Лингвистика, Москва, осень-зима, 2011
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 00:30
Женя.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:51
Если честно, от тренинга ожидал большего (это как раз о смысле, что мы вкладываем в слова и фразы, "спорь и побеждай", спасибо Kerby!)
Но во время прохождения ахуенно разогнался, делая такое, о чем до лингвы я бы сказал "бред, так не бывает!" (это то самое расширение рамок): много общался с разными людьми, делал странные на первый взгляд вещи (это про полевые и домашку :))), по другому стал смотреть на привычные вещи, многое осознал и переосмыслил, стал увереннее и доказательнее в разговоре (на яйцерезке ОС мне: "да, мозги вы умеете промывать!" :))). Журналы со статьями, сектантка, тортик, OWT, дружественная вселенная просветлили нереально!
В итоге получил много больше чем мог представить. Тех знаний и навыков, что узнали и отработали, хватит еще на кучу месяцев самостоятельной практики. Ну и взглянув на лист проблем до тренинга понял, что большая их часть закрылась :)
Что сделано хорошо. Да все, весь формат тренинга сделан хорошо. Отдельно хочется отметить приятную атмосферу и юмор на семинарах =)
Что сделать получше. Убрать нахуй эту открытую рамку. Ответы на общефилософские вопросы взрослым мужикам 2 часа с утра. Вместо этого лучше бы побольше времени на отработку в группах и на полевые.
по тренерам:
1. Саша Бабушка - больше всего запомнился улыбкой и своим голосом =) Приятно было слушать!
2. Фил - философ! Убедит кого угодно в чем угодно =) Знает многое о многом! Тренер с большой буквы!
3. Леша Керби - интересные темы на семинаре, интересные ответы на вопросы. Очень отзывчивый человек с приятной манерой преподавания, "по-отечески" так учил! Спасибо что был с нами до конца!
4. Сурен - огонь-мужик =)) шоумэн! Хорошо так всех опиздюливал за домашку и поля, строго и по делу, при этом с улыбкой, юмором, шутками и подъебками! "Леша, ты молодец!" =)))) Твой стиль мне больше всего понравился!
Спасибо саппорту Жене за ценные советы и подсказки, очень пригодились!
Про тех, с кем я проходил тренинг:
Парни, вы все отличная команда! С вами я с удовольствием пересекся бы на других тренингах и в обычной жизни, пообщаться и посектантить =)))
Отдельный привет Владу, Ване, Феде, Феде, Лехе, Сане Фокуснику и Сереге с которым флэшмоб организовывали!
Также хочу выделить последнюю тему (после сертификации) про мыслевирусы. Это переворот в моем сознании! Она одна стоит всего тренинга!
Ждем мастерскую лингвистику ;))
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:41
Четыре викенда, четыре разных тренера + саппорт и одна общая цель: дать каждому из 40 новобранцев за 2 месяца базовую подготовку по использованию:
-МОЗГа (автопилот - нах, переходим на ручное управление, понимаем что и для чего мы говорим и делаем)
-БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО (сжигаем сорняки атомным напалмом BSFF, направляем бессознательное для реализации СВОИХ целей)
-ТЕЛа (здоровый образ жизни, подстройка)
-ЭМОЦИЙ (нейтралка, вызов нужной эмоции, трансляция эмоций собеседнику, достижение высокого раппорта)
-ЭНЕРГЕТИКИ (перестаем тратить на всякую х..ню, прокачиваем энергетику, поливаем мир вокруг себя золотыми лучами своей энергии, достигаем вселенского раппорта и гармонии)
За это время, каждый из тренеров по-своему пытается передать новобранцам основные инструменты и инструкции по их применению в коммуникации человека с человеком.
1)Умело используя эти инструменты можно собрать ракету и улететь охранять луну :))) или просто стать космическим туристом.
