Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кредитные карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#16 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 00:01

Orlangur сказал(а) 17 Фев 2015 - 14:39:

Бир, несомненно в твоем случае кредитка вещь нужная.
Я с ними особо не сталкивался, поэтому вопрос, а теоретически  возможна ли  ситуация, когда ты посчитаешь, что погасил задолженность, а там остались какие-то копейки, когда скажем за 10 лет, превращаются в миллион?

Занесколько лет пользования такого никогда не было.
1. У меня приличный банк (альфа)
2. Банк всегда присылает смс, что до конца льготного периода надо проплатить какие то 300рублей
3. Регулярно приходит на почту выписка по счету (раз в квартал), которую при желании можно посмотреть в любой момент на любую дату через мобильный банк.
4. При закрытии кредитки (я менял одну на другую) получаешь от банка бумагу, что "в рассчете".
  • 0

#17 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 00:21

Получается, условно, ты в течение месяца получаешь какую-то наличку, складируешь её на полку, а в конце месяца этим налом закрываешь кредитку? В чем смысл кредитки? Я просто не очень понимаю, если есть лежащий кэш, зачем тратить с кредитки... в чем бонус то?

• 0

No brain - no gain.

#18 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 10:05

~D'Evil~ сказал(а) 17 Фев 2015 - 21:21:

Получается, условно, ты в течение месяца получаешь какую-то наличку, складируешь её на полку, а в конце месяца этим налом закрываешь кредитку? В чем смысл кредитки? Я просто не очень понимаю, если есть лежащий кэш, зачем тратить с кредитки... в чем бонус то?

Я не таскаю с собой кучу денег и не задумываюсь хватит ли мне денег в магазине, если я захочу купить что то на сумму больше обычной, наличные деньги не украдут, мои деньги при мне, если банк накроется - я не буду думать, когда и у кого я получу свои бабки обратно, я получаю мили и летаю потом на них.
  • 0

#19 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 11:17

Bier сказал(а) 18 Фев 2015 - 07:05:

Я не таскаю с собой кучу денег и не задумываюсь хватит ли мне денег в магазине, если я захочу купить что то на сумму больше обычной, наличные деньги не украдут, мои деньги при мне, если банк накроется - я не буду думать, когда и у кого я получу свои бабки обратно, я получаю мили и летаю потом на них.

а просто свой нал закидывать на дебетовую?

• 0

модный нигер

#20 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 11:42

Цитата

Так вот ответ:

Цитата

если банк накроется - я не буду думать, когда и у кого я получу свои бабки обратно

Цитата

я получаю мили и летаю потом на них. 

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 февраля 2015 - 11:42

• 0

No brain - no gain.

#21 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 11:47

ataboy сказал(а) 18 Фев 2015 - 08:17:

Эмм....вообще АСВшная сумма явно больше месячных расходов.

Плюс есть Тиньков с 14% годовых по рублевой дебетовой карте + 1% кешбек. Зачем кредитка?

С начала 2014 перешел на оплату всего дебетовкой Тинькова. Отлично работает, даже в других странах. Как и Сбер, и ВТБ моих коллег.

• 0

#22 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 11:58

В Сбер только надо звонок делать, чтобы разблочили карту для конкретной страны. 

• 0

No brain - no gain.

#23 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 12:00

~D'Evil~ сказал(а) 18 Фев 2015 - 08:42:

Так вот ответ:

мили-то, конечно, по-другому ну никак не накопить

про "получу свои бабки":

а что интереснее - когда "должны тебе" (и то в исключительном случае) или "должен ты" по своим кредиткам (в случаях каждый месяц/каждый отчёт.период) ?

про момент спонсорства и кормление тружеников банк.сферы даже не упоминаю

• 0

модный нигер

#24 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 12:05

Ну удобно раз Биру, пусть пользуется. Просто мне кажется, что это самообман какой-то, зачем тратить чужие деньги, чтобы постоянно их раз в месяц отдавать? Кроме как банк наебнется и бабосики на дебетовой временно исчезнут - не вижу никаких разумных аргументов. Или Бир рассчитывает с хорошей кредитной историей оформить в двадцати банках кредитки с лимитом лям и когда в стране будет совсем уже грустно - одновременно все карты обналичит и улетит ))))

Цитата

про момент спонсорства и кормление тружеников банк.сферы даже не упоминаю

А кого кормишь то в банке? С обслуживания за 1000 рублей в год особо никто не прокормится ))))

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 февраля 2015 - 12:06

• 0

No brain - no gain.

#25 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 12:22

Девил, вот еду я за границу и беру с собой 5ку наликом и еще около 7ми (по нынешнему курсу) у меня на карте. Я не боюсь форс мажоров в виде опозданий на рейс (как со мной случилось пару недель назад в Дугласе из-за работников таможни), я не лочу свои деньги в отелях (не маленькие суммы между прочим, очень часто отель лочит сумму брони полностью до заезда и во время заезда снимает такую же сумму, например 3000 баксов. Получается сразу минус 6. Залоченная возвращается через месяц, когда я уже давно дома)

Банк получает свою копеечку за эквайринг. Обслуживание карты стоит копейки.

