Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать жену? Размышления на тему подбора кандидаток :)

выбор жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#16 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2015 - 10:13

диванный-теоретик сказал(а) 11 Мар 2015 - 02:59:

все очень правильно написано. но тут такая дилемма. успешный мужчина в большинстве случаев выбирает именно такую жену по умолчанию.

вот в этом я совершенно не уверен.

вряд ил можно легко собрать статистику, но наблюдения мне говорят, что успешный мужчина не всегда разумно выбирает жену в нашем обществе.

кстати в более традиционных обществах на удивление этот процесс носит более рациональный характер.

• 0

#17 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2015 - 10:36

Yosho сказал(а) 11 Мар 2015 - 07:13:

вот в этом я совершенно не уверен.

вряд ил можно легко собрать статистику, но наблюдения мне говорят, что успешный мужчина не всегда разумно выбирает жену в нашем обществе.

кстати в более традиционных обществах на удивление этот процесс носит более рациональный характер.

но по крайней мере у успешного есть возможность выбрать такую, а ТФН довольствуется тем, что есть.

насчет традиционных обществ. если ты в курсе, то у нас в узбекистане создание семьи происходит по старинному, традиционному методу. родители находят девушку, проверяют родословную, смотрять на семью девушки (кто доме хозяин), смотрять на маму (т.е. на то, как она относится к папе), на финансовый статус девушки (нежелательно не брать девушки из более богатой семьи чем парня).

вроде все отлично, семья должна быть крепкой и вечной. но нет. процент разводов порядка 30% (может это тоже хорошо). а все потому, что ТФН он и есть ТФН.

• 0

#18 ReadyToRun

ReadyToRun
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2015 - 13:08

Yosho сказал(а) 10 Мар 2015 - 19:23:

а чего там страшного? :))) что тебя пугает? :)

диванный-теоретик сказал(а) 11 Мар 2015 - 02:59:

п.с. даже по ответам можно спокойной вычислить ТФНов. любовь! вот на чем основываются их отношения.

Пугает не меня.

Вероятно, многие из посетителей пикап-форума были в ситуации, когда что-то пошло не так, и объект вожделения сказал "ДОД".

После этого был найден lover.ru или пикап-форум, открылись глаза на разные вещи, начали экспериментировать со своим поведением, поняли - вот оно, работает. Дальше, вероятно, череда соблазнений и, как следствие, твердая убежденность, что чувство влюбленности = завышение значимости, как что-то неправильное. А так как завышение значимости плохо поддается контролю (откуда иначе взялся "санчас" и т.п.), его боятся, его избегают. Не хочется вновь оказаться в той почти забытой ситуации, когда думал днями, неделями, месяцами о девушке, а она не звонила и не брала трубку. После этого все, кто говорит про любовь, объявляют неудачниками, ведь сразу вспоминается свое состояние беспомощности.

Любовь = состояние беспомощности, любовь представляется в основном безответной и унизительной.

Теперь единственный путь - это путь соблазнения, пикапа, там все четко и понятно, нет места иррациональным чувствам, вы оба - самец и самка, и действовать надо соответственно. В большинстве случаев работает безотказно, особенно если подкачаться по Т100Б. В общем, законы Ньютона в сфере отношений. Всегда верны на этих скоростях...

А бывает любовь взаимная. Когда вот такое же по интенсивности состояние, как было, когда вы вытирали сопли после очередного "ДОД", только направленное друг на друга.

Кстати, в физике есть более полная теория, включающая в себя законы Ньютона как частный случай, - это теория относительности. В школе ее не проходят.

Сообщение отредактировал ReadyToRun: 11 марта 2015 - 13:12

• 2

#19 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2015 - 14:07

хммм, надо же, моя жена по всем пунктам подходит....) хотя уверен, если ей это показать, скажет "да что ты, ни по одному пункту не совпадаю!"

десятки лет людям что-то советуют, пишут, обобщают, но количество разводов не уменьшается ) 

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#20 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2015 - 14:23

Рэдитуран,

Что тфн-ство, что пикап - две крайности. Строить на них свою жизнь- несерьезно. Как там в физике называется самая примитивная система управления- отклонение по возмущению ? Занесло туда, начинаем не глядя ебошить прямо в противоположном направлении. Потом опять назад. Итак, пока маятник не оборвется) 

• 0

#21 ReadyToRun

ReadyToRun
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2015 - 15:35

Акро сказал(а) 11 Мар 2015 - 11:23:

Рэдитуран,
Что тфн-ство, что пикап - две крайности. Строить на них свою жизнь- несерьезно. Как там в физике называется самая примитивная система управления- отклонение по возмущению ? Занесло туда, начинаем не глядя ебошить прямо в противоположном направлении. Потом опять назад. Итак, пока маятник не оборвется)

Ок.
  • 0

#22 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2015 - 17:49

ReadyToRun сказал(а) 11 Мар 2015 - 10:08:

что чувство влюбленности = завышение значимости, как что-то неправильное. А так как завышение значимости плохо поддается контролю (откуда иначе взялся "санчас" и т.п.), его боятся, его избегают.

