всем из Кирова привет! Итак, приступим. Весь тренинг - это весьма удивительная история для меня. Я давненько уже слышал про мастер класс одноименный , тренинги что идут тоже знал. Но как то проходило мимо и не цепляло... И в один прекрасный (да да, для меня он точно стал одним из прекраснейших дней!) день, мне написал Миша и сообщил мне, мол в Перми скоро стартует тренинг по уверенности... и тут у меня внутри что то произошло... не знаю почему, но я точно для себя понял, что обязательно попаду на него. Что именно послужило этому, не знаю.. в отзывы не вчитывался, описание тоже по верхушкам и то не до конца... просто меня туда потянуло какой то силой...и вот я в Перми. Понеслась. Первый день был привычно легким. Лирическое вступление, расписывание целей и т.д. весьма занятно было сканировать свое тело на ощущения. В очередной раз убедился, что все наши эмоции откликаются в теле, и что наш организм всегда нам сообщает, если что то с нашими мыслями не так.. Техника "мысль пришла-мысль ушла", которую узнал, очень крутая тем, что простая и эффективная. ну проще некуда )) вывел на осознанный уровень свои негативные эмоции - первый шаг к вычислению своего возможно самого главного и старого таракана)) Второй день. Оказывается уверенность - это естественное состояние!!! И правда, когда всё разложено по полочкам, так оно и видится...полностью перевернулось мое представление о том, что такое уважение. я совсем не за то уважал людей! да и себя в общем то тоже...да и не уважение это было вовсе, а что то другое. Я думал, что уважать человека можно только за что то, за какую то заслугу, пользу. На самом деле всё проще. Безусловное уважение себя и других сэкономит вам кучу сил душевных и принесет легкость в общении с людьми ;) Дальше. Принятие. Здесь тоже всё понятно и просто. Освоив эту технику, вы выключите еще одну лампочку, зря жрущую энергию средь белого дня )) -"отняли конфету?, просто принимаешь это, зовешь друзей и с радостью отбираешь её обратно" ахах )) вот это вообще мощно )) Что еще? А, страхи. Конечно, наши любимые)) Оказывается их эффективнее разруливать, нежели преодолевать, так как страх - это всего лишь наша фантазия, которую надо развеять, всего лишь уделив себе любимому внимание, и пообщавшись по душам со своим телом... На полевом я выбрал себе задание, цель которого была разобраться со своим страхом потерпеть неудачу, однако по мере выполнения его я с каждым разом убеждался в том, что у меня всё меньше шансов потерпеть крах )) только один раз столкнулся с негативом со стороны человека, который говорил мне мол, что за неудачники тут бегают и занимаются фигней. Видать я был уже не первый )) однако мне удалось сохранить доброжелательность, в ответ на наезды наговорил кучу тёплых слов, и сохранить внутренний комфорт в целом, не считая маленького осадка, который я потом разгреб. Чем я очень горжусь ))
Во время выполнения вечерней домашки, я получил одно важнейшее озарение, вычислил причину почти своих негативных состояний, было такое ощущение, что пазлы наконец сложились в голове. Сколько себя помню, в моей памяти отложилась одна картинка из очень раннего детства, когда еще ходить не умел, и не понимал, почему именно эту картинку мой мозг постоянно держал на виду для меня. А во время тренинга результаты домашки, полей, теории, возврата в прошлое и эта картинка сложились в одно и мне всё стало ясно о себе! прямо четкая мысль - вот оно!точно! не зря меня просто тянуло на этот тренинг )) День третий. "кто себя любит, негатив в себе не создает" - а что, мне нравится эта мысль! )) весьма интересной показалась мысль о том, что мы наматываем круги по пути к цели. Да, и часовой марофон я запомню на долго )) давненько я так не отрывался! да и в конце во время "медленного танца" ко мнее пришли очень интересные и полезные мысли и образы..Во время поля закрепил навык отработки негативного состояния, и понял разницу между "преодолеть страх/негатив" и "проработать страх/негатив". Да, это разные вещи, товарищи...мог бы еще много и долго расписывать, но не стану. в общем в тренинге мне понравилось всё, в частности Марсель, его спутница )), участники/участницы. Запомнилась манера подачи материала тренером, наверно это единственный из моих тренеров, который обращался к залу на "Ты". Цепляет и заходит гораздо глубже )) Женя, Ты реально крут и настоящий профессионал!! Также выражаю благодарность организатору, его сиятельству Михаилу Бузорину и всем, кто ему помогал )) до встречи на тренингах ))
