Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Лингвистика, Москва, осень-зима, 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#16 Jack7on

Jack7on

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 280 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 00:30

Яркий Скинь мне пожалуйста конкретные примеры - когда не заряжал советами. Можно в личку. Нужно для ОС.
Женя.
  • 0
The more I see
The less I know
The more I like to let it go
http://vkontakte.ru/id112607191

#17 Тёёём

Тёёём

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 176 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:51

Всем привет!

Если честно, от тренинга ожидал большего (это как раз о смысле, что мы вкладываем в слова и фразы, "спорь и побеждай", спасибо Kerby!)

Но во время прохождения ахуенно разогнался, делая такое, о чем до лингвы я бы сказал "бред, так не бывает!" (это то самое расширение рамок): много общался с разными людьми, делал странные на первый взгляд вещи (это про полевые и домашку :))), по другому стал смотреть на привычные вещи, многое осознал и переосмыслил, стал увереннее и доказательнее в разговоре (на яйцерезке ОС мне: "да, мозги вы умеете промывать!" :))). Журналы со статьями, сектантка, тортик, OWT, дружественная вселенная просветлили нереально!

В итоге получил много больше чем мог представить. Тех знаний и навыков, что узнали и отработали, хватит еще на кучу месяцев самостоятельной практики. Ну и взглянув на лист проблем до тренинга понял, что большая их часть закрылась :)

Что сделано хорошо. Да все, весь формат тренинга сделан хорошо. Отдельно хочется отметить приятную атмосферу и юмор на семинарах =)
Что сделать получше. Убрать нахуй эту открытую рамку. Ответы на общефилософские вопросы взрослым мужикам 2 часа с утра. Вместо этого лучше бы побольше времени на отработку в группах и на полевые.

по тренерам:
1. Саша Бабушка - больше всего запомнился улыбкой и своим голосом =) Приятно было слушать!
2. Фил - философ! Убедит кого угодно в чем угодно =) Знает многое о многом! Тренер с большой буквы!
3. Леша Керби - интересные темы на семинаре, интересные ответы на вопросы. Очень отзывчивый человек с приятной манерой преподавания, "по-отечески" так учил! Спасибо что был с нами до конца!
4. Сурен - огонь-мужик =)) шоумэн! Хорошо так всех опиздюливал за домашку и поля, строго и по делу, при этом с улыбкой, юмором, шутками и подъебками! "Леша, ты молодец!" =)))) Твой стиль мне больше всего понравился!
Спасибо саппорту Жене за ценные советы и подсказки, очень пригодились!

Про тех, с кем я проходил тренинг:
Парни, вы все отличная команда! С вами я с удовольствием пересекся бы на других тренингах и в обычной жизни, пообщаться и посектантить =)))
Отдельный привет Владу, Ване, Феде, Феде, Лехе, Сане Фокуснику и Сереге с которым флэшмоб организовывали!

Также хочу выделить последнюю тему (после сертификации) про мыслевирусы. Это переворот в моем сознании! Она одна стоит всего тренинга!

Ждем мастерскую лингвистику ;))
  • 0

#18 semanex

semanex
  • Лингвисты
  • 2 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:41

Тренинг "Лингвистика" закончился!!! Поздравляю всех, кто добрался до конца!

Четыре викенда, четыре разных тренера + саппорт и одна общая цель: дать каждому из 40 новобранцев за 2 месяца базовую подготовку по использованию:
-МОЗГа (автопилот - нах, переходим на ручное управление, понимаем что и для чего мы говорим и делаем)
-БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО (сжигаем сорняки атомным напалмом BSFF, направляем бессознательное для реализации СВОИХ целей)
-ТЕЛа (здоровый образ жизни, подстройка)
-ЭМОЦИЙ (нейтралка, вызов нужной эмоции, трансляция эмоций собеседнику, достижение высокого раппорта)
-ЭНЕРГЕТИКИ (перестаем тратить на всякую х..ню, прокачиваем энергетику, поливаем мир вокруг себя золотыми лучами своей энергии, достигаем вселенского раппорта и гармонии)

За это время, каждый из тренеров по-своему пытается передать новобранцам основные инструменты и инструкции по их применению в коммуникации человека с человеком.
1)Умело используя эти инструменты можно собрать ракету и улететь охранять луну :))) или просто стать космическим туристом.
2)Неумело используя можно потратить кучу времени, ковыряясь в своем старом сарае со своим старым, ржавым драндулетом, который в итоге так и не заведется.

Пройдя тренинг можно получить, как результат 1, так и результат 2.
Результат зависит от нескольких вещей:
- А откуда у тебя растут руки?
Чем ближе к мозгу тем ближе к варианту 1.
Чем ближе к жопе, тем ближе к жопе, вариант 2, какие сверхэффективные инструменты тут не давай результат один.
- Сколько ты готов практиковать работу с выданными инструментами?
Если каждому заданию (полевому или домашнему) придавать огромное значение в твоей жизни и выкладываться на 100%, тогда ближе вариант 1
Если бакланить и упрощать себе жизнь во время тренинга, тогда ближе вариант ЖОПЫ, т.е. 2.

Человек, сука, ленивый! И скажу честно, я во многом пробакланил тренинг, хоть и являлся одним из самых результативных новобранцев. Основной мой вывод после тренинга, продолжать хуярить с удвоенной силой.

Если хочешь после тренинга открыть для себя новый мир и неизведанные галлактики, хуярь все задания на 100% или даже чуточку больше.