Необходимо стремиться не к тому, чтобы НЕ завысить значимость партнера, а чтобы твоя значимость для партнера и его значимость для тебя были очень высоки. Т.е. в приоритете максимально высокая, но равная значимость обоих партнеров. Цели просто так НЕ завышать значимость ставить глупо. Отсюда следует, что вполне себе можно любить и быть любимым (ну или что понимается под этими словами?), при этом следуя всем убеждениям и правилам "пикап форума".

После этого все, кто говорит про любовь, объявляют неудачниками, ведь сразу вспоминается свое состояние беспомощности.

Я уверен, что вполне можно одновременно и любить и думать головой. Неудачник же будет не тот кто любит, а тот, кто плохо думает головой и делает хуйню.

зы: Уверен, что неудачники и идиоты придумали прикрывать свои глупые поступки этим возвышенным словом. Я не думаю, что при высокой значимости партнера необходимо обязательно делать хуйню в отноешниях, иначе "это не любовь". По мне так можно любить и строить отношения по уму, а не через жопу по любви. Мы ведь не писаемся при виде любимой, значит мозг вполне себе может контролировать наше поведение при влюбленности.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 11 марта 2015 - 18:02

• 0

#23 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2015 - 22:05

диванный-теоретик сказал(а) 11 Мар 2015 - 07:36:

если ты в курсе, то у нас в узбекистане....

вроде все отлично, семья должна быть крепкой и вечной. но нет. процент разводов порядка 30% (может это тоже хорошо). а все потому, что ТФН он и есть ТФН.

а в среднем по России - разводятся 80% в течение первых трех лет.

так что все стабильно в Узбекистане :)

чувство влюбленности = завышение значимости,

Любовь = состояние беспомощности, любовь представляется в основном безответной и унизительной.

глупости пишешь. чувство влюбленности никак не связано с завышением значимости само по себе. завышение значимости при влюбленности происходит у тех кто в душе понимает что сам он упырь :)))) а когда ты отдаешь себе отчет в том, что ты весьма достойный персонаж, то спокойно наслаждаешься влюбленностью.

ну в общем твои рассуждения имеют смысл только для законченых ТФНов :)

• 1

#24 Tyt4ev

Tyt4ev

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 349 Cообщений
-72
Очень плохой

Отправлено 11 марта 2015 - 22:11

Yosho сказал(а) 11 Мар 2015 - 19:05:

глупости пишешь. чувство влюбленности никак не связано с завышением значимости само по себе. 

Как это так) Девушка понимает, что парень в неё влюблен шопздц, начинаются манипуляции с её стороны

И даже без манипуляций, если чувак так сказать "любит" он априори завышает значимость.

Я сам так пару раз  попадал , но будучи уже опытным игроком,понимал это и беседа в скайпе с  умными людьми вправляла мозг.

• -1

#25 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2015 - 03:55

Не нашла ничего сверхъестественного в пунктах, таких довольно много и это никак не мешает партнерам быть на равных. При чём тут для героя?))))))

• 0

#26 makros

makros

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2015 - 09:19

Цитата

Как это так) Девушка понимает, что парень в неё влюблен шопздц, начинаются манипуляции с её стороны

И даже без манипуляций, если чувак так сказать "любит" он априори завышает значимость.

Это подмена понятий, а манипуляции тут вообще не к лесу, нормальный развитый человек пресечет их еще в зародыше, а ТФН в итоге прогнется.

К примеру. Я женат 2 года. Жена прекрасно знает, что я ее люблю. Точно так же, она прекрасно понимает, что без нее, страдать я не буду, точнее буду так же хорошо жить, но без нее.

Так что, я полностью солидарен с Yosho 

Цитата

чувство влюбленности никак не связано с завышением значимости само по себе. 

