Переквалификация на IT
Отправлено 23 ноября 2013 - 04:23

Отправлено 23 ноября 2013 - 04:35
rocker25 сказал(а) Nov 23 2013, 04:17:
Ну не обязательно им это знаеть, вот мне дали ТЗ сделать управление списком пользователей, дали шаблон готовый, зачем мне знать как он сверстан? Я в нужные места вывод сделал инф., обработал ее получение. А дальше если надо шрифт другой, цвет пусть уже чел. отдельно нанимает верстальщика и он ему допилит, к сожалению такое крайне редко происходит...Ну я хз, я просто вижу чуваков которые якобы шарят на пшп, но даже на ксс таких мелочей не знают, что мне кажется что это дауном нужно быть.
Обычно получается что я за 3-их, (Java-script программист, php-програмист, и верстальщик), тут конечно сам виноват что заказы такие беру..
Цитата
Ну а без js(ajax) все не красиво будет, обновление стр. частое и.т.д..Только потом сидят специалисты по пшп, а я за них на JS пол работы делаю crazy.gif
Отправлено 23 ноября 2013 - 05:08
Цитата
Ну я хз, я просто вижу чуваков которые якобы шарят на пшп, но даже на ксс таких мелочей не знают, что мне кажется что это дауном нужно быть. Они бля элементарно ссылку подчеркнутой сделать не могут, это вообще такой позор что пздц. Но не спорю что на них спрос больше. И еще, это просто отношение к работе.
А если для тебя oops это просто украшать php, то вот он ебаный савдеповский нашь интернет - статические страницы, прогресс на уровне 2001. Если смотреть на запад, то там совсем другая тенденция.
Но да, ты прав. Это никого у нас не интересует.
Я вообще не знаю как так можно учить - сразу пшп. Это то же самое что не ходить в садик и школу, а потом сразу в универ, т.к. с дипломом берут на работу.
Вот так вас и читаешь потом, что Java Script это только касается верстки crazy.gif
ну html, css. Это вообще база для того что бы вообще что то делать в вебе)))) Я думал это очевидно.
Цитата
для меня это великий и могучий oops, но зачем он мне если я не могу даже создать форму авторизации на сайте (потому что не знаю php + mysql)?! Но если ты хочешь быть верстальщиком то конечно можно обойтись без серверного языка. Например, дадут готовую форму регистрации а ты украшай и делай динамичной(выбрал поле 1 появилось поле 2 и 3 и т.д.)А если для тебя oops это просто украшать php, то вот он ебаный савдеповский нашь интернет - статические страницы, прогресс на уровне 2001.
Цитата
согласен, но всетаки на фрилансе в разы больше заказов для php)) а где автору опыт брать?)Как вариация, не только же на php сайты можно делать, и python это не такая экзотика(для сайтов).
Знакомый только на python и делает сайты, ему больше нравится чем php.
Цитата
Ну не обязательно им это знаеть, вот мне дали ТЗ сделать управление списком пользователей, дали шаблон готовый, зачем мне знать как он сверстан? Я в нужные места вывод сделал инф., обработал ее получение. А дальше если надо шрифт другой, цвет пусть уже чел. отдельно нанимает верстальщика и он ему допилит, к сожалению такое крайне редко происходит...
Обычно получается что я за 3-их, (Java-script программист, php-програмист, и верстальщик), тут конечно сам виноват что заказы такие беру..
точно такая же картина)) как они запарили со своими "а сделай мне тут тень, а сделай мне тут цвет другой и наклон" =)) Не доходит людям что это обычно разные спецы делают. Но пришлось обучаться.
Сообщение отредактировал kundaliny: 23 ноября 2013 - 05:11
Отправлено 23 ноября 2013 - 13:59
Отправлено 23 ноября 2013 - 14:37

Сообщение отредактировал rocker25: 23 ноября 2013 - 14:46
Отправлено 23 ноября 2013 - 19:53
Цитата
Php и sql нужно знать, но учатся они в коце. Все аргументы я написал выше. И теперь мне даже не удивительно, что веб у нас такой раковый, если люди не знают как тень поставить lol.gif
Ебанька рот, теперь я все понимаю :D
не удивительно что ты такой дибил. перечитай что я имел ввиду даун, может дойдет.
Цитата
не удивительно, что веб у нас такой раковый
если он у вас раковый то переходите в другую сферу, хотя у придурка везде все раково будет.
Такие раки готовы брать заказ по 5 сайтов или лендинг пейджей за 100 у.е. лол. не удивительно что тебе не платят.
Сообщение отредактировал kundaliny: 23 ноября 2013 - 19:56
Отправлено 23 ноября 2013 - 20:12
Отправлено 23 ноября 2013 - 21:38
Цитата
А вы бля выучили пхп и теперь думаете что ебаньки рот мы великие программисты. А кроме того как сценарий для серверного языка нихуя напмсать больше не можете.
Что ты несешь ? Перечитай посты еще раз.
Отправлено 23 ноября 2013 - 22:04
Отправлено 23 ноября 2013 - 22:24
Цитата
а нахрена мне перечитывать, я что дебил? Тут и так все понятно, советуете парню учить сразу пшп и маскл. А потмо уже все остальное по ходу как то будет. Ебантизм.
вот что я писал выше:
Цитата
ну html, css. Это вообще база для того что бы вообще что то делать в вебе)))) Я думал это очевидно.
а нужен ему джаваскрипт или нет это он сам определится, но только после того как будет уметь делать простенькие сайты.
Сообщение отредактировал kundaliny: 23 ноября 2013 - 22:25
Отправлено 23 ноября 2013 - 23:02
kundaliny сказал(а) Nov 23 2013, 23:24:
Не братиша ему нужна переквалификация, это ж не на любителя. Я понимаю еслиб для себя, то да. А если хочет роста и нормальную, даже я бы сказал хорошую работу - книжу в зубы и пилить, и все по-порядку.Цитата
а нахрена мне перечитывать, я что дебил? Тут и так все понятно, советуете парню учить сразу пшп и маскл. А потмо уже все остальное по ходу как то будет. Ебантизм.
вот что я писал выше:
Цитата
а нужен ему джаваскрипт или нет это он сам определится, но только после того как будет уметь делать простенькие сайты.
Не путай две вещи
Отправлено 24 ноября 2013 - 01:52
Отправлено 24 ноября 2013 - 13:22
Отправлено 24 ноября 2013 - 14:56
Отправлено 24 ноября 2013 - 22:49
Цитата
при чем тут css html к дизайну? вы что ебанутые вконец?
вот поэтому у тебя сайты раковые о которых ты кричишь.
Тебе уже 10 раз написали что "HTML, CSS" это базовые знания и их никто не обсуждает. Хочешь работать в веб это база. Это обучается за неделю + все есть в гугле.
ЧТо ты своими постами добиться хочешь? Кроме цели "написать пост" у тебя есть какая то идея или предложение?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0