А где домашку по Лингве найти?
Лингвистика. Ростов-на-Дону 28 июня- 25 августа 2013 года
Автор Филатова, авг 26 2013 00:52
Сообщений в теме: 16
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 01:48
Всем приветы! Это Егор. Решил написать отзыв не сразу после тренинга, а спустя немалое время. Думаю, многим, кто еще собирается пойти, будет интересно, что его может ожидать через месяц.
Тренинг:
Лингвистика учит успешной коммуникации и достижению своих целей.
В силу того, что я работал долгое время за компьютером и мало общался с людьми, на тренинге у меня возникло много трудностей в виде дискомфорта, негатива, недовольства собой, страхов и состояния унылого г...а, т.к. здесь пришлось идти и реально разговаривать с реальными незнакомыми людьми и добиваться поставленных целей.
Для себя осознал, что весь дискомфорт и нежелание работать (выполнять задания) идут от неумения/незнания как и что делать и потому, что раньше этого никогда не делал. И это все решается.
Зачем пошел на тренинг?
- Расширить зону комфорта. Да, расширил. Побывал во многих ситуациях и приобрел в них опыт, который, возможно, никогда и нигде не получил бы в жизни;
- Получить пинка и встряску для сдвига с текущего положения в жизни. Да, получил пинок и заряд энергии на движение вперед. Практически сразу после тренинга начал работу над своим положением с новым взглядом;
- Знания и навыки коммуникации/продаж. Да, получил. Знаний много! Навыки, лично мне, нужно отрабатывать еще много;
- Непосредственно практику коммуникаций и продаж. Да, получил столько практики, сколько не получал никогда!;
- Разобраться со своими целями. Да, разобрался. Понял, что большая часть заявленных вначале тренинга целей либо не мои, либо мне они не нужны;
- Хорошую компанию и атмосферу для обучения. Да, со всеми участниками было приятно и весело работать. Атмосфера располагала к обучению.
Из заданий очень понравились:
- "О.В.Т." - одно из самых сложных и страшных (на первый взгляд) заданий. Очень крутое! После него понял, что в жизни все возможно) С ним же сделал "Ночь+";
- "Автобус" и "Волоски")) перед выполнением автобуса вся чернота изнутри лезла 2 дня. Страхи, переживания, опасения... В пот бросало от одной мысли. Когда пошел делать просто прозрел как это может быть легко и позитивно! И как это далеко от моего представления о положении вещей;
- ЦВЭД, СМП - тут, мне кажется, основное;
Разбирались и тренировались многие темы: рамка цели, метасообщения, несколько техник продаж, установка раппОрта, калибровки, рефрейминг, раскрутки. Кайф! Конечно, для хорошего исполнение надо все это тренировать и после тренинга. Куда без этого?
От темы "мысли-вирусы" вообще пришлось собирать по углам зала кусочки взорвавшейся головы. Вот это поворот!
Так вот. После прошедшего месяца лично у меня наблюдается такая динамика:
На тренинге меня перевели из состояние "не разговариваю" в состояние "делаю то, что никогда не делал". Все, что приходилось делать было новым для меня и поэтому было очень не по себе. И если раньше я напрягался в разных ситуациях и общении, то от резкого скачка на тренинга, а потом возврата к привычному ритму, я остался на уровне где совершенно спокойно и более эффективно проходит общение с людьми как по работе, так и в обычной жизни. Считаю заявленные цели тренинг выполнил.
Организация проведения тренинга была хорошая. Все вовремя, без сбоев, с перерывами, печеньями, фруктами и напитками.
Понравилось, что вели 3 тренера - с 3 разных сторон идет обучение и передача опыта. Фил, Леша и Ваня, большое спасибо вам! Очень приятно учиться у таких людей как вы! Думаю, еще встретимся.
Отдельно: Ира! Спасибо тебе большое! Спасибо, за то, что постоянно вправляла мне мозг при каждом моем нытье)) Ты мне очень помогла!
Передаю всем ребятам и девчатам привет! Классно, что все прошло именно так))
И вот подумал еще, лингвистика - это не просто тренинг, это образ жизни)
Всем удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0