тренинг "Настоящая Уверенность", Пермь
Автор Morsel, мар 23 2014 18:45
Сообщений в теме: 17
Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:22
Отправлено 06 Апрель 2014 - 20:30
Всем привет! Наконец -то я села написать отзыв о тренинге,который прошел с 21 по 23 марта. Для меня он был с одной стороны, настоящим испытанием, с другой стороны, настоящим открытием(откровением). Сама аудитория создала дополнительный эффект для меня (Ребята, мне с вами Вы было очень комфортно). Много выводов, открытий....Природа неуверенности универсальная( unisex). Не важно кто ты-девушка или молодой человек. Мы все -люди и сами создаем свое пространство. свою реальность. Знаете, хорошо,когда ты находищься на тренинге-ты тренируешься в условиях тренинга...все можно обсудить, спросить совета, проконтролировать..... но когда заканчивается тренинг,начинается настоящая жизнь,которая требует твоих решений....Сразу после тренинга возникли ситуации,которые потребовали от меня действий. И еще я просто не могла находиться на своем рабочем месте....эмоции давили...не хотела находиться там.... Жизнь требует решений...Послушала слова мудрого человека( Миша Бузорин) и попыталась побыть в этом эмоциональном состоянии...послушать эмоциии....И это немного успокоило...я поняла свое состояние... с чем это связано...Это здорово,когда ты начинаешь понимать свои эмоциии....это важно...Контроль не всегда нужен...иногда надо отпустить себя... Еще что важно с тренинга-я ощутила чувство азарта...Это клево! Именно азарт снимает нерешительность. не уверенность и заставляет действовать...Работа над собой-самая важная раюота,которую мы делаем в нашей жизни...пока все...но мысли могут появиться еще...
Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:59
Привет-привет. пишу с опозданием, хотя это не имеет никакого значения :)
часто посещаю тренинги, но у Марселя был впервые. Поначалу не покидало ощущение, что я все это уже знаю, уже слышал, уже пробовал.
А на второй день начались изменения. К вечеру третьего дня я был просто счастлив от того, что я здесь получил. Осмысление, как обычно это и бывает, приходило со временем.
Еще неделю после тренинга я переосмысливал свои привычки, свой образ мышления. Главные инсайты, которые я получил:
1. Мы сами формируем свое отношение. Хорошая новость: негатива нет. Плохая новость: позитива тоже нет. Реальная новость: хороших и плохих новостей не бывает. Бывает то, как ты привык их воспринимать.
Я продолжаю работу с правильным восприятием, чтобы чаще находится на стороне счастья и излучать лучи добра вокруг)
2. Наконец-то я снова вернулся на сторону лучезарности и понял, что улыбаться это круто! Я понял, что серьезные или мрачные люди совсем не выглядят крутыми, как я ошибочно считал. Они выглядят серыми и скучными.
Улыбаться - это сила, это привлекает внимание, это воодушевляет и тебя и твое окружение. Это то, что присуще свободным счастливым людям.
3. Мне понравилась техника "Я разрешаю себе" и "Я принимаю все как есть". Когда осознать эту технику, научится пускать такие разрешния глубоко в сердце, то мир вокруг становится как то красивей, интересней и проще!
4. Очень понравилось, что после тренинга я чаще стал осознавать зажими в теле. Раньше не обращал на это внимание. Сейчас чувствую ккждый раз, какая часть тела хочет сообщить мне о своей проблеме. Поработав с телом, мысли и чувства приходят в порядок. Это очень сильаня вещь.
Очень классный, позитивный тренинг. Здесь вас не будут бить палкой или пинать за невыполненное задание. При этом тренинг не превращается в школьный урок, на котором поржали и разошлись ничего не выучив. Это свободный, но одновременно очень действенный, т.е. эффективный тренинг. Я считаю, что тренинг удался, когда я получаю хотя бы один инсайт, здесь я их получил целых четыре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0