Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

хочу пожить в США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#16 ПРиР

ПРиР
  • Участник
  • 14 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 01:13

Вариант получить тур. визу и уехать работать не прокатит, т.к. что бы работать в штатах нужно иметь сошил секюрити намбер (SSN). По визе B2 тебе его никто не выдаст. Work & Travel как вариант. Условия такие: -быть студентом очной и вечерней форм обучения не последнего курса; -возраст 18-26 лет; -владеть английским языком на базовом разговорном уровне. Стоимость где-то 2к, если джоб оффер не сам будешь искать. Если задумал совсем иммигрировать в США, то самый простой способ - выйграть в лотерею green card (варианты полит. убежище, рабочая виза, виза жениха, инвестиции в экономику сша я думаю рассматривать ты не будешь) А вообще, просто съезди как турист посмотри что да как, а потом уже думай об иммиграции.

Сообщение отредактировал ПРиР: 09 апреля 2012 - 01:19

• 0

#17 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 10:52

да его и туристом никто не пустит. А если уж прорвется, то нелегалом можно остаться. Официантом всегда в крупном городе можно пролезть, особенно в русской диаспоре.
  • 0

#18 dork

dork

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 10:58

как вариант, можно еще поступить там учиться в универ. если физика не понравилась, можно напр. на финансы или др. специальность надо собрать на первый год учебы, а потом по ходу учебы заработаешь на дальнейшую учебу. получишь учебную визу по приглашению универа. после учебы уже можно будет остаться там работать. единственно, стоит это до х... но можно наверно найти дешевый вариант
  • 0

#19 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 11:17

Ты же физик, по науке работал? По мне так самый логичный вариант, это поступить там в магистратуру или на PhD и после окончания оставаться, если захочется, такой вариант не рассматривал?
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#20 Sauron13

Sauron13

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 22:16

как уже сказали, есть следующие варианты: а) поступить в хороший универ, магистратура, тогда получаешь студенческую визу, главное, чтобы была возможность оплатить универ. и проживание, ибо первый год работать нельзя, потом учишься и возможно находишь работу. б) женишься на американской гражданке и подаешь на иммиграционную визу, вариант на самом деле не самый плохой, правда без знания англ. нереально. в) получить политическое убежище в США, лицам из России бесполезно, из Казахстана, может быть, не в курсах по подобному опыту. И еще, по твоей специальности, 95%, что если будешь получать визу, будет длительная дополнительная административная проверка. Я сам ездил по студенческой визе изучать язык в Нью-Йорк, опыт положительный точно был получен.
  • 0

#21 ПРиР

ПРиР
  • Участник
  • 14 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 22:44

http://www.usadvice....-vid-na_04.html
https://www.dvlottery.state.gov/ - офф сайт лотереи

Сообщение отредактировал ПРиР: 09 апреля 2012 - 22:51

• 0

#22 ПРиР

ПРиР
  • Участник
  • 14 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 22:44

сорри за даблпост. просьба удалить

Сообщение отредактировал ПРиР: 09 апреля 2012 - 22:45

• 0

#23 dork

dork

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 05:06

еще как вариант можно в Канаду поехать
учиться, а потом зависнуть там.
вот инфа:
http://canadapoint.c...dy-to-immigrate
  • 0

#24 French_Affair

French_Affair
  • Забанен
  • 23 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 13:45

Хороший вариант поступить в Казахстане в какой-нибудь галимый задрипанный ВУЗ, проучиться кое-как год, а потом ехать по Ворк энд Трэвал в большой город. Проработать там какое-то время (пару месяцев), присмотреться, подкопить денег, а потом месяц-два помотреть ВУЗы, объездить все и тд. Попробывать поступить, а дальше все с документами решать. Но все это делать осторожно. У моего отца есть друг, известной национальности, поехал в 90-е в Нью-Йорк заработать на стройке на 4 месяца, а осталься на 13 лет. Работал кем попало, перевез семью, а потом за какое-то время открыл свой бизнес и хорошо раскуртился, на него 300 человек примерно работало. И вот пару лет назад какие-то службы впалили какие-то нарушения и вытурили его оттуда навсегда. Пришлось продать бизнес, срочно собирать вещи и возвращаться домой. Теперь человек тут себя 3 года найти не может, т.к. 53 года, а опыта ведения бизнеса в России нет.
  • 0
Я не просто так писал тебе совет. Подробно ответь!)

#25 vitall

vitall

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:44

French_Affair сказал(а) Apr 10 2012, 14:25:

Хороший вариант поступить в Казахстане в какой-нибудь галимый задрипанный ВУЗ, проучиться кое-как год, а потом ехать по Ворк энд Трэвал в большой город.

самый простой способ остаться без визы на 5 лет - это считать консула дураком. Он вполне может спросить зачетку, поговорить об учебе и пр, задрипанности ВУЗа. Причем его интерес к учебному процессу будет тем больше, чем меньше ты похож на типового студента своей страны по возрасту, по тому, что тебя может удерживать на Родине. Главный его козырь в том, что он никому ничего не обязан доказывать и объяснить. "Первокурсник по Ворк и Тревел - давай сюда зачетку отличник!!!, ого, у тебя четверки и тройки!!! Не, ты не штаты смотри, а учебу подтягивай."

