Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стоматология в рф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 14:21

0.anzhelika.0, у нас в городе есть крутая стом клиника, называется Дентал Сервис, по твоим критериям оценки они сделали все, кроме 5.1. Тоесть казалось бы идеальная клиника. Что же имеем по факту:
1. Во время лечения у врача соскользнула с зуба какая-то железная штука, вроде без повреждений обошлось.
2. Через 3 года после лечения пульпита откололся кусок зуба. Благо что откололась лишь верхняя часть зуба, без иных трещин.
- не скажу что плохо, но в других местах не хуже. К слову пока что это единственный случай чтобы у меня кусок зуба откололся.
  • 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#17 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 14:24

SunDot сказал(а) Oct 13 2014, 15:21:

0.anzhelika.0, у нас в городе есть крутая стом клиника, называется Дентал Сервис, по твоим критериям оценки они сделали все, кроме 5.1. Тоесть казалось бы идеальная клиника. Что же имеем по факту:
1. Во время лечения у врача соскользнула с зуба какая-то железная штука, вроде без повреждений обошлось.
2. Через 3 года после лечения пульпита откололся кусок зуба. Благо что откололась лишь верхняя часть зуба, без иных трещин.
- не скажу что плохо, но в других местах не хуже. К слову пока что это единственный случай чтобы у меня кусок зуба откололся.

после лечения пульпита тебе должны были предложить сделать коронку. А иначе - нормальная ситуация, что зуб ломается.
  • 0

#18 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 15:23

Bier сказал(а) Oct 13 2014, 14:24:

после лечения пульпита тебе должны были предложить сделать коронку. А иначе - нормальная ситуация, что зуб ломается.

У одного зуба кусочек отвалился, другой уже 9 лет ничего не отваливается.

У людей с коронками я так понимаю тоже проблемы рано или поздно наступают - у кого-то корень раздрабливается, у кого-то корень сгнивает. Я так понял коронки в среднем лет 20-25 стоят до того как корень зуба удаляется.

З.Ы. У меня родственник где-то лет 15 назад делал коронки, мосты. Лет 5 назад ему по гарантии что-то починили. Надо бы к Анжеликиному качеству услуг добавить 10-и летнюю гарантию на выполненные работы.

Сообщение отредактировал SunDot: 13 октября 2014 - 15:32

• 0

#19 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 16:13

Какие гарантии?) В стоматологии никто не дает никаких гарантий, надо смотреть внимательно договор прежде чем подписывать, там много интересного всегда.
  • 0

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#20 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 16:17

music fan сказал(а) Oct 13 2014, 17:13:

Какие гарантии?) В стоматологии никто не дает никаких гарантий, надо смотреть внимательно договор прежде чем подписывать, там много интересного всегда.

Так и есть.
Описанный мной случай - это человек сам работает,- и ему просто выгодней посчитать что-то за свой косяк и исправить его, получив к себе дополнительный поток клиентов, и оказать им всем услуги по очень высоким ценам.
  • 0

#21 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 144 Cообщений
11 318
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 17:07

Bier сказал(а) Oct 13 2014, 11:22:

Анжелика, спасибо ))

Мы тут правда говорили о медицинской стороне вопроса и о качестве лечения, а не о маркетинговой составляющей. К сожалению соблюдение всех пунктов из этого опросника не гарантирует качественного лечения.

Олег, ты меня удивляешь. Ты бизнес зачем завел? Из-за того что тебе нравится в чужих мокрых и вонючих ртах ковыряться или для того чтобы денег заработать? Наверное, второе, верно?

Чтобы денег заработать - должны быть лояльные клиенты, т.к. лояльные клиенты приносят 80% прибыли (это тоже, кстати, можно посчитать за год-три, посмотришь циферки, убедишься) самостоятельно (на своих обращениях) или через сарафанное радио (довольный клиент приведет 3 новых, недовольный уведет пять старых). К тому же удержать клиента стоит в 3-4 раза дешевле, чем привлечь нового (и это тоже можно просчитать и пособирать статистику, крайне любопытные цифры могут выплыть). Чтобы клиент был доволен - ему надо качественно все делать (качественно хотя бы с точки зрения обывателя - чтобы до процедуры сюсюкали, во время процедуры все объяснили, после процедуры облизали, чтобы ничего не болело в процессе процедуры и долго не болело после процедуры). Поэтому их довольство-недовольство и НАДО вот так анкетами оценивать, чтобы ты руку на пульсе держал и понимал где косяки персонала, где косяки оборудования, где еще что, чтобы исправить это вовремя, чтобы клиенты не ушли.

