Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уроки пикапа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#16 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 02:45

Freshne$ сказал(а) Feb 18 2012, 15:14:

раньше и трава была зеленее и вон, судя по рассказу, давали круглым жлобам)))
Я вообще удивлюсь, почему так модно стали проповеди, что угостив девочку чайком, пирожным - то всё, пиздец, не даст и вообще динамо? ))

+1.
  • 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#17 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 15:55

SergePaff сказал(а) Feb 17 2012, 16:20:

Ключевая фраза

Цитата

Однако, несмотря на всю эффективность урока, больше я им не пользовался. Мне не нравилось так вести себя.

Вот еще подумалось - а почему собственно человеку не понравилось так себя вести?
Ведь то, что в нас заложили в детстве социальные програмисты, может не иметь никаких обоснований, кроме "здесь так принято/не принято".
Тем не менее отклонения от запрограммированного поведения будут вызывать неприятные ощущения,
не имея под собой никакого рационального смысла.
Например, усредненный россиянин побрезгует есть блюдо из лягушек, и попытки сьесть такое блюдо будут
вызывать неприятные ощущения. Просто потому, что "здесь так не принято".

Freshne$ сказал(а) Feb 18 2012, 16:14:

раньше и трава была зеленее и вон, судя по рассказу, давали круглым жлобам)))
Я вообще удивлюсь, почему так модно стали проповеди, что угостив девочку чайком, пирожным - то всё, пиздец, не даст и вообще динамо? ))

Так все таки "раньше" или "стали"?
Отрывок книги повествует о середине 40х.
Фраза "dating is for women you are sleeping with" принадлежит Россу Джеффрис,книга которого, опубликованная в 1989 году, лежит на сайте ловер.ру в разделе библиотека.
Идеи Джеффрис в конце 90х со всеми этими блэк джеком и шлюхами НЛП скопастились на территорию России, заложив основу современному русскому пикапу.
Хронология показывает, что речь тут скорее о вечных ценностях, привязанных к человеческой природе, остающейся неизменной с середины 1940х до 2000х.

Сообщение отредактировал pearlpicker: 19 февраля 2012 - 15:59

• 0

#18 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:03

Цитата

Ведь то, что в нас заложили в детстве социальные програмисты, может не иметь никаких обоснований, кроме "здесь так принято/не принято".

Ну да, социальный программисты они такие. Заложили, что воровать и обманывать нехорошо, вот народ-то мучается.

А есть те, кто преодолел программирование, и если отсталое общество их не взяло за жопу, то они достигают целей и становятся УСПЕШНЫМИ.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#19 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:18

SergePaff сказал(а) Feb 19 2012, 15:43:

Цитата

Ну да, социальный программисты они такие. Заложили, что воровать и обманывать нехорошо, вот народ-то мучается.

А есть те, кто преодолел программирование, и если отсталое общество их не взяло за жопу, то они достигают целей и становятся УСПЕШНЫМИ.

Я ж не говорю что ВСЁ, что социальные програмисты заложили - ограничивающие убеждения, которые нужно откинуть.
Сказано было что что-то из таких програмирований может не иметь никаких обоснований, кроме "здесь так принято/не принято".
У тебя есть основания считать, что "джентельменство" - не одно из таких?
Ты почему то равняешь "джентельменство" с "воровством", а не с "поеданием супа из лягушек" - почему?
  • 0

#20 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:22

Наоборот, я не уравниваю то, что ты называешь джентельменством, а я - честностью с воровством. Почему? Потому что это быть честным, в том числе с женщиной, для меня ценно. На коротком промежутке это лишает сиюминутных удовольствий от случайных людей, но у меня ставки выше и стремления другие.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#21 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:27

КОПЕЙКА сказал(а) Feb 18 2012, 23:49:

Блять, я жрать захотела.

Пойду наляпую себе бутиков на один доллар и десять центов.

Интересно, сколько штук получится? :unsure:

Посчитаем.
33 рубля, пол-батона в нарезке и на 6-ую, а то и меньше часть палки.. колбасы))
с чаем-кофием можно уесться на 2 суток))
  • 0

#22 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:30

SergePaff сказал(а) Feb 19 2012, 16:02:

Наоборот, я не уравниваю то, что ты называешь джентельменством, а я - честностью с воровством.