2)Неумело используя можно потратить кучу времени, ковыряясь в своем старом сарае со своим старым, ржавым драндулетом, который в итоге так и не заведется.
Пройдя тренинг можно получить, как результат 1, так и результат 2.
Результат зависит от нескольких вещей:
- А откуда у тебя растут руки?
Чем ближе к мозгу тем ближе к варианту 1.
Чем ближе к жопе, тем ближе к жопе, вариант 2, какие сверхэффективные инструменты тут не давай результат один.
- Сколько ты готов практиковать работу с выданными инструментами?
Если каждому заданию (полевому или домашнему) придавать огромное значение в твоей жизни и выкладываться на 100%, тогда ближе вариант 1
Если бакланить и упрощать себе жизнь во время тренинга, тогда ближе вариант ЖОПЫ, т.е. 2.
Человек, сука, ленивый! И скажу честно, я во многом пробакланил тренинг, хоть и являлся одним из самых результативных новобранцев. Основной мой вывод после тренинга, продолжать хуярить с удвоенной силой.
Если хочешь после тренинга открыть для себя новый мир и неизведанные галлактики, хуярь все задания на 100% или даже чуточку больше.
Как хуярить, могу объяснить на примере очень простого упражнения "ОРЕЛ" (которое тоже является одним из заданий тренинга).
ЗАДАЧА: Нужно стоять как буква "Т", верхняя шапка буквы Т - это разведенные в стороны прямые руки, большой палец вниз. Стоять 15-20 минут, руки не опускать, в локтях не сгибать.
РЕЗУЛЬТАТ:
При первой попытке я простоял не долго 5-7 минут. Мои мысли: сложное упражнение оказывается - аж руки дрожат, да и дел у меня много всяких важных, пойду их лучше сделаю, а это доделаю потом. Мысли после упражнения: херовый результат, незачет.
При второй попытке я простоял 21 минуту. На 7 минуте, когда дрожат руки и начинаются отмазки я решил сопоставить результат выполнения данного упражнения с одной довольно важной для меня целью в жизни, т.е. если достою, то и эту цель достигну, если не достою, то не достигну и вообще я лох тогда. После этого все убивающие мотивацию мысли исчезли до конца упражнения. Мысли после упражнения: супер, сделал, зачет!
При третьей попытке я простоял 41 минуту. Вообще задача у меня была простоять 30 минут и посмотреть на свои отмазки при выполнении упражнения. До 20 минут особых проблем не было, ведь я знал, что уже делал это и могу отстоять 20 минут, так что все отмазки шли мимо. После 20 минут хотелось прекратить, типа и так молодец, на 25 минуте к боли плечевых мышц, добавилось ощущение, что сводит бицепсы и трицепсы рук. Очень хотелось прекратить. Тогда я решил взять одну из самых важных целей в своей жизни и подменить ей результат выполнения этого упражнения. На 33 минуте начались реальные просветления и я понял, что в принципе могу простоять сколько угодно. Вспомнил, что в новой белой книге Богачева сказано, что можно довести это упражнение до 40 минут. Решил, что сделаю чуть больше и успокоюсь.
Мысли и состояние после упражнения: ОХУИТЕЛЬНЫЕ!!! Как будто только что оттрахал мисс мира!!! Эмоциональный подъем, уверенность в своих силах!!! ГОРДОСТЬ за полученный результат!!! ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ, КОГДА СДЕЛАЛ ЗАДАНИЕ НА 100% и даже чуточку больше ;)
И это лишь одно задание из нескольких десятков. Пердставляешь :) как тебя будет штырить, если ты КАЧЕСТВЕННО выполнишь их все???
Тут некоторые пишут, что ждали чего-то бооольшего от тренинга. Я думаю, что и от жизни они ждут чего-то большего, чем имеют.
Как в тренинге, так и в жизни это бооольшее всегда перед глазами и в общедоступном виде - надо только взять, не записать в конспект, не изучить наизусть методики, как это взять, а ПРОСТО ВЗЯТЬ!!! :)))) сделав все на 100% или чуточку больше, поставив задачу побить ранее установленные рекорды!!!