Как хуярить, могу объяснить на примере очень простого упражнения "ОРЕЛ" (которое тоже является одним из заданий тренинга).
ЗАДАЧА: Нужно стоять как буква "Т", верхняя шапка буквы Т - это разведенные в стороны прямые руки, большой палец вниз. Стоять 15-20 минут, руки не опускать, в локтях не сгибать.
РЕЗУЛЬТАТ:
При первой попытке я простоял не долго 5-7 минут. Мои мысли: сложное упражнение оказывается - аж руки дрожат, да и дел у меня много всяких важных, пойду их лучше сделаю, а это доделаю потом. Мысли после упражнения: херовый результат, незачет.
При второй попытке я простоял 21 минуту. На 7 минуте, когда дрожат руки и начинаются отмазки я решил сопоставить результат выполнения данного упражнения с одной довольно важной для меня целью в жизни, т.е. если достою, то и эту цель достигну, если не достою, то не достигну и вообще я лох тогда. После этого все убивающие мотивацию мысли исчезли до конца упражнения. Мысли после упражнения: супер, сделал, зачет!
При третьей попытке я простоял 41 минуту. Вообще задача у меня была простоять 30 минут и посмотреть на свои отмазки при выполнении упражнения. До 20 минут особых проблем не было, ведь я знал, что уже делал это и могу отстоять 20 минут, так что все отмазки шли мимо. После 20 минут хотелось прекратить, типа и так молодец, на 25 минуте к боли плечевых мышц, добавилось ощущение, что сводит бицепсы и трицепсы рук. Очень хотелось прекратить. Тогда я решил взять одну из самых важных целей в своей жизни и подменить ей результат выполнения этого упражнения. На 33 минуте начались реальные просветления и я понял, что в принципе могу простоять сколько угодно. Вспомнил, что в новой белой книге Богачева сказано, что можно довести это упражнение до 40 минут. Решил, что сделаю чуть больше и успокоюсь.
Мысли и состояние после упражнения: ОХУИТЕЛЬНЫЕ!!! Как будто только что оттрахал мисс мира!!! Эмоциональный подъем, уверенность в своих силах!!! ГОРДОСТЬ за полученный результат!!! ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ, КОГДА СДЕЛАЛ ЗАДАНИЕ НА 100% и даже чуточку больше ;)

И это лишь одно задание из нескольких десятков. Пердставляешь :) как тебя будет штырить, если ты КАЧЕСТВЕННО выполнишь их все???

Тут некоторые пишут, что ждали чего-то бооольшего от тренинга. Я думаю, что и от жизни они ждут чего-то большего, чем имеют.
Как в тренинге, так и в жизни это бооольшее всегда перед глазами и в общедоступном виде - надо только взять, не записать в конспект, не изучить наизусть методики, как это взять, а ПРОСТО ВЗЯТЬ!!! :)))) сделав все на 100% или чуточку больше, поставив задачу побить ранее установленные рекорды!!!

Спасибо всем тренерам за профессионализм, у каждого из вас было чему поучиться!
Спасибо саппорту за отзывчивость и терпение!
Спасибо остальным новобранцам, что были радом!

С искренним уважением,
Сережа Хорев.
  • 0

#19 Genetik

Genetik

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 52 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:53

Тут некоторые пишут, что ждали чего-то бооольшего от тренинга. Я думаю, что и от жизни они ждут чего-то большего, чем имеют.
Как в тренинге, так и в жизни это бооольшее всегда перед глазами и в общедоступном виде - надо только взять, не записать в конспект, не изучить наизусть методики, как это взять, а ПРОСТО ВЗЯТЬ!!! :)))) сделав все на 100% или чуточку больше, поставив задачу побить ранее установленные рекорды!!!

Золотые слова. Узнать бы рекорды по заданиям, чтобы стремиться их переплюнуть)
  • 0

#20 plast

plast

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 458 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:18

Для кого этот тренинг… кто эти люди идущие на него… какие у них цели….
Как ни трудно догадаться свои надежды, а возможно и установление целей, они черпают из рекламной информации… потому корректно давать ОС о том соответствуют ли ожидания результатам…

По содержанию скорее да чем нет… понятно что любую из тем можно дать больше.. значительно больше… но у организаторов нет цели дать много инфы, они "хвастаются" тем, что инфа есть в книжках, но книжки мертвы, а здесь жизнь….. и вот тут кроется самая большая засада данного тренинга.

А именно форма обучения… все знают классический вариант научения ребенка плавать… берем лодку…плывем в море … бросаем ребенка…. САМ научится…. ну… или … или…. не БОЕЦ…. нафиг такой нужен… Вы так учите своих детей? Я нет… может быть именно потому что я отец….. в этой жизни… а не в тренинговой….

Основная установка – человек сам должен решить некую задачу…. Вроде бы, что тут не обычного… мы же все взрослые… проблемка в том, что люди пришли что бы перенять опыт… а не пополнить чей то своим….

Представим все тех же детей в школе.. они учатся писать алфавит… по идеологии применяемой в этом тренинге.. если 20 букв человек умеет писать.. то можно ему сказать...ну вот видишь.. у тебя же была практика в написании букв… вот и пиши остальные сам… а потом в конце четверти мы посмотрим и обсудим, ну и оценочки… поставим…

Радует, что в школах не так, может быть по этому, там присутствуют образовательные лицензии, а здесь нет….

Так вот форма подачи тренинга вызываем максимально негативную реакцию… причем…проблема не в том, что есть полевые... в любом образовательном процессе есть место практике...проблема в том, что то, что считается здесь фишкой - процессом ПЕРЕДАЧИ опыта назвать нельзя….

Многому бы вы так научили на РМЭСе? Ответ очевиден… а здесь можно… а не нравится … не ешь…..

