Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жирные волосы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 16:27

bump!
Тема актуальна: в парикмахерских все шампуни/бальзамы, которые советовали не помогают; витамины и так пью ежедневно. Волосы ведут себя точь-в-точь как у автора темы.
Выход?

какие то у тебя не правильные парикмахерские.
если волосы сильно распушатся - пользуйся чем-нибудь для укладки. хотя бы текстурирующим кремом.

найди хорошего парикмахера-стилиста, который будет тебя стричь, пусть он уберет объем и подберет какой-нить другой стиль+ выберет подходящий тебе шампунь. возможно еще тебе нужно пользоваться кондиционером.

мыть голову каждый день можно, если то делать правильным шампунем. например когда у меня были более-менее длинные волосы, я пользовался american crew for every day use.
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#17 Sun Fox

Sun Fox
  • Перцы
  • 21 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 21:27

Rulezzz

1. мыть голову каждый день нельзя, это вредно для волос.
У меня был период когда я мыл волосы раз в неделю и ходил с красивой прической, а в институте докатился до того что мыл голову каждый день и они были грязные.

Человек дело говорит! Чем чаще ты моешь голову, тем чаще смываешь естественную смазку и тем больше кожа вырабатывает жира. Я об этом когда-то читал. А надпись "Подходит для ежедневного применения" есть практически на каждом флаконе шампуня. И это не есть хорошо.
У самого та же проблема. Собираюсь уличить момент и перейти на режим мытья головы "через день".
  • 0

#18 Друг Зимы

Друг Зимы
  • Участник
  • 24 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2009 - 18:28

Итак, всегда хотел длинные волосы, и глядя на Антонио Бандераса (Отчаянный) думал замутить что-нибудь в этом духе.
Почему длинные?
1. При правильном уходе это сексуально.
2. Это придаёт более мужественный вид при правильной стрижке/укладке/.
3. При строгом чёрном костюме это придаёт элегантности и харизмы.

Итак, волосы то я себе отращивать начал. Но столкнулся с двумя проблемами. Волосы начали виться, на концах были ломкими, а ближе к корням жирными. Из-за их тонкости уложить их без геля было почти нереально, а с гелем я выглядел как прошу извинить меня за это слово "пидор".
Нашёл решение всем проблемам.

Ухаживаем за вьющимися и непослушными волосами
Покупаем Репейное масло (тюбика хватает на два раза). (2USD~) в ближайшей аптеке.
Покупаем Японский шампунь "MoltoBene" от "BeneClarity" (30-40USD~) в городской аптеке, но можно купить и в здоровских магазинах для стилистов. Так-же можно свободно заказать в интернете. Не забудьте, что на тюбике должна быть пометка на английском : "shampoo for curtly hair".

Теперь запоминаем одно правило : Моем голову только Перед сном! Тогда волосы будут чистыми до следующего вечера и не потеряют своей красоты. А так-же они привыкнут к такому распорядку и ночью смогут дышать (т.к. они чистые), соответственно вы будете спать с чистыми волосами на чистой подушке и они не запылятся за ночь.

Моем как? Перед использованием крутого Японского Шампуня используем. Репейное масло. (раз в неделю). Просим кого-нибудь доброго помочь намазыванием репейного масла на волосы (лучше подруга или сестра). Потом одеваем чепчик (бабушки под такие волосы убирают) и заматываем полотенцем. Ждём, пока это дело согреется и мы почувствуем приятное тепло. ( Но держим голову в таком состоянии ровно час, не больше.)
Далее встаём под душ. Не смывая репейное масло наливаем в ладонь крутого японского шампуня ( на глаз, по длине волос, но больше ладони -имхо, перебор). И намыливаем башню, тщательно втирая шампунь в неё. Затем смываем (чувствуете, насколько жесткими стали волосы?), намыливаем голову ещё раз, втирая шампунь в корни, ещё более тщательно. Ждём две минуты, смываем весь шампунь ( в т.ч. остатки шампуня).

Вуаля, ваша бошка помыта. Но это ещё не все.
Теперь вопрос в укладке.
1. Ваша чёлка не стриглась столько-же времени, сколько и хвост. Чёлка на уровне носа. Зачёсываем все волосы к затылку, как у графа дракулы. И ждём пока высохнут. Ни в коем случае не пользуемся феном и утюжками, убьём волосы и будем выглядеть как старая бабка.
2. Ваша чёлка на уровне глаз. Делаем прямой пробор и убираем волосы за уши. Ждём пока высохнет.

Юзаем репейное масло раз в 14 дней, при необходимости раз в неделю.
Шампунем каждый вечер. Тюбика хватает на два месяца если экономить и на 40 дней, если волосы крайне длинные.

Итог превосходный. Сам рад и другим советую.
  • 0

#19 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2009 - 21:30

...Признавайся: про репейное масло и всю схему от кого-то из дам узнал? )
  • 0

модный нигер

#20 Massive

Massive

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 219 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2009 - 00:28

Если мыть каждый день волосы ,то почувствуешь через некоторое время выпадание волос.+Волосы испортятся
  • 0

#21 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2009 - 00:37

Если мыть каждый день волосы ,то почувствуешь через некоторое время выпадание волос.+Волосы испортятся

...Замечание здравое, но вот только у всех мужчин по-разному бывает. Сильно зависит от вида работы, жёсткости волоса и его типа + умения правильно мыть голову и соблюдать каждодневные правила гигиены для своих волос.

