Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Предложили переезд в Крым по работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:58

Моя немецкая  компания занимается продажей и установкой дизайнерских саун премиум-сегмента на любой вкус...

Так вот, в Крыму моя компания такого человека не нашла среди местных по понятным причинам, поэтому стали искать сотрудника среди уже работающих на релокейт. Предложили и мне, условия интересные, но меня кое-что смущает, хочу посоветоваться.

Забавно, был в западной компании стройматериалов уровня лафардж, кнауф, сан-габэн - так у них на полном серьезе есть рынок сбыта такие как Южная Осетия, Абхазия, появился Крым, и скоро появится ДНР, ЛНР. и на одном месте они крутили указания США и ЕС. Одназначно ехать. Такие раньше целину поднимали и БАМ строили.

• 0

#17 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:50

Забавно, был в западной компании стройматериалов уровня лафардж, кнауф, сан-габэн - так у них на полном серьезе есть рынок сбыта такие как Южная Осетия, Абхазия, появился Крым, и скоро появится ДНР, ЛНР. и на одном месте они крутили указания США и ЕС. Одназначно ехать. Такие раньше целину поднимали и БАМ строили.

Само-собой, сначала деньги, потом политика. "По понятным причинам" это не по политическим, это в смысле того, что просто подходящих кадров не нашлось.

Ну так может быть этот человек в Питер приехал работать а не попивать винцо потрахивая очередную телку на крыше очередного дома с видом на Неву? 

Если руководство будет видеть что ты реально хочешь развить филиал и прилагаешь для этого усилия, то тебе дадут время раскрутиться. И ресурсы. Ну а если у тебя цель за счет фирмы загорать на берегу - ехать не надо, сиди в Питере.

На южном побережье есть извилистые вверх-вниз серпантины (тачку лучше на ручке иметь для возможности тормозить двигателем), дороги очень узкие, ездить надо аккуратно, лучше в целях безопасности не гонять. 

Посмотрел ссылки на квартиры... автор, для начала тебе надо понять, что твои фантазии не совпадают с твоими реальными возможностями. Снимать такую хату за стоку можно когда тебе капает в месяц штук 500 кэша чистого. Все-таки, наверное, тебе не надо ехать. Тебе хочется халявы и красивой жизни, но ты вроде как не готов для этого работать. Зачем тогда себе врать?

Этот человек работает и до сих пор. Сколько я его наблюдаю, он все делает как бы легко и играючи. О него исходит расслабленность, энергия. Видно, что он нормально высыпается, легко относится к жизни, все время шутит и придуривается. Складывается впечатление, что он вообще не работает, но результаты всегда впечатляют. А вот все остальные сотрудники, вечно невыспавшиеся и заебаные, с синяками под глазами. серыми питерскими лицами, плохой кожей хуячат как проклятые, но цифры куда ниже. Я отношусь ко второму типу, а хочется к первому.

И думается мне, что таким меня делает Питер (это ебучее метро/пробки, вечный недосып, климат, ебла людей и т.д.) Представляю, что в Крыму я расцвету.

По поводу раскрутки филиала, понимаешь, там не такой объемный рынок, чтобы брать целый штат и открывать филиал. Во всех регионах России (кроме Москвы и Питера) сидит по одному такому менеджеру, работающему на дому уже много лет, дальше никто не продвинулся.

Работать я готов, но силы тратить именно на работу, оставаясь позитивным (и за счет этого успешным). В Питере мне трудно таким быть из-за недосыпа (ребенок), климата, стресса, быдла, пробок, метро и т.д. Силы уходят только на то, чтобы утром доехать до Крестовского (а я живу на Большевиков блядь), потом от метро переться еще два километра. В общем, ты меня понял. А там предлагают машину и никаких пробок.

Про квартиры на ссылках я замечтался скорее)) Я тут снимаю однушку за 30 у метро в новостройке. По логике, где-нибудь в Ялте можно на эти деньги снять квартиру больше и лучше.

• 0

#18 jonesy

jonesy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 153 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:28

Дороги там хорошие, в Ялте лучше чем в Севастополе и все близко, квартиры дешевле. Я так понимаю по работе тебе надо будет именно вип гостиницы и всякие вип апартаменты, их в севастополе считай нет, т. к. город не курортный, военными все засрато.
  • 0

#19 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:37

Дороги там хорошие, в Ялте лучше чем в Севастополе и все близко, квартиры дешевле. Я так понимаю по работе тебе надо будет именно вип гостиницы и всякие вип апартаменты, их в севастополе считай нет, т. к. город не курортный, военными все засрато.

Именно так, мне нужен вип-сегмент. 

Ты живешь в Крыму? Если да, то скажи, я прав. что т.к. я из Питера ко мне там будет особое отношение со стороны местных? Когда я 7 лет назад туда туристом приезжал, именно так все и было. Очень был успешный отпуск в плане извращенного секса.