Богачев ввел ОЧЕНЬ хорошее правило про НЕТ…. результат- в последний день я специально пронаблюдал за ребятами которые набрали большее количество палочек…. Ничего не поменялось…..все так же начинают фразу со слов НЕТ!

Фантастическое кол-во воды…. Просто не море как написали выше… а не прекращающийся водопад со 100% влажностью…. Открытая рамка применяется часто на тренингах…но…это как про заставь… Богу молится он и лоб расшибет…..здесь она была мертвой…Тренеры ну вы же видите...............в результате у многих складывается мнение, что это просто затяжка времени…..

Экзекуции за домашку… насколько я знаю в этот раз было принято решение не так сильно гнобить провинившихся….. сначала я радовался… потом пришел к выводу что зря…. верните это…ибо тухлось открытой рамки и гнобления, умноженное на время потраченное на это в результате не дает результат…..

Как известно есть такой термин убедители… у каждого они свои, но будем откровенными…все то о чем говорят на тренинге- это слова… бла бла бла как сказал бы Богачев….. НЕТ живых примеров!! Мне лично их оооочень не хватало… лучше один раз увидеть чем ….. Особенно это нужно в начале… потому что фундамент там… если человек решил ситуацию с раппортом… то дальше все модели продаж и т.д. это техника.. ее можно делать механически… Потому так же как и в более ранних отзывах, я оооочень просил бы, что бы саппорты могли показать на своем опыте… Для меня этот ТОТЕ рельно не закрыт…

Теперь собственно о ПОЛЕЗНОМ….
Вот такая вот встрясочка в жизни произошла… зачем? Ну честно шел не за этим… т.е. то, что было на первых 2 ступенях это по мне. Остальное менее...
РРЦ- очень серьезная и полезная вещь…. Всем и всегда…. Если человек после тренинга хотя бы ее будет использовать… то все будет ОК
Раппорт – это как фундамент…. Его нужно не только знать из нлп… но и вот в жизни с мужчинами тоже применять…туда же включим комплименты
Эмоции, во всех плоскостях и видах - полезность в убеждении, в продвижении и т.д. применял всегда с женщинами.. ну теперь и мужчины.. в наших списках
Скидки- полезность превосходящая ожидания…
Мыслевирусы- Дилтс многое бы отдал, что бы понять во что все может выливаться… МО+ЗГ … он защищался как мог… но против них нет брони… а значит это действительно сильная штука!Рекомендую!

Тренеры
Саша… МЕГА респект! Гибкость, достойная мастера, спокойствие, манера ведения тренинга, юмор и метасообщения… ЛИНГВИСТ! как я их себе представляю..
Сурен… РМЭС в крови, юмор, энергичный позитив, стеб с адекватным МС, сила раскачивания заснувшей группы...
Алексей… спокойствие… мужчина…знание продаж и презентаций, несколько повторяющиеся шутки, тихий голос, ощущение опыта и харизмы…
Филипп…человек справедливо обративший внимание на НЕТ , и абсолютНО не обращающий внимание на Я, его кол-во зашкалило и барометр тщеславия сломался…,слушать три викенда подряд, включая конференцию, одни и те же идеи выраженные одними и теми же словами, шутками, примерами - это грустно…. Человек однозначно креативный, но не считающий нужным для группы придумывать что то новое в форме изложения, легче заучить байку и тиражировать ее, и последнее, что окончательно меня расстроило, это косяки в мелочах… т.е. для тех кто не в теме все вроде бы правильно, но если капнуть, то на самом деле не так….. Мое резюме такое – может, но не хочет.. и так съедят…

Если вы хотите стать бойцом, а значит превратить жизнь в бой… это сюда…
Если вы хотите при этом комфортно общаться с людьми….вам сюда
Если вы хотите получить очень концентрированные навыки продаж… вам сюда( не отменяет последующее проф. обучение на продажника)
Если вы хотите определится с целями…. вам тоже сюда и кстати специальные тренинги после этого не рекомендуются
Если вы просто хотите не обычно провести время, так что будете долго вспоминать и если кому будете рассказывать, то все будут только удивляться… вам сюда

Ребята..ДОМАШКА… особенно первая ступень … ее нужно сделать на 200%, без нее все остальное будет делаться косо и криво… результат возможен, но мастерство нет…

“ТЫ БОИШЬСЯ ТОГО, ЧТО САМ СЕБЕ ПРИДУМАЛ – ОСТАЛЬНОГО НЕТ”

http://vkontakte.ru/id3603559

Сообщение отредактировал plast: 14 Декабрь 2011 - 10:28

• 0

#21 Лаврик

Лаврик
  • Лингвисты
  • 2 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:05

Вот и закончился тренинг, испытываю легкое, непонятное чувство, трудно передаваемое словами.

Я пришел сюда за своим и получил первую ступеньку знаний для дальнейшего своего развития, теперь, я более четко представляю, что хочу от жизни, от окружающих людей, увидел часть своих недостатков и знаю как над ними работать)

ЧСХ - хорошая подача материала, ОС на возникающие вопросы от тренеров и саппорта, практически в любое время суток)
Особенно заставило напрячь голову определение с своими малыми и дальними целями, отделение своих от навязанных общепринятыми рамками.
Тяжело было работать с ДЗ в целом и в полях, но поддержка саппорта (Женя, Миша) спасала в критические моменты, особенно когда хотелось плевать на все и отказаться от выполнения какой-либо задачи.

ЧМСЛ - оставим это для профессионалов, так как это мой первый в жизни тренинг.

