Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ветер перемен...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 91

#16 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 12:54

Mew сказал(а) May 27 2012, 12:25:

Леди_Инкогнито сказал(а) May 27 2012, 12:44:

вот еще добавить хотела, что такие мысли "люблю-не люблю" стали появляться не очень давно... а до этого я скучала по нему 24 часа в сутки.. было всё очень и очень по-настоящему.. а вот недавно появилась мысль: а может, нафиг всё. Устала или просто прошло всё - я не знаю.

Ты берешь на себя очень трудную ответственность. Оттого и тяготишься. Не бери. Ты все равно не сможешь спрогнозировать и предугадать все возможные варианты развития событий. Так что попустись и смотри на развитие ситуации со стороны.

Есть красивая арабская притча. Я ее очень люблю.
Жил в Басре один купец. Однажды утром на базаре он увидел свою Смерть. Он очень испугался, побежал домой, собрал самое необходимое и сбежал. Он бежал весь день и под вечер пробежал в маленький городок. Снял комнату на постоялом дворе и вышел отдышаться на улицу. И лицом к лицу столкнулся со своей Смертью. Он закричал:"как же так, я ведь сегодня утром видел тебя на базаре в Басре за много километров отсюда!" на что Смерть ему ответила: "да, я тоже видела тебя там и очень удивилась, потому что я точно знала, что мы должны встретиться с тобой именно здесь"

Эта притча - для меня не руководство по жизни - я не фаталист. Но когда мне предстоит сложное и неочевидное решение, я всегда вспоминаю ее и отдаю принятие решения на откуп Вселенной. Для себя решаю, что будет так как должно быть, даже если будет иначе.

-я знаю эту притчу) Её в моем любимом детективе Пуаро Агаты Кристи в серии про Египет рассказывали..))) Да, очень поучительно.
В конце концов лишний раз нервы мотать тоже смысла нет... Действительно, в жизни нельзя всё расписать как по нотам. Никогда не знаешь, что будет завтра. У меня в жизни уже так было... за один день такие перемены, что потом всё с ног на голову. Так что правильно - не надо загадывать.
  • 0
Боль временна. Кино вечно. © Джексон П.

#17 R0nin

R0nin

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 325 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 12:59

Авторша. Тебе саночки или ехать? Или одной жопой на два базара. Так нельзя, как я знаю.

1) Вы съезжаетесь и строите своё счастье;

Но у кого-то уже сомнение поэтому поводу

2) Ты обдумываешь и сообщаешь ему, что вам не по пути;

Остаётесь друзьями или прекращаете общение.

Вы сами сказали. Что в контексте - будущего мужа вы в нем не видите Вожака стаи, но что-то в нем есть ))))
А что, сами хоть знаете? Или мозг сгенерировал херню, и кто-то в нее поверил. Соответственно он для вас ценен, но не как мужчина таковой.

Отношения на расстоянии - не отношения, извращение какое-то.
Все равно кого-то утомит и начнутся разногласия.

Сама чего хочешь?

Есть пословица. Мы в ответе за тех кого приручили.
Но не беспокойся.
Мужик уже далеко не мальчик, сам должен думать и отвечать за свои поступки и движения.
  • 0

#18 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 13:09

R0nin сказал(а) May 27 2012, 12:39:

Авторша. Тебе саночки или ехать? Или одной жопой на два базара. Так нельзя, как я знаю.

1) Вы съезжаетесь и строите своё счастье;

Но у кого-то уже сомнение поэтому поводу

2) Ты обдумываешь и сообщаешь ему, что вам не по пути;

Остаётесь друзьями или прекращаете общение.

Вы сами сказали. Что в контексте - будущего мужа вы в нем не видите Вожака стаи, но что-то в нем есть ))))
А что, сами хоть знаете? Или мозг сгенерировал херню, и кто-то в нее поверил. Соответственно он для вас ценен, но не как мужчина таковой.

Отношения на расстоянии - не отношения, извращение какое-то.
Все равно кого-то утомит и начнутся разногласия.

Сама чего хочешь?

Есть пословица. Мы в ответе за тех кого приручили.
Но не беспокойся.
Мужик уже далеко не мальчик, сам должен думать и отвечать за свои поступки и движения.

-Ок, только поспокойнее.
Самое трудное решить. Если б был вопрос попроще - я б не советовалась.
Кажется, что разлюбила. Вот и интересуюсь... кто-нибудь был в таком же состоянии или нет. И может ли всё вернуться обратно, пока не получился окончательно необратимый процесс.

