Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Геморройные людишки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 36

#16 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:24

А я не согласен с предыдущими ораторами. Если человек интересен другим, когда что-то от него нужно, это полная херня. Это потребительское отношение лично к нему. Но допустим, есть потребительство, а не просто приятельсвие отношения. Тогда, наверное, надо себя уважать и не договариваться встретиться с человеком, который тебе неинтересен. Если ты договариваешься о встрече, а потом забиваешь на это - то как минимум эти люди гораздо ниже и хуже автора, каким бы он ни был (речь в данном случае не лично о нём, а вообще, в самом принципе).
  • 0

#17 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:29

Очень может быть Тока тут речь не о том как обличить этот порок в современном обществе, а что делать и как жить
  • 0

#18 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:41

Вот-вот, Маноэль меня понял. Пример: мой научрук в универе. С 4 курса очень со мной нянькался, постоянно мне звонил, любезно разговаривал со мной, чай пили вместе постоянно. Очень помог с бакалаврской. Потом мне стало ясно, что он попросту хочет женить меня на своей дочке. Встретился с ней: оказалась страшная, как смертный грех, на транса похожа, и дура, ни вести себя, ни разговаривать не умеет. Я с ней из вежливости пообщался, и тактично выпроводил. Он понял, что ему не обломится, и тут же потерял ко мне интерес. В результате магистерскую я еле защитил, два часа меня промучали у доски (он сидел безразличный и глядел в окошко), в аспирантуру я, несмотря на все его заверения, не прошёл (хотя ему ничего не стоило замолвить за меня словечко). Речь именно о таких людях.

Сообщение отредактировал hottabych: 18 Октябрь 2014 - 12:45

• 0

#19 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:43

Очень может быть
Тока тут речь не о том как обличить этот порок в современном обществе, а что делать и как жить

ДА как жить - делать выводы и не общаться с такими людьми.
Но и самому таким не быть. Слово сказал - сдержал. Тогда и уважение будет.
  • 0

#20 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:51

А я не согласен с предыдущими ораторами.
Если человек интересен другим, когда что-то от него нужно, это полная херня. Это потребительское отношение лично к нему.
Но допустим, есть потребительство, а не просто приятельсвие отношения.

не хочу никого огорчать, или тем более ломать психику, но потребительское отношение присуствует даже между мужем и женой. как тольок кто-то начнет больше давать/получать = отношениям пиздец.

что уж говорить о дружбе, знакомых. пока ты им нужен, они есть. всем без исключения.

автору. каждый получает то, чего достоин.
  • 0

#21 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 13:13

Как с этим свинством бороться? Как приучить людей ценить моё время?

Никак не бороться - просто науй таких людей.
Как приучить ценить твоё время? А почему они должны его ценить? Ты вообще уверен, что это твои друзья?))
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#22 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 15:45

Что вы все к моим волосам привязались! Мне парикмахерша моя сказала, что волосы очень хорошие, и другая потом то же самое сказала. Я их шампунями мою постоянно, маски накладываю.
Подбородок разве возможно изменить? Это только если пластику делать) И где вы растянутые штаны видите? Они новенькие, только купил.

ах они обольстительницы )

ничего не меняй и никого не слушай, всё путём
...особенно светлые носки под тёмные костюм/обувь
  • 0

модный нигер

#23 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 16:36

Слушай, а как стать начальником? Если не всей фирмы, то хотя бы отдела?
Ни разу не видел объявление: "Требуется на работу начальник, директор, хозяин"

Ебануться вопрос...
начальником становятся в двух случаях: профессионализм, который оценивает руководство и лизание жопы того же руководства.
Смотря за какие заслуги и умения руководство любит назначать в руководители/начальники.
Надеюсь Америку не открыл.

А я вот часто вижу объявление "требуется руководитель отдела, директор филиала". А в мск пруд пруди работы. Было бы желание.
Плохо смотришь.

В Мск опять же не знаю, куда и к кому. Знакомых много, но никто к себе не пустит. Квартиру мы с огромным трудом только сдали, не выгонять же теперь жильцов. Значит, надо будет самому где-то снимать на окраине.
Думал к тёте напроситься пожить - она меня и раньше не особо жаловала, а у неё недавно горе случилось, и она теперь сидит целыми днями взаперти, никого к себе не пускает.

