Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Марки, бренды и небренды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#16 greg1w

greg1w

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 263 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 21:24

SB: Этим джинсам уже 3 года. Выглядят так же, как и те, что в магазине лежат. Купил их на распродаже за 70 EUR. Долго думал, что подделка, и по-этому носил их как обычные. Недавно познакомился с девушкой, которая работает менеджером в одном из филиалов Гуччи. Она и проверила их по номерам партии. Оказались настоящие.:)Это всё к тому, что производитель придвидел частые стирки и добавил краски с излишком (она мне сказала, что просто применялся такой вид красителя ).И ещё одно. Многое зависит для каких стран производится. Большинство вещей, которые были куплены мною на старой родине (в Латвии) по качеству уступают тем же вещам/брендам из Испании/Франции, хотя иногда стоили даже дороже.
  • 0
No gastes el tiempo por la persona, que no aspira conducir ello con ti. (G.G.M.)

#17 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 03:49

To sbСерёжа, а ты действительно уверен, что майка “Cavalli” не была подделкой? Потому что торговой марки “Cavalli” вообще-то не существует. Обычно с фирменными вещами ничего подобного не случается. Хотя, может быть, тебе просто не повезло.
  • 0

#18 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 05:03

SB: Этим джинсам уже 3 года. Выглядят так же, как и те, что в магазине лежат. Купил их на распродаже за 70 EUR. Долго думал, что подделка, и по-этому носил их как обычные. Недавно познакомился с девушкой, которая работает менеджером в одном из филиалов Гуччи. Она и проверила их по номерам партии. Оказались настоящие.:)

То greg1w Не хочется тебя разочаровывать, но это действительно подделка. Вещи от “Gucci” в Москве продаются только в двух официальных монобрендовых бутиках. За последние два с половиной года самые дешёвые джинсы в бутике “Gucci” стоили 10.500 рублей. Обычно же стоимость джинсов этой фирмы колеблется от 13 до 18 тысяч рублей. :(

Это всё к тому, что производитель придвидел частые стирки и добавил краски с излишком (она мне сказала, что просто применялся такой вид красителя ).

А вот это просто смешно. Производители такого уровня предвидят, что у их клиентов десятки подобных штанов, и никто не будет часто стирать купленные у них вещи. Для справки, подобные фирмы вообще часто в рекомендациях по эксплуатации даже вещей, которые можно стирать, пишут: “Только сухая чистка”. Например, в бутике “Dolce&Gabbana” 85% вещей стирать вообще запрещено, а добрая половина вещей от Giorgio Armani приемлет только специальную химическую чистку.
  • 0

#19 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 11:24

2 CБ, Конечно можно ожидать что джинсы линять не будут, но это утопия. Насколько язнаю все джинсы при стирке линяют. Просто хорошие при этом не меняют свой цвет. Кстати на них обычно пишут «стирать только с похожими цветами». СК линяет только в путь, впрочем как и Мехх и Левис. Да и бог с ними. Главное на внешнем виде не отражается.2 аллПо поводу трусов. Год полтора (вроде) назад производил закупки. Димм (магазин Димм), Атлантик, Атена (Ашан). Носил примерно провну. Итог:Атена – развалились через полгода. Просто расползлась ткань. Гавно трусы.Атлантик – срохранили форму, но сильно полиняли. Т.е. белые какие были такие и остались, а вот чреные теперь – серые.Димм – никаких изменений ни по форме, ни по окрасу. Ну может чуть менее новыми выглядят.По поводу Бенетон и родственный Сислей. К майкам у меня претензий нет что тем, что тем. Кофта (сислеевская) хб - трикотаж потеряла форму после первой стирки, но думаю я зря ее отжимал ))) и еще линяет как сволочь… Зара. Сам не носил, но официальная репутация самой некачественной фирмы. Их принцип - каждые три месяца делаем (сдуваем) новую коллекцию. Так нафиг делать вещи, которые можно долго носить. Правда я не понимаю почему на западе у них майка стоит 5 евро, а у нас 20 ((((
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#20 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 12:05