Любое мнение читаю и мотаю на ус, раз сама решить не могу.
  • 0

#19 V. G.

V. G.

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 678 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 13:50

По своему опыту в подобной ситуации, когда нет уверенности в своих чувствах к человеку, когда перегорело, я выбрала расставание. Сейчас не жалею. Он уже женат на другой, я одна. Но в моей ситуации парень не был болтающимся в проруби - все понял сам, долго переживал, но в итоге все понял и довел до конца мои сомнения - я так и не решилась сама поставить точку, хотя пыталась. По опыту других видела и наоборот кардинальные шаги - женитьба, например, когда скрепляют и узы, и проблемы, и дети, и прочее. А так же есть те ситуации, когда человек мается всю жизнь в поисках несуществующего идеала и постоянно разочаровывается. Отношения на расстоянии - тоже хрень еще та. Нужна цель конкретная в ближайшем будущем и сильные чуства - например, вот такого-то и такого-то числа ты сворачиваешь все свои дела, собираешь вещи, закрываешь дом и едешь к нему (или он к тебе). Это если работа сразу не позволяет, или еще дела какие-то. А пустой треп по телефону с редкими наездами, без конкретных планов, типа как бог даст - ни к чему не приведут. Кто-то по-любому остынет, кого-то это первого достанет, и кто-то первый все равно свалит. Ситуацию ты, Леди, описала вкратце, напиши, что общего у вас, на чем держится общение, что ты видишь особенного в нем, что получаешьтакого, что нету в других. Ну и сама что давала ему?
  • 0

#20 SpecNaz

SpecNaz

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 14:01

Ох...женские головы, что у вас там творится) Наворотили уже с гору...для начала определимся в терминах -отношений на расставании нет, не было и не будет. Приезды/болтовня по телефону - это больше создание образа того, каким вы хотите видеть 2-го человека. То есть, то что у вас было с этим человеком -это вы хорошо проводите время от случая к случаю, где вам в это самое время кофортно, уютно, эйфория и т.д. Далее, чтобы не испытывать никаких подобных мыслей про ошибки и еще кучу того, что вы себе уже придумали нужно лишь сказать человеку, чтобы он переезжал не ради вас, а ради себя. Схема такая: Он переезжает, устаканивает дела с работой, документами и т.д., живет ОДИН, вы с ним как нормальные люди встречаетесь(у вас, у него). Привыкаете друг к другу, когда вы на расстоянии 20 минут езды друг от друга. Потом уже можно попробовать съехать и жить вместе. А то сейчас конечно вы запарились ждать чего-то там + иллюзии.. Т.е. нет какой-то определенной цели. Ясное дело, риск есть, что и не сложится может, но так будет всё по честному. Пусть знает, что он не для Вас этот переезд будет делать. Тогда всё в итоге будет в шоколаде -он, рискнет, переедет, все путём - и уже на месте развеет все ваши сомнения своими мужскими поступками, словами и прочим:) Интересно, мужчина не силовик/военный,не?
  • 0

#21 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 14:20

V. G. сказал(а) May 27 2012, 13:30:

По своему опыту в подобной ситуации, когда нет уверенности в своих чувствах к человеку, когда перегорело, я выбрала расставание. Сейчас не жалею. Он уже женат на другой, я одна. Но в моей ситуации парень не был болтающимся в проруби - все понял сам, долго переживал, но в итоге все понял и довел до конца мои сомнения - я так и не решилась сама поставить точку, хотя пыталась.
По опыту других видела и наоборот кардинальные шаги - женитьба, например, когда скрепляют и узы, и проблемы, и дети, и прочее. А так же есть те ситуации, когда человек мается всю жизнь в поисках несуществующего идеала и постоянно разочаровывается.

Отношения на расстоянии - тоже хрень еще та. Нужна цель конкретная в ближайшем будущем и сильные чуства - например, вот такого-то и такого-то числа ты сворачиваешь все свои дела, собираешь вещи, закрываешь дом и едешь к нему (или он к тебе). Это если работа сразу не позволяет, или еще дела какие-то. А пустой треп по телефону с редкими наездами, без конкретных планов, типа как бог даст - ни к чему не приведут. Кто-то по-любому остынет, кого-то это первого достанет, и кто-то первый все равно свалит.