Вообще же, действительно есть такие волосы, которые при определённых условиях нужно/приходится мыть каждый день/через день.
  • 0

модный нигер

#22 InsaneThe

InsaneThe
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2009 - 03:26

у меня жутко кудрявые волосы ;) знаю,что мыть каждый день нельзя,но после сна я похож на чудовище... приходится принимать душ каждый день и тогда я прекрасный принц правда необязательно мыть шампунем каждый день
  • 0

#23 F1sha

F1sha

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 401 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2009 - 03:43

Перед использованием крутого Японского Шампуня

как-то ты шампунь уж сильно восхваляешь Оо
  • 0

#24 al_adrea

al_adrea

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2009 - 11:38

Я мою голову каждый день. Потому как иначе невозможно, после одного дня в большом городе на голове образуется пакля. Всегда носил короткие прически, а тут решил отрастить и с удивлением узнал что они кудрявятся, хех.) Решил оставить, девушке моей нравится... Но иногда только из-за того что требуют так много ухода хочется состричь все к чертовой матери! :)
  • 0
"Никто из нас не выйдет отсюда живым" Джим Моррисон

#25 Друг Зимы

Друг Зимы
  • Участник
  • 24 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2009 - 00:43

to Ataboy : Да и нет. Женщины используют издревне "репейное масло" для того, чтобы волосы быстрее росли, выглядели более здоровыми Но узнал от фармацевта знакомого, он мужик. to Massive: Если у тебя прямые волосы тебе нужно мыть их раз в два-три дня ( по мере загрязнения). Людям, у которых вьющиеся и жирные волосы нужно мыть их как можно чаще. Знаю парня, который моет голову Два раза в день и выглядят они у него потрясно. to InsaneThe: Кудрявые чаще всего ломкие, а не жирные. Какой у тебя тип волос? to F1sha: Ещё бы не восхвалять. До того как я его нашёл я брился под ноль, потому что попросту не знал, как ухаживать за своими волосами. А теперь я могу позволить себе причёску как скажем у Бандероса в фильме "Отшельник".) Многие знакомые девочки тащатся от этого образа.) to al_adrea: Многим девушкам нравятся "не короткие" и даже длинные волосы. А состричь.. По себе знаю - уепанство. 18 лет проходил с короткими волосами.) По сабжу- предлагаю тему на стайлловер.ру, если нужно могу описать все остальные типы волос.
  • 0

#26 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2009 - 01:07

По сабжу- предлагаю тему на стайлловер.ру, если нужно могу описать все остальные типы волос.

...В смысле? Вот также с уходом что ли?
  • 0

модный нигер

#27 Друг Зимы

Друг Зимы
  • Участник
  • 24 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2009 - 01:23

Не то, чтобы совсем. Просто факт в том, что нормальные и жесткие волосы не нуждаются в таком тщательном уходе как жирные. Хочу добавить что волосы делятся на две группы , три типа и четыре вида. Группы: Жесткие, Мягкие. Типы: Жирные, Сухие, "Нормальные". Виды: Тонкие, Толстые, Вьющиеся, Кудрявые Самый удачный тип - "Жесткие, Тонкие, нормальные". Они укладываются водой и рассчёской, и держатся даже после высыхания воды. И не нужно ничего больше. Они не теряют своей яркости и объёма. Такие волосы достаточно мыть раз в три дня, они всегда будут прямыми и не будут вам мешать. Все мягкие волосы как правило Жирные. Соответственно чаще всего вьющиеся и/или кудрявые. их очень тяжело уложить без геля. А после геля они становятся ещё жирнее и их приходится мыть ещё чаще. Тут помогает "MoltoBene" от "BeneClarity" . Есть ещё один самый распространённый вариант. мягкие тонкие и жирные. Эти волосы прямые, но мыть их приходится тоже достаточно часто. Лучше шампунем серии Schwarzkopf, с пометкой"для жирных и тонких волос". Ну и напоследок затрону тему Мягких Сухих и тонких волос. Это ужас по природе своей. Они необъёмные, тусклые и о хозяине таких волос наверняка думают, что он неряха. Но у него есть выход. "Крем-Шампунь питательно-восстанавливающий для сухих и повреждённых волос" от Vichy сделает любые сухие волосы объёмными и живыми. Прошу заметить, что я не перечислял всё, а указал только наиболее распространённые варианты типов/видов волос. Если вы не нашли свои описания - шарьтесь в инете, эксперементируйте. Всё в ваших руках;) Удачи.
  • 0

#28 LeXy

LeXy
  • Участник
  • 26 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2009 - 18:52

Все мягкие волосы как правило Жирные. Соответственно чаще всего вьющиеся и/или кудрявые. их очень тяжело уложить без геля. А после геля они становятся ещё жирнее и их приходится мыть ещё чаще. Тут помогает "MoltoBene" от "BeneClarity" .

Надо будет попробовать.
  • 0

#29 artysx

artysx

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2009 - 02:03

У меня средней длины волосы(хз какие), прическа - челка и середина вверх, все остальное вниз. После укладки все нормально, на протяжении дня тоже(если ничего не делать). После тренажерки форма конечно теряется, голову после не мою, только укладываю пальцами. Появляется лишний обьем. Можете посоветовать какой-нибудь гель(средство) для фиксации волос, не такой чтобы волос блестел как мокрый, а был почти как сухой и разглаживал?

Сообщение отредактировал artysx: 20 Апрель 2009 - 02:06

• 0

#30 Taira

Taira
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2009 - 13:20

А разве от репейного масла колосы не станут более жирными? Если активно кормить волосы, то они еще быстрее жирнятся.
  • 0
Lucky For You :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0