Доброе время суток. Наконец я могу поделится впечатлениями от прошедшего тренинга.
Слово сочетание фееричный пипец самое подходящее описание для моих эмоций. Феерично потому, что такого наплыва ярких эмоций и мотивации к действию я не испытывал давно )) А пипец потому, что встречаться с самим собой это очень тяжело ))
О изменениях: какие то глобальные изменения в жизни пока отметить не могу но из приятного хочу отметить то что люди с бОльшим удовольствием стали общаться со мной и буквально не хотят отпускать ))
Спасибо тренерам ваш вклад сложно переоценить!
Филл, твоя модель поведения вселяет уверенность в то, что возможно все стоит только постараться. А умение стебать и провоцировать выше всяких похвал.
Кирби, спасибо огромное за позитив и умение подобрать грамотный пример из жизни. Отдельное спасибо за фразу "это всего лишь тело" сказанную во время "орла", просветила и теперь я ее использую во время тренировки ;)
Бабушка, твоя легкость и умение терпеливо объяснять даже самые глупые вопросы великолепны. Навык управлением мета сообщением выше всяких похвал.
Сапорта Ксения и Кутбудин вам отдельное спасибо зато поддержку на протяжении всего тренинга. Без вас вряд ли дошел, вы лучшие!
Хотелось бы так же дать один важный совет тем кто захочет пройти лингвистику и решится на этот подвиг. Делайте домашку!!!! )))
Тема мысли вирусов стоит того она просто порвала мозг!
Лингвистика, Москва, весна 2012
Автор mankubus, апр 30 2012 22:27
Сообщений в теме: 19
Отправлено 10 Май 2012 - 08:38
Отправлено 15 Май 2012 - 12:19
Наконец дозрел поделиться впечатлениями от лингвистики
Мои 10 мыслей:
1. Это реально сложный и дискомфортный тренинг – если очкуешь, лучше сразу не идти.
2. Сложный не из-за того, что упражнения сложные, а из-за тараканов, которые живут в голове.
3. Базовые жизненные навыки – калибровки, МС, ПОМ. Причем МС люди замечают и реагируют мгновенно.
4. Первое ДЗ самое сложное психологически и физически, хотя упражнения по факты самые простые. У меня в первый же день вылезло такое кол-во тараканов, что только БСФФ помогло.
5. Чтобы пройти до конца, нужно абсолютно точно понимать, для чего ты идешь – без этого шансов 0.
6. Просветление бывает, только если выложишься минимум на 100%.
7. С бойцами, с которыми ты прошел через трудности, которых ты тащил на себе (в минуты сомнений его подбадривал, верил в него, когда он сам в себя не верил – и ему это помогало), которые тебя тащили на себе, установлен глубочайший раппорт;)
8. Лично я шел на лингву не для продаж, а для испытания себя, для того чтобы лучше разобраться в себе. Но тренинг все таки в первую очередь про продажи и он, кстати, очень явно показывает насколько ты адский продажник – я не адский
9. Самые сильные эмоции испытал в тот момент, когда я понял, для чего Фил всех выгнал на последнем полевом (кстати, вернулись не все), что это тоже была часть упражнения (как в фильме «Игра», когда Дуглас в конце прыгает с крыши). Вот именно в этот момент я понял, насколько же Фил крут и как повезло у него учиться.
10. Тема мыслевирусов реально стоила того, чтобы ебашить до конца!
Отдельный огромный респект саппорту Коле – лучше всего мое отношение к нему характеризует наш диалог:
Я: - Коль, а зачем ты саппортишь? У тебя же свой очень интересный проект, который забирает все время..
Коля: - Антох, на лингвистике я встречаю реально интересных и успешных людей.
В общем, Коля как раз такой
Золотой шар – это нечто! Благодаря ему у меня появился очень хороший и близкий друг (Джон привет!), с которым мы прошли через тернии лингвы и, чувствую, через многое пройдем!
И, конечно, очень сильные впечатления произвел момент, когда мы сидели в конце тренинга со всеми дошедшими до конца бойцами (<50% группы) – я вглядывался в их лица, зная, что мы вместе дошли до конца. Испытываю ко всем огромное уважение, мы сделали это!
Ну и мое вклад:
Антон
Отправлено 16 Май 2012 - 12:59
Лично я хотел на лингвистике научиться зарабатывать деньги, хотя понятия не имел как и чему меня могут там научить. Но верил в Фила, потому что книга РМЭС в свое время адски помогла с первых же страниц.
По результатам приобрел нечто другое - умение добиваться своих целей, доходить до конца. Поняв в чем мои недостатки - стал развивать способности концентрироваться и упорство. Добил все это ратификацией даже за малые достижения - и тогда понеслось. До тренинга я думал что неплохо выкладываюсь на работе, хотя и подозревал за собой неладное. Но не в силах был починить. Сравнивая же свои результаты с достижениями других участников тренинга - понял куда мне надо двигаться и с тех пор описанные выше действия стали сворачивать горы. Я стал в течение одного дня выполнять такие задачи по работе, которые раньше могли потребовать до трех недель времени. Воля превратилась в мощнейший инструмент. Концентрация и неотступное выполнение задачи ДО ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ, плюс ратификация после - творят чудеса. У меня стали выполняться все задачи, за которые я берусь. Более того, я стал считать это само собой разумеющимся, обрел уверенность в своих силах. Глаза моего непосредственного начальника вылезли на лоб когда я впервые выдал такой результат. Я получил неоднократную похвалу и одобрение с его стороны, а потом и со стороны руководства на ступень выше, потом со стороны еще более высокого руководства другого отдела - за отлично выполненную работу(чтобы этот начальник кого-то похвалил, тем более с нашего отдела - случай беспрецендентный для нашего предприятия). Это, конечно, еще не деньги, но для меня пожалуй даже важнее, потому что развитая способность добиваться поставленных целей - принесет мне все. Если вспомнить почему я очень хотел на лингвистику - то именно потому, что дела мои как-то не особо продвигались, несмотря на прикладываемые усилия и затрачиваемое время.
