Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Переквалификация на IT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#16 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 04:23

Только потом сидят специалисты по пшп, а я за них на JS пол работы делаю :crazy:
  • 0

#17 Андрей1/

Андрей1/

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 04:35

rocker25 сказал(а) Nov 23 2013, 04:17:

Ну я хз, я просто вижу чуваков которые якобы шарят на пшп, но даже на ксс таких мелочей не знают, что мне кажется что это дауном нужно быть.

Ну не обязательно им это знаеть, вот мне дали ТЗ сделать управление списком пользователей, дали шаблон готовый, зачем мне знать как он сверстан? Я в нужные места вывод сделал инф., обработал ее получение. А дальше если надо шрифт другой, цвет пусть уже чел. отдельно нанимает верстальщика и он ему допилит, к сожалению такое крайне редко происходит...
Обычно получается что я за 3-их, (Java-script программист, php-програмист, и верстальщик), тут конечно сам виноват что заказы такие беру..

Цитата

Только потом сидят специалисты по пшп, а я за них на JS пол работы делаю crazy.gif

Ну а без js(ajax) все не красиво будет, обновление стр. частое и.т.д..
  • 0

#18 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 05:08

Цитата

Ну я хз, я просто вижу чуваков которые якобы шарят на пшп, но даже на ксс таких мелочей не знают, что мне кажется что это дауном нужно быть. Они бля элементарно ссылку подчеркнутой сделать не могут, это вообще такой позор что пздц. Но не спорю что на них спрос больше. И еще, это просто отношение к работе.
А если для тебя oops это просто украшать php, то вот он ебаный савдеповский нашь интернет - статические страницы, прогресс на уровне 2001. Если смотреть на запад, то там совсем другая тенденция.
Но да, ты прав. Это никого у нас не интересует.

Я вообще не знаю как так можно учить - сразу пшп. Это то же самое что не ходить в садик и школу, а потом сразу в универ, т.к. с дипломом берут на работу.

Вот так вас и читаешь потом, что Java Script это только касается верстки crazy.gif

ну html, css. Это вообще база для того что бы вообще что то делать в вебе)))) Я думал это очевидно.

Цитата

А если для тебя oops это просто украшать php, то вот он ебаный савдеповский нашь интернет - статические страницы, прогресс на уровне 2001.

для меня это великий и могучий oops, но зачем он мне если я не могу даже создать форму авторизации на сайте (потому что не знаю php + mysql)?! Но если ты хочешь быть верстальщиком то конечно можно обойтись без серверного языка. Например, дадут готовую форму регистрации а ты украшай и делай динамичной(выбрал поле 1 появилось поле 2 и 3 и т.д.)

Цитата

Как вариация, не только же на php сайты можно делать, и python это не такая экзотика(для сайтов).
Знакомый только на python и делает сайты, ему больше нравится чем php.

согласен, но всетаки на фрилансе в разы больше заказов для php)) а где автору опыт брать?)

Цитата

Ну не обязательно им это знаеть, вот мне дали ТЗ сделать управление списком пользователей, дали шаблон готовый, зачем мне знать как он сверстан? Я в нужные места вывод сделал инф., обработал ее получение. А дальше если надо шрифт другой, цвет пусть уже чел. отдельно нанимает верстальщика и он ему допилит, к сожалению такое крайне редко происходит...
Обычно получается что я за 3-их, (Java-script программист, php-програмист, и верстальщик), тут конечно сам виноват что заказы такие беру..

точно такая же картина)) как они запарили со своими "а сделай мне тут тень, а сделай мне тут цвет другой и наклон" =)) Не доходит людям что это обычно разные спецы делают. Но пришлось обучаться.

Сообщение отредактировал kundaliny: 23 ноября 2013 - 05:11

• 0

#19 I will change!

