anonim21 сказал(а) Oct 31 2012, 17:02:
Хотя, иногда мы сидим вообще без денег, и вроде как настроение у нее из-за этого не портится и скандалы не начинаются...
Обрати на это внимание. Это важно тебе. Тебе хочется, чтобы денег было много, для тебя важны и они и то, как ты их зарабатываешь. Ей пофиг. Ей может с милым и в шалаше рай) Не прикалываюсь. У меня бывший муж такой был. Ну не надо ничего человеку и все. А то, что мне надо - мои проблемы - ему то не надо.
Цитата
Проблема скорее в том, что я не могу понять, как такое может быть, что человека устраивает сидеть дома и ничем не заниматься? Неужели не хочется сделать что-то свое, организовать, придумать, реализовать? Не укладывается в голове. Во всем остальном она меня устраивает. Тихая, спокойная, дома все хорошо, секс тоже, все идеально.
Ага. Ты посмотри внимательно на свою жену и произнеси вслух слова "организовать, придумать, реализовать") по твоему описанию, они и рядом не лежали. Прикинь, ей не хочется. Либо ты привыкнешь и тебе понравится, либо приходя домой лет через пять ты будешь хотеть ее убить уже подходя к двери. Потому что когда бы ты не пришел, ты увидишь одинаково чистую квартиру и всем довольное со временем стареющее существо тупо пялящееся в компьютер. Говорят, любовь спасает от этого ощущения, ты ее любишь?
Цитата
Я хочу убедить ее в необходимости работать чтобы расти как личность.
Это невозможно. Личность только сама себя может убедить, что ей надо расти...
1) Девушка должна работать или нет?
Никто никому ничего не должен. Она может всю жизнь мечтала дома сидеть и рада. А то, что ты хочешь из нее "растущую личность" сделать - это твои проблемы, а не ее.
2) Она права или я?
см. п.1
3) Если я так и не смогу ее понять - расходиться?
Если тебе с ней совсем скучно станет -разведешься. Или найдешь интересную женщину для души, а эта будет дальше дома сидеть. А там видно будет. Она тебе что мешает дома? И опять же, ты ее любишь?)