Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#16 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 00:04

Может сотрудников надо менять? Я понимаю, что это самый гемор. У тебя есть HR? Пусть он и ебется. По малеху неудачников гнать взашей, набирать перспективных или переманивать толковых и сразу им платить больше. У самого сейчас 14 сотрудников, и на должности где нужно уметь чуть больше, чем средний человек умеет, адский гемор найти людей... Либо да, платить им очень много. Ну пока у меня проблемы иного толка, кто сильно толковый, он даже и за очень много не хочет идти работать, у него и так все хорошо, а шушера ломится легионами, но не тянет и близко. Кстати когда серьёзно расширился, и начал радикально улучшать сервис, столкнулся практически с саботажем, старых "лентяев". Пришлось почти всех "ветеранов" разогнать. И набрать новых, которые сразу пришли на новые правила, считают их нормальными, и работают тоже нормально. Большая проблема в толковых продажниках , и управленцах.
  • 0

#17 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 567 Cообщений
596
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 08:18

Цитата

Уже несколько месяцев являюсь начальником около 30 человек.
Некоторым из них были сделаны предложения, позволяющие увеличить их зароботок на 30-80%, но это не вызвало никакого энтузиазма.
Более того, часть прямо так и сказали, что не хотят ни новых знаний ни новых обязанностей. Денег правда хотят, но просто так.
Одна сотрудница получила возможность часть работы делать дома и самой управлять своим временем, в итоге работа идет "в час по чайной ложке".
При этом каждый из них найдет себе оправдание

Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?

Ты забыл уточнить, на сколько им больше пришлось бы работать и насколько больше ответственность и связанный с ней стресс. Вместо 8 часов в день станет 12 и забыть про выходные небось)) Увы, с какого момента, как выясняется деньги мало что дают, если к этим деньгам не приложено свободное время.
Если вернуться к ответу на последний вопрос, то сейчас я относительно немного зарабатываю по одной причине- я ненавижу работать. Я люблю тратить время на друзей, на пару своих хобби, люблю путешествовать, люблю просто расслабить и никуда не спешить и ничего не делать. И стараюсь обеспечить максимальных доход при минимальных затратах времени.
  • 0

#18 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 08:52

Всё упирается в ответственность - подметили верно. Для наёмных работников это особенно важно, ибо начальники за проколы трахают так, что человек боится сделать лишнее телодвижение, отсюда и менталитет такой боязненный. А ещё тупо зациленность на выполнении своих задач, что на "левые" мысли не остаётся времени. Заметил такое: когда-то с другом делали мелкий бизнес (обучающие курсы), нанимали преподов, какие-то организационные вопросы решали и т.д. - тогда было куча идей как развиться, как заняться чем-то новым, а когда перешёл на постоянную работу, то всё ушло, ибо всегда в ней (в работе). Ещё один момент в некоторых отраслях - наличие всяких сертификатов, практических знаний человеку это слабо даёт, но зп повышает значительно; на прошлой работе столкнулся как раз с этим, я консультировал человека по его работе, показывал что и как делать, а он получал больше. Вот как-то так )))
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#19 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 09:25

SeungHuiCho сказал(а) Oct 5 2014, 23:46:

Только не говори, что их зарплата вырастет на 30% в рублях. А насколько рубль упал с момента последней индексации зарплаты - стыдливо умалчивается.

Ну так те, кто зубы лечит, наверное такие же точно зарплаты получает, почему всегда люди думают что их работодатель жирует со своих клиентов у которых в жизни все в тысячу раз лучше чем у рядового сотрудника этого начальника?

$p00nkY сказал(а) Oct 6 2014, 01:04:

Кстати когда серьёзно расширился, и начал радикально улучшать сервис, столкнулся практически с саботажем, старых "лентяев". Пришлось почти всех "ветеранов" разогнать. И набрать новых, которые сразу пришли на новые правила, считают их нормальными, и работают тоже нормально.

Та же хуйня, пришлось пол штата разогнать, сейчас вот геморрой с поиском новых людей но это всяко лучше тех, кто был недоволен нововведениями :(

Тема в личностном росте есть, кстати: "у меня сменился начальник, теперь новый всем недоволен: я опаздываю, а он мне претензии предъявляет, а старый закрывал глаза" - ну бля, я хуею с людей в такие моменты.
  • 0

No brain - no gain.

#20 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 09:31

~D'Evil~ сказал(а) Oct 6 2014, 10:25:

Тема в личностном росте есть, кстати: "у меня сменился начальник, теперь новый всем недоволен: я опаздываю, а он мне претензии предъявляет, а старый закрывал глаза" - ну бля, я хуею с людей в такие моменты.