Ситуацию ты, Леди, описала вкратце, напиши, что общего у вас, на чем держится общение, что ты видишь особенного в нем, что получаешьтакого, что нету в других. Ну и сама что давала ему?

-спасибо за подробный ответ.
Тут тоже многое обо мне.
Да, скорее всего раньше мне просто было не до того, чтобы заниматься личной жизнью (есть веские причины), а попросту не хотелось, а сейчас я уже так привыкла жить одна, что мне и замуж не хочется и ребенка если рожу, то годам к 30 и одного, хотя опять же это всё не 100%, а как жизнь будет. Потому что если честно, сейчас я не вижу никаких кардинальных перемен... маюсь в раздумьях. Да и прям 100% мужа не вижу в своем окружении, ну, бывают знакомства, но я как-то всё пресекаю, говорю, что уже замужем или что парень есть - многие на это ведутся и не упорствуют. Потому что у меня как бы и в самом деле есть человек, хоть и далеко.
Ситуацию как могла раскрыла, главная причина, что бывает и сейчас есть, просто ни с того, ни с сего понимаешь, что не буду я с ним... а он уже настроен.
Первый раз такое получилось, когда очень долго не виделись (3 месяца), потом он приехал, я хотела поговорить ( или поругаться) и разойтись. Но это был новый год, он приехал поздно вечером, остался на ночь, чтобы на завтра улететь обратно, но мы стали что-то там делать для НГ, по хозяйству он мне помог, ну и помирились... Ну, с тех пор как-то всё циклично. Я очень за те месяцы скучала, вот тогда что-то и сломалось, нельзя жить в вечном напряжении и ожидании.

Что мы друг другу даем я даже не знаю... очень разные во всем (всё-таки разница в возрасте дает знать) - разные поколения, приоритеты. Даже в кинотеатре, что смешно, приходим вместе, а идем на разные фильмы, потом уходим вместе.
Да много всего...
Он курит, я нет, он может, выпить пива и т.д., я только шампанское или красное вино и то редко, он по характеру спокойный, но не сидит на месте, я наоборот...

О чем говорим? Да я очень часто попадаю или ввязываюсь во всякие истории, или там просто что-то бытовое-жизненное... он помогает как может, советами, делами...
Но у меня тоже жизненный опыт (не в отношениях) большой, я много чего видела и делала и т.д., как бы не на 27 лет опыта..

Но одно я знаю точно, лично у меня в жизни почти не бывает случайных людей. Они все как-то связаны с моей жизнью или есть какая-то связь или закономерность. Если и встречаются такие, то как правило, не надолго.
  • 0

#22 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 14:29

SpecNaz сказал(а) May 27 2012, 13:41:

Ох...женские головы, что у вас там творится)
Наворотили уже с гору...для начала определимся в терминах -отношений на расставании нет, не было и не будет. Приезды/болтовня по телефону - это больше создание образа того, каким вы хотите видеть 2-го человека. То есть, то что у вас было с этим человеком -это вы хорошо проводите время от случая к случаю, где вам в это самое время кофортно, уютно, эйфория и т.д.
Далее, чтобы не испытывать никаких подобных мыслей про ошибки и еще кучу того, что вы себе уже придумали нужно лишь сказать человеку, чтобы он переезжал не ради вас, а ради себя. Схема такая: Он переезжает, устаканивает дела с работой, документами и т.д., живет ОДИН, вы с ним как нормальные люди встречаетесь(у вас, у него). Привыкаете друг к другу, когда вы на расстоянии 20 минут езды друг от друга. Потом уже можно попробовать съехать и жить вместе. А то сейчас конечно вы запарились ждать чего-то там + иллюзии.. Т.е. нет какой-то определенной цели. Ясное дело, риск есть, что и не сложится может, но так будет всё по честному. Пусть знает, что он не для Вас этот переезд будет делать. Тогда всё в итоге будет в шоколаде -он, рискнет, переедет, все путём - и уже на месте развеет все ваши сомнения своими мужскими поступками, словами и прочим:)
Интересно, мужчина не силовик/военный,не?

-почти военный, ВДВ-шник и всё-такое...