по тренерам:
Бабушка - спасибо, просветлил, особенно при проработке целей ( интересный был у нас разговор по поводу личного автотранспорта)))
Фил - спасибо за мотивационную часть (особенно в части касающейся вложения денежных средств)
Керби - спасибо за ОС, особенно просветлила тема про Рефрейминг, а также про горизонталь жизни)
Сурен - Спасибо за то, что так ясно дал понять, что невозможное вполне возможно)

Саппорт:

Женя - спасибо, если бы не разговор с тобой на 2 полевом первой ступени (тема: узнать 5 СТ), то возможно, Я плюнул бы на все и больше не пришел.
Миша - спасибо, за поддержку в критических ситуациях и своевременные ответы на все вопросы по поводу и без)

с остальными саппортами, извините, не очень общался, так что и писать ни чего не могу.

О полезном:

РЦ, Раппорт, Эмоции, Фреймы, Презентации, Сектантка, и много чего еще интересного, трудно описывать вкус шоколада, хотя....

отдельно - МЫСЛЕВИРУСЫ - тема рвущая в клочья мозг, но оно того стоит)

Решившим пройти тренинг могу сказать только одно - самая трудная работа, это работа над собой. Если не готовы, то и не стоит идти и терять впустую свое время и деньги, все равно делать ни чего не будете.

С уважением. Михаил.

http://vkontakte.ru/id26909044
  • 0

#22 nadir

nadir
  • Лингвисты
  • 1 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:55

Добрый день всей компании! Долго собирался с мыслями. Вообще-то после каждого занятия по лингвистике состояние такое как будто по голове чем-то ударили,но настроение прикольное, потом через дня три отходишь . Тренинг прикольный все вещи которые рассказывают, вроде как бы ты знаешь, но как-то теоретически и соответственно не пользуешься. А тут запихивают и заставляют это прочувствовать от макушки до пят. Первые впечатления - крышу просто снесло. Очень полезные вещи BSFF, РРЦ, Сектантка, проповедь, раскрутки, включился мозг, появилась дикая тяга к самосовершенствованию. От мыслевирусов просто отрыв. Положительный эффект уже есть: 1. Жить стало проще стало веселей. 2. Быстрее достигаешь цели. 3. Люди добрые все улыбаются. 4. Учиться хочется. 5 Это только начало По тренерам: Бабушка - хороший методист, очень все доходчиво объясняет. Фил - как методист не очень, но харизма это что-то, еще мотивировал так что по ночам просыпался и стыдно было за невыполненное задание. Керби - хороший методист, классно материал излагает и мотивирует. Сурен - жесткий, но прикольный. По сапортам Спасибо большое Мише очень помогал. Женя душевный парень Ваня несмотря на суровый вид очень толковый, хорошие советы (Ваня на лидерство пойду). Спасибо за тренинг! Хорошее дело делаете. С уважением Андрей.
  • 0

#23 plast

plast

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 458 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:29

И как же все таки получить доступ к закрытому контенту? Я даже личное сообщение не могу отправить админу.

По закону вот так:

Дополнения к правилам:
2. После регистрации пользователи проходят испытательный срок. Первые 30 сообщений они могут писать не чаще раза в час и им запрещено пользоваться Личными Сообщениями и писать с форума емейл. Сделано для защиты от спаммеров и прочих дебилов. С частотой писем раз в час их отстреливают максимум после второго сообщения.
  • 0

#24 Sol@r

Sol@r

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 104 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:44

Вот и я и перешагнул еще одну ступеньку своего развития. Что со мной происходило: тяжелая работа над собой, своим подсознанием, ценностями. В течении прохождения этого тренинга было приятно чувствовать, как меняются жизненные приорететы, уходят из подсознания выдуманные глюки, - очень здорово осознавать то, чего именно ты хочешь! Спустя какое то время начинаешь понимать насколько огромны возможности каждого человека. На тренинге я научился ставить себе цели и находить пути достижения, теперь я понимаю насколько все в нашей жизни зависит от нас самих. Сейчас я комфортнее общаюсь с новыми для меня людьми, умею изменять убеждения человека, знаю как продавать (парни СМП работает в жизни очень хорошо, я пользуюсь).

Очень запомнились слова одного из тренеров: «Люди чаще сдаются, чем терпят поражения». Рекомендую, студентам пришедшим на тренинг выполнять все полевые и домашки, имейте ввиду вселенная будет против вас (погода, работа, девушка, родители...), но важно идти к поставленной для себя цели несмотря ни на что.

ЧСХ: дружная атмосфера среди студентов, поддержка саппорта, интересное изложение материала, с примерами из жизни – класс. Спасибо тренерам за мотивацию к развитию.

ЧМСЛ: У меня это первый серьезный тренинг так что мне особенно не с чем сравнивать, я имею ввиду что я проходил тренинги по продажам в компании – это совершенно несравнимые вещи, на Лингве нас действительно учили, а не читали лекции и показывали какие то слайды...

Тренеры:
Бабушка позитивный, спасибо за ПОМ, он сделал мою жизнь ярче и интереснее.
Сурен, спасибо за понимание . Особенно понравился спич про цену слова.
Фил мегачеловечище, суперпрофессионал, подача материала очень интересна и захватывающе. Хорошо что есть такие люди! Когда я читал РМЭС-1, в первый раз, и начал применять на практике знания полученные из книги (в далеком 2005 году), решил сказать тебе спасибо - лично, за то что ты делишься своими знаниями и опытом с нами. И на тренинге выполнил обещание себе. Про корону класс!
Керби. Леша спасибо за примеры из жизни, раскрутки(очень полезны в жизни, у меня схлопнулось – бронебойное оружие в споре), ОС, ты хороший тренер и человек.

