Позволь осведомиться возрастом твоим?)
И давно ты пришел к такому мнению? А друзья вообще у тебя когда-нибудь были?:)
1. 36.
2. Давно. Лет 15 назад стали появляться первые мысли о сильной переоцененности дружбы в нашей культуре. Причем я еще тогда обратил внимание, что чем выше у людей интеллект, образование, благосостояние и прочие подобные параметры - тем в среднем меньшее значение они придают дружбе. Культ дружбы процветает среди нормальных пацанов на районе и людей, прошедших полный углубленный курс философии :)))
3. Конечно были. Даже сейчас остался один друг со времен университета. С которым нет общих дел и интересов, просто приятно иногда поговорить. Но я не считаю, что это очень хорошо. А прочие друзья постепенно отвалились за полной ненадобностью.
приятно и хочется иметь человека.
которому можно высказаться. поделиться горестью и радостью, кому позвонить о помощи в первые звонки. самому помочь и выслушать.
Как говорил Ницше, "человеческое, слишком человеческое...". Поверь, по мере роста человека и прочистки психики потребности в этом все меньше и меньше. Появляются более интересные занятия. Постоянно изливать кому-то свои чувства хочется детям и невротикам. А просветленный человек спокоен и благостен :)
Вообще прикольно столкновение субкультур получилось. Мне реально интересно читать.