Да, я тоже ему этот вариант уже говорила, чтобы ради себя тут всё налаживал, потому что я дама ненадежная, могу и разлюбить. Потому что устала. И про отдельное жилье думали, только я думаю, что изначально пусть ко мне едет. Потом как устроится, будут деньги на съем квартиры или чего там и если разойдемся, то переедет. А так я не хочу, чтоб он платил риэлторам и аренду, а потом жил со мной. Лишние расходы ни к чему. Пусть уж если совсем припрет, то его дважды просить не надо. Он может уйти в ночь, в никуда с одной сумкой. Ему даже говорить не надо. У нас уже разное было...

Спасибо, что вы не равнодушные... на самом деле мне стало спокойнее. Уже не маюсь. Жду, что будет. Время покажет.
  • 0

#23 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 14:59

По поводу жилья отдельного соглашусь со SpecNaz'ом. Лучше если сначала снимать будет. Иначе слишком тяжело будет, причем обоим. У тебя и так сомнения есть. А тут еще такой стресс - так долго жила одна и вдруг надо жить с кем-то постоянно. Такие вещи как привыкание к человеку должны происходить постепенно.
  • 0

#24 V. G.

V. G.

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 678 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:06

Цитата

потому что я дама ненадежная, могу и разлюбить. Потому что устала.

Ты не готова к чему-то серьезному насчет отношений вообще, не именно с ним. В этом все дело. Может, это ненужно тебе? Зачем паришься и насилуешь себя?
  • 0

#25 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:07

Mew сказал(а) May 27 2012, 14:39:

По поводу жилья отдельного соглашусь со SpecNaz'ом. Лучше если сначала снимать будет. Иначе слишком тяжело будет, причем обоим. У тебя и так сомнения есть. А тут еще такой стресс - так долго жила одна и вдруг надо жить с кем-то постоянно. Такие вещи как привыкание к человеку должны происходить постепенно.

-думаешь? но до этого скажем так "начала сомнений" мы непрерывно жили вместе больше месяца и было всё классно. Я его, конечно, спрашивала, как ему со мной - говорит, что хорошо, мол, прикольно.
Ладно, этот воспрос можно обдумать...
  • 0

#26 Symptomless

Symptomless

Справедливый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 869 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:07

Расставаться. Эти мысли у тебя будут всё чаще и чаще (пишу по опыту). И сколько ты так сможешь прожить с ним? С ума можно же сойти. Уверяю тебя, потом не будешь жалеть.

Сообщение отредактировал Symptomless: 27 мая 2012 - 15:08

• 0
Если бабу не ебсти, будет баба чушь нести.

#27 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:10

Почему-то мне кажется, что он не переедет. Что что-то похожее уже было, он собирался переехать, но все время откладывал сроки. Если не переедет в этот раз, ты с ним расстанешься. Это мое ощущение, не претендую на истину, могу и ошибаться.
  • 0

#28 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:11

V. G. сказал(а) May 27 2012, 14:46:

Цитата

потому что я дама ненадежная, могу и разлюбить. Потому что устала.

Ты не готова к чему-то серьезному насчет отношений вообще, не именно с ним. В этом все дело. Может, это ненужно тебе? Зачем паришься и насилуешь себя?

-ну, так и одной мне скучно, если так сказать. И этой готовности к серьезным отношениям можно годами ждать, привыкаешь быстро к этому одиночеству, но ненавижу есть в одиночку, смотреть фильмы или еще что... Да и хочется, кому-то покупать и дарить рубашки, и чтоб мне тоже кто-нибудь делал сюрпризы, а не просто жить, как в фильме "день сурка" - каждый день одно и то же. Точнее не кому-то и не с абы кем, а вот именно с ним было здорово.
  • 0

#29 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:13

Symptomless сказал(а) May 27 2012, 14:47:

Расставаться.
Эти мысли у тебя будут всё чаще и чаще (пишу по опыту). И сколько ты так сможешь прожить с ним? С ума можно же сойти.
Уверяю тебя, потом не будешь жалеть.

-а говорят, что больше всего сожалееешь по тому, чего не было. А если будет и не получится, то пережить легче.
  • 0

#30 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:15

Mew сказал(а) May 27 2012, 14:50:

Почему-то мне кажется, что он не переедет. Что что-то похожее уже было, он собирался переехать, но все время откладывал сроки. Если не переедет в этот раз, ты с ним расстанешься. Это мое ощущение, не претендую на истину, могу и ошибаться.

-Не знаю, не думаю, что он меня обманывает.
И не думаю, что хочет потерять. Во всяком случае это моё состояние он понимает и звонит сам часто и всё такое...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0