Саппорт:
Ивану респект за волшебные пендели.
Женя за позитив. Твои советы очень помогали в полях и в домашке.
Миша за советы по жизни.

Что для меня было полезном на этом тренинге – да много чего, РЦ, раскрутки, раппорт, комплименты, модели продаж, презентации, эмоции, подстройки...
МЫСЛЕВИРУСЫ – очень важная и полезная тема, - дает возможность понять как манипулировать группами!

Хочу поздравить всех с успешным прохождение тренинга, желаю не останавливаться на достигнутом. А для этого надо е...., е...., и е.....!

С уважением,
Балашов Владимир.
http://vk.com/id53032801
  • 0

#25 Misstic

Misstic

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 88 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 21:28

Привет! Сейчас я опишу тебе как проходила лингва! Или, может, просто расскажу! Расскажу тебе что я чувствовал во время прохождения! Позволь себе представить как из тебя сначала бы убрали все лишнее, все то что отвлекает от достижения твоей мечты, богатства, общения с друзьями. У тебя в сутках неожиданно появилось 48 часов и тебе хватает энергии потратить их на то что ты хочешь! (Спасибо ПОМу). Ты видишь вокруг себя незнакомых людей и понимаешь что многие из них не только поделятся с тобой своим хорошим настроением, но и чем то более материальным и полезным для тебя в данный момент (Раппорт он есть его не может не быть ). Ты засыпаешь и просыпаешься в месте где ты никогда не был, видишь улицы, дома! И все это зависит только от тебя (РРЦ рулит)!!! Можешь взять какую-то мелоч и продать дороже чем купил раз в 5-10, иногда и в 100, или купить понравившуюся тебе весч со скидкой так % в 30-50. И это только малая часть айсберга! «Как говорят люди одинаковые, две руки, две ноги, голова. Разница только в прошивке ». ЧСХ: дружная атмосфера, примеры из жизни – класс. Мотивация к развитию, шедшая от тренеров. Встречи с сапортом, грамотно организованная домашка. ЧМСЛ: Больше интересных тем, порой казалось, что мы можем впитать больше, чем нам дают тренера.
  • 0

#26 freeform

freeform
  • Лингвисты
  • 1 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:03

Я прошел Лингвистику. Я лингвист:) Приятно. Наконец то появились выходные в выходные. Моральное напряжение спало, пульс в норме. И так. Тренинг меня поменял очевидно и причем сразу же и с первой ступени. Сейчас вспоминаю негодования и сомнения перед прохождением - в топку. Результаты есть. Система работает.

ЧСХ:
Эффективность, ОС на возникающие вопросы, наполненность, запомнилась атмосфера между обучающимися, кофе.

ЧМБСЛ:
Пожалуй 4ю ступень надо дополнить или даже перегрузить темами. Иногда казалось, что разбор частных случаев затягивается донельзя. Хотелось больше живых примеров в духе "Вот этот парень вот так сделал и вот на столько улучшил собственную жизнь"

По содержанию. Действительно рабочие техники, которыми я пользуюсь теперь всегда:
РЦ и вообще выбор ИМЕННО своей цели - очень полезно, работает.
Раппорт - базис любой коммуникации.
ПОМ - личная гордость от того что знаю и пользуюсь. Зарядка рулит:)
BSFF - каждый день делаю. Помогает и лечит. Как будто из головы мусор выгреб.
Мысливирусы - порвали мозг. Долго не мог найти ответ на вопрос "Как же так?"
Опаздания - банановый эквивалент теперь не выходит из головы:)
Раскрутки - очень полезная штука на все случаи.
Калибровки - тема которая требует бесконечной тренировки.
OWT - это пиздец чё было:)
ЦВЭД - пользуюсь и поработе и в обиходе.
Орел - простой способ перестать быть нытиком.

По тренерам:
Фил впечатлил в первую очередь сам собой. Образом жизни, мыслей, отрицанием надуманных идеалов и целей.
Бабушка - добр. Море юмора и здоровое отношение к себе и людям.
Kerby - что ни совет, то как будто "в душу глядит". Благодарен за понимание.
Сурен - дерзкий и энергичный. Впечатлил целеустремленностью и дисциплиной.

По саппортам:
Признателен всем с кем имел честь пообщаться, особенно Коле. Советы, помощь и поддержка очень нужны. Иногда на домашке чувствовал, что просто не могу подвести своего саппорта:)

И в целом:
Тренинг очень понравился. Конечно жаль что не вся домашка была сделана на 100%. Стало ясно, что без труда и боли невозможно что то заметно в жизни улучшить. Многие темы превзошли ожидания, некоторые попросил бы разжевать подробнее. Иногда хотелось чтобы "ломали мозг" помягче, но чаще было наоборот. Поменялся образ мышления и проявилась очевидная собственная ответственность за всё происходящее. Хочется перестать говорить неправду. Люди уже не кажутся такими злодеями-молчунами. Появилось желание много работать, учиться и путешествовать. Кстати, уже в декабре тренинг окупается несмотря на отсутствие постоянной работы:)

С уважением,
Михаил.
http://vkontakte.ru/mishamanu
  • 0

#27 shibaj

shibaj
  • Лингвисты
  • 5 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:47