• 0

#20 kain174

kain174

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:21

Ты живешь в Крыму? Если да, то скажи, я прав. что т.к. я из Питера ко мне там будет особое отношение со стороны местных? Когда я 7 лет назад туда туристом приезжал, именно так все и было. Очень был успешный отпуск в плане извращенного секса.

если ты ориентирован именно на вип сегмент, то владельцам таких заведений, думаю, будет абсолютно похуй откуда ты- из москвы, из питера, хоть из зимбабве, а у местных будет интерес только впарить тебе что-нибудь, может в этом случае и будет какое-то отношение особое))

• 0

#21 jonesy

jonesy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 153 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:38

Согласен с комментом выше, я не из Крыма, но там бываю. Местные имеют только интерес меркантильный, а отношение к тебе было такое от таких же как ты понаехавших отдыхать девочек из той же украины, живут там небогато, а тут свободный чел с питерской пропиской )). От ялты помоему всего 130 км до севастополя. Все рядом, но сосредоточие дорогих гостиниц и пансионатов именно там.
  • 0

#22 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 20 Февраль 2015 - 18:03

Тут все ясно. Тогда такой вопрос: что происходит в Крыму в не сезон? Очень уныло все зимой или норм? Причем как в сфере работы, так и в сфере жизни в принципе.

• 0

#23 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2015 - 16:48

Я не верю в будущее Крыма, ближайший пример - Абхазия. Тоже море, прекрасный климат, фрукты и все дела, но никаких гарантий прав собственности, поэтому инвесторы туда не идут. А дорогие отели - это глобальные сети, Гоблин никогда Хилтон не построит. Цивилизованный мир никогда не признает аннексию Крыма и будет считать его "временно оккупированной территорией Украины". Развивать мысль не буду, чтобы не уходить в политику, но ИМХО лучше пересидеть на Крестовке.

Выложу ссылку на блоггера Горного - это фанат Крыма, который регулярно общается с местными и др. Советую прочитать и комментарии ))

http://www.echo.msk....n/1467516-echo/

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#24 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:42

Местные имеют только интерес меркантильный

Плюс много.В абхазии даже не видел такого,так и ищут на чем бы тебя наебать.
  • 0

#25 zeder

zeder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:31

Добрый день. Постараюсь ответить. 

1) Есть ли в Крыму действительно высококлассные гостиницы, элитные фитнес-центры, спа-салоны, яхт-клубы и т.д.? Или только полуразрушенные совковые гостиницы? Много ли их там?

- Не могу говорить за весь Крым но про ЮБК скажу. Гостиниц высококлассных 4-5* не много. Даже сказал бы пальцев на одной руке хватит,чтобы пересчитать. Элитных фитнес-центров и спа салонов тоже не много,  я бы казал практически их нет. Много полуразрушенного, но сейчас идет переоформление, реорганизация санаториев например. Туда будет 100% влив денежных средств, их по 20 лет никто не ремонтировал и не обновлял. Т.е как вариант там предлагать свои услуги. Много строиться частных домов.

2) Сколько стоит на долгий срок арендовать квартиру или даже дом поблизости от моря (а лучше вообще на берегу)? Что можно снять на эти 30 000 руб в месяц, выделенные на жилье? 

- Снять можно 10 минут от моря неплохую 2-х комнатную( опять же не сильно ведись на эти 5-10 минут, транспортная система развита) да и прогулки не помешают.  У моря сразу цены выше, причем, зачастую необоснованно. Так что ищи 10 минут от моря и найдешь классную квартирку.  Но и с хозяином нормально договариваться нужно, ибо всякое бывает, например поживешь до июня, а потом он скажет все мне нужна квартира, и от вас избавится, т.к летом ему выгодней посуточно сдавать. Тоже свои нюансы) 

3) Если представить, что продаж не будет долго, то можно ли хорошо жить на 50 000 на троих (с ребенком)? При каком доходе можно чувствовать себя королем Крыма?  :biggrin:

На 50 рублей жить можно. Не шиковать, но и ребенку мороженое  и жене цветы сможешь помимо еды покупать). т.е одним словом комфортно будет.  Королем Крыма) Считай сколько тебе в Питере нужно,чтобы быть королем столько же и здесь, может чуть меньше) 

4) В каком городе лучше поселиться? Учитывая то, что мне надо в нем не только жить, но и все же быть поближе к потенциальным клиентам (дорогие отели и тд, богатые люди)?

- Варианта 2: Севастополь или Ялта, в крайнем случае Алушта. Я думаю, у вас авто есть, значит не сложно будет в ближайшие города ездить. Тут все очень компактно)

5) Учитывая наличие ребенка, встает вопрос: в каком там состояние медицина?

