
все остальное - лирика.

Цитата

2. ну если любая нужда это плохо то можешь ходить зимой в шортах и не нуждаться в одежде
хорошая идея, давно пора переехать куда нибудь где тепло и девки щеголяют круглый год.
но пока я нуждаюсь, но отнюдь не от хорошей жизни.

Цитата

3. мы тут иногда обсасываем как клево быть просветленным и не зависеть от денег. но это не отменяет того что иметь деньги проще и приятнее :)

ну так к чему вода, давай сразу оговорим, бедным бабло, тфнам писька, отсталым-мамка, саде-маза, землю крестянам, заводы рабочим. ))

Сообщение отредактировал Minorah: 21 апреля 2015 - 17:51

• 0

альтернативное мнение

#28 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:59

Yosho сказал(а) 21 Апр 2015 - 05:28:

Какие ты получаешь минусы от создания семьи:
[*]возросшие расходы. Жена обычно обходится дороже домработницы и любовницы. Дети – дополнительно большая статья расходов.[/*]
[*]ограничение свободного времени. С семьей ты будешь проводить его много и ежедневно.[/*]
[*]ограничение сексуальной свободы. Даже если ты посещал наши тренинги, грамотно выстроил отношения в семье. Даже если жена не возражает против того, чтобы ты трахал других девушек. Даже в этом случае, времени и сил на любовниц все равно останется сильно меньше.[/*]
[*]ответственность. Теперь не только за себя самого. Но и за семью.[/*]

Получается, что плюсы женитьбы исходят из ее минусов, только в обратную сторону, то есть в отношении партнера. То есть если ты хочешь от партнера, чтобы он больше времени тратил на тебя и ваш совместный проект под названием "семья", ограничил свою сексуальную свободу и не трахал других,вкладывал свои ресурсы и финансы в общее дело, и брал на себя ответственность не только за себя самого - то стОит жениться.
Если тебя устраивает партнер, который тратится только на себя, не ограничивает свою сексуальную свободу, проводит свое время с тобой по остаточному принципу, и не брал на себя ответственность - то жениться незачем.
  • 1

#29 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 18:12

Цитата

сгонять без него не правильно, это плохо повлияет на отношения.

это как это.

или ты в минусе или отношения в минусе, что тоже по сути ты.

нахрен играть в одни ворота!? ))

Цитата

Ты в силу своего возраста еще не понимаешь смысл слов "дать по максимуму ребенку", наличие ребенка никак не отнимает возможность развития твоей личности, просто не стоит такой вопрос как "жалко ресурсов". 

зачастую то что ты написала - значит слить свои перспективы, а не слить свои перспективы - это заниматься чем хочешь.

а истина, она где то рядом. нужно самому быть классным и ребенка сделать таким.

+ все равно не понимаю что может дать ребенку парень хоть какой, лучше квалифицированных спецов.

как папа сможет полететь в космос если должен "дать по максимуму ребенку". или папа может дать ребенку папу - известного космонавта и наследие, и это не плохо!?

я как бы за второй вариант.

Цитата

Педогоги и врачи не научать ребенка многим вещам, дети больше впитывают наблюдая за родителями и копируя их поведение.

каким вещам педагоги не научат ребенка!?

Сообщение отредактировал Minorah: 21 апреля 2015 - 18:15

• 0

альтернативное мнение

#30 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2015 - 18:39

Вот именно, что в силу возраста, ты ещё не осознал, что тебе не судьба полететь в космос и стать извесным...да даже вшивых гейтса и джопса тебе не переплюнуть :))
  • -2

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0