Лингвистика это тренинг который надолго оставит след в моей жизни... После которого появляется множество направлений для саморазвития и самое важное, что желание развиваться , искреннее. О структуре самого тренинга могу сказать , что самое важное это то , что после теории идет обязательное выполнение полевых и домашних заданий. Это действительно важно, без практики теория быстро забудется и до конца проникнуться в смысл теории не получиться. Интересно было то, что на каждой ступени были разные тренера. У всех своя манера подачи материала и опыт. Все тренера молодцы , каждый интересен по своему. Из материала выделить хочется... Рамка цели, Сектантка, Презентации, Бсфф Мыслевирусы, вообще не реальный взрыв мозга, такого нигде кроме лингвистики не познаешь, уж поверьте мне...) Нашей группе хочу пожелать успехов в развитии навыков и поставленных целей, у НАС все получиться!
  • 0

#28 shibaj

shibaj
  • Лингвисты
  • 5 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 12:46

Основная установка – человек сам должен решить некую задачу…. Вроде бы, что тут не обычного… мы же все взрослые… проблемка в том, что люди пришли что бы перенять опыт… а не пополнить чей то своим….

Представим все тех же детей в школе.. они учатся писать алфавит… по идеологии применяемой в этом тренинге.. если 20 букв человек умеет писать.. то можно ему сказать...ну вот видишь.. у тебя же была практика в написании букв… вот и пиши остальные сам… а потом в конце четверти мы посмотрим и обсудим, ну и оценочки… поставим…

http://vkontakte.ru/id3603559

В целом согласен, конечно мозг самому применять это полезный навык, но мне кажется тренировать этот навык нужно в отдельном тренинге. А в лингвистике давать материал нужно тот который тебе сегодня в поле пригодиться, а не задним числом. Из за этого много слил, не до понимая, что куда "прикручивать".. имхо
  • 0

#29 Starling

Starling

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 91 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 08:12

Всем привет!

Вот и закончился этот адский марафон.)
Тренинг очень круто раскачал мои коммуникативные навыки.
Он оказался не таким трудным, как я себе представлял, но и отнюдь не простым. Во время тренинга было много просветлений.

Что изменилось:
Я перестал бухать, сделался жизнерадостнее, стал чувствовать себя гораздо уверенее и твёрже, появилась чёткая структура достижения глобальных, казалось бы трудновыполнимых целей. На практике появилось понимание того, что всё реально, ограничения только у нас в голове.

Раньше я и поедставить себе не мог, что я способен на такое! Самое интересное в том, что сейчас я могу легко выполнить казалось бы нереальные и стрёмные вещи.

Полевые - некоторые сложные, некоторые не очень. Но все просветляющие. На некоторых просветление не так очевидно как на остальных - знайте, это кажущаяся видимость! Важно всё. Я например не сразу понял смысл полевого "Тень", а потом, когда пошла тема калибровок я увидел всю охуенность этого задания. Считаю нужным делать его регулярно.
А некоторые задания дают море позитива и положительных эмоций - например весёлое полевое МОБ на третьей ступени, или задание в вагоне метро. Дико просветляет задание с тортиком, OWT. Последняя ступень наглядно демонстрирует, что делать деньги можно просто из нихуя.)

Огромное спасибо парням, которые были со мной в полях, оказывали поддержку в трудные для меня моменты. Гера, Андрей, Саша-фокусник, Вова, Олег, Леша - парни, вы охуенные! Без вас было бы тяжело, а порой и невыполнимо - ибо некоторые вещи без пинка напарника я поначалу делать отказывался.)

Ваня Савельев - наш саппорт. человек, который помогал не сдаваться, поддерживал когда было тяжело и разжёвывал нам основные идеи тренинга в промежутках между ступенями, за что ему огромнейшая благодарность
Бабушка - очень добрый и располагающий к себе человек.
Фил - великий и мудрый. Этим всё сказано.)
Керби - очень добрый отзывчивый тренер, отдельное спасибо за пинок на четвёртой ступени.
Сурен - весёлый. человек с классным стилем общения. "Лёша, ты - молодец" укатывало всю группу)

ЧБСХ: В целом всё хорошо. Материал. Полевые! Я искренне восхищён Филом за такое. Это же просто пиздец, такие штуки придумать! про слово "НЕТ" очень круто было, некоторые сильно просветлились.

Тема мыслевирусов - это пиздец! МОЗГ ПОРВАН В КЛОЧЬЯ!

ЧМБСЛ: Орла хорошо бы перенести на первую ступень, тогда, возможно, общие результаты у группы станут выше. Открытая рамка по утрам - самое бесполезное время тренинга. Её хорошо бы заменить полезными и ценными отработками, например раппорта и бредогенератора. это моё имхо. Так же не лишним было бы строже спрашивать домашку, а то многие порой ебланили, да и я тоже временами, чего там.

Всем, кто собирается на тренинг:
Во-первых, вам придётся очень дохуя общаться с незнакомыми людьми. Поэтому советую ещё ДО тренинга проработать по БСФФ свои ограничивающие убеждения относительно незнакомых людей. Например, я сначала сильно очковал подходить к статусным мужикам и не знал о чём говорить с ними. Я придумывал себе отмазки, почему я не могу подойти именно к этому мужику и прочее.
Во-вторых, сразу дайте себе слово, что будете хуярить до победного конца. Да, отмазки в процессе скорее всего полезут, будте готовы к этому заранее.
В-третьих, на тренинге делайте домашку! Всю! Это важно.

