SergePaff сказал(а) Feb 17 2012, 16:20:
Ключевая фраза
Цитата
Однако, несмотря на всю эффективность урока, больше я им не пользовался. Мне не нравилось так вести себя.
Вот еще подумалось - а почему собственно человеку не понравилось так себя вести?
Ведь то, что в нас заложили в детстве социальные програмисты, может не иметь никаких обоснований, кроме "здесь так принято/не принято".
Тем не менее отклонения от запрограммированного поведения будут вызывать неприятные ощущения,
не имея под собой никакого рационального смысла.
Например, усредненный россиянин побрезгует есть блюдо из лягушек, и попытки сьесть такое блюдо будут
вызывать неприятные ощущения. Просто потому, что "здесь так не принято".
Freshne$ сказал(а) Feb 18 2012, 16:14:
раньше и трава была зеленее и вон, судя по рассказу, давали круглым жлобам)))
Я вообще удивлюсь, почему так модно стали проповеди, что угостив девочку чайком, пирожным - то всё, пиздец, не даст и вообще динамо? ))
Так все таки "раньше" или "стали"?
Отрывок книги повествует о середине 40х.
Фраза "dating is for women you are sleeping with" принадлежит Россу Джеффрис,книга которого, опубликованная в 1989 году, лежит на сайте ловер.ру в разделе библиотека.
Идеи Джеффрис в конце 90х со всеми этими
блэк джеком и шлюхами НЛП скопастились на территорию России, заложив основу современному русскому пикапу.
Хронология показывает, что речь тут скорее о вечных ценностях, привязанных к человеческой природе, остающейся неизменной с середины 1940х до 2000х.
Сообщение отредактировал pearlpicker: 19 февраля 2012 - 15:59