отзывы о книге "Успех. Позитивный образ мышления"
Отправлено 13 Январь 2012 - 21:45
Отправлено 13 Январь 2012 - 21:47
Отправлено 13 Январь 2012 - 21:51
Представитель РМЭС и МЦПиР в Туле, Липецке и Орле
+7 (980) 723-37-40
Отправлено 13 Январь 2012 - 22:34
Отправлено 14 Январь 2012 - 07:39
ЧБСХ:
Очень, очень много информации. Иногда неожиданной. Чувствуется, что Фил работал над книгой долго и тщательно.
Такая "основательная" книга. Практически, "главная книга жизни" Фила, в которую вложено много труда и времени.
Расписано все или почти всё. От мелочей типа аралии или женьшеня и таблиц полезности витаминов до глобальных столпов идеологии РМЭС-а - пути "Я хочу", общения с двигающими тебя вперед единомышленниками и т.д.
Книга "тяжелая". Очень много переосмысливаешь в процессе чтения. Тексты насыщены новой информацией. Многие моменты мне понадобилось перечитать.
Понравились техники самогипноза и удобная упрощенная версия BSFF.
Описание тайм-киллеров.
Стоит отметить само оформление книги. Даже её охрененое качество за сравнительно небольшие деньги и способ доставки свидетельствует об успешности автора.
ЧМБСЛ:
Однозначно - приложить к книге диск с видеозаписью зарядки и (желательно) аудиозаписями для самогипноза
Что просветлило в процессе применения:
Адаптогены стоят в аптеках копейки. Рублей за 14 можно купить настойку женьшеня. Рублей за 30 - элеутеракокка.
Кросс с утра, который разгоняет и заряжает тебя на весь день - вообще бесплатен.
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:30
Отправлено 14 Январь 2012 - 23:38
- Это просто. Эту книгу купит один из тысячи человек, этим интересующийся. Один из этих ста купивших книгу прочтет ее. Один из этих ста прочитавших – попробует выполнить те рекомендации, которые советует автор. У одного из ста попробовавших – получатся. Вот и получается соотношение 1 к 10 миллионам»
Примерно такую же метафору про поиск Грааля я прочел в книге Филиппа Олеговича Богачева «Успех. Позитивный образ мышления».
«Если бы нас ничего не сдерживало на земле – мы бы давно научились летать»(с)
С подачи Богачева я провел небольшой эксперимент: наберите в любом поисковике в интернете «что такое успешный человек», «успешный человек, определение», «что такое успех». Какие разные ответы, какие путаные мысли об успехе!
Сама книга разбита на пять частей, читать которые рекомендуется в строгой последовательности.
В этой книге нет четких инструкций – поменяй имидж – и да будет тебе счастье.
Вначале разбираются причины, которые могут помешать нам достичь успеха, поскольку «сколько не сажай цветок, он не вырастет, покуда земля не будет очищена от сорняков», затем – про то, как прекратить засорять свой разум и получить энергию для развития и достижения успеха в жизни. Четвертая часть – о мышлении, о тех бонусах, которые могут сильно упростить жизнь. И только пятая часть этой книги посвящена собственно стратегиям успешного мышления, целям, лидерству и планированию своей жизни.
Как уже многие отметили, в этой книге очень мало «воды», тех вещей «обо всем и сразу», которые никогда в жизни не понадобятся.
Больше всего мне были полезны часть про социальное программирование – сошлось более чем на 80%. Вторую часть (ПОМ) практикую уже давно, но еще раз прочитал – глава про Интернет-зависимости понравилась – совместно с кастом проработал этот вопрос.
Отдельное спасибо за написанную главу о питании. В сочетании с кастом Александра «Бабушки» Рассыпного по финансовой самодисциплине – помогает не питаться ерундой, и – как бонус разобрался с адаптогенами и витаминами. Применяя это знание в жизни, естественно.
И пятую часть необходимо знать просто наизусть, поскольку это – карта к кладу, продаваемая по цене бумаги.
P.S. Полная версия по ссылке http://fruit88.livej....com/10190.html
Отправлено 15 Январь 2012 - 02:05
Отправлено 15 Январь 2012 - 15:13
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:14
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:14
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:33
t_r_o_y.livejournal.com
Отправлено 15 Январь 2012 - 23:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0