Образование
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 00:07
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 00:07
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:18
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:24
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:40
Выскажите субъективное мнение..
Есть человек: 18 лет, образование 9 классов, работа низкооплачиваемая, стиль жизни пассивный.
Как быть этому человеку?
идти учиться тому что нравится. лет 10 назад народ окнчивал 9 класов и дальше в пту. учиться ради корочки- не показатель наличия интелекта
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 08:56
Выскажите субъективное мнение..
Есть человек: 18 лет, образование 9 классов, работа низкооплачиваемая, стиль жизни пассивный.
Как быть этому человеку?
Искать себя, что-то делать. Это в любом случае лучше, чем сидеть, сложа руки. Я тебе пример приведу, у нас из класса сейчас лучше всех живет парень, который даже ПТУ закончить не смог, с 18 на рынке стоял, торговал всякой лабудой по мелочи, там с женой будущей познакомился, сейчас не работает уже, гуляет с детьми, катается на пасcат cc и совершенно не парится по-поводу отсутствия у него какого-то там диплома.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:36
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:01
Корочка вуза-если это вуз не из топ-20-это отличная подставка для кофе. Сейчас, когда приезжаю на собеседование, если предлагают кофе именно так и делаю. Потому что больше ни на что она не годна (имею диплом бакалавра техники и технологий).
Самое важное, что ты ее получил и завершил процесс образования, в этом еще один смысл вышки. Она дает внутренний комфорт и самоощущение того, что ты не просто после школы проебывался, а все-таки приложил усилия для того, чтобы ее получить.
В жизни есть 3 вещи, которые определяют ее ход:
1. выбор образования
2. выбор работы
3. выбор жены
P.S. Видел много мужиков в возрасте 40-50 лет, которые не закончили вышку или вообще не поступили, так теперь у них мало того, что комплекс неполноценности развился, но и оправдание для себя: "У меня не получилось это дело, не потому что я мудак и не приложил достаточно усилий, а потому что нет высшего образования".
Или: "Он зарабатывает больше меня, а я тоже смог бы, будь у меня высшее".
Чтобы рассуждать о том, нужно ли высшее образование или нет, для начала надо его закончить.
Сообщение отредактировал iJoy: 11 Декабрь 2012 - 10:01
In God we trust. All others pay cash.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:41
Лучший способ выявить потребность, как раз таки отсутствие ресурса на пути к достижению цели.Чтобы рассуждать о том, нужно ли высшее образование или нет, для начала надо его закончить.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:58
Лучший способ выявить потребность, как раз таки отсутствие ресурса на пути к достижению цели.Чтобы рассуждать о том, нужно ли высшее образование или нет, для начала надо его закончить.
Не в этом случае.
Это не вопрос, где "хочу / не хочу", в возрасте автора он еще не может оценить трезво последствия. А когда лет через 10 поймет, что надо было учиться, вряд ли будет время и желание.
Есть, конечно, экземпляры, которые собирались и в 35 заканчивали вышку, но это не тот возраст. Не просто так система построена таким образом, что обучение продолжается непрерывно, т.е после школы сразу универ, а не годика 2 работать, а потом уже на вышку.
Сообщение отредактировал iJoy: 11 Декабрь 2012 - 23:01
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 23:04
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 23:26
Вышка "обязательно" нужна только наёмным рабочим. Создать средний бизнес и его поддерживать можно и без вышки.
Много чего вообще возможно, например, шуруп закручивать пассатижами вместо отвертки, а то и вовсе забивать молотком.
Но совсем не обязательно идти против шерсти и напрасно усложнять себе жизнь.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:12
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:11
Сообщение отредактировал HotSexyToy: 12 Декабрь 2012 - 13:15
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:53
зависит от того чего человек в жизни хочет.Выскажите субъективное мнение..
Как быть этому человеку?
в общем случае - скорее всего страдать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0