Мужское облысение
Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 11:25
Скоро должно время свободное появиться, думаю может слетать)
Интересует как долго все потом заживает и через сколько время реально (а не как говорят мне Турки) не будет заметно, что я что-то делал? Болит ли пока заживает?
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 04:05
Кто-нибудь гонял в Турцию на пересадку? Или делал в РФ?
Скоро должно время свободное появиться, думаю может слетать)
Интересует как долго все потом заживает и через сколько время реально (а не как говорят мне Турки) не будет заметно, что я что-то делал? Болит ли пока заживает?
https://pikabu.ru/st...turtsii_8756417
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 10:41
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 00:14
Отправлено 21 Октябрь 2022 - 13:48
Крч сделал пересадку неделю назад. Если кто интересуется темой, могу направить и рассказать че как
может есть фото "до / после" (без лица) ?
для многих интересующихся темой было бы наглядно
ну и просто от себя краткий рассказ "что-как прошло" и "доволен/не доволен" - было бы интересно почитать
Напомню, что по техническим возможностям форума - в "личные сообщения" вам большинство пользователей здесь попросту не смогут написать
модный нигер
Отправлено 24 Октябрь 2022 - 00:01
Первая поездка в клинику это знакомство, на тебя посмотрят, можно вопросы задавать. В клинике есть твой русский агент, так что все с переводчиком. И в принципе можно всегда ей в вотсап написать по любым вопросам.
Вторая поездка - операция. На тебе рисуют маркером, предлагая новую линию роста, это можно обсудить. Когда ударили по рукам - ложишься на столик типа массажного лицом в дырку. Начинают делать анестезию - и это больно. Обкалывают весь затылок шприцом. Боль сравнима с зубной, но вытерпеть в целом реально. Еще момент может многих интересовать, меня полностью не брили. Затылок и бока очень коротко стригут, но у меня и там там длинны большой не было, а верх и макушку оставили. Потом они вынимают графты. Графт, это по сути кусок волосяных фолликулов с кожей вокруг. Как цветок пересаживаете - вокруг корней должна быть своя земля, а тут - кожа. В каждом графте 2-4 волос. Мне пересадили 2800 графтов. Соответственно, часа почти два наверное они их вынимали, иногда становилось больно и они опять херачили анастезию. Лежать бывает не очень удобно, все-таки не на массаже.
Потом переворачиваешься, они обкалывают лоб, это тоже капец. И с помочью такой типа шариковой ручки с кнопкой наверху, садят куда нужно. В ручку помещается графт и нажимают кнопку что бы его зафигачить. К концу операции я был уже достаточно деморализован, меня подняли, подвели к зеркалу, типа посмотри, как классно все вышло, и я от вида себя чуть не отъехал. Ну тут нужно понимать, хоть и было у меня не мало операций, в т.ч. под темой фимоза я отписывался, я достаточно нежный в таких вещах. Хоть и постоянно что-то делаю. Далее отвозят в гостишку спать и дальше офигевать.
Нужно очень аккуратно к себе относится далее, когда выходишь из тачки ни в коем случае не долбануться. На операцию ехать лучше в спортивном костюме без футболки, что бы через голову ничего не снимать. На затылке - повязка одета. Я оставил длину волос спереди, что бы закрывать последствия, но оказалось, что этого делать нельзя, волосы убираются назад и область должна оставаться открытой. Головные уборы нельзя носить 2 недели, феном и лаками пользоваться 4 месяца, стричь бока и затылок месяц. Пересаженную зону 3 месяца, и первый раз можно только ножницами, почему-то)).
Значит, спать только на спине, + еще дают самолетную подушку, что бы не дотрагиваться никак до пересаженной зоны.
Третья поездка в клинику - на второй день после операции, на мытье головы. Они первый раз делают это сами и показывают. Далее 10 дней нужно делать так. Потом - обычно. Спать нормально можно уже после того, как закончатся эти мойки головы, до повседневного способа.
