Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто бросил курить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 KuzyaMutuzya

KuzyaMutuzya

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2014 - 04:33

Расскажу свою историю. Начал курить, чтобы утереть нос своему другу. Он к тому моменту курил уже пару лет, причем говорил, что бросить для него не проблема. Периодически пытался бросить на спор, и периодически срывался по пьяни. Всем над ним потешались. В общем, стало мне в один момент скучно и я решил тоже закурить. Покурю, думаю, полгодика, подсяду как следует, а потом брошу, чтобы другу показать, как легко это сделать. Полгодика растянулись на 6 лет, выкуривал по пачке в день. Утром просыпался с хрипом в горле, пока не выкурю первой сигареты хрип не проходил, зато после нее - исчезал, опять дышалось легко и свободно. Пару раз, конечно, пытался бросить, выкидывал пачку, но срывался. Щас думаю потому, что всегда оставлял себе путь к отступлению, типа "еще денек потерплю, всегда ведь можно закурить опять", ну и закуривал, конечно. Потом наткнулся на книгу Карра. Прочитал от начала до конца, не курил два дня, потом вывел теорию, почему Карр не прав, и закурил снова. А еще через год валялся я как-то зимой на диване и захотелось мне пробежаться. Вышел на улицу и побежал, отбежал 500 метров от дома и подумал, что обратно не вернусь уже - отдышка была такая, что мама не горюй. Добрался кое-как до дома, подумал о сигарете - чуть не блеванул, и с тех пор не курю. Про ломки могу сказать, что "уши скручиваются" только первые 3 дня. Но я был в отпуске, поэтому эти три дня я просто проспал - во сне курить не хочется =) Еще изжога была, но ее легко молоком залить. А после 3 дней физически уже ничего не напрягает, остается только пустота какая-то, которая с течением времени уменьшается. Еще я заметил, что если у меня возникали мысли "не плохо было бы покурить сейчас" и я начинал анализировать свое состояние - я понимал, что на самом деле это чувство голода или жажды. Минусов не вижу, плюсов много - отдышка не мучает, конечности стали теплые, приятно просыпаться утром без натужного свиста в горле, а еще появилась радость движения, то есть мне реально стало нравиться ходить, могу 10-15 км за вечер по центру намотать. Сейчас, через полтора года, сложно стоять рядом с курящим человеком - реально трудно вдыхать дым. В общем сегодняшний я не понял бы себя-вчерашнего ) С девками, кстати, не особо что поменялось - когда курил общался с курящими, бросил курить - общаюсь с некурящими. С курящей было бы некомфортно сейчас. А друг все еще курит, так что я таки выиграл, пусть и заняло это времени больше запланированного.
  • 0

#17 PDS

PDS
  • Участник
  • 6 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 31 августа 2014 - 20:44

Я бросил после примерно 7 лет. Прочел книгу Аллена Кара "Легкий способ бросить курить". Плющило примерно неделю. Потом стало полегче но все равно был дискомфорт. Месяц не употреблял алкоголь, чтобы не сорваться. Потом уже сидел с друзьями в баре, они курили, я нет, никакого дискомфорта. Просто не хотелось. До сих пор помню позитив который накатывал когда шел вечером по городу и в голову приходила мысль "А курить, то не хочется". Некурящим был года полтора. Потом закурил снова. В книге верно написано "не бывает одной сигареты". Купил одну сигарету чисто от безделья (ехал через Киев транзитом, утром прибыл туда - вечером был поезд дальше, слонялся по Крещатику). В тот же день купил уже пачку. Мысли "вот в командировке побалуюсь и все" оказались качественным самообманом. Сейчас хочу бросить опять, но пока чувствую что рано. Из прошлого опыта сделал вывод, что должно быть сильное внутреннее желание избавиться от зависимости. Ему нужно время чтобы сформироваться. Несколько друзей тоже бросили благодаря книге. Те кто выкуривал потом по пьяни хоть одну сигарету подсаживались снова. Так что никаких "только одну" или "чисто побаловаться" :)
  • 0

#18 egor-inter

egor-inter

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2014 - 19:42

Курил с 16 лет(мне сейчас 28), периодически бросал и начинал снова. В конце того года решил окончательно бросить, но "сегодня последняя пачка" ни как не давали это сделать. В итоге, в начале июня тупо бросил и не тянет вообще, даже мыслей не возникало. Плюсы в не курении это здоровье, статья расходов сократилась.
  • 0

#19 Ballis

Ballis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2014 - 15:57

Перестал курить два месяца назад, желания снова курить нет, до этого курил где-то полтора года. Время необходимое для победы над зависимостью- три недели. Кстати, очень хороший способ отказаться от этой привычки, прочитать книгу Аллена Карра "Простой способ перестать курить", мне она очень помогла (где-то на форуме, мб даже в этой теме, ее уже советовали)
  • 0

#20 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2014 - 16:55

2 года назад бросал курить, не курил 8 месяцев и не хотелось, а потом взял и закурил. Вот сейчас опять бросил, 3 недели назад, курить не хочется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0