Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Равны ли расы по интеллекту?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#16 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:09

Джаст мы про расы или про сильнейшие отклонения от нормы? Зачем брать гения, который не вписывается своим мозгом ни в один социум, он может быть любой расы и ставить его как расу, эдак можно взять Сталина и сделать вывод что все грузины потрясающие руководители и невероятно работоспосбности

Давайте как то не исключениями оперировать, а то я тебе встречные вопрос задам - сколько вообще ученых ты знаешь уровня Эдисона Эйнштейна и теслы?

Ксяра, не я начал эту тему)) Тут человек заявляет, будто бы все открытия совершили евреи, а американцы и европейцы просто вся копируют. Я не мог не оспорить это утверждение.))

Я считаю, что доля вот таких гениев - это один из показателей генетического потенциала расы. Другими показателями я считаю средний уровень IQ и уровень развития стран. По отдельности эти параметры мало о чем говорят (особенно уровень развития стран), но все вместе они формируют довольно яркую картину.

Заметь, кстати,что ВСЕ эти ученые относятся к европеоидной расе.
Я не могу вспомнить больше ученых такого уровня, всех самых великих, на мой взгляд, я перечислил, можно еще добавить Леонардо Да Винчи (но он мог быть евреем).

Мой хит-парад такой:
1) Евреи, русские, европейцы, американцы (очень много изобретений и великих ученых, высокий уровень IQ, развитые страны, сильные способности к изобретениям)
2) Азиаты (не так много ярких ученых и гениев, самый высокий уровень IQ, развитые страны, средние способности к изобретениям, )
3) Кавказские народы и арабы (почти нет ученых и гениев, не очень высокий уровень IQ, слаборазвитые страны, слабые способности к изобретениям)
4) Негры (почти нет ученых и гениев, низкий уровень IQ, отсталые страны, полное отсутствие способностей к изобретениям).

Европеоидов пришлось разбить на две части))

А че, Форд знаменитый ученый?

Форд - великий изобретатель, что по сути практически то же самое.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 26 Декабрь 2013 - 10:11

• 0

#17 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:18

Джаст я хотел тебе написать в теме про банки. ) Вот ты вот такой как ты есть отчасти еще из-за того что у тебя родители оба образованы, скорее всего оба с высшими образованиями, все работали большую часть жизни, и жил ты в принципе не голодал. А давай представим парня у которого мать и отец предложение написать не могу, сидели по пол жизни, бухали, ребенок рос голодным и был вынужден работать с 12 лет. Разница между детьми же колоссальная. Конкретно негры только в 1960х стали получать примерно равные права с белыми в штатах. Чего уж тут говорить, конечно есть разница между тобой и ими.
  • 1
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#18 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:32

А че, Форд знаменитый ученый?

Форд - великий изобретатель, что по сути практически то же самое.

немножко для мотивации

"Когда молодой Форд трудился за мизерную зарплату механиком, а по ночам изобретал в своем гараже новый тип двигателя, именно Клара была рядом, часами держала над ним керосиновую лампу. Никто не верил в успех, ни его отец, ни соседи, считавшие Форда сумасшедшим, никто, кроме жены. Три года ночных трудов, и под изумленные взгляды соседей из гаража в одной телеге без лошади выехал сумасшедший и его жена. Это было в 1893 году, который и можно назвать годом рождения автомобилестроения.
Недаром годы спустя, когда какой-то журналист поинтересовался у Форда (а Форд, кстати, верил в реинкарнацию) кем бы он хотел быть в другой жизни, тот ответил просто: «Кем угодно. Лишь бы рядом со мной была моя жена»."
  • 0

#19 FromKz

FromKz

Заместитель Дворника по важным вопросам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:55