Гремлин, обрати внимание, я писал ровно о своем опыте:)А не о том, что "считается" и какая у кого репутация.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#21 Shenon

Shenon

Специалист по стилю РМЭС. Пиарщица

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 521 Cообщений
718
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 12:25

Я всегда прохожу мимо Бенеттона и Сислей - как чувствовала...:) даже зайти не тянет...)А по существу и из опыта скажу, что никогда не знаешь, как та или иная вещь, будь она брендовая или небрендовая поведет себя в той или иной ситуации...некоторые дорогие кашемировые свитера носятся по несколько лет и не скатываются..а тут на днях увидела парочку в магазине - просто на ощупь даже чувствуется, что больше 2 раз его не оденешь...)
  • 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. Т. Драйзер
ЖЖ

#22 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 12:32

2 СБ, дык я специально разделил. наверху опыт. внизу чужой опыт по заре=официальная версия.2 шенон, зря.

Сообщение отредактировал Red Gremlin: 02 Ноябрь 2004 - 12:32

• 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#23 Aliceman

Aliceman

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 427 Cообщений
225
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 12:33

Мои наблюдения... В Сисли лично видел костюм, пиджак у которого спереди 48, сзади 50 размера... Купленные там брюки почти моментально стали давать катышки на месте контакта с курткой... К джинсам и куртке оттуда пока претензий нет... А кто что скажет про Mexx? У нас в провинции выбор небольшой из магазинов...
  • 0

#24 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 14:59

to all. 1. А что вы хотели от Беннетона, чья фишка даже изначально (годы в 50-е, по-моему) была в том, чтобы красить х/б вещи в веселенькие расцветочки, через полгода перекрасил - новая коллекция. 2. В Германии тоже есть некачественные вещи под маркой брендов (или небрендов, смотря чем считать С&А) - это личный опыт. Но их неизмеримо меньше.3. Качество, которе визуально можно оценить (т.е. материал, строчки и т.п.), как правило, соответствует качеству, выявляющемуся в процессе эксплуатации (за некоторым исключением в части окрашивания/линьки, т.е. - как повезет. ) Корреляция с ценой прослеживается реже.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#25 greg1w

greg1w

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 263 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 22:33

[quote name='Секст Эмпирик' date='Nov 2 2004, 05:03 AM']
[/QUOTE]
То greg1w
Не хочется тебя разочаровывать, но это действительно подделка. Вещи от “Gucci” в Москве продаются только в двух официальных монобрендовых бутиках. За последние два с половиной года самые дешёвые джинсы в бутике “Gucci” стоили 10.500 рублей. Обычно же стоимость джинсов этой фирмы колеблется от 13 до 18 тысяч рублей. :(

А вот это просто смешно. Производители такого уровня предвидят, что у их клиентов десятки подобных штанов, и никто не будет часто стирать купленные у них вещи. Для справки, подобные фирмы вообще часто в рекомендациях по эксплуатации даже вещей, которые можно стирать, пишут: “Только сухая чистка”. Например, в бутике “Dolce&Gabbana” 85% вещей стирать вообще запрещено, а добрая половина вещей от Gorgio Armani приемлет только специальную химическую чистку. [/QUOTE]
2 Секст Эмпирик: Во-первых, покупал при закрытие/банкротстве магазина. Живу НЕ в России. Живу в Испании. 93% одежды продоваемых в Испании делаются там-же. Во-вторых (и главных) - то, что они настоящие факт. Проверено по оффициальным базам данных и партийных номеров.

На джинсах написано, что стирать можно только с идентичными цветами.

2 Red Gremlin - cочувствую. У меня тоже-самое произошло со свитером от Benneton, хотя и не отжимал его.

2 All: По моему мнению, гнаться за брендами, как за идолами и не обращать внимания на остальные веещи бесполезно. Иногда качество брендовых изделий действительно несоответствует цене. Лучше покупать, ту одежду которая нравится и идёт тебе, и главное, чтобы она была качественной. Правда, всё-равно, в большенстве это бренды. Так что получается порочный круг.

