Отсутствие настроения.
Отправлено 20 Январь 2013 - 18:26
Отправлено 07 Февраль 2013 - 18:00
Отправлено 13 Февраль 2013 - 15:33
Отправлено 14 Февраль 2013 - 01:40
3 признака эндогенной депрессииТС, большинство симптомов, которые ты указываешь, очень походят на состояние депрессии. Если такая ситуация сложилась у тебя на пустом месте, то скорее всего депрессия эндогенная. В этом случае, может сложиться ситуация, что никакие методики самомотивации, копания в себе и т.п. не помогут. Смогут подействовать только антидепрессанты. Найди в инете подробные симптомы эндогенной депрессии и примерь на себя.
Удачи.
1) Снижение настроения
Человек, страдающий эндогенной депрессией, все время подавлен. Его настроение практически не зависит от внешних факторов (неприятных или приятных событий). Описать состояние пациентов можно следующим образом: «Неизбежная, непереносимая тоска, сравнимая по уровню страдания с сильной физической болью. Мир теряет яркие краски, становится серым, плоским. Создается ощущение, будто утрачены все чувства. Там, где раньше были переживания и эмоции, образовывается пустота, и это становится причиной мучительных страданий».
Наблюдаются устойчивые суточные колебания настроения. Пик тоски и подавленности обычно приходится на утренние часы, а к вечеру состояние больного несколько улучшается.
2) Психическая заторможенность
У пациентов замедляется мышление, снижается способность к концентрации внимания. Они с трудом отвечают на вопросы, не могут подобрать слова, решить несложную задачу или составить план действий. Больные говорят, что их мысли словно становятся вялыми и неповоротливыми.
3) Двигательная заторможенность
Как правило, чем больше замедляется мышление, тем сильнее снижается двигательная активность. Пациент медленно двигается, подолгу замирает в одной позе. При тяжелом течении заболевания больные даже не находят в себе сил, чтобы утром встать с постели.
Подходит разве что только первое - "Снижение настроения".
"При тяжелом течении заболевания больные даже не находят в себе сил, чтобы утром встать с постели." - это было, но прошло.
На счёт утренних и вечерних часов. К вечеру далеко не всегда становится лучше, бывает как раз наоборот.
Как то в теме я написал, что стало лучше. Не на долго. Сейчас ко всему добавилась ещё непонятная злоба, ненависть. Наверное на себя.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 20:54
Отправлено 12 Март 2013 - 13:23
Отправлено 31 Март 2013 - 21:37
Отправлено 31 Март 2013 - 22:45
Сейчас состояние лучше. Днём ровное, к вечеру, хотя скорее к ночи, может улучшиться - мотивации для всего подряд добавится(выше про это писал), и вообще мысли не уходят куда то в степь экзистенциализма, а может и наоборот ухудшиться - начну винить себя за всё подряд, и всё в этом духе.Для начала сдай анализ крови, на ИФА, развернутый, и АЛТ, хорошо бы еще иммунограмму. Депрессия сама по себе не бывает. Далее оч. рекомендую проколоть курс витаминов группы В (В1, В6 и В12 в одном флаконе). А дальше все зависит от анализов. Возможно просто нехватка витаминов. А вот антидепрессанты, снотворное и всяко разно успокаивающие - это крайний случай, по назначению врача и только после сдачи вышеперечисленных анализов. Самокопание, психология (в любом ее проявлении) и прочие штуки, кстати, тоже.
Удачи!
P.s. пью витамины Opti-men
P.s.s. конкретно сейчас хороший настрой)
Отправлено 31 Март 2013 - 23:20
Самоё сложно, это встать с постели чтобы куда то пойти. Пересилить себя практически невозможно.
иногда сам пользуюсь этим простым способом)Не можешь встать утром, просто падай с кровати.
Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school
Отправлено 01 Апрель 2013 - 07:49
Отправлено 27 Май 2013 - 21:18
Опять начался пиздец. С утра и до вечера меня сопровождают непреодолимая грусть и апатия. Апатия не всегда критического уровня, но временами всё, что ты можешь делать – это совершать какие-то нехитрые манипуляции с чем-нибудь в руках, залипать в одну точку, или просто лечь и лежать, не закрывая глаза, просто лежать. При этом мыслей особо не наблюдается.
Когда нет сильной апатии, то есть грусть, из-за которой я не могу нормально общаться с людьми, инициировать диалог, успешно поддержать его тоже не получается. Даже с друзьями.
Пытался понять причину грусти – безрезультатно. Единственное, что понял – это то, что оттого, что "я не могу нормально общаться с людьми, инициировать диалог, успешно поддержать его тоже не получается. Даже с друзьями." становится ещё хуже. Вот и получается – первое вызывает второе, а второе – усиливает первое.
Приходила идея, что может быть, я и не хочу отпускать эту грусть? Если такое и может быть, то не знаю на каком уровне, т.к. я осознаю, что просто гнию от всего этого. Даже не могу представить причины, которые могли бы заставлять меня цепляться за это состояние.
P.s. Генрих I, 8 из 100 выписал…
Отправлено 27 Май 2013 - 22:01
Отправлено 27 Май 2013 - 22:29
в точку, Генрих! автор, ты занимаешься спортом??? и насчет отдыха - очень дельный совет!!!Пиши дальше, занимайся физухой. Это проходит. мне очень помогало реально реально отдохнуть. вообще полностью. :) и в последний день отдыха составлять планы. когда выполнил - отдохнуть:)
у самого такое, приболел последние 3 недели и тренажерку забросил, так такая апатия накатила, даже в разговоры вступать лень, никакого тонуса и бодрости. завтра иду))
Отправлено 28 Май 2013 - 09:57
Отправлено 28 Май 2013 - 11:51
Ты ищешь причину того, чего нет день за нем. Затем ты привык к такому состоянию.Приходила идея, что может быть, я и не хочу отпускать эту грусть? Если такое и может быть, то не знаю на каком уровне, т.к. я осознаю, что просто гнию от всего этого. Даже не могу представить причины, которые могли бы заставлять меня цепляться за это состояние.
Как ты можешь оценить свое настреоние -- тебе же не 2е. С кем ты постоянно сравниваешь в самом себе ))?
Откуда у тебя всегда есть идея "как все должно быть". Именно эта идея и делает страдание, разделяя все и вся. Тебе не нравится, потому как ты хочешь, чтобы было все иначе, чем есть насамом деле.
Пока ты не перестанешь сбегать от своих состояний -- печаль и тоска будут еще жестче, пока ты не поймешь этого. Ты против того, что есть. А это глупо, ибо это уже есть. Ты можешь поменять далее, сделать иначе, но быть против того, что происходит -- это путь создания себе страданий постоянный. А теперь умножь это на годы повторов и привыканий сопртивлений тому, что есть.
Вот и ответ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0