I will change!
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 13:59

Автор, а зачем тебе именно разработка сайтов? Насколько могу судить по себе и знакомым, те у кого душа лежала к вебу еще со школы клепали говно-сайты на укозе, учили html, css, постепенно внедряли js и php. Пусть это было не серьезным проектом, но тем не менее к этому тянуло. Попробуй взглянуть на все это под другим углом. Например в сторону SEO (хотя время сейчас смутное). Только сео не клиентское, а чисто для себя. Сделай 2-3 белых проекта под контекст. Тут ты убиваешь сразу 2х зайцев: 1)Попрактикуешься в банальной верстке (сколько книг не читай, но пока не сверстаешь хотябы 1 макет - все книги по большей части до ***ды ) Будет какой-никакой опыт в JS и PHP (ты говорил что пытался делать сайт на Wordpress). Если затянет - в любом случае захочется привертеть какой- нибудь самописный плагин, какую-нибудь менюшку и т.д. Ты не будешь тупо читать книги орелли по 1000 страниц. Ты ищешь средства языка которые приводят к решению конкретной задачи и по крохам наращиваеш знания. Заодно поймешь: тянет тебя к этому или нет. 2)У тебя будет понимание SEO (если вдруг пойдешь по стопам разработчки - азы узнать придется). В общем если у тебя все пойдет гладко - будут сайты и минимальный заработок +поймешь чего ты действительно хочешь. ИМХО. Глупо учиться делать сайты не понимая зачем они нужны.
  • 0

#20 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 14:37

Php и sql нужно знать, но учатся они в коце. Все аргументы я написал выше. И теперь мне даже не удивительно, что веб у нас такой раковый, если люди не знают как тень поставить :lol: Ебанька рот, теперь я все понимаю :D А так вообще для справки автор, зайди на биржу труда. Любой php специалист уже должем иметь базу знаний по технологиям JS и текстовой разметки. Это как само собой разумеющееся. Это наверно просто представители старой школы.

Сообщение отредактировал rocker25: 23 ноября 2013 - 14:46

• 0

#21 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 19:53

Цитата

Php и sql нужно знать, но учатся они в коце. Все аргументы я написал выше. И теперь мне даже не удивительно, что веб у нас такой раковый, если люди не знают как тень поставить lol.gif
Ебанька рот, теперь я все понимаю :D

не удивительно что ты такой дибил. перечитай что я имел ввиду даун, может дойдет.

Цитата

не удивительно, что веб у нас такой раковый

если он у вас раковый то переходите в другую сферу, хотя у придурка везде все раково будет.

Такие раки готовы брать заказ по 5 сайтов или лендинг пейджей за 100 у.е. лол. не удивительно что тебе не платят.

Сообщение отредактировал kundaliny: 23 ноября 2013 - 19:56

• 0

#22 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 20:12

Так мне работы на 5 часов с моими знаниями :D А вы бля выучили пхп и теперь думаете что ебаньки рот мы великие программисты. А кроме того как сценарий для серверного языка нихуя напмсать больше не можете. И то, а как он будет работать, а как он будет взаимодействовать со скриптингом? Кого это ебет, действительно. Тяп-ляп-хуяп а дальше пускай другие специалисты разбираются :D Бля это где-то на уровне ms Window XP люди висят просто и не хотят оттуда вылазить.
  • 0

#23 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 21:38

Цитата

А вы бля выучили пхп и теперь думаете что ебаньки рот мы великие программисты. А кроме того как сценарий для серверного языка нихуя напмсать больше не можете.

Что ты несешь ? Перечитай посты еще раз.
  • 0

#24 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 22:04

Да нахрена мне перечитывать, я что дебил? Тут и так все понятно, советуете парню учить сразу пшп и маскл. А потмо уже все остальное по ходу как то будет. Ебантизм. Открой любую программу учебного заведения по веб технологиям. Или вакансию пшп программиста на ставку 1к и выше. Просто ты думаешь что JS это так, формочки подправить. Да и вообще, кто так учит? Задом наперед. Он же терминов элементарных не поймет, если ему что-то скажут. Короче, вот это ваше учи пшп а потом все остальное это халтура чистой воды.
  • 0

#25 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 22:24

Цитата

а нахрена мне перечитывать, я что дебил? Тут и так все понятно, советуете парню учить сразу пшп и маскл. А потмо уже все остальное по ходу как то будет. Ебантизм.