А медицинские тонкости пациентов не волнуют. Хотя и их, при желании, можно так же на чек-лист положить и проверять сотрудников. Ты же должен знать, что за границей на каждую манипуляцию разработаны протоколы - это и есть как раз чек-листы о том что и как делать. Иногда из-за отступлений врача от протокола больница может сильно потерять в деньгах.

Довольство клиента оцениваешь вот так, анкетками, а соблюдение протокола через записи видеокамер, через специальные внутренние проверки (только проводить их должен не качественник типа меня, а человек от стоматологии, который по действиям врача может понять лажает он или нет). Проведешь 5-6 проверок за год, сотрудники и "подтянутся" по качеству работы, кто не подтянулся - до свидания.

SunDot сказал(а) Oct 13 2014, 15:21:

Ну Олег тебе уже ответил выше - должны были предложить компенсацию. Если не предложили, то жадные скоты, если предложили, то прекрасно. А что соскочило что-то с зуба, тоже скидку делай - там же во рту мокро, зубы гладкие, не всегда удобно зацепиться.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#22 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 18:53

Мой парикмахер сам открыл свой маленький салон, в котором нет телевизора. И иногда администратор даже не успевает качественно убраться у кресел. И этот мой мастер никогда не рассказывает мне, что будет творить в этот раз у меня на голове. У маникюрши моей кабинетик в полуподвальном этаже в не самом шикарном салоне. И иногда она берет с собой на работу левретку, породу, которая меня раздражает. Но я готова делать у нее ногти где угодно, с двумя левретками рядом. А мои две зубных врачихи работают в клинике, где пациентам не предлагают чай и свежую прессу и на рентген отправляют без сопровождения. И ждать под дверью приходится. Я бывала в салонах и клиниках попрезентабельнее, понавороченнее, там, где и кресла белой кожи и кофе итальянский. И разговаривают с тобой сюсюкая, типа "вылизывают". Но ни парикмахера, ни маникюршу, ни врачих я на эти "лояльные" места менять по своей воле не собираюсь. Потому что честность и желание помочь мне важнее, чем сюсюкание, анкетирование, объяснение "а сейчас я делаю то, а сейчас это..." и прочая клиентоориентированность. И, думается, важнее не только для меня. Все, про кого я рассказывала, очень востребованы. Поскольку никакая регламентированная клиентоориентированность не заменит человеческого желания пойти навстречу, помочь, справиться с конкрететной ситуацией в индивидуальных обстоятельствах. Я даже боль потерплю, если верю специалисту. :)
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#23 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 18:59

0.anzhelika.0 сказал(а) Oct 13 2014, 17:07:

Олег, ты меня удивляешь. Ты бизнес зачем завел? Из-за того что тебе нравится в чужих мокрых и вонючих ртах ковыряться или для того чтобы денег заработать? Наверное, второе, верно?

Анжелика, данная тема не про мой бизнес.
И да, мне нравится лечить людей.
  • 0

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 144 Cообщений
11 318
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 19:09

Sunlana сказал(а) Oct 13 2014, 19:53:

Мой парикмахер сам открыл свой маленький салон, в котором нет телевизора. И иногда администратор даже не успевает качественно убраться у кресел. И этот мой мастер никогда не рассказывает мне, что будет творить в этот раз у меня на голове.
У маникюрши моей кабинетик в полуподвальном этаже в не самом шикарном салоне. И иногда она берет с собой на работу левретку, породу, которая меня раздражает. Но я готова делать у нее ногти где угодно, с двумя левретками рядом.
А мои две зубных врачихи работают в клинике, где пациентам не предлагают чай и свежую прессу и на рентген отправляют без сопровождения. И ждать под дверью приходится.
Я бывала в салонах и клиниках попрезентабельнее, понавороченнее, там, где и кресла белой кожи и кофе итальянский. И разговаривают с тобой сюсюкая, типа "вылизывают". Но ни парикмахера, ни маникюршу, ни врачих я на эти "лояльные" места менять по своей воле не собираюсь. Потому что честность и желание помочь мне важнее, чем сюсюкание, анкетирование, объяснение "а сейчас я делаю то, а сейчас это..." и прочая клиентоориентированность.
И, думается, важнее не только для меня. Все, про кого я рассказывала, очень востребованы. Поскольку никакая регламентированная клиентоориентированность не заменит человеческого желания пойти навстречу, помочь, справиться с конкрететной ситуацией в индивидуальных обстоятельствах.
Я даже боль потерплю, если верю специалисту. :)