Захочешь, найдешь выход.
Пока не сильно хочешь.

А я не согласен с предыдущими ораторами.
Если человек интересен другим, когда что-то от него нужно, это полная херня. Это потребительское отношение лично к нему.
Но допустим, есть потребительство, а не просто приятельсвие отношения.

К сожалению, Маноэль, все друг к другу потребительски относятся.
И это хорошо, когда от тебя хотят потреблять услуги, помощь, любовь, деньги, дружбу, общение.
Плохо когда, это от тебя потребляют, но взамен отдавать отказываются или от тебя потреблять ничего не хотят и никому нахуй не нужен.

В итоге:
Автор, ты неинтересен тем людям, кто с тобой так поступает.
Ты неинтересен им ни в общении, ни в общих делах.
Вот и весь сказ, почему с тобой так поступают.

"Бороться с этим свинством", как ты говоришь, можно двумя способами:
- найти тех, с кем общение и встречи взаимно радуют и исключить подобных в теме.
- расширить свою карту интересов, так чтобы они коррелировали с их. Это называется подстройка. Почитай НЛП.

Сообщение отредактировал Nightraven: 18 Октябрь 2014 - 16:38

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#24 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 21:51

У меня есть тренерша, Злата, я к ней ездил на занятия. вот у неё те же проблемы) довольно известная танцовщица, все соревнования выигрывает, мелькает на ТНТ и Муз-тв - а толку? К ней ходят учиться 2-3 человека (из соседних домов). Иногда вообще не приходят, даже не предупреждая.

Для частного образования это нормально. Есть профессии, которые можно воспринимать только как хобби или подработку. Иногда заработок педагога связан с доступом к каким-то ресурсам. Вот, например, сейчас ценится репетитор, который работает в школе (как правило в профильной) и которого приглашают для проверки школьных работ по ЕГЭ. Конечно он знает ошибки других школьников, раз работы по ЕГЭ проверяет. Поэтому его занятия как репетитора стоят дороже. Другой препод и учит не хуже, но доступа к ЕГЭ нет, рекламы нет, и заработок ниже.

Ну, а по основному вопросу, hottabych, тебе ещё долго придётся прогибаться, прежде чем поднимешь голову. Ниже цитата Маргарет Митчелл из романа "Унесённые ветром" по твоей проблеме.
"Мы склоняемся перед неизбежным. Но не как пшеница, а как гречиха! Когда налетает буря, ветер приминает спелую пшеницу, потому что она сухая и не клонится. У спелой же гречихи в стебле есть сок, и она клонится. А как ветер уймётся, она снова подымается, такая же прямая и сильная, как прежде. Вот и наша семья — мы умеем когда надо согнуться. Как подует сильный ветер, мы становимся очень гибкими, потому что знаем: эта гибкость окупится. И когда приходит беда, мы склоняемся перед неизбежным без звука, и работаем, и улыбаемся, и ждём своего часа. И подыгрываем тем, кто много ниже нас, и берем от них всё, что можем. А как войдём снова в силу, так и дадим под зад тем, на чьих спинах мы вылезли. В этом, дитя моё, секрет выживания".

Сообщение отредактировал Астра.: 18 Октябрь 2014 - 22:00

• 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#25 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:45

По поводу ВВ. Чушь какую-то несёте, если честно. Подбородок, у меня, видите ли, не такой! Всю жизнь думаю только о том, как мне набрать массу, гейнеры хаваю, а тут мне худеть советуют, капец!

особенно светлые носки под тёмные костюм/обувь

Белые носки специально ношу. Майкл Джексон же именно так делал! А я его фанат)) Это раз. И два - я вообще на улицах никого не видел в белых носках, все черные носят, так что выделяюсь из общей массы.
И как это к теме относится? Я себя так точно вести не буду. Даже если человек мне внешне не нравится, но я с ним договорился (он мне нужен зачем-то), то я приду по-любому, минута в минуту, и мне пофиг, во что он одет, и какие носки.