Цитата

Проработать там какое-то время (пару месяцев), присмотреться, подкопить денег, а потом месяц-два помотреть ВУЗы, объездить все и тд. Попробывать поступить, а дальше все с документами решать.

хорошо бы определиться, посмотреть или поработать и подкопить денег. Машина, страховка, жилье, еда, ... оно все требует денег. А если ты колесишь, то и еда и жилье дорожают в разы. И если пойщик посуды не моет ее 6 дней в неделю, найдут другого мойщика.

2к чернорабочим это очень хорошо, если на одной работе. Но отталкиваться стоит от 7*40*4 (минус налоги).

Про выигрыш гринкард и самый простой способ легализоваться в США товарищ жестко стебанулся? Повторяемость этого способа какова? ноль или чуть больше?

Полит убежище из Путинской РФ два моих однокурсника получили и даже никто из них незапрещенный гей, а просто "баптисты". Достаточно в знать нужного еврея-лоера. И это в спокойных жирных 2003-2006. Сейчас, думаю, еще легче.

Имхо, легче прикинуться успешным сотрудником, который хочет увидеть Дисней Ленд в отпуске. а на месте координировать свои действия с лоером. Это дороже, чем бесплатно, но работает.
  • 0

#26 ПРиР

ПРиР
  • Участник
  • 14 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 19:21

Цитата

Про выигрыш гринкард и самый простой способ легализоваться в США товарищ жестко стебанулся? Повторяемость этого способа какова? ноль или чуть больше?

Не совсем понял, что ты имел ввиду под повторяемостью, регистрация открывается каждый год в октябре, вероятность выиграть говорят где-то 5%. Способ может конечно не самый простой ,но менее геморный и тупо зависящий от удачи. За то сразу без проблем едиш на пмж с возможностью легально работать.
если интересно, то вот статистика по выигравшим. По правилам, страна исключается из лотереи, если за последние 5 лет из неё выехало на пмж больше 50000 человек. Думаю Казахстану это ещё долго не грозит, судя по статистике, в отличии от России, которая не могла участвовать с DV2005 по DV2009.
Сейчас обсуждается возможность взывания платы в 30$ за регистрацию по лотерее. Если одобрят, то вероятность выиграть повысится, т.к. многие играют просто из-за спортивного интереса, не собираясь уезжать, тем самым отбирая возможность у тех кому это действительно нужно.

Сообщение отредактировал ПРиР: 10 апреля 2012 - 19:34

• 0

#27 vitall

vitall

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 19:43

ПРиР сказал(а) Apr 10 2012, 20:01:

Цитата

Не совсем понял, что ты имел ввиду под повторяемостью, регистрация открывается каждый год в октябре, вероятность выиграть говорят где-то 5%. Способ может конечно не самый простой ,но менее геморный и тупо зависящий от удачи. За то сразу без проблем идиш на пмж с возможностью легально работать.
если интересно, то вот статистика по выигравшим. По правилам, страна исключается из лотереи, если за последние 5 лет из неё выехало на пмж больше 50000 человек. Думаю Казахстану это ещё долго не грозит, судя по статистике, в отличии от России, которая не могла участвовать с DV2005 по DV2009.
Сейчас обсуждается возможность взывания платы в 30$ за регистрацию по лотерее. Если одобрят, то вероятность выиграть повысится, т.к. многие играют просто из-за спортивного интереса, не собираясь уезжать, тем самым отбирая возможность у тех кому это действительно нужно.

про тупо заполнить, сидеть и ждать лотерии - тогда лучше джек пота ждать. Про вероятность выиграть 5% - ты это как так обманулся?

70000 ( число выигравших) * 100 ( процентов игравших) / 5 ( процентов выигравших ) = 1400000 число участников лотереи. гы-гы ты уже сам понимаешь, что нелегалов в одном Нью Йорке больше. Не говоря уже про Индию с Китаем. Так что дели эти 5% на 30-100 частей и будет похоже на правду.

Про плату за лотерею - хуй, скорее всего не пройдет. Есть страны, где это является месячным доходом, а значит дискриминация. Хотя
делай хоть 10000, я только за.
  • 0

#28 JustDoIt87

JustDoIt87

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 102 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 20:09

Я в этом году(2011) играл Грин Кард всей семьей. Посмотрим что получится, хотя вероятности мало. Вчера мне пахан сказал что можно подать на гражданство если вложить 100 000$ т.е. купить дом на эту сумму, это вроде Обама ввёл.
  • 0

#29 JustDoIt87

JustDoIt87

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 102 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 20:11

А вообще я боюсь на всю жизнь ехать в США я думаю что мне там будет скушно, т.е. не буду понимать их, менталитет другой. Ценности там другие, единственное что меня пугает, а так одни +. Лучше поехать на 1-2 года и посмотреть как там
  • 0

#30 Draik

Draik

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 106 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2012 - 00:29

По поводу лотереи, люди заносятся в базу и потом в несколько раз труднее получить, любую визу в США, чем когда не участвовал!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0