Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#16 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 00:07

Интересно тут у вас на форуме. Я думал тут все с вышкой уже или студенты, а вон какие люди получаются.
  • 0

#17 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 00:07

Интересно тут у вас на форуме. Я думал тут все с вышкой уже или студенты, а вон какие люди получаются.
  • 0

#18 Velvet Skin

Velvet Skin
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:18

Выскажите субъективное мнение.. Есть человек: 18 лет, образование 9 классов, работа низкооплачиваемая, стиль жизни пассивный. Как быть этому человеку?
  • 0
si vis pacem para bellum

#19 SemeroN

SemeroN

Англия <3

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:24

закончить среднее обр в любом случак
  • 0
Ukraine/England

#20 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:40

Выскажите субъективное мнение..
Есть человек: 18 лет, образование 9 классов, работа низкооплачиваемая, стиль жизни пассивный.
Как быть этому человеку?

идти учиться тому что нравится. лет 10 назад народ окнчивал 9 класов и дальше в пту. учиться ради корочки- не показатель наличия интелекта
  • 0

#21 Квазимодо

Квазимодо

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 08:56

Есть человек: 18 лет, образование 9 классов, работа низкооплачиваемая, стиль жизни пассивный.
Как быть этому человеку?

Искать себя, что-то делать. Это в любом случае лучше, чем сидеть, сложа руки. Я тебе пример приведу, у нас из класса сейчас лучше всех живет парень, который даже ПТУ закончить не смог, с 18 на рынке стоял, торговал всякой лабудой по мелочи, там с женой будущей познакомился, сейчас не работает уже, гуляет с детьми, катается на пасcат cc и совершенно не парится по-поводу отсутствия у него какого-то там диплома.
  • 0
Скромность украшает человека, а настоящий мужчина украшений не носит.

#22 Ahuen4ik

Ahuen4ik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 741 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:36

Иди доучивайся, потом поступай на вышку, как видишь не одного успешного бизнесмена без высшего образования тут не отписалось, а у тебя даже среднего нормального нету. В любом случае это лучше чем гавно пинать, про пту даже не слушай, это вообще позорное дело для многих. Сам учусь в техническом направлении
  • 0

#23 iJoy

iJoy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:01

Корочка вуза-если это вуз не из топ-20-это отличная подставка для кофе. Сейчас, когда приезжаю на собеседование, если предлагают кофе именно так и делаю. Потому что больше ни на что она не годна (имею диплом бакалавра техники и технологий).

Самое важное, что ты ее получил и завершил процесс образования, в этом еще один смысл вышки. Она дает внутренний комфорт и самоощущение того, что ты не просто после школы проебывался, а все-таки приложил усилия для того, чтобы ее получить.

В жизни есть 3 вещи, которые определяют ее ход:

1. выбор образования
2. выбор работы
3. выбор жены

P.S. Видел много мужиков в возрасте 40-50 лет, которые не закончили вышку или вообще не поступили, так теперь у них мало того, что комплекс неполноценности развился, но и оправдание для себя: "У меня не получилось это дело, не потому что я мудак и не приложил достаточно усилий, а потому что нет высшего образования".
Или: "Он зарабатывает больше меня, а я тоже смог бы, будь у меня высшее".

Чтобы рассуждать о том, нужно ли высшее образование или нет, для начала надо его закончить.

Сообщение отредактировал iJoy: 11 Декабрь 2012 - 10:01

• 0

In God we trust. All others pay cash.

#24 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:41

Чтобы рассуждать о том, нужно ли высшее образование или нет, для начала надо его закончить.

Лучший способ выявить потребность, как раз таки отсутствие ресурса на пути к достижению цели.
  • 0

#25 iJoy

iJoy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:58

Лучший способ выявить потребность, как раз таки отсутствие ресурса на пути к достижению цели.

Не в этом случае.
Это не вопрос, где "хочу / не хочу", в возрасте автора он еще не может оценить трезво последствия. А когда лет через 10 поймет, что надо было учиться, вряд ли будет время и желание.
Есть, конечно, экземпляры, которые собирались и в 35 заканчивали вышку, но это не тот возраст. Не просто так система построена таким образом, что обучение продолжается непрерывно, т.е после школы сразу универ, а не годика 2 работать, а потом уже на вышку.

Сообщение отредактировал iJoy: 11 Декабрь 2012 - 23:01

• 0

#26 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 23:04

Вышка "обязательно" нужна только наёмным рабочим. Создать средний бизнес и его поддерживать можно и без вышки.
  • 0
Est meum causa

#27 iJoy

iJoy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 23:26

Вышка "обязательно" нужна только наёмным рабочим. Создать средний бизнес и его поддерживать можно и без вышки.

Много чего вообще возможно, например, шуруп закручивать пассатижами вместо отвертки, а то и вовсе забивать молотком.
Но совсем не обязательно идти против шерсти и напрасно усложнять себе жизнь.
  • 0

#28 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:12

с каждым годом подобная тема всплывает от очередного школьника. может стоит закрепить ее наверху?
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#29 HotSexyToy

HotSexyToy
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:11

У меня нет вышки, ушел с третьего курса ибо заебало. Школьный аттестат утерян. Работаю в рекламе без напрягов, перспективы вполне себе, если бы не долги денег бы хватало, во-всяком случае с моим опытом мог бы уже перейти на оклад в 70-100к. Понимаешь, тут с ходу не скажешь не зная тебя. Есть люди которым реально нужно учиться и получить вышку и никак они без нее в жизни не обойдутся, не сторль без нее, сколько без базовых знаний, есть те у кого это не вызовет особых неудобств в будущем. Я думаю между строк читается, что имеется ввиду. Если мозги на месте, и сфера не государственная - никаких преимуществ перед тобой счастливые обладатели дипломов типа "Российская Суперсовременная Хозяйственная Арбузолитейная Заборостроительная Академия" иметь не будут, мало того правильно распределив время на получение ключевых навыков и общего багажа по желаемой профессии ты будешь иметь преимущество при трудоустройстве, так как будешь иметь не стандартный набор за 2 последних курса, а качественную практику. Не везде прокатит, и далеко не у всех, но на вопрос считаю ответил!

Сообщение отредактировал HotSexyToy: 12 Декабрь 2012 - 13:15

• 0
Иду на "Вы"!

#30 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:53

Как быть этому человеку?

зависит от того чего человек в жизни хочет.
в общем случае - скорее всего страдать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0