• 1

#27 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2015 - 12:09

когда люди женятся адекватно, они понимают, что и сами стали жить лучше со своей парой, чем без них и что их вторая половинка стала счастливее в браке. Если бы, допустим, я знал, что буду жить без жены так же прекрасно как с ней, то никогда не женился - нахуя это тогда вообще нужно?))) Воздух гонять, свадебных фотографов кормить? Аналогично, если бы подозревал, что жена без меня не загрустит в случае чего, естественно тоже не женился бы. Зачем я ей такой ненужный?

Надо просто нормальных людей искать. Ну и самим таким пытаться быть по мере возможности;)

жена, естественно, знает, какой я стал весь пузатый-довольный с ней, я ей об этом не раз говорил. Но это не заставляет ее включать какие-то манипуляции или что там еще, она счастлива от того, что сама приносит радость. (см 2 стр выше)

Сообщение отредактировал Акро: 12 марта 2015 - 12:19

• 0

#28 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2015 - 13:21

Состояние "пузатый-довольный" уже означает результат успешной манипуляции :) зачем ей еще что-то включать :) 

Мужчина-хищник в состоянии "пузатый-довольный" находится редко и исключительно с целью заслуженного отдыха :) если это состояние становится основным, то это сигнал - хищник превращается в домашнего контролируемого хомячка :) 

Кстати, соглашусь с анонимкой, причем тут герой лично мне тоже не ясно. 

Жена для патриарха - да. Но патриархи - это всего лишь одна из разновидностей успешно вышедших на пенсию героев. 

Еще описанный портрет - идеальная жена "белого человека" - классического представителя социального слоя upper middle. Причем для "вышесредних" разница между Америкой, Европой и Россией стерлась просто стремительно - именно таких жен показывают в соответствующих американских фильмах. Такая жена никогда не будет ругать мужа за то, что он не рисковал, не лез на самый верх. Всегда одобрит его выбор синицы в руке (и в этом нет ничего плохого). 

Если брать феодальные метафоры - отличная жена для джентри и прочего нетитулованного дворянства. 

В общем к герою имеет довольно опосредованное отношение. 

• 1

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

#29 GYGENOT

GYGENOT

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2015 - 14:53

Автор статьи почти описывает героиню произведения И.А Гончарова "Обломов", - Ольги.

Штольц - этакий успешный молодой человек, остроумный, спортивный, объехавший весь мир герой, я бы сравнил его с героем из фильма "Духless".

Ольга - красавица, умница - в последствии жена штольца.

Советую почитать это произведение, невероятно затянутое, но оно даст в полной мере описание идеальной жены уважающей своего мужа.

Кстати для лечения ТФНства - тоже подходит.  

Приведу пример описания (взято из инета).

Ольга выходит замуж за Штольца. Именно он сумел добиться того, что в душе Ольги здравый смысл, рассудок окончательно победили терзавшее ее чувство. Ее жизнь можно назвать счастливой. Она верит в своего мужа, а потому любит его. Но Ольга начинает чувствовать необъяснимую тоску. Механическая, деятельная жизнь Штольца не дает тех возможностей для движения души, которые были в ее чувстве к Обломову. И даже Штольц угадывает: “Узнав раз, его разлюбить невозможно”.

• 0

#30 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2015 - 17:56

"пузатый-довольный"-это не перманентное состояние, вероятно выразился не так. Это уверенность в своем тыле, а  не внешнее проявление сытой расслабленности и удовлетворением текущим положением.) 

Искать жену по критериям, конечно нереально.

Любой пункт в принципе можно истолковать так, что вообще концов не найдешь. Восприятие тоже у всех разное. Это как про одного и того же человека можно сказать одновременно, что он зануда и что слишком много шутит)  Допустим, женщина не толкает мужчину на "самый верх"-хорошо или плохо?. Сразу первый вопрос: а что есть "верх"? Если то, что как бы даже не обсуждается в нынешнее время - богатство и статус, то тут же вопрос второй: а сама кто такая? Нормально так, тебя ругает какая-то силиконовая кукла или вешалка с подиума, по-русски писать не умеющая?  И что вообще брать за образец: Потаниных и прочих олигархов,разведшихся со своими дамами? И вообще будет ли умная женщина толкать мужчину именно туда, где обитают Прохоровы или туда толкают своих мужей только определенного, не шибко замысловатого типа женщины? 

К чему и как должна подвигать женщина своего мужчину? какими методами? Наверное, к мечте, к цели, сформированной в жизненной карте самого мужчины и методами, не вредящими этому продвижению, а напротив-помогающими. Больше вы от женщины не получите ничего. А вам мало?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0