~D'Evil~ сказал(а) 18 Фев 2015 - 09:05:

Или Бир рассчитывает с хорошей кредитной историей оформить в двадцати банках кредитки с лимитом лям и когда в стране будет совсем уже грустно - одновременно все карты обналичит и улетит ))))

мне кажется, что кредитка не дает кредитной истории. А кредиты я не беру.

ataboy сказал(а) 18 Фев 2015 - 09:00:

про "получу свои бабки":

а что интереснее - когда "должны тебе" (и то в исключительном случае) или "должен ты" по своим кредиткам (в случаях каждый месяц/каждый отчёт.период) ?

гораздо интереснее, когда должен я. Т.к. в это время у меня не болит голова, получу ли я назад свои деньги )

• 0

#26 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 570 Cообщений
599
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 13:52

Те же баллы на мили можно набирать и дебетовыми картами. У меня где-то валяется от Сбербанка аэрофлотовская карта. А если уж Сбер прогорит, то значит в стране вообще кромешный пиздец и все остальные банки отправятся за ним.

Так что особо плюсов, кроме отелей нет. Да и то это играет роль, когда с финансами проблемы. Если у человека пять карт и на каждой по 10 т. долларов, то залочат или нет не играет роли.

Цитата

В Сбер только надо звонок делать, чтобы разблочили карту для конкретной страны.

Вроде сейчас не надо. Я когда на Бали летал в том году, заходил в отделение насчет этого, так  консультант с метасообщением "Ну и мудак"  уверил что ничего такого не нужно. В итоге оказался прав, ничего не блокировали.

Сообщение отредактировал Solitudo: 18 февраля 2015 - 13:58

• 0

#27 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2015 - 21:10

просто я не люблю хранить свои деньги в банках, а карта мне нужна.

• 0

#28 negor

negor

Рекламное место свободно

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 12:58

Не пользуюсь, ибо никогда официально не работал, все в серую, врятли одобрят хороший лимит. Хотя альфа постоянно что то предлагает.

А вообще нужно жить по средствам. Последний раз когда нарушил это обещание, оказался в очень глубокой жопе. Так, что если кредит, то только под бизнес, где есть гарантия возврата.

а в магазинах давно везде пластиком расплачиваюсь, кэш это же дико неудобно, да и бонусные мили капают.

Сообщение отредактировал negor: 21 февраля 2015 - 13:01

• 0

#29 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 23:55

Вы так говорите "кредит" ужас нах и все такое , как будто это плохо. Для нищеброда может и плохо. А все большие капиталы строятся за чужие деньги, а не за свои. Какой мне смысл на что то копить, или вытаскивать круглую сумму из оборота, если доход моих денег в бизнесе в разы выше любых процентов по кредитам???

У меня почти весь бизнес построен на чужих деньгах и кредитах. И еще бы взял кредитов, если бы дали.

Ну и запасные "сотни тыщ" на кредитках, стоят того. В любой стране мира, или где угодно, голова у тебя вааще не болит, сколько у тебя с собой нала,  и хватит ли тебе его хоть на что. С кредитиками есть только одна важная хитрость с них никогда не нужно снимать нал через банкоматы. Это ОЧЕНЬ дорого, если же тратить их только на безнальные покупки (любые) то грейс период (бесплатный) почти 2 месяца. Потратил сколько угодно в отпуске, дома закрыл кредитку и сидишь спокойно, попользовался чужими деньгами нахаляву. А чтобы не было херни с пенями итп, я всегда закрываю на пару тыщ больше, чем нужно. Это гарантированно решает проблему недоплаты, пени и прочей фигни. Плюс есть привычка проглядывать свой интернет банкинг, куда, зачем и сколько тратил.

Да это стоит какие то небольшие деньги в год, но оно того стоит - факт.   В кабалу нищеброды себя загоняют, когда получив кредитку бегут радостно снимать с нее кэш, а сумма ежемесячного платежа (маленькая) практически не закрывает тело кредита. Вот они годами и отдают сплошные проценты за тот кэш единоразово проебанный сто лет назад. Ну дык сами дураки, кто им виноват? На них банки и живут, и от них и идут легенды про дикие аферы банков с кредитками. Сами себе злобные буратины.

• 0

#30 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 09:58

Снимать деньги можно и нужно, предварительно введя на кредитку позитивный баланс. У меня кредитка от амазона, на ней форексовский обменный курс. Приехал в Колумбию, снял 1000$, заплатил комиссию $5, проверил курс, практически как официальный (разница меньше доллара на 1000$). Только нужно сделать позитивный баланс в 1000$, иначе с первого дня проценты пойдут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0