Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Друзей становится все меньше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#16 dart125

dart125

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 432 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 00:00

В некоторых незрелых умах водятся еще так называемые друзья с большой буквы. Как некая высокая ценность, наравне с любовью и прочей подобной хренью. Это по сути дела бытовой языческий культ, остатки которого сохранились с советских времен. Там много таких культов было. Культ хлеба, например. Или труда. Вот и дружба - из той же серии. Естественно, любой серьезный личностный рост подразумевает освобождение от примитивных родоплеменных культов.

Позволь осведомиться возрастом твоим?)
И давно ты пришел к такому мнению? А друзья вообще у тебя когда-нибудь были?:)

Я думаю, у него были "партнеры" :D
  • 0

#17 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 00:05

dart125, в связи с чем такой баттхерт? Люди интересные вещи пишут, кстати.
  • 0
Время - единственный ресурс.

#18 dart125

dart125

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 432 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 01:07

dart125, в связи с чем такой баттхерт?

Я в свое время прошел полный углубленный курс философии и истории, и видеть такой бред, парни просто не понимают, что вообще пишут и творят. Причем, кто-то ведь вообще не в теме, и ведется на слова этих глупцов.

Люди интересные вещи пишут, кстати.

Например?Ни одной разумной мысли не увидел. Все в пределах юношеского максимализма и потустороннего бреда.

Люди интересные вещи пишут

И кстати, мне даже страшно спрашивать, в какой секте они набрались такого бреда. Парни явно никогда не имели и не испытывали настоящую дружбу + явно мозги затерли в какой-то секте.

Сообщение отредактировал dart125: 07 Август 2012 - 01:21

• 0

#19 dart125

dart125

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 432 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 01:25

Это я все имел ввиду про посты pegass'a и Генофонда.
  • 0

#20 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 02:37

pegass, интересная мысль про "архетип племени", респект..
  • 0

#21 Sasin

Sasin

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 02:40

Нах тебе вообще друзья? Девушки - понятно, их трахать можно. Единомышленники и сообщники - тоже понятно. Обмен опытом, совместные акции и т.п. Например, люди, которые тоже интересуются соблазнением девушек. А просто друзья зачем? Пиво бухать и трепаться ни о чем? Давно пора отвыкать.

Друзья это архетипический образ племени. Племя необходимо что бы выживать.
У тебя как бы появляется некое единство с человеком и людьми.
Когда этого нет, нет общей цели или общей угрозы то друзья как бы отваливаются.

Такая ересь!!!
Да есть немного истины. но немного!

как Вам вообще живется с такими убеждениями.

P.s. приятно и хочется иметь человека.
которому можно высказаться. поделиться горестью и радостью, кому позвонить о помощи в первые звонки. самому помочь и выслушать.
открыться этому человеку ТАКОЙ какой есть. ничего не строить из себя. иметь с этим человеком множество общих воспоминаний, событий и знакомых.

ребят если таких людей нету у Вас. их можно найти. путем общения и затем более длительного общения с интересными людьми или с людьми которые окружают в плане обязательного постоянного присутствия (например работа)

искрени желаю. чтобы не писать негатива. про видители ОТСУТСТВИЕ мужской дружбы. ((
  • 0

#22 One fifty one

One fifty one

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 02:50

А меня радует факт то что в моем телефонном справочнике женских телефонов гораздо больше чем мужских. И свободное время я предпочитаю проводить с девушками. Люди всё таки взрослеют (работа, отношения, свои интересы т.д.) вот тебе и кажется что они куда то пропадают. Мне кажется что у тебя автор просто много свободного времени и тебе нечем заниматься.
  • 0
" Вид скромника, взгляд хищника, мысли извращенца..."

#23 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 06:38

Сразу видно, как взгляд тех, кто проходил базу, отличается от взгляда тех, кто ее не проходил. И после этого говорят, что база не меняет людей.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#24 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 06:42

полный углубленный курс философии и истории,

Тебя наебали. Это был полный курс полной хуйни. Кстати, я даже не представляю, каким сказочным долбоебом надо быть, чтобы пойти на курс с таким названием.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#25 SEMGA

SEMGA

Последний романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 Cообщений
555
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 07:10

Тебя наебали. Это был полный курс полной хуйни. Кстати, я даже не представляю, каким сказочным долбоебом надо быть, чтобы пойти на курс с таким названием.

Слушай, чувак, а чем хуже вышеобозначенный курс тех, что у тебя в подписи? Названием?
  • 0
"Счастье не в тех девушках с которыми хочется спать, а в той, с которой хочется просыпаться."

#26 Просто и со вкусом

Просто и со вкусом

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 107 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 07:22

имхо. Детям с неокрепшей психикой, не сформированным мнением, юношеским максимализмом и критическим отношением ко всему, нельзя читать книги вроде "Успеха" и тренингов Антиматрица, уж больно всё они воспринимают в извращенной и однобокой форме. В этом возрасте они воспринимают все слова субъективно-авторитетного мнения за чистую и безапелляционную карту. жаль...
  • 0
У кого-то сиськи большие, у кого-то член, а у меня вот большой палец левой ноги сексуальный... (с)

#27 dart125

dart125

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 432 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 09:57

Ты дурак, потому что только дурак утверждает то, чего не знает, а ты даже не спросил название курса. Орлов "Общая философия", Орлов "Социальная философия". Но ты, наверное, о нем не слышал, потому что в какой-нибудь шаражке птушной учился.

Я просто охреневаю, как можно так извратить понятие дружбы. Генофонд, сознавайся, в какую секту ходишь?

Сообщение отредактировал dart125: 07 Август 2012 - 10:07

• 0

#28 Генофонд

Генофонд

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 10:06

Позволь осведомиться возрастом твоим?)
И давно ты пришел к такому мнению? А друзья вообще у тебя когда-нибудь были?:)

1. 36.
2. Давно. Лет 15 назад стали появляться первые мысли о сильной переоцененности дружбы в нашей культуре. Причем я еще тогда обратил внимание, что чем выше у людей интеллект, образование, благосостояние и прочие подобные параметры - тем в среднем меньшее значение они придают дружбе. Культ дружбы процветает среди нормальных пацанов на районе и людей, прошедших полный углубленный курс философии :)))
3. Конечно были. Даже сейчас остался один друг со времен университета. С которым нет общих дел и интересов, просто приятно иногда поговорить. Но я не считаю, что это очень хорошо. А прочие друзья постепенно отвалились за полной ненадобностью.

приятно и хочется иметь человека.
которому можно высказаться. поделиться горестью и радостью, кому позвонить о помощи в первые звонки. самому помочь и выслушать.

Как говорил Ницше, "человеческое, слишком человеческое...". Поверь, по мере роста человека и прочистки психики потребности в этом все меньше и меньше. Появляются более интересные занятия. Постоянно изливать кому-то свои чувства хочется детям и невротикам. А просветленный человек спокоен и благостен :)

Вообще прикольно столкновение субкультур получилось. Мне реально интересно читать.
  • 0

#29 pegass

pegass

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 217 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 10:38

Это я все имел ввиду про посты pegass'a и Генофонда.

Раз уж ты в теме и психологию куришь, то как бэ может напишешь тогда человеку который тему создал что нибудь
практичное и полезное,
а то кроме подростковых эмоций от тебя ничего не видно.
  • 0

#30 One fifty one

One fifty one

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 11:55

Парни, хорош умничать! на вопрос темы помоему можно и проще отвечать. а не мериться своими познаниями в философии
  • 0
" Вид скромника, взгляд хищника, мысли извращенца..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0