Никак не бороться - просто науй таких людей.
Как приучить ценить твоё время? А почему они должны его ценить? Ты вообще уверен, что это твои друзья?))

+++
Вот тут прямо в яблочко, надо серьёзно пересмотреть круг своих знакомых. А ещё я подумал, что постоянно общаюсь с танцорами, а там редко серьёзные умные люди: обычно либо подростки, либо взрослые, не выпавшие из детства. Отсюда и поведение такое безалаберное.
to Астра: я и так долго прогибался. Давно уже пора нагонять упущенное. Экстерном, так сказать. Надоело себя ребёнком чувствовать.
to Nightraven:

найти тех, с кем общение и встречи взаимно радуют и исключить подобных в теме

Я в этом направлении делаю шаги, вот сегодня звонил знакомым ребятам, которые обзоры снимают (до 30.000 просмотров набирают), и давно меня приглашали, договорился. Я им крутую заставку делаю (будет плюсик мне к портфолио), и снимаюсь у них в следующем репортаже.

Сообщение отредактировал hottabych: 19 Октябрь 2014 - 16:49

• 0

#26 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:54

Да ты сам какой то геморройный. Носки как у Джексона и пофиг, что это как минимум глупо смотрится. Гейнеры ты пьешь неправильно, это я тебе как бывший инструктор тренажерного зала говорю. С восприятием критики очевидные проблемы. Непаханное поле, а ты волнуешься, что есть на свете необязательные люди, еще и бороться с ними задумал. Зачем?

Сообщение отредактировал оКунь: 19 Октябрь 2014 - 17:03

• 0

#27 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:55

А ну и да - чтобы не кидали клиенты, просто бери с них деньги вперед, обговаривай время занятий, и условия отмены этих занятий - за сутки или за сколько там. В случае нарушения условий деньги оставляй себе.
  • 0

#28 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 17:51

С восприятием критики очевидные проблемы.

Потому что: 1) На вкус и цвет товарища нет. На форуме случайные люди, и всем невозможно понравиться. Одному нос не такой, другому волосы не такие, третьему носки - и я не собираюсь из-за каждого меняться полностью. 2) Ксяра известный тролль, и вполне может специально гадости писать (хотя иногда и говорит по делу). Я ему не шибко доверяю

чтобы не кидали клиенты, просто бери с них деньги вперед, обговаривай время занятий, и условия отмены этих занятий - за сутки или за сколько там

За совет спасибо. Но с девушкой-то так не получится, деньги с неё брать =)

Гейнеры ты пьешь неправильно

Ну и как правильно?
(я пока что беру дешевые отечественные, на которые денег хватает)

Сообщение отредактировал hottabych: 19 Октябрь 2014 - 17:51

• 0

#29 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 19:14

Одному нос не такой, другому волосы не такие, третьему носки - и я не собираюсь из-за каждого меняться полностью

Меняться не надо - надо общаться с людьми, которые не "геморройные".
А так лично мне парень на фотках тоже не импонирует, я бы с таким дружить не хотел. И ладно - Россия большая, людей здесь миллионы.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#30 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:14

Я фотки не видел, так что текст беспристрастный :) Солидарен с Ксярой, что скорее всего ты просящий и нуждающийся (в тех моментах где тебя динамят), поэтому и позиция твоя слабая и шаткая и никому ничего не стоит не оправдать твои ожидания и прошения. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Это обычный человеческий инстинкт. Хотя, могут быть и другие причины. Вот тот твой парень, которому на дачу надо было, мог просто прогнуться под родителей. Сначала договорился с тобой, потом на следующий день родители могли сказать что им нужна помощь и поедешь на дачу. Значит для парня слово родителей закон, вот и все. Если люди резко меняют свои планы - значит на то есть свои причины. Могут быть причины о которых людям стыдно говорить, поэтому тебе будут придумывать разный бред. По поводу спать до 12: опять таки, если я, например, приехал домой после отдыха за городом в 3 ночи, то я в 12 никуда не пойду а предпочту поспать, особенно если я до этого мало поспал. В общем в лаконичном виде мысль такова: думай шире, у людей могут быть свои, веские для них, причины изменить планы. И значит эти причины важнее и приоритетнее встреч с тобой.
  • 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0