Разные бизнесы, разные критерии. Где не добирают по комфорту, с большой долей вероятности компенсируют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высоким качеством услуг. Я тоже к одной маникюрше через полгорода таскалась только потому что она наращивание делала насмерть. Мне это было удобнее и выгоднее, чем в красивый салон около дома пойти, после наращивания в котором ногти отлетали на 3-5 день.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#25 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 19:14

Вот именно, что добирают. Поэтому как только со мной начинают особо слюняво сюсюкать и заставлять ставить галочки в разных бумажках про то, "как нам обслужить Вас лучше", лучше - по опыту - уходить сразу. Это как многоминутный автоответчик "Ваш звонок очень важен для нас". Не надо меня убеждать, просто снимите трубку, просто возьмите на себя отвественность за мои проблемы. С зубами, с ногтями, с волосами, с сантехникой... И пусть меня удовлетворяет то, как вы за эти проблемы отвечаете. И я никуда от Вас не денусь. Не дождетесь. :) И в этом никакого различия в бизнесах, заточенных на человека, нет.

Сообщение отредактировал Sunlana: 13 октября 2014 - 19:18

• 0

#26 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 19:58

Цитата

так ведь это твой зуб откололся, а не пломба. насколько понимаю, депульпированный зуб - это просто кусок кости в полости рта, к которому не поступают никакие необходимые вещества, и он разрушается со временем.

Sunlana, при прочих равных условиях (в данном случае качество работы и компетентность сотрудников), более востребована будет фирма, где есть весь спектр "клиентоориентированных" услуг.

другой вопрос - что на данный момент у нас обычно в таких местах неадекватно завышенные цены. при том же уровне профильного сервиса, что и в местах попроще.
  • 0

#27 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 20:11

бабун сказал(а) Oct 13 2014, 20:58:

Sunlana, при прочих равных условиях (в данном случае качество работы и компетентность сотрудников), более востребована будет фирма, где есть весь спектр "клиентоориентированных" услуг.

другой вопрос - что на данный момент у нас обычно в таких местах неадекватно завышенные цены. при том же уровне профильного сервиса, что и в местах попроще.

Совершенно верно. А я не люблю, когда беззастенчиво залезают в мой кошелек, прикрываясь свежей газеткой на ресепшене :)
  • 0

#28 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2014 - 20:42

Раз в пол года хожу в поликлиннику - проверяю зубы, все устраивает. И все за счет 13%. Оборудование у них новое (полтора или два года назад меняли). Полтора года назад лечили пару зубов в той же полликлинике. В августе, по ДМС с работы, решил сходить проверить зубы на всякий случай в уже, соответственно, платную клинику, и ничего, все с зубами хорошо). Так что здесь очень многое зависит от стоматолога, от его моральных принципов. Понятно что за деньги сервис будет лучше и жопу подотрут и кофе принесут, но все-таки небольшой опыт подсказывает что качество не всегда за деньги купишь.
  • 0

#29 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2014 - 15:03

Цитата

2. личная встреча до приема
2.1. сложно ли было добраться до клиники
2.2. был ли клиент встречен администратором
2.3. предложили ли раздеться и надеть бахил (чай/ кофе)
2.4. долго ли пришлось ждать приема врача
2.5. если долго, то были ли предложены развлечения - журналы, телепередачи

Я так сунулся по незнанию в одну стоматологическую клинику,которая соответствовала большинству стандартов.Хорошая мебель, на стене картины одного из любимых художников,стройные и симпатичные телочки в мини-юбках угостили меня чайком,я с мило поболтал,когда ждал врача.Первое впечатление было хорошее от клиники.Дальше начался разводняк.Еще до лечения предложили урок по чистки зубов косарь с хвостиком,предложили чистку рта по цене в 3 раза выше чем по городу,начали толкать свои зубные пасты и щетки,новые пломбы,что у меня стояли,сказали,что плохо сделаны и надо их переделать. Я оттуда убежал.
Зубы сделал в городской поликлинике..И как-то пофиг,что тебя встречают хмурые тетеньки,главное соотношение цена/качество.Договорился с врачихой на удобное мне время и за неделю сделал по 1000р за пломбу.Зубами доволен

Знакомая делала имплантант около 100.000 рублей,после зуб сильно болел.Она к ним пришла, ей сказали,что все хорошо,зуб пройдет.Пошла в другую клинику выяснилось,что ей задели какой-то нерв,сейчас судится с той клиникой
  • 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0