Спасибо всем тренерам за профессионализм, у каждого из вас было чему поучиться!
Спасибо саппорту за отзывчивость и терпение!
Спасибо остальным новобранцам, что были радом!
С искренним уважением,
Сережа Хорев.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:53
Тут некоторые пишут, что ждали чего-то бооольшего от тренинга. Я думаю, что и от жизни они ждут чего-то большего, чем имеют.
Как в тренинге, так и в жизни это бооольшее всегда перед глазами и в общедоступном виде - надо только взять, не записать в конспект, не изучить наизусть методики, как это взять, а ПРОСТО ВЗЯТЬ!!! :)))) сделав все на 100% или чуточку больше, поставив задачу побить ранее установленные рекорды!!!
Золотые слова. Узнать бы рекорды по заданиям, чтобы стремиться их переплюнуть)
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:18
Как ни трудно догадаться свои надежды, а возможно и установление целей, они черпают из рекламной информации… потому корректно давать ОС о том соответствуют ли ожидания результатам…
По содержанию скорее да чем нет… понятно что любую из тем можно дать больше.. значительно больше… но у организаторов нет цели дать много инфы, они "хвастаются" тем, что инфа есть в книжках, но книжки мертвы, а здесь жизнь….. и вот тут кроется самая большая засада данного тренинга.
А именно форма обучения… все знают классический вариант научения ребенка плавать… берем лодку…плывем в море … бросаем ребенка…. САМ научится…. ну… или … или…. не БОЕЦ…. нафиг такой нужен… Вы так учите своих детей? Я нет… может быть именно потому что я отец….. в этой жизни… а не в тренинговой….
Основная установка – человек сам должен решить некую задачу…. Вроде бы, что тут не обычного… мы же все взрослые… проблемка в том, что люди пришли что бы перенять опыт… а не пополнить чей то своим….
Представим все тех же детей в школе.. они учатся писать алфавит… по идеологии применяемой в этом тренинге.. если 20 букв человек умеет писать.. то можно ему сказать...ну вот видишь.. у тебя же была практика в написании букв… вот и пиши остальные сам… а потом в конце четверти мы посмотрим и обсудим, ну и оценочки… поставим…
Радует, что в школах не так, может быть по этому, там присутствуют образовательные лицензии, а здесь нет….
Так вот форма подачи тренинга вызываем максимально негативную реакцию… причем…проблема не в том, что есть полевые... в любом образовательном процессе есть место практике...проблема в том, что то, что считается здесь фишкой - процессом ПЕРЕДАЧИ опыта назвать нельзя….
Многому бы вы так научили на РМЭСе? Ответ очевиден… а здесь можно… а не нравится … не ешь…..
Богачев ввел ОЧЕНЬ хорошее правило про НЕТ…. результат- в последний день я специально пронаблюдал за ребятами которые набрали большее количество палочек…. Ничего не поменялось…..все так же начинают фразу со слов НЕТ!
Фантастическое кол-во воды…. Просто не море как написали выше… а не прекращающийся водопад со 100% влажностью…. Открытая рамка применяется часто на тренингах…но…это как про заставь… Богу молится он и лоб расшибет…..здесь она была мертвой…Тренеры ну вы же видите...............в результате у многих складывается мнение, что это просто затяжка времени…..
Экзекуции за домашку… насколько я знаю в этот раз было принято решение не так сильно гнобить провинившихся….. сначала я радовался… потом пришел к выводу что зря…. верните это…ибо тухлось открытой рамки и гнобления, умноженное на время потраченное на это в результате не дает результат…..