Что еще может интересовать, когда на работу? Я бы брал недели две, если работаете в офисе. Да, после 2х недель у вас до сих пор странная прическа, но это уже не выглядит капец как что. В Стамбуле на вас вообще никакого внимания не обращают, поскольку таких космонавтов там ходит полно, но в РФ конечно это будет вызывать удивление - я бы отложил все встречи, пока нельзя носить кепку (2 недели). Хотя я так и остался в Турции, потом в Анталью переехал, так что мне пофиг.
После 10 моек головы корки должны уйти, и под ними растут волосы, как сейчас у меня и есть. Сейчас они растут, все норм, но я предупрежден, что они будут то выпадать, то опять расти, и в целом должны нормально стартануть уже после нового года. Можно много чего еще писать, но если вас уже это заинтересовало, то +90 (542) 546 87 50 Ирода. Туда пишете, и все расскажут как надо )) ну и доп вопросы можете тут написать, я тоже буду рад рассказать )
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 17:11
очень познавательно
в целом: как по личным и визуальным ощущениям - довольны результатом?
или пока ещё рано говорить?
многие отмечают "эффект щётки" (т.е.жесткости новых/пересаженных волос)
наблюдается подобное?
модный нигер
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 19:21
О каком-то достоверном результате можно говорить после 5 месяцев, подводить окончательные итоги через 9-12 месяцев) Так что пока просто наблюдаю ) не быстрый процесс) Но недельки через 3 после операции уже ничего не мешает и геморроя никакого нет, просто ждешь и все
Отправлено 29 Октябрь 2022 - 22:11
Делал в Стамбуле, Medical Park. Рекомендую. Еще с Москвы общался с девушкой по вотсапу, она знает русский. Я послал свои фото с разных ракурсов. У меня на макушке все было нормально, а вот передняя линия ушла. Мне 32, если что. Мне объявили 1600€, это чуть меньше 100К в наших на тот момент.
А каков был результат от медикаментозной терапии? Скажем, от использования финастерида+миноксидила+майкронидлинга? Пробовал сначала ее использовать? У многих очень хорошие результаты, что в итоге решают не делать пересадку.
И надеюсь после пересадки сейчас ты ее используешь. Если нет, то можешь встретиться с очень неприятным результатом - волосы, которые пересажены, как правило, нечувствительны к дигидротестостерону, и остаются на всю жизнь, однако те, которые за ними, за линией пересажанных волос, будут продолжать выпадать, что приведет к очень ненатурально выглядевшей прическе.
Как у Леброна:
Отправлено 30 Октябрь 2022 - 11:37
Нет, на волосы я сразу пошел серьезным подходом, без полумер. Тоже я не верю, что если у тебя где-то волос уже нет совсем - там они от миноксидила из ниоткуда не вырастут. Я думаю, получилась бы просто трата времени и усилий.
Сейчас миноксидил не использую, т.к. не было таких рекомендаций от клиники. У меня сейчас вроде нету активной фазы выпадения волос, а если вглубь после линии пересадки все повыпадает лет через 5-10, поеду еще раз делать, но не должно это быть так быстро, а может и вообще такого не будет. Время покажет, как старые волосы там будут реагировать на этот гормон.
То, что усилилась нагрузка на систему сосудов, снабжающих луковицы, т.к. их стало гораздо больше - ну может быть. Буду следить, что происходит)
В общем, я считаю все эти миноксидилы и прочее, ну такое. У кого реально алопеция, этим не исправишь. Все равно, что если зрение падает, а человек чернику ест, хотя лучше лазерную коррекцию делать. Это все идет от желания людей поправить ситуацию в домашних условиях, не прибегая к оперативному вмешательству)
Хотя может я не прав, если есть у кого положительный опыт применения медикаментозной терапией, пишите, будет доп инфа)
Отправлено 30 Октябрь 2022 - 12:25
Честно, миноксидил использовал, только в область бороды года 4 назад, так как там у меня тоже тушите свет. Еще роллеры какие-то использовал, типа массажа делать или около того. Ну фактически у меня ее нет, а где есть, нужно обязательно каждый день убирать, т.к. смотрится тупо, что где-то растёт, а где-то нет. Результат может от этого и был, но не знаю, на уровне 1-2%, то есть никак ситуацию не поменяло.