- Медицина на троечку. Вроде и все есть, но нужно искать грамотных специалистов.  Да и климат поможет ребенку окрепнуть и быть еще здоровее) 

6) В каком состоянии инфраструктура (слышал ужасы про воду, перебои с продуктами и т.д.)? Я был в Крыму в 2009, это уже другой Крым?

- Бред и еще раз бред. Вода круглосуточно, причем тут ее даже из под крана пьют и все отлично) Продукты есть, дефицита ни в чем нет.  Да тот же Крым, просто стало больше непонятных строений и гораздо больше автомобилей.

7) Мне представляется работа в Крыму так: я живу на берегу моря. каждое утро просыпаюсь часов в 10, купаюсь, ем дешевую полезную еду в кафешках. Не спеша совершаю пару звонков, а нанятые за смешные по питерским меркам помощники совершают всю скучную работу по документообороту, оформлению договоров и т.д. После этого я расслабленно доезжаю до другого города, общаюсь с директором гостиницы, где меня принимают как дорогого гостя (потому что я из Питера), покупают сауну и еще селят нашару в их же гостинице. В течение дня я купаюсь несколько раз в море. Вечером бухаю в баре в другом городе. а утром, заезжая по пути в третий, еду домой. Красивые картины рисует воображение?))

- Красивая картина вышла) Конечно все возможно, но дешевой и полезной еды нет, это ж не Тайланд или ГОА). Цены как в питерских/московских кафешках, Тот факт,что ты из Питера тебе никаких плюсов не добавит, даже не обольщайся. Правильно говорили, что если будешь типа :"я с Питера ёпта, приехал бизнес рулить" то просто меркантильное отношение будет. Ну оно везде так)   То, что кататься между городами можешь факт) Купаться в море, кушать мидии,которые сам наловишь, бухать винцо и если нужно отвлечься от семейной жизни, то и телочки найдутся легко и не принужденно -факт. Сам знаешь, если летом тут бывал. 

Подведу итог) Если семьей ехать сюда, то стоит несомненно. Для хорошего развития ребенка тут все есть) Для бизнеса как повезет...в твоем случае, самое время до лета т.к летом многое замерзает в плане строек. В общем, ты ж мосты не сжигаешь, не понравится вернешься. Но Крым стоит того, чтобы здесь пожить. Успехов.

Сообщение отредактировал zeder: 22 Февраль 2015 - 22:34

• 1

#26 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 23 Февраль 2015 - 12:28

Я не верю в будущее Крыма, ближайший пример - Абхазия. Тоже море, прекрасный климат, фрукты и все дела, но никаких гарантий прав собственности, поэтому инвесторы туда не идут. А дорогие отели - это глобальные сети, Гоблин никогда Хилтон не построит. Цивилизованный мир никогда не признает аннексию Крыма и будет считать его "временно оккупированной территорией Украины". Развивать мысль не буду, чтобы не уходить в политику, но ИМХО лучше пересидеть на Крестовке.

Выложу ссылку на блоггера Горного - это фанат Крыма, который регулярно общается с местными и др. Советую прочитать и комментарии ))

http://www.echo.msk....n/1467516-echo/

Гоблин может и не построит, иностранцы тоже, но ведь могут быть и российские инвесторы? 

Блоггера прочитал, но вывод сделал только такой, что там сейчас появляются шальные деньги, которые будут бездумно тратиться в т.ч. и на обустройство домов (т.е. на мои сауны).

- Красивая картина вышла) Конечно все возможно, но дешевой и полезной еды нет, это ж не Тайланд или ГОА). Цены как в питерских/московских кафешках, Тот факт,что ты из Питера тебе никаких плюсов не добавит, даже не обольщайся. Правильно говорили, что если будешь типа :"я с Питера ёпта, приехал бизнес рулить" то просто меркантильное отношение будет. Ну оно везде так)   То, что кататься между городами можешь факт) Купаться в море, кушать мидии,которые сам наловишь, бухать винцо и если нужно отвлечься от семейной жизни, то и телочки найдутся легко и не принужденно -факт. Сам знаешь, если летом тут бывал. 

Подведу итог) Если семьей ехать сюда, то стоит несомненно. Для хорошего развития ребенка тут все есть) Для бизнеса как повезет...в твоем случае, самое время до лета т.к летом многое замерзает в плане строек. В общем, ты ж мосты не сжигаешь, не понравится вернешься. Но Крым стоит того, чтобы здесь пожить. Успехов.

Видишь ли, если я еду в Крым, то освобождается мое нынешнее рабочее место, а оно долго пустовать не будет. Поэтому я и продумываю ситуацию.

Тут еще несколько человек написали про маниакалное желание крымчан наебывать иногородних, что они имеют в виду? 

