Mew сказал(а) May 27 2012, 12:25:
-я знаю эту притчу) Её в моем любимом детективе Пуаро Агаты Кристи в серии про Египет рассказывали..))) Да, очень поучительно.Леди_Инкогнито сказал(а) May 27 2012, 12:44:
Ты берешь на себя очень трудную ответственность. Оттого и тяготишься. Не бери. Ты все равно не сможешь спрогнозировать и предугадать все возможные варианты развития событий. Так что попустись и смотри на развитие ситуации со стороны.вот еще добавить хотела, что такие мысли "люблю-не люблю" стали появляться не очень давно... а до этого я скучала по нему 24 часа в сутки.. было всё очень и очень по-настоящему.. а вот недавно появилась мысль: а может, нафиг всё. Устала или просто прошло всё - я не знаю.
Есть красивая арабская притча. Я ее очень люблю.
Жил в Басре один купец. Однажды утром на базаре он увидел свою Смерть. Он очень испугался, побежал домой, собрал самое необходимое и сбежал. Он бежал весь день и под вечер пробежал в маленький городок. Снял комнату на постоялом дворе и вышел отдышаться на улицу. И лицом к лицу столкнулся со своей Смертью. Он закричал:"как же так, я ведь сегодня утром видел тебя на базаре в Басре за много километров отсюда!" на что Смерть ему ответила: "да, я тоже видела тебя там и очень удивилась, потому что я точно знала, что мы должны встретиться с тобой именно здесь"
Эта притча - для меня не руководство по жизни - я не фаталист. Но когда мне предстоит сложное и неочевидное решение, я всегда вспоминаю ее и отдаю принятие решения на откуп Вселенной. Для себя решаю, что будет так как должно быть, даже если будет иначе.
В конце концов лишний раз нервы мотать тоже смысла нет... Действительно, в жизни нельзя всё расписать как по нотам. Никогда не знаешь, что будет завтра. У меня в жизни уже так было... за один день такие перемены, что потом всё с ног на голову. Так что правильно - не надо загадывать.