Благодарю всех, с кем.)
На связи! http://vkontakte.ru/id7200784

Сообщение отредактировал Starling: 26 Декабрь 2011 - 08:17

• 0

#30 andrew1984

andrew1984
  • Лингвисты
  • 17 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2012 - 06:44

Всем привет, это Андрей, из северного далёкого города. Попробую разложить по полочкам мои впечатления от тренинга. Для начала, скажу, что идя на этот тренинг, плохо представлял себе за чем конкретно я иду на него, что именно получу, как, хватит ли мне этого? За отпуск, в котором прошел Лингвистику, побывал на Базе, Трансовом, Конференции. На Базе, да и вообще по жизни, часто возникали проблемы в общении, о чем говорить? Почему, очень часто коммуникации с людьми, мало того что неприятны, так и люди не делают того что я от них хочу? Как убеждать людей в своей точке зрения, или просто приятно побеседовать в транспорте с знакомым, с которым вроде как и не о чем говорить??? Сейчас читаю вводную часть, и понимаю, что в общении с людьми можно многое, или как говорят на Базе - МОЖНО ВСЕ), приятно провести вечер, услышать много много самой засекреченной информации, убедить в своей точке зрения, получить кучу разных прямых и косвенных подарков самых разных, достигнуть какой то своей цели, все можно. И что самое интересное, получая от этого процесса настоящее удовольствие. К четвёртой ступени, лист проблем был исчерпан полностью. Лист целей, обобщился из 10 к 3м. Из них все 3 были поставлены на коммуникации с людьми. И к четвёртой ступени, все эти цели были достигнуты. Стал охрененно спокойным челом, ПОМ и Лингвистика, с полевыми, вытряхивают все лишние мысли из голов Бойцов. Понял, прожил на себе фразу, люди чаще сдаются, чем терпят поражение. Это Важный опыт. И вообще, сами просветления, вряд ли смогу вытащить на сознательный уровень, просто как кусочки огромной непонятной мозаики, сложились в одну общую картину, и осталось лишь подправить рисунок в нескольких местах. И вроде бы, так было всегда, и не может быть иначе). Мозг удивительная штука). Что делали: техник было очень много, раппорт, продажи, эмоции, метасообщения. Периодически возникала мысль, да мне это не нужно, я про раппорт уже слышал зачем мне продажи? Каюсь, ошибался). Техники важны многие, и в общении применяются все абсолютно, без исключений, разве только БСФФ. Хотя и БСФФ - общение). Особенно запомнились: ПВСУР, Метасообщения, Правило БЕЗ НЕ, РЦ и РРЦ, раскрутки и рефрейминги, Стратегическое мышление в жизни и бизнесе, КИСС, штрафы за опоздания, позиционирование себя в общении, упражнения на отработку раппорта и метасообщений, полностью раскрыл для себя тему ПОМа - в нем все пункты давались относительно легко кроме людей - после тренинга негативные люди отстреливаются Бабушкиным Печааааааально) на счет раз. Домашка, отдельная тема, понравились спички и руки в метро, комплименты, разминка невербалики, после ОРЛА остаётся епический заряд - Я могу!, модели ЦЭВД, и конечно Раппорт. Хокку и упражнения на развития речи до сих пор удивляют смелостью и позитивом выстроенных альтернативных реальностей, совсем немного бреда и общение с любым человеком превращается в сплошную шутку и стеб. В комбинации с раскрутками, рефреймингом, ядрённая штука. Очень важна была открытая рамка, на ней обсуждались многие вопросы, про которые сам забывал спросить, и как обмен опытом, информацией. На мой взгляд, особенно полезны были Керби и Сурен. Вопросы о вертикальных и горизонтальных мирах, спорах и их разрешении, ценности своего слова, Ты - это твой бренд. Многие пишут, что на рамках была вода, ну да была=). Зато можно было смоделировать с тренеров примеры нечеловеческого терпения и отработать еще раз калибровки, когда же мы его достанем?? Очень понравилась метафора Керби о грешнице на мой вопрос о раскрутках, хорошо прошла), обязательно встрою в свой арсенал. И конечно Мыслевирусы, эта на мой взгляд одна из самых важных тем на Лингвистике. И даже ради одной этой темы, уже стОит делать полевые, домашку, работать над собой и своими страхами, добиваться успеха, дойти до конца 4 ступени. Успешному коммуникатору очень важно понять, что такое мыслевирусы, как их можно использовать, как не поддастся на чужие мыслевирусы, как с помощью них добиваться своих целей в общении. Описывать все их возможности долго, лучше один раз услышать! Повторюсь, домашка важна!!! Лучше понять это сразу, чем к концу тренинга!!! Без неё мыслевирусы работают плохо, Раппорт наше все! ЧБСХ : Саша Бабушка мегапозитивный человек, интересный тембр голоса), его фраза Печаааально, решила половину проблем в общении с важными людьми, и убрала нафиг негативных. Очень терпеливый, просто мать тереза только мужского пола). Из первой ступени запомнились не техники, а именно модель поведения тренера, запомнилась модель бизнеса без гемороя), отработки калибровок и комплиментов, полевое Тень. Филипп Олегович, как опытный трансовый терапевт, время от времени ненавязчиво трансовал аудиторию, может быть специально, а может быть по другому разговаривать уже не умеет, или просто так, в любом случае это были интересные примеры того, что можно делать с группой. Всякие наведения через замешательства и прочее, можно отдельно подумать. Из второй ступени Метасообщения, домашка на лицо лопату - было весело хотя очень старался сохранить спокойствие. Стратегическое мышление, или примеры Фила про сто рублей это х"№ня в день, а если взять за год? Вроде бы всем понятные вещи, но как то не задумывался раньше. Модель эмоциональных состояний человека, улучшила понимание того, что и почему происходит в коммуникации. Идея