Еще вопрос: ты написал, что то. что я из Питера мне никак не поможет. Но я вспоминаю свою поездку, тогда я ощущал себя каким-то особенным. В нашей компании были и москвичи, и киевляне тогда, но почему-то мое питерское происхождение прибавляло мне какой-то чтоли харизмы дополнительной...

• 0

#27 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2015 - 14:49

Гоблин может и не построит, иностранцы тоже, но ведь могут быть и российские инвесторы?
Блоггера прочитал, но вывод сделал только такой, что там сейчас появляются шальные деньги, которые будут бездумно тратиться в т.ч. и на обустройство домов (т.е. на мои сауны).

Видишь ли, если я еду в Крым, то освобождается мое нынешнее рабочее место, а оно долго пустовать не будет. Поэтому я и продумываю ситуацию.

Тут еще несколько человек написали про маниакалное желание крымчан наебывать иногородних, что они имеют в виду?

Еще вопрос: ты написал, что то. что я из Питера мне никак не поможет. Но я вспоминаю свою поездку, тогда я ощущал себя каким-то особенным. В нашей компании были и москвичи, и киевляне тогда, но почему-то мое питерское происхождение прибавляло мне какой-то чтоли харизмы дополнительной...

А у твоей конторы есть сайт?
Я никак понять не могу, как продают сауны, точнее что продают? Там ведь нет ничего, 4 стены, дверь, печка/грелка и всё! Ничего такого нет, можно самому сделать или той же гостинице обратиться в любую строительную компанию и всё сделают.

Про отношение к иногородним ты слишком фантазируешь, приедь куда-нибудь в глубинку урала-сибири и понтонись что ты с питера или вообще с мск, пистюль быстро получишь :)))))
В туристических (и не только) регионах всегда местное население пытается нажить на иногородних, ты ж типа не местный, не знаешь где что почем
Всем пофиг откуда ты, а если понтуешься питером, то будут ещё деньги пытаться с тебя выкачать. Например квартиру хозяин сдает за 20 тысяч, а тебе, питерцу, прибавится десятка сверху :wink:
  • 0

#28 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:04

Твой вопрос = ответу на вопрос "будет ли шквал гос бабла в Крым", тк частные компании в Крым инвестировать не будет (разные причины).

Мое мнение, что в текущей ситуации больших гос денег в Крым не вложат (их тупо в бюджете нет)

В целом, я бы иначе оценивал - со стороны спроса и предложения

- сколько м2 премиум-жилья вводится, сколько отелей строится/ обновляется, оттуда прикинул спрос на твои ванны или как их там

- конкурентная ситуация - сколько конкуретнтов работает, их активность

- как можно правильно выстроить систему продаж

• 0

#29 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:11

А у твоей конторы есть сайт?
Я никак понять не могу, как продают сауны, точнее что продают? Там ведь нет ничего, 4 стены, дверь, печка/грелка и всё! Ничего такого нет, можно самому сделать или той же гостинице обратиться в любую строительную компанию и всё сделают.

Про отношение к иногородним ты слишком фантазируешь, приедь куда-нибудь в глубинку урала-сибири и понтонись что ты с питера или вообще с мск, пистюль быстро получишь :)))))
В туристических (и не только) регионах всегда местное население пытается нажить на иногородних, ты ж типа не местный, не знаешь где что почем
Всем пофиг откуда ты, а если понтуешься питером, то будут ещё деньги пытаться с тебя выкачать. Например квартиру хозяин сдает за 20 тысяч, а тебе, питерцу, прибавится десятка сверху :wink:

Сайт не могу назвать, но это лидер мирового рынка, немецкая компания, поищи. Компания производит  кабины для сауны, инфракрасные сауны, разрабатывает дизайн саун в любом стиле, техническое оснащение... Это сложнее, чем кажется. Можно в строительной компании заказать, но это будет совсем не то. У нас примерно так все выглядит.

Насчет "понтонись в Сибири", я говорю не про то, что я типа из большого города и мне должны отсосать за это (хотя часто в жизни так и происходит), а о том, что Питер имеет какой-то харизматичный романтический образ, который очень располагает жителей других городов к его жителям. Например, у Москвы такого образа нет (хотя денег там еще больше). Понимаешь меня?

• 0

#30 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:47

Твой вопрос = ответу на вопрос "будет ли шквал гос бабла в Крым", тк частные компании в Крым инвестировать не будет (разные причины).

Мое мнение, что в текущей ситуации больших гос денег в Крым не вложат (их тупо в бюджете нет)

В целом, я бы иначе оценивал - со стороны спроса и предложения

- сколько м2 премиум-жилья вводится, сколько отелей строится/ обновляется, оттуда прикинул спрос на твои ванны или как их там

- конкурентная ситуация - сколько конкуретнтов работает, их активность

- как можно правильно выстроить систему продаж

Это все я изучаю, но мне нужна ситуация с полей, так сказать. Поэтому тут и пишу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0