Почему? Потому что это быть честным, в том числе с женщиной, для меня ценно. На коротком промежутке это лишает сиюминутных удовольствий от случайных людей, но у меня ставки выше и стремления другие.

Формулировка - "ты спишь со мной сегодня ночью, а я тебе покупаю кофе с сэндвичем, а если нет - то увы" - предельно честная.
  • 0

#23 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:33

Цитата

Формулировка - "ты спишь со мной сегодня ночью, а я тебе покупаю кофе с сэндвичем, а если нет - то увы" - предельно честная.

Какая разница, каким методом манипулировать человеком? Если ты начинаешь не с искренней симпатии, то чем планируешь закончить?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#24 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:44

SergePaff сказал(а) Feb 19 2012, 16:13:

Цитата

Какая разница, каким методом манипулировать человеком? Если ты начинаешь не с искренней симпатии, то чем планируешь закончить?

Манипуляция как раз и начинается с введения в уравнение материальных благ - и, убирая их, молодой человек как раз
и провоцирует возникновение истинной симпатии, когда девушка идет в постель с ним в не зависимости от наличия отманипулированной ею выпивки или сэндвича с кофем.

Ты подменяешь понятие честности, как мне кажется.
Честность - это когда все четко, без задних мыслей и недоговорок.
Если молодой человек отказывается покупать кофе со сливками девушке пока она не выразит свою "искреннюю симпатию" - вот это честно.
Но не по "джентельменски".
Но "джентельменство", в отличие от воровства, как раз и есть то, что входит в категорию "здесь так принято".
Успешно развивающихся современных обществ, в которых на воровство бы смотрели нейтрально, я что-то не знаю,
а вот в японской культуре, например, джентельменство в нашем понимании отсутствует чуть менее чем полностью - и ничего.

Сообщение отредактировал pearlpicker: 19 февраля 2012 - 16:51

• 0

#25 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:53

А сколько там в книге ещё таких примеров? Ну с кофем и бутерами?
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#26 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 17:11

перлприкер, ты в упор не понимаешь, что я тебе говорю. в примере речь идет о приеме. купить пирожок, чтобы девушка отдалась - это не работающая уловка. бармен сказал условно так "слушай, эта уловка не работает, попробуй ДРУГУЮ уловку - не покупай пирожок, ТОГДА она с тобой переспит". Обе стратегии являются манипулятивными.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#27 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 20:24

Цитата

А сколько там в книге ещё таких примеров? Ну с кофем и бутерами?

Там много увлекательных историй, это не просто скучная биография... Фейнман проявил себя как музыкант, художник, психолог, химик, математик и физик, ах да, и взломщик сейфов:) Вот он -

• 0

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#28 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:37

pearlpicker сказал(а) Feb 17 2012, 20:20:

Да, вот еще любопытно - обычно при появлении в темах фраз типа
Я купил ей сандвичей на один доллар и десять центов, ничего не попросив перед этим, и вот теперь я знаю, что ни черта не получу взамен!
возникает спонтанный флэш-моб при участии прекрасной половины форума почти в полном составе стебущий задротного нищеброда,
который очень забавно наблюдать.
А тут что-то никого нет ... где же все? Ауууу, ни у кого нет желания заклеймить нищеброда, практически выцарапавшего
из кошелька несчастной девушки аж один доллар десять центов за сэндвич и кофе?

Я поучаствую в твоей провокации только после того как получу неопровержимые доказательства, что ты отдашься мне, когда я этого захочу :tongue:
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#29 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:58

Sunlana сказал(а) Feb 19 2012, 23:47:

Я поучаствую в твоей провокации только после того как получу неопровержимые доказательства, что ты отдашься мне, когда я этого захочу :tongue:

Я тоже постою в этой очереди...За мной не занимать ))))
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#30 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:04

extravert сказал(а) Feb 19 2012, 23:38:

Sunlana сказал(а) Feb 19 2012, 23:47:

Я тоже постою в этой очереди...За мной не занимать ))))

Отбросим манипуляции и честно, без всякого противоречащего биологии джентльменства, пустим Перла по кругу. :nyam:
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0