джаст, арабы издревле считаются интеллектуальной и культурной расой. Что я должен был увидеть на картинке? Обычный люд, таких же картинок полно про белых. Ты был хоть раз в Америке? Поедь туда и поищи мне умных людей среди американцев, в основном умы там это евреи, азиаты и арабы (профессора, ученые). Топ-менеджемент там почти все белые и евреи, ну естественно не посадишь же араба или азиата управлять государственным фондами и интеллект тут не причем. В европе я не был, но не думаю что ситуация кардинально отличается... Про арабов опять не прав, опять-таки много ученых и гениев, которые изобрели медицину, алгебру, огромный вклад в астрономию. Саудовская аравия, ОАЭ, Оман, Иран и т.д. это по твоему слаборазвитые страны? Твои доводы ничем не обоснованы.. Вы говорите об отдельных личностях, тут мы обсуждаем про расу. Почему вы не упоминаете про изобретение той или иной расы или нации хотя бы, допустим шахматы изобрели индусы, они точно не белые. Да и вообще, все значимые миру изобретения и открытия не принадлежат белым. Те кто хоть, когда то читал историю, знают, что арабы и азиаты самые интеллектуальные расы.

Сообщение отредактировал FromKz: 26 Декабрь 2013 - 11:05

• 0

Расслабься, детка - это Казахстан

#20 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:57

Джаст я хотел тебе написать в теме про банки. )
Вот ты вот такой как ты есть отчасти еще из-за того что у тебя родители оба образованы, скорее всего оба с высшими образованиями, все работали большую часть жизни, и жил ты в принципе не голодал.
А давай представим парня у которого мать и отец предложение написать не могу, сидели по пол жизни, бухали, ребенок рос голодным и был вынужден работать с 12 лет.
Разница между детьми же колоссальная.

Конкретно негры только в 1960х стали получать примерно равные права с белыми в штатах. Чего уж тут говорить, конечно есть разница между тобой и ими.

Я уже говорил о том, что даже если сделать скидку на сложные условия, все равно за несколько тысяч лет можно было хотя бы изобрести колесо, ловушки для охоты и более легкие способы добывать пищу. У них до рабства были равные с нами права многие тысячелетия (они жили у себя, мы - у себя, и все были свободны). А они и тысячу лет назад отбирали добычу у львов, и сейчас делают то же самое.
Почитай статьи на эту тему. Уже наблюдали за разными социальными слоями, за усыновленными детьми. Даже негры из обеспеченных семей показывали довольно низкие результаты по IQ тестам.
burryy, ученые же не дураки, они обычно выбирают сопоставимые выборки при сравнении. Никто не будет измерять IQ негров из гетто, а потом белых из Гарварда и говорить, что негры тупее. Измерения проводились в том числе и в рамках одного социального слоя.

джаст, арабы издревле считаются интеллектуальной и культурной расой. Что я должен был увидеть на картинке? Обычный люд, таких же картинок полно про белых.

Вы говорите об отдельных личностях, тут мы обсуждаем про расу. Почему вы не упоминаете про изобретение той или иной расы или нации хотя бы, допустим шахматы изобрели индусы, они точно не белые. Да и вообще, все значимые миру изобретения и открытия не принадлежат белым. Те кто хоть, когда то читал историю, знают, что арабы и азиаты самые интеллектуальные расы.

Я же вас спросил - сколько было ученых уровня Теслы, Форда и Эдисона среди арабов и азиатов?))
То, что индусы изобрели шахматы, не говорит о том, что они нереально умны, я тоже могу назвать наугад одно изобретение белых. Телефон, например. Намного более важное изобретение, чем шахматы. Компьютер, радио, использование электрического тока, двигатель внутреннего сгорания, ракеты.

И если насчет интеллектуальности азиатов я могу согласиться, он действительно умны, хотя и не очень изобретательны, то вот насчет арабов - это просто смешно. О каком умственном развитии можно говорить при таком количестве религиозных фанатиков?
Я не знаю, какую историю ты читал, я читал очень много, арабы в древности сделали несколько важных, но простых и базовых изобретений, потому что в тот момент у них была экономически развитая цивилизация. Сейчас, когда для изобретений требуется колоссальный интеллект, они безнадежно отстали.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 26 Декабрь 2013 - 11:11

• 0

#21 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:58

джаст, арабы издревле считаются интеллектуальной и культурной расой. Что я должен был увидеть на картинке? Обычный люд, таких же картинок полно про белых.