сервиса-комфорта Мегаважна, стоит большинство наших продавцов отправить на Лингвистику). Правила ЛиП сиськи). И конечно модели продаж, Раппорт это конечно очень хорошо, а вместе с задроченными моделями продаж ещё лучше. Убеждаюсь в этом почти каждый день. Столовая запомнилась в Европейском, и руки в метро. Метасообщения вообще очень важная тема, когда излучаешь правильное МС, люди так легко принимают твою реальность, и просто нет слов, охрененно работает. Леха Керби, самый добрый тренер. Жалел нас малёха, перед полевым инструменты вспомнили, и вообще, самый мягкий и сочувствующий тренер. Приятно, да. Запомнилась фраза, стратегии человека в разных контекстах одинаковы, очень запомнилась, часто думаю про неё. Хорошо преподнёс идею о карте и территории. Раскрутки и рефрейминг хороши, весь вечер крутил девочку на секс в метрополитене). Понравилось разделение коммуникации на личную и профессиональную, про горизонтальный мир, формулу отношений. На презентации оргазмов все постарались хорошо). РРЦ - сила, одно смущает, х"№рить все таки придётся), иначе не работает. Много полезных убеждений, фраз записал в тетрадь именно на открытой рамке! Фил с Короной, как всегда ТРАНСлировал образы и преимущества спокойного и уверенного движения вперёд, без самодовольства и ограничения своим идеальным Я - Важная идея, одно из моих слабых мест в общении. Сурен на 4 ступени был хорош, вытащил группу из анабиоза и тотальной меланхолии. Презентация ручки шариковой понравилась от Александра Сергеевича). Ваше общение с Лехой Взрывом было вне конкуренции, заряжало хорошим настроением и давало кучу примеров утилизации чрезмерно активных участников общения. Пирамида Маслоу, для общей картины - важная часть. Презентация Борделя на Мира дом 3, это было круто), давно так не смеялся, и очень порадовал эффект на аудиторию - все задумались), продажа прошла. Очень важная тема - Общение с людьми(позиционирование), может быть она специально даётся в конце тренинга. Дала мне ОС, на самый главный мой косяк в общении с людьми, Наверно одно и тоже с Короной. Было ещё несколько интересных тем: про споры от Сурена и от Керби, ну и конечно самое сладкое оставили на потом, только для тех кто прошел через все 4 ступени, давали тему Мыслевирусы! Саппорт Коля, Респект!!! Твой вклад в моё прохождение тренинга, вряд ли можно как то количественно оценить. Все было хорошо, особенно отработка комплиментов в самом начале и метафора про Молодого и старого шейха. Всегда давал пример успешного лингвиста, мне и группе, + просто очень приятно общаться, и учиться одновременно на твоём примере! Женя, Иван, Миша, с вами общался только на тренинге, и все равно, даже за эти пару тройку фраз, успевал черпнуть для себя в каком направлении копать. Женя вовремя посоветовал делать Орла на 3 ступени на бОльшее время, именно с помощью этого упражнения исправил завал по мотивации и двинулся дальше по домашке. Отдельный Респект Диме, нашему Администратору, пряники это крутой выбор, мне понравились)!! ЧМБСЛ: 1. Увеличить штрафы за опоздания. 2. Больше отработок в зале, больше закрепления теории сразу в зале. 3. Лёше Керби, громче говорить и больше улыбаться. 4. При раскрутке убеждений в зале, стоит больше уделять внимания раппорту, времени мало, это понятно, но по другому не работает. 5. Только сладких печенек, крекеры меньше углеводов дают, это чувствуется. 6. Тему позиционирования в общении перенести на 1,2,3 ступени. 7. Орла начать делать на 1 ступени. 8. Лично мне, чаще звонить саппорту если не получается. 9. Больше дрочить группу за домашку. 10.Чаще делать перерывы в теории, на отработки и что нибудь в таком духе. Нижние полупопия мозга часто взывали к верхним о необходимости сменить позу, это отвлекает от теории. Чему научился: общаться с людьми, получая от этого удовольствие. Хорошо сформулированный Результат, дал понимание Рамки цели и цели вообще. Ставить цели научился, правильно, это важно. Новое смысл приобрело слово Эффективность, стал более экономным в отношении моих ресурсов. Научился достигать моих целей в общении, приятно достигать. По теме общения, раскрыл все свои косяки, очень многое стоит в себе переделать. Научился отслеживать и отсекать людей несущих деструктивные мысли и негатив, вытягивать в позитив важных мне людей. Вообще пришло понимание, что 95% моего прошлого общения было бесполезно, может быть даже мешало развиваться, сейчас стараюсь отсечь лишнее: вещи, людей. Стал меньше работать, и больше получать в результате. Качество жизни, в плане общения с людьми повысилось на несколько порядков. Раппорт, в общении с девочками, это просто песня=). Все проблемы и убеждения, беспокоившие меня до этого, кажутся теперь смешными пустяками. Пришло осознание того, что любые цели достижимы, разными способами. Понял, с помощью ПОМа, от чего в жизни Я получаю настоящее удовольствие и драйв. Скажу честно, на домашке часто продрачивал, чем сейчас не очень доволен. Хочу посвятить какое то время задрачиванию освоенных техник, и отработке пропущенных. Ведь самое приятное, когда то, что ты считал невозможным в принципе, начинает получаться, и со временем становится частью тебя. Нового тебя. Почти такого же снаружи, и немного волшебника внутри. Тренингом очень доволен, он дал мне гораздо больше, чем я решился от него взять, и поэтому, очень хорошо, что остались записи и конспект. Буду наверстывать упущенное. Очень приятно было провести эти почти 2 месяца, в Вашей компании, Бойцы! Всем успехов в начинаниях, позитивных результатов и целей побольше =).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0