Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Прохождение собеседования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 12:42

мне кажется такие вопросы могут быть для кандидатов на топ-менеджеров или типа того)) я за последние два месяцапрошел около 20 собеседований, ни на одном из них таких вопросов не задвали ) обычно спрашивают где работали, почему ушли, почему ищете новую работу, чего хотите достичь через год, два, ваши положительные отрицательные качества, вроде всё ))
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#17 Шурф

Шурф
  • Участник
  • 18 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 12:56

В первую очередь зависит от тех кто задает...точнее нет, от тех кто нанимает специалистов отдела кадров. А дальше уже от их квалификации. Вот например, вопрос: Каким спортом занимаетесь? Этим вопросом, в зависимости от спорта, способы ли вы играть в команде..., или на сколько вы усердны и последовательны ( в том случае если это тренажерный зал, или так сказать индивидуальный вид спорта - лыжи, борд и т.д)

Сообщение отредактировал Шурф: 03 Май 2012 - 12:56

• 0

#18 ak367

ak367
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 13:37

Умелый ичар всегда вытащит из соискателя правду-матку Правда таких умелых немного (слава Богу!) Еще скажу что тех.спецов как правило всегда собеседуют тоже спецы, как правило руководители отделов, в которых размещена вакансия. В особо сложных случаях при собеседованиях используют запись на веб-камеру, тут тоже у спеца-ичара халява не пройдет. Кста как автор топика- прошел собеседование?
  • 0

#19 НочнойГонщик

НочнойГонщик

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 101 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 14:17

Вот еще вопросик: "Какой сотрудник наиболее подходящий для крупной российской компании?". Ну блин, что тут ответить то?
  • 0

#20 liferok

liferok

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 14:59

-Какой сотрудник наиболее подходящий для крупной российской компании? -вы что надомной смеетесь? думаю это уже проверка на адекватность и на сколько тебе можно ебать мозг.
  • 0

#21 Шурф

Шурф
  • Участник
  • 18 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 15:25

Вот еще вопросик: "Какой сотрудник наиболее подходящий для крупной российской компании?".
Ну блин, что тут ответить то?

Это вопрос, той самой "крупной компании" ? или "маленькой" ?
  • 0

#22 НочнойГонщик

НочнойГонщик

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 101 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 15:46

Да, той самой "крупной компании"
  • 0

#23 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 15:47

Хз, когда HH начинает нести хрень типа "почему я должен взять именно вас/ какой должен быть сферический сотрудник в вакууме/почему одни люди то, а другие то", появляется мысль "а с кем у меня собеседование завтра?" Один раз попал в похожую компанию (довольно крупная) с такими вопросами, через неделю свалил, кто остался, рассказывали, что там до сих пор крепостное право и компьютеры на лампах. Имхо в нормальных компаниях собеседование проводит непосредственный начальник, и оно длится 3-4 часа - беседа о собственно навыках/работе.
  • 0
Снимаю, порчу

#24 Шурф

Шурф
  • Участник
  • 18 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 15:52

Вот еще вопросик: "Какой сотрудник наиболее подходящий для крупной российской компании?".
Ну блин, что тут ответить то?

Я бы перечислил те требования, которые они предъявляли к должности...
  • 0

#25 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 20:04

Мои знания, опыт и навыки эффективнее всего могут быть применены на этой должности, что в конечном итоге принесет компании еще большей прибыли. Это называется "ни о чем" На конкретику выводят при таких ответах.
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#26 Шурф

Шурф
  • Участник
  • 18 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 20:35

Мои знания, опыт и навыки эффективнее всего могут быть применены на этой должности, что в конечном итоге принесет компании еще большей прибыли.
Это называется "ни о чем" На конкретику выводят при таких ответах.

Это стартовая площадка - от общего к частному.
В принципе практическое любое действие, либо знания, либо факты можно перевести в прибыль компании. А конкретика зависит от многих факторов (ситуации, требования к кандидату, опыт кандидата, образование и т.д).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0