Вы говорите об отдельных личностях, тут мы обсуждаем про расу. Почему вы не упоминаете про изобретение той или иной расы или нации хотя бы, допустим шахматы изобрели индусы, они точно не белые. Да и вообще, все значимые миру изобретения и открытия не принадлежат белым. Те кто хоть, когда то читал историю, знают, что арабы и азиаты самые интеллектуальные расы.

от себя смею заметить что именно у арабов очень большая сегрегация, и можно рассмотреть абсолютно разные мусульманские страны и историю их становления и уровень благополучия.
  • 0

#22 FromKz

FromKz

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:08

Джаст, ты упомянул колесо, а кто его изобрел?
  • 0

#23 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:10

Я уже говорил о том, что даже если сделать скидку на сложные условия, все равно за несколько тысяч лет можно было хотя бы изобрести колесо, ловушки для охоты и более легкие способы добывать пищу. У них до рабства были равные с нами права многие тысячелетия (они жили у себя, мы - у себя, и все были свободны). А они и тысячу лет назад отбирали добычу у львов, и сейчас делают то же самое.

тебе по моему Ксяра в теме про банки говорил, что у них прикол не в сложности условий а в простоте. ))
Если бананов на дереве хватает для всего, шашлык бегает по степям, солнце хорошо греет, болезней не так и много. единственная сложность в жизни это погодные условия, дождик иногда покапывает но легко решаемо с помощью ритуального танца. ))
зачем в условии когда у тебя все есть тебе что то еще придумывать!?

Почитай статьи на эту тему. Уже наблюдали за разными социальными слоями, за усыновленными детьми. Даже негры из обеспеченных семей показывали довольно низкие результаты по IQ тестам.
burryy, ученые же не дураки, они обычно выбирают сопоставимые выборки при сравнении. Никто не будет измерять IQ негров из гетто, а потом белых из Гарварда и говорить, что негры тупее. Измерения проводились в том числе и в рамках одного социального слоя.

ну давай пруф, почитаю что там написано.
  • 0

#24 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:15

ну давай пруф, почитаю что там написано.

Конечно, держи http://psychology.uw...npdfs/PPPL1.pdf
Знаешь английский?

Джаст, ты упомянул колесо, а кто его изобрел?

Суда по тому, что первые колеса находили на территории нынешних Украины и Румынии, скорее всего это были представители европеоидной расы )))

Если бананов на дереве хватает для всего, шашлык бегает по степям, солнце хорошо греет, болезней не так и много. единственная сложность в жизни это погодные условия, дождик иногда покапывает но легко решаемо с помощью ритуального танца. ))
зачем в условии когда у тебя все есть тебе что то еще придумывать!?

Не везде в Африке простая жизнь, где-то люди от голода умирают.
А некоторые племена забирают добычу у льва, это опасно. Но они вместо того, чтобы облегчить себе жизнь ловушками, каждый раз рискуют жизнью.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 26 Декабрь 2013 - 11:19

• 0

#25 FromKz

FromKz

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:18

Известно, что самые первые колеса были сде­ланы в Месопотамии (современный Ирак) в 3500—3000 годах до н.э. Они были двух видов: гончарный круг и колесо для телеги. Гончарный круг был предком наших, шкивов, водяных колес, шестеренок часового механизма, других двига­тельных машин.
  • 0