вот что я писал выше:

Цитата

ну html, css. Это вообще база для того что бы вообще что то делать в вебе)))) Я думал это очевидно.

а нужен ему джаваскрипт или нет это он сам определится, но только после того как будет уметь делать простенькие сайты.

Сообщение отредактировал kundaliny: 23 ноября 2013 - 22:25

• 0

#26 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 23 ноября 2013 - 23:02

kundaliny сказал(а) Nov 23 2013, 23:24:

Цитата

а нахрена мне перечитывать, я что дебил? Тут и так все понятно, советуете парню учить сразу пшп и маскл. А потмо уже все остальное по ходу как то будет. Ебантизм.

вот что я писал выше:

Цитата

а нужен ему джаваскрипт или нет это он сам определится, но только после того как будет уметь делать простенькие сайты.

Не братиша ему нужна переквалификация, это ж не на любителя. Я понимаю еслиб для себя, то да. А если хочет роста и нормальную, даже я бы сказал хорошую работу - книжу в зубы и пилить, и все по-порядку.
Не путай две вещи
  • 0

#27 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 153 Cообщений
11 324
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2013 - 01:52

Мне муж скачал две книжки: 1. Колисниченко. Сайт на PHP и JavaSript - мурня полная, только код, без примеров того, зачем он может понадобиться и как будет выглядеть. Если и вернусь к нему, то только после книжки 2. Дронов. HTML5, CSS3, Web2.0. Разработка современных сайтов. Написано идеально, "для блондинок" - скрипт кода, для чего он может понадобиться, тут же картинка - как это будет выглядеть на сайте. Читаю, тут же пробую и наслаждаюсь. В HTML вообще ничего сложного нет.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#28 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:22

Автор, для начала определись с целью. Научиться делать сайты - не очень понятная цель, слишком абстрактно звучит. Есть 2 разных направления Веб-дизайн и Веб-программирование. В первом случае - это HTML, CSS, ну и креативное мышление разумеется. Во втором - языки программирования(PHP, Python) и базы данных. Надеюсь не нужно объяснять, что этим должны заниматься 2 разных человека =) И что дизайнеру найфиг не уперлось разбираться с PHP, а программисту лезть в CSS. Поэтому определись для начала к чему именно у тебя лежит душа - дизайн или программинг. Я надеюсь что заниматься сайтами ты решил не просто так ("за это много платят" - плохой ответ), и чем-то из этих двух пунктов ты пробовал заниматься раньше и оно тебе интересно. Вот из этого и исходи.
  • 0

#29 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 24 ноября 2013 - 14:56

при чем тут css html к дизайну? вы что ебанутые вконец? открой любую вакансию на php специалиста - Отличные знания PHP (ООП, знание паттернов, MVC); - Знание SQL (Mysql / Pgsql); - Знания HTML, CSS, oops, AJAX, jQuery; Уверенные знания PHP (OOП), MySQL, oops, AJAX, ZendFramework; PHP и сопутствующие технологии:AJAX, PHP5, MySQL5, HTML/CSS/oops, Highload; мне вот интересно кто здесь советует, есть из них программисты?
  • 0

#30 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 24 ноября 2013 - 22:49

Цитата

при чем тут css html к дизайну? вы что ебанутые вконец?

вот поэтому у тебя сайты раковые о которых ты кричишь.

Тебе уже 10 раз написали что "HTML, CSS" это базовые знания и их никто не обсуждает. Хочешь работать в веб это база. Это обучается за неделю + все есть в гугле.

ЧТо ты своими постами добиться хочешь? Кроме цели "написать пост" у тебя есть какая то идея или предложение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0