Вы так говорите "кредит" ужас нах и все такое , как будто это плохо. Для нищеброда может и плохо. А все большие капиталы строятся за чужие деньги, а не за свои. Какой мне смысл на что то копить, или вытаскивать круглую сумму из оборота, если доход моих денег в бизнесе в разы выше любых процентов по кредитам???
У меня почти весь бизнес построен на чужих деньгах и кредитах. И еще бы взял кредитов, если бы дали.
Ну и запасные "сотни тыщ" на кредитках, стоят того. В любой стране мира, или где угодно, голова у тебя вааще не болит, сколько у тебя с собой нала, и хватит ли тебе его хоть на что. С кредитиками есть только одна важная хитрость с них никогда не нужно снимать нал через банкоматы. Это ОЧЕНЬ дорого, если же тратить их только на безнальные покупки (любые) то грейс период (бесплатный) почти 2 месяца. Потратил сколько угодно в отпуске, дома закрыл кредитку и сидишь спокойно, попользовался чужими деньгами нахаляву. А чтобы не было херни с пенями итп, я всегда закрываю на пару тыщ больше, чем нужно. Это гарантированно решает проблему недоплаты, пени и прочей фигни. Плюс есть привычка проглядывать свой интернет банкинг, куда, зачем и сколько тратил.
Да это стоит какие то небольшие деньги в год, но оно того стоит - факт. В кабалу нищеброды себя загоняют, когда получив кредитку бегут радостно снимать с нее кэш, а сумма ежемесячного платежа (маленькая) практически не закрывает тело кредита. Вот они годами и отдают сплошные проценты за тот кэш единоразово проебанный сто лет назад. Ну дык сами дураки, кто им виноват? На них банки и живут, и от них и идут легенды про дикие аферы банков с кредитками. Сами себе злобные буратины.