Нет, на волосы я сразу пошел серьезным подходом, без полумер. Тоже я не верю, что если у тебя где-то волос уже нет совсем - там они от миноксидила из ниоткуда не вырастут. Я думаю, получилась бы просто трата времени и усилий.
Сейчас миноксидил не использую, т.к. не было таких рекомендаций от клиники. У меня сейчас вроде нету активной фазы выпадения волос, а если вглубь после линии пересадки все повыпадает лет через 5-10, поеду еще раз делать, но не должно это быть так быстро, а может и вообще такого не будет. Время покажет, как старые волосы там будут реагировать на этот гормон.
То, что усилилась нагрузка на систему сосудов, снабжающих луковицы, т.к. их стало гораздо больше - ну может быть. Буду следить, что происходит)
В общем, я считаю все эти миноксидилы и прочее, ну такое. У кого реально алопеция, этим не исправишь. Все равно, что если зрение падает, а человек чернику ест, хотя лучше лазерную коррекцию делать. Это все идет от желания людей поправить ситуацию в домашних условиях, не прибегая к оперативному вмешательству)
Хотя может я не прав, если есть у кого положительный опыт применения медикаментозной терапией, пишите, будет доп инфа)
Без обид, но врачи не дали тебе нормальную консультацию, что, в принципе, не очень удивительно, учитывая, что они заинтересованы в твоем дальнейшем выпадении волос, чтобы ты приехал снова на пересадку. Врачи в Турции известны отсутствием врачебной этики и концентрацией на денежном результате для себя, а не на долгосрочных интересах пациента.
Если ты по крайней мере не используешь финастерид или дутастерит (а лучше в сочетании с миноксидилом), то ты напрашиваешься на большие неприятности, как в денежном плане, так и в плане того, как будут выглядеть волосы на твоей голове в будущем.
В английском интернете огромное количество информации по теме, и настоятельно советую изучить данный вопрос. К примеру, можно начать с видео двух австралийских практикующих врачей:
Обрати внимание на его комментарий начиная с 2:10 - "My patients would come back to me often every 18 months or 2 years for top-ups because you were trying to keep pace with the further hair loss. Since the advent of medication the interval between people needing to come back is now up to 5 to 10 years. And it is a huge difference."
То есть иными словами, раньше, когда не было лекарств, люди приходили на повторную пересадку в среднем раз в 1,5-2 года. Сейчас, когда они принимают лекарства, данный срок стал 5-10 лет. Это огромная разница, учитывая, что донорская зона не бесконечная. Не принимая лекарства ты не только будешь делать гораздо больше пересадок, но еще и истощишь свою донорскую зона, что она будет сама "просвечивать", а в конечном итоге тебе будет нечего пересаживать и волосы на твоей голове будут выглядеть как шуба которую поела моль.
Сообщение отредактировал Solitudo: 30 Октябрь 2022 - 12:31
Отправлено 31 Октябрь 2022 - 12:21
Но вообще у них типа пожизненная гарантия - если у меня все отвалится, они переделают. Ну конечно если я не делал макушку, а отвалится оттуда, то нет.
Я не вслепую туда ехал, в этой клинике есть кто делал пару лет назад, через знакомых 2 человека, писал спрашивал у них, все нормуль
Но есть также кто делал в Москве почти год назад, не очень доволен результатом, планирует как год пройдёт в Турцию. Но у него светлый волос и макушка - это сложное самое.
И кстати, в Москве тоже ходил на консультацию.
В Турции вышло 96К
В Москве насчитали 320К в RTH (есть дешевле клиники конечно), и это без гостиниц 5* и тд разумеется. Написали 320, потом зачеркнули и написали 280, тк могу налоговый вычет 40К оформить потом) Ну я сказал я дальше сам там разберусь что с налогами делать))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0