Сообщение отредактировал greg1w: 03 Ноябрь 2004 - 00:08

• 0
No gastes el tiempo por la persona, que no aspira conducir ello con ti. (G.G.M.)

#26 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 22:56

Так что получается порочный круг.

Вот и я про то. Это по сути главная мысль поста. Где правда, люди?
  • 0
So, have a nice day, dude!

#27 greg1w

greg1w

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 263 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 00:13

SB: Если ты про порочный круг, то могу только процитировать G.G.M "Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее". Это же применимо, по моему мнению, в данном случае и к брендам.Sorry за Офф-топ: В этом мире правят деньги, сила, любовь и наши желания. Если ты слаб и неспособен дать достойный ответ, то будешь уничтожен. Это закон бизнеса и закон жизни. Большие компании недают развиваться малым, и лишь единицы пробиваются на самый верх и становятся на ту же позицию против которой раньше боролись. Здесь мы лишь потребители на чьих желаниях играют, и никто более. У нас нет власти над производителями/брендами, и именно по-этому нам приходиться подчиняться их законам, хотя и видим, что они не всегда лучше тех кто стремиться к вершине. Но, к сожалению (или к счастью, для кого как), нам приходится покупать именно бренды, т.к. они обеспечивают лучшее качество и стиль в большенстве случаев. В ногах правды нет (с)донеслось из бочки от Демогена.

Сообщение отредактировал greg1w: 03 Ноябрь 2004 - 02:22

• 0

#28 DAUN

DAUN

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 231 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 16:53

Я давно перешел в активный поиск mini-brand'ов: малоизвестных фирмочек, которые только выходят на рынок и/или не набрали широкой известности. У них и качество повыше и цены пониже. Занимает МНОГО времени, но экономит нервы (и деньги) впоследствии. А исключительно брэндовые вещи (узнаваемые широким кругом людей) я оставляю для офисного стиля и то, только для некоторых моментов: важные переговоры, собеседования или еще какой-нибудь важный момент.
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#29 flying

flying
  • Участник
  • 41 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 22:37

Gremlin:

ну и что??? или у тебя прям белое пятно теперь на них? ))) кстати джинсы лучше стирать а не оттирать мокрой щеткой. Лень стирать - три сухой. Тогда они даже линять будут равномерно. в общем сам виноват ))))

Это к тому что будет плохая погода, дожди и слякоть. Грязь вполне возможна. И стирать их постоянно из-за пары пятен как-то странно. Нет, белого пятна пока нет :) Просто мне это напомнило историю с джинсами, которые я купил как-то в Фамилии. Дешевка за 600 р. А итог - ровно тот же самый. Все же надеюсь, может после нескольких первых стирок это дело прекратится.

Сообщение отредактировал flying: 04 Ноябрь 2004 - 22:37

• 0

#30 Велвес

Велвес

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 212 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 18:06

Небольшой оффтопОдин мой товарищ показал мне магазин "Берсо" на Семёновской...Типа там бесконечная распродажа одежды из Европы. Если верить ценникам то из Германии, в которой шьётся всё от Ben Sherman до Sprandi включительно....Естественно, что на самой одежде все бирки "мэйд ин..." спороты.Так вот осматриваем мы товар, понравилась одна куртка. При рассмотрении оказалось, что с неё забыли спороть мега-бирку "мэйд ин Чайна", маленькую такую... Я говорю другу:" Нифига себе шесть штук за китайскую куртку"Стоящая рядом продавщица: " Вы если не понимаете, то воздержитесь от комментариев. Куртка немецкая."Я показываю ей бирку, спрашиваю : "Это у немцев новая ультрамодная фишка пришивать мега-бирки такие ?" Ответ просто убойный: "Ну, ткань делается в Китае, но сшито же в Германии"Резюме: Мда, и сколько же по Москве магазинов с подобной одеждой из Германии, Италии и Англии....
  • 0
Пусть лошадь думает-у неё голова большая...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0