Как известно есть такой термин убедители… у каждого они свои, но будем откровенными…все то о чем говорят на тренинге- это слова… бла бла бла как сказал бы Богачев….. НЕТ живых примеров!! Мне лично их оооочень не хватало… лучше один раз увидеть чем ….. Особенно это нужно в начале… потому что фундамент там… если человек решил ситуацию с раппортом… то дальше все модели продаж и т.д. это техника.. ее можно делать механически… Потому так же как и в более ранних отзывах, я оооочень просил бы, что бы саппорты могли показать на своем опыте… Для меня этот ТОТЕ рельно не закрыт…
Теперь собственно о ПОЛЕЗНОМ….
Вот такая вот встрясочка в жизни произошла… зачем? Ну честно шел не за этим… т.е. то, что было на первых 2 ступенях это по мне. Остальное менее...
РРЦ- очень серьезная и полезная вещь…. Всем и всегда…. Если человек после тренинга хотя бы ее будет использовать… то все будет ОК
Раппорт – это как фундамент…. Его нужно не только знать из нлп… но и вот в жизни с мужчинами тоже применять…туда же включим комплименты
Эмоции, во всех плоскостях и видах - полезность в убеждении, в продвижении и т.д. применял всегда с женщинами.. ну теперь и мужчины.. в наших списках
Скидки- полезность превосходящая ожидания…
Мыслевирусы- Дилтс многое бы отдал, что бы понять во что все может выливаться… МО+ЗГ … он защищался как мог… но против них нет брони… а значит это действительно сильная штука!Рекомендую!
Тренеры
Саша… МЕГА респект! Гибкость, достойная мастера, спокойствие, манера ведения тренинга, юмор и метасообщения… ЛИНГВИСТ! как я их себе представляю..
Сурен… РМЭС в крови, юмор, энергичный позитив, стеб с адекватным МС, сила раскачивания заснувшей группы...
Алексей… спокойствие… мужчина…знание продаж и презентаций, несколько повторяющиеся шутки, тихий голос, ощущение опыта и харизмы…
Филипп…человек справедливо обративший внимание на НЕТ , и абсолютНО не обращающий внимание на Я, его кол-во зашкалило и барометр тщеславия сломался…,слушать три викенда подряд, включая конференцию, одни и те же идеи выраженные одними и теми же словами, шутками, примерами - это грустно…. Человек однозначно креативный, но не считающий нужным для группы придумывать что то новое в форме изложения, легче заучить байку и тиражировать ее, и последнее, что окончательно меня расстроило, это косяки в мелочах… т.е. для тех кто не в теме все вроде бы правильно, но если капнуть, то на самом деле не так….. Мое резюме такое – может, но не хочет.. и так съедят…
Если вы хотите стать бойцом, а значит превратить жизнь в бой… это сюда…
Если вы хотите при этом комфортно общаться с людьми….вам сюда
Если вы хотите получить очень концентрированные навыки продаж… вам сюда( не отменяет последующее проф. обучение на продажника)
Если вы хотите определится с целями…. вам тоже сюда и кстати специальные тренинги после этого не рекомендуются
Если вы просто хотите не обычно провести время, так что будете долго вспоминать и если кому будете рассказывать, то все будут только удивляться… вам сюда
Ребята..ДОМАШКА… особенно первая ступень … ее нужно сделать на 200%, без нее все остальное будет делаться косо и криво… результат возможен, но мастерство нет…
“ТЫ БОИШЬСЯ ТОГО, ЧТО САМ СЕБЕ ПРИДУМАЛ – ОСТАЛЬНОГО НЕТ”
http://vkontakte.ru/id3603559
Сообщение отредактировал plast: 14 Декабрь 2011 - 10:28
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:05
Я пришел сюда за своим и получил первую ступеньку знаний для дальнейшего своего развития, теперь, я более четко представляю, что хочу от жизни, от окружающих людей, увидел часть своих недостатков и знаю как над ними работать)
ЧСХ - хорошая подача материала, ОС на возникающие вопросы от тренеров и саппорта, практически в любое время суток)
Особенно заставило напрячь голову определение с своими малыми и дальними целями, отделение своих от навязанных общепринятыми рамками.