Вот-вот, ещё одна тенденция: опоздание замечается, а переработка - нет.
У меня, в частности, сделали в конце месяца этакий табель - кто сколько дней проболел, опоздал и т.д., про задержки (а они 100% всегда есть) ни слова.
Конечно, если с руководством лады, то всегда можно найти компромисс, так что я не парюсь.
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#21 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 09:56

Bier сказал(а) Oct 5 2014, 17:19:

У меня зарплата выше той, что на рынке. Потому, сказать, что она меня не устраивает - немного не то.
Однако больше я не получаю, потому что ленюсь. Могу получать на процентов 10 больше, если буду въебывать, как Папа Карло.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#22 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 11:37

Крик оленёнка сказал(а) Oct 6 2014, 10:31:

Вот-вот, ещё одна тенденция: опоздание замечается, а переработка - нет.

Я как-то на заводе работал целых 2 месяца - вот там всё чётко было)) В 7.20 начало смены, в 16:30 - окончание смены, в 16:31 цех пустой)) В 16:32 гасят свет в цехе. Переработка? Какая переработка?

А сейчас в офисах сраные начальники будут ходить и ныть: надо это сделать, похер что уже за 3 часа задержался, но надо! Опоздал за 5 минут - пиздюлей. Угу, всё круто.
  • 0

#23 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 12:18

~D'Evil~ сказал(а) Oct 6 2014, 09:25:

Ну так те, кто зубы лечит, наверное такие же точно зарплаты получает, почему всегда люди думают что их работодатель жирует со своих клиентов у которых в жизни все в тысячу раз лучше чем у рядового сотрудника этого начальника?

Первопричину происходящего выяснили - замечательно. Работник-то как раз не дурак, и понимает, что происходит в стране, но проблема ведь в том, что руководство избегает открытого диалога на эту тему с персоналом. Вместо того, чтоб обсудить план дальнейшего развития фирмы в условиях кризиса, начальство перекладывает всю ответственность за происходящее на работника, мол, это ты хочешь получать больше (якобы, корень проблемы в этом), а не мы не в состоянии платить на прежнем уровне. Естественно, попытка навязать работнику подобную картину мира заканчивает посылом в пешее эротическое.
Впрочем, я подозреваю, что руководство на самом деле не заинтересованно в том, что сотрудники массово согласились на подобное предложение больше работать. Их цель - сделать предложение (в целом, может, и неплохое), но под таким соусом, чтоб человек отказался, чтоб потом говорить "ты сам отказался".
  • 0

#24 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 12:40

Если ради +30% к зарплате надо въёбывать на 30% дольше, то нахер такой размен. Свободное время стоит дороже.
  • 0

#25 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 12:49

Upir сказал(а) Oct 6 2014, 13:40:

Если ради +30% к зарплате надо въёбывать на 30% дольше, то нахер такой размен. Свободное время стоит дороже.

Если свободное время стоит дороже, та нахера вообще работать?
  • 0

#26 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 14:25

Kahn сказал(а) Oct 6 2014, 13:49:

Upir сказал(а) Oct 6 2014, 13:40:

Да Upir в целом прав: всех денег не заработать, а отдыхать, заниматься спортом, баб ебать проводить время с семьёй тоже надо.
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#27 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 14:47

а жрать что?
  • 0

#28 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 15:04

Цитата

Да Upir в целом прав: всех денег не заработать, а отдыхать, заниматься спортом, баб ебать проводить время с семьёй тоже надо.

Ну так так и пишите, что "тех денег, что зарабатываю - хватает, а тратить больше времени не хочу". А то бля какие-то красивые слова о том, что стоит дороже. Ну так раз свободное время дороже стоит, так не работайте вообще.

Сообщение отредактировал Kahn: 06 октября 2014 - 15:04

• -1

#29 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 15:05

Wadim сказал(а) Oct 6 2014, 15:47:

а жрать что?

Ну так значит свобода не так уж дохуя и стоит-то. Значительно меньше, чем заработок на пожрать.
  • 0

#30 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2014 - 16:09

Bier сказал(а) Oct 5 2014, 17:19:

Уже несколько месяцев являюсь начальником около 30 человек.
Некоторым из них были сделаны предложения, позволяющие увеличить их зароботок на 30-80%, но это не вызвало никакого энтузиазма.
Более того, часть прямо так и сказали, что не хотят ни новых знаний ни новых обязанностей. Денег правда хотят, но просто так.
Одна сотрудница получила возможность часть работы делать дома и самой управлять своим временем, в итоге работа идет "в час по чайной ложке".
При этом каждый из них найдет себе оправдание

Потому что не было опыта.
Пошел на нужную должность, с меньшей по рынку ЗП.
Хуярю во имя светлого будущего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0