Позже "как-то так получилось", что подвернулась вакансия на интересной для меня работе. Деньги не великие, но пока меня устроит уже хотя бы то, что интересная. И дальше есть планы как ступенька за ступенькой достичь всех своих целей. Не мечты, а именно план действий. Как тут не вспомнить услышанное на лингвистике "у обычных людей есть мечты, у успешных - планы".
Что еще россыпью:
-прослушал несколько аудиокниг известных бизнесменов - помогло отполировать постановку целей, перенял стратегии достижения, интересные наблюдения над жизнью и людьми, понял как строить бизнес и почему он должен быть в интересующей меня сфере.
-работаю с книгами по саморазвитию - улучшились способности концентрироваться, упорство, память, кпд мышления, повысил скорость чтения. И это только начало. Воистину, нетренированный мозг и тренированный - это как среднестатистический мещанин против шварценнегера.
-чтение метасообщений дает практически дар телепатии. Забавно что люди наивно полагают что им удалось скрыть свои истинные мысли, более того - они привыкли что то, что не сказано - остается никому неизвестным. Иногда ловлю себя на том, что недоумеваю как человек сказал одно, когда по нему читалось совсем другое. Рефлекторно хочется обвинить в чем-то типа "че за фигня, ты сказал такое, когда хотел сказать вот это". В общении кроме вербальной сферы появилась сфера чтения и излучения метасообщений, часто бывают коммуникации вообще без слов.
-практически везде и всюду вижу технологии продаж - на слова не ведусь, смотрю в суть)
И это я еще завалил практически всю домашку. Но главное - не забил на все, а стал анализировать, понял почему это произошло, и нашел выход. И пожалуй это именно то бесценное, что мне действительно крайне нужно было по жизни.
Ну а теперь сантименты.
Было забавно и интересно пообщаться с Филом. "Хорошо, но мало" (с).
Очень был растроган теплым приемом, когда я, стерев обе ноги по колени, пришел позже всех с последнего полевого, говорят аж на 2 часа позже последнего вошедшего. Спасибо за ваши аплодисменты - ради таких моментов стоит жить.
Пообщался с девушкой из видеодемонстрации трансового оргазма) Ника, когда тебе надоест играться с Филом - чиркни мне в РМ ;)
Отправлено 01 Июнь 2012 - 11:55
Друзья,
хочу поделиться с вами радостью - недавно написал один из ребят, с которым я познакомился на полевых
Он сказал, что после разговора со мной он точно определил для себя чем он хочет заниматься и сменил работу!
Очень благодарил, что было безумно приятно)
Так что все наши добрые дела к нам возвращаются и помним главное правило лингвистики - после общения с тобой у собеседника эмоциональное состояние должно быть лучше, чем до общения с тобой!))
Антон
Отправлено 27 Март 2013 - 07:40
Всем привет! Довольно забавно писать отзыв с опозданием на год, восприятие, разумеется, сильно изменилось, многие вещи теперь кажутся другими.
1. мыслевирусы порвали мозг
2. неожиданно обнаружил, что общаться с людьми и продавать странным образом легко. Ну это как-то просто. Я ведь ничего особенного не делаю специально :)
3. умелый комплимент открывает любые сердца и двери
4. жизненная позиция сменилась с "аааа, бля, я всего боюсь" на "ого, как все клево и интересно! хочу туда-того-сего, где бы подрезать времени на все свои интересы"
5. зарабатывать стал побольше, раза в два, при этом не особо напрягаясь.
6. цели - работают.
К сожалению, многие инструменты не освоены и потеряны. Это реально расстраивает. Работая сейчас в продажах, я понимаю, как не хватает раскруток, грамотного рефрейминга и т.п., которые так и остались у меня в зачаточном состоянии. Во время прохождения лингвистики не хватает времени детально разобраться со всеми косяками, например, одной из самых жестких говностратегий являлась "приду потом еще раз и все пойму/доделаю и т.п.", до сих пор от нее отучаюсь. В качестве пожелания будущим лингвистам: помните есть только здесь и сейчас, всегда дается только одна попытка в моменте на любое действие. В другой раз будет иная ситуация! Баян, но правда: лучше делать все вовремя и в полном объеме. Это большое искусство :)
Спасибо всем кто был вместе со мной на тренинге, спасибо Саше, в лице которого я приобрел настоящего друга, спасибо тренерам: Бабушке за вселенское кармическое терпение, Керби за доброту и понимание, Филу за то, что придумал этот ад.
Жить интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0