#26 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:20

Самые ранние колеса (глиняные модели колес) встречаются на территории современной Румынии и Украины (неолитическая культура Кукутени — Триполье). Эти находки датируются последней четвертью V тысячелетия до н. э. Затем — в IV тысячелетии — они появляются и на территориях современной Германии, Польши и в южнорусских степях Северного Причерноморья. К более ранним, чем «месопотамские», относятся модели колёс, обнаруженные археологами А. Д. Резепкиным на Северном Кавказе и А. В. Кондрашовым на Кубани. Всё больше материальных доказательств свидетельствуют в пользу того, что «самое первое» колесо появилось на Западе (а не на Востоке)[2][3][4].
Следующие упоминания о колесе встречаются в Месопотамии в конце 4-го тысячелетия до н. э. Предшественником колеса можно считать известный до этого деревянный каток, который подкладывался под перемещаемый груз. Первоначально колесо представляло собой деревянный диск, насаженный на ось и зафиксированный клином. Изображения салазок с колёсиками (3000 г. до н. э.) найдены в Междуречье в шумерском городе Урук. К 2700 году до н. э. там же появляются рисунки повозок. В это же время шумеры начинают хоронить своих царей вместе с колесницами. Эти погребения найдены в Кише, Уре, в эламском городе Сузы.
  • 0

#27 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:20

блин ребятня, вы чего ваще. Вы сами то понимаете о чем речь? причем тут ученые и изобретения до расовых различий? вон в ГДР спорт был на супервысоте, это что доказало то? гдровские спотсмены рвали негров с америки которых щас никто догнать не может, навернео расовое отличие? если сейчас на уровне любительского культуризма правят балом арабы, это что значит - они мышечно одарены что ли? условия есть - происходит выхлоп, если у Оппенгемера были усовия и возможность заниматься ядром атома - они изобрел атомную бомбу, был бы на его месте азиат - он бы изобрел (что в итоге и случилось) чтоб фелпс так поплыл надо чтоб миллионы американцев приходили в бассейны ежедневно. или вот был я в Агкор Вате самый большой храм в мире, сооружение грандиознейшее, построено с умом и на совесть, построено кхмерами, чьи наследники сейчас сосут недорого на Валкингстрит у европейцов, а когда их предки сторили этот храм европейцы еще мылись два раза за жизнь - раса? преимущества интеллекта? что это? был у нас Лаврентий Палыч Берия и деревенские простаки, сыновья крестьян-лапотников нашу ядерную бомбу изобрели. не спиздили б компас у индусов - изобрели бы и европейы свой. а ай кью с которым ты носишь - мало общего с интеллектом не имеет к сожалению, и показателем не является ссылка Спунки это пять - вот эти вот люди ровня гению Теслы?
  • 0

#28 FromKz

FromKz

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:31

ссылка Спунки это пять - вот эти вот люди ровня гению Теслы?

что ж вы себя считаете ровней Теслы? Если вы здесь набили 10 тыс. + сообщ, не дает вам право писать этот бред.

Если взять в пример обычный люд, азиаты более интеллектуальная раса, чем европеоидная. Возможно на данный момент арабы из-за того, что у них уже есть все с самого рождения, отстали от белых. Но если брать всю их историю, то они поумнее будут.
  • 0

#29 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:32

Не везде в Африке простая жизнь, где-то люди от голода умирают.

в России и в 20 веке от голода умирали, это значит мы равны Африке?

А некоторые племена забирают добычу у льва, это опасно.

да блять, целыми племенами живут на пособие от львиного прайда.
вот ниче не жрут не ставят ловушек а толпой льва окружают что поесть забрать, ну прекращай уже.
  • 0

#30 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:34

ссылка Спунки это пять - вот эти вот люди ровня гению Теслы?

что ж вы себя считаете ровней Теслы?

а?
О_о не понял, что это было?

Если вы здесь набили 10 тыс. + сообщ, не дает вам право писать этот бред.

какой именно бред, у меня больеш 10 тыщ сообщений, они все бред? или ты что то конкретное в виду имеешь?

Если взять в пример обычный люд, азиаты более интеллектуальная раса, чем европеоидная. Возможно на данный момент арабы из-за того, что у них уже есть все с самого рождения, отстали от белых. Но если брать всю их историю, то они поумнее будут.

арабы или азиаты? или это одна раса? я понятно что пишу бред, но не могли б Вы выражаться яснее, ну для примера мне, убогому.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0