Тяжело было работать с ДЗ в целом и в полях, но поддержка саппорта (Женя, Миша) спасала в критические моменты, особенно когда хотелось плевать на все и отказаться от выполнения какой-либо задачи.
ЧМСЛ - оставим это для профессионалов, так как это мой первый в жизни тренинг.
по тренерам:
Бабушка - спасибо, просветлил, особенно при проработке целей ( интересный был у нас разговор по поводу личного автотранспорта)))
Фил - спасибо за мотивационную часть (особенно в части касающейся вложения денежных средств)
Керби - спасибо за ОС, особенно просветлила тема про Рефрейминг, а также про горизонталь жизни)
Сурен - Спасибо за то, что так ясно дал понять, что невозможное вполне возможно)
Саппорт:
Женя - спасибо, если бы не разговор с тобой на 2 полевом первой ступени (тема: узнать 5 СТ), то возможно, Я плюнул бы на все и больше не пришел.
Миша - спасибо, за поддержку в критических ситуациях и своевременные ответы на все вопросы по поводу и без)
с остальными саппортами, извините, не очень общался, так что и писать ни чего не могу.
О полезном:
РЦ, Раппорт, Эмоции, Фреймы, Презентации, Сектантка, и много чего еще интересного, трудно описывать вкус шоколада, хотя....
отдельно - МЫСЛЕВИРУСЫ - тема рвущая в клочья мозг, но оно того стоит)
Решившим пройти тренинг могу сказать только одно - самая трудная работа, это работа над собой. Если не готовы, то и не стоит идти и терять впустую свое время и деньги, все равно делать ни чего не будете.
С уважением. Михаил.
http://vkontakte.ru/id26909044
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:55
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:29
И как же все таки получить доступ к закрытому контенту? Я даже личное сообщение не могу отправить админу.
По закону вот так:
Дополнения к правилам:
2. После регистрации пользователи проходят испытательный срок. Первые 30 сообщений они могут писать не чаще раза в час и им запрещено пользоваться Личными Сообщениями и писать с форума емейл. Сделано для защиты от спаммеров и прочих дебилов. С частотой писем раз в час их отстреливают максимум после второго сообщения.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:44
Очень запомнились слова одного из тренеров: «Люди чаще сдаются, чем терпят поражения». Рекомендую, студентам пришедшим на тренинг выполнять все полевые и домашки, имейте ввиду вселенная будет против вас (погода, работа, девушка, родители...), но важно идти к поставленной для себя цели несмотря ни на что.
ЧСХ: дружная атмосфера среди студентов, поддержка саппорта, интересное изложение материала, с примерами из жизни – класс. Спасибо тренерам за мотивацию к развитию.
ЧМСЛ: У меня это первый серьезный тренинг так что мне особенно не с чем сравнивать, я имею ввиду что я проходил тренинги по продажам в компании – это совершенно несравнимые вещи, на Лингве нас действительно учили, а не читали лекции и показывали какие то слайды...
Тренеры:
Бабушка позитивный, спасибо за ПОМ, он сделал мою жизнь ярче и интереснее.
Сурен, спасибо за понимание . Особенно понравился спич про цену слова.
Фил мегачеловечище, суперпрофессионал, подача материала очень интересна и захватывающе. Хорошо что есть такие люди! Когда я читал РМЭС-1, в первый раз, и начал применять на практике знания полученные из книги (в далеком 2005 году), решил сказать тебе спасибо - лично, за то что ты делишься своими знаниями и опытом с нами. И на тренинге выполнил обещание себе. Про корону класс!
Керби. Леша спасибо за примеры из жизни, раскрутки(очень полезны в жизни, у меня схлопнулось – бронебойное оружие в споре), ОС, ты хороший тренер и человек.
Саппорт:
Ивану респект за волшебные пендели.
Женя за позитив. Твои советы очень помогали в полях и в домашке.
Миша за советы по жизни.
Что для меня было полезном на этом тренинге – да много чего, РЦ, раскрутки, раппорт, комплименты, модели продаж, презентации, эмоции, подстройки...
МЫСЛЕВИРУСЫ – очень важная и полезная тема, - дает возможность понять как манипулировать группами!
Хочу поздравить всех с успешным прохождение тренинга, желаю не останавливаться на достигнутом. А для этого надо е...., е...., и е.....!
С уважением,
Балашов Владимир.
http://vk.com/id53032801
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 21:28
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:03
ЧСХ:
Эффективность, ОС на возникающие вопросы, наполненность, запомнилась атмосфера между обучающимися, кофе.
ЧМБСЛ:
Пожалуй 4ю ступень надо дополнить или даже перегрузить темами. Иногда казалось, что разбор частных случаев затягивается донельзя. Хотелось больше живых примеров в духе "Вот этот парень вот так сделал и вот на столько улучшил собственную жизнь"
По содержанию. Действительно рабочие техники, которыми я пользуюсь теперь всегда:
РЦ и вообще выбор ИМЕННО своей цели - очень полезно, работает.
Раппорт - базис любой коммуникации.
ПОМ - личная гордость от того что знаю и пользуюсь. Зарядка рулит:)
BSFF - каждый день делаю. Помогает и лечит. Как будто из головы мусор выгреб.
Мысливирусы - порвали мозг. Долго не мог найти ответ на вопрос "Как же так?"
Опаздания - банановый эквивалент теперь не выходит из головы:)
Раскрутки - очень полезная штука на все случаи.
Калибровки - тема которая требует бесконечной тренировки.
OWT - это пиздец чё было:)
ЦВЭД - пользуюсь и поработе и в обиходе.
Орел - простой способ перестать быть нытиком.
По тренерам:
Фил впечатлил в первую очередь сам собой. Образом жизни, мыслей, отрицанием надуманных идеалов и целей.
Бабушка - добр. Море юмора и здоровое отношение к себе и людям.
Kerby - что ни совет, то как будто "в душу глядит". Благодарен за понимание.
Сурен - дерзкий и энергичный. Впечатлил целеустремленностью и дисциплиной.
По саппортам:
Признателен всем с кем имел честь пообщаться, особенно Коле. Советы, помощь и поддержка очень нужны. Иногда на домашке чувствовал, что просто не могу подвести своего саппорта:)
И в целом:
Тренинг очень понравился. Конечно жаль что не вся домашка была сделана на 100%. Стало ясно, что без труда и боли невозможно что то заметно в жизни улучшить. Многие темы превзошли ожидания, некоторые попросил бы разжевать подробнее. Иногда хотелось чтобы "ломали мозг" помягче, но чаще было наоборот. Поменялся образ мышления и проявилась очевидная собственная ответственность за всё происходящее. Хочется перестать говорить неправду. Люди уже не кажутся такими злодеями-молчунами. Появилось желание много работать, учиться и путешествовать. Кстати, уже в декабре тренинг окупается несмотря на отсутствие постоянной работы:)
С уважением,
Михаил.
http://vkontakte.ru/mishamanu
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:47
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 12:46
Основная установка – человек сам должен решить некую задачу…. Вроде бы, что тут не обычного… мы же все взрослые… проблемка в том, что люди пришли что бы перенять опыт… а не пополнить чей то своим….
Представим все тех же детей в школе.. они учатся писать алфавит… по идеологии применяемой в этом тренинге.. если 20 букв человек умеет писать.. то можно ему сказать...ну вот видишь.. у тебя же была практика в написании букв… вот и пиши остальные сам… а потом в конце четверти мы посмотрим и обсудим, ну и оценочки… поставим…
http://vkontakte.ru/id3603559
В целом согласен, конечно мозг самому применять это полезный навык, но мне кажется тренировать этот навык нужно в отдельном тренинге. А в лингвистике давать материал нужно тот который тебе сегодня в поле пригодиться, а не задним числом. Из за этого много слил, не до понимая, что куда "прикручивать".. имхо
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 08:12
Вот и закончился этот адский марафон.)
Тренинг очень круто раскачал мои коммуникативные навыки.
Он оказался не таким трудным, как я себе представлял, но и отнюдь не простым. Во время тренинга было много просветлений.
Что изменилось:
Я перестал бухать, сделался жизнерадостнее, стал чувствовать себя гораздо уверенее и твёрже, появилась чёткая структура достижения глобальных, казалось бы трудновыполнимых целей. На практике появилось понимание того, что всё реально, ограничения только у нас в голове.
Раньше я и поедставить себе не мог, что я способен на такое! Самое интересное в том, что сейчас я могу легко выполнить казалось бы нереальные и стрёмные вещи.
Полевые - некоторые сложные, некоторые не очень. Но все просветляющие. На некоторых просветление не так очевидно как на остальных - знайте, это кажущаяся видимость! Важно всё. Я например не сразу понял смысл полевого "Тень", а потом, когда пошла тема калибровок я увидел всю охуенность этого задания. Считаю нужным делать его регулярно.
А некоторые задания дают море позитива и положительных эмоций - например весёлое полевое МОБ на третьей ступени, или задание в вагоне метро. Дико просветляет задание с тортиком, OWT. Последняя ступень наглядно демонстрирует, что делать деньги можно просто из нихуя.)
Огромное спасибо парням, которые были со мной в полях, оказывали поддержку в трудные для меня моменты. Гера, Андрей, Саша-фокусник, Вова, Олег, Леша - парни, вы охуенные! Без вас было бы тяжело, а порой и невыполнимо - ибо некоторые вещи без пинка напарника я поначалу делать отказывался.)
Ваня Савельев - наш саппорт. человек, который помогал не сдаваться, поддерживал когда было тяжело и разжёвывал нам основные идеи тренинга в промежутках между ступенями, за что ему огромнейшая благодарность
Бабушка - очень добрый и располагающий к себе человек.
Фил - великий и мудрый. Этим всё сказано.)
Керби - очень добрый отзывчивый тренер, отдельное спасибо за пинок на четвёртой ступени.
Сурен - весёлый. человек с классным стилем общения. "Лёша, ты - молодец" укатывало всю группу)
ЧБСХ: В целом всё хорошо. Материал. Полевые! Я искренне восхищён Филом за такое. Это же просто пиздец, такие штуки придумать! про слово "НЕТ" очень круто было, некоторые сильно просветлились.
Тема мыслевирусов - это пиздец! МОЗГ ПОРВАН В КЛОЧЬЯ!
ЧМБСЛ: Орла хорошо бы перенести на первую ступень, тогда, возможно, общие результаты у группы станут выше. Открытая рамка по утрам - самое бесполезное время тренинга. Её хорошо бы заменить полезными и ценными отработками, например раппорта и бредогенератора. это моё имхо. Так же не лишним было бы строже спрашивать домашку, а то многие порой ебланили, да и я тоже временами, чего там.
Всем, кто собирается на тренинг:
Во-первых, вам придётся очень дохуя общаться с незнакомыми людьми. Поэтому советую ещё ДО тренинга проработать по БСФФ свои ограничивающие убеждения относительно незнакомых людей. Например, я сначала сильно очковал подходить к статусным мужикам и не знал о чём говорить с ними. Я придумывал себе отмазки, почему я не могу подойти именно к этому мужику и прочее.
Во-вторых, сразу дайте себе слово, что будете хуярить до победного конца. Да, отмазки в процессе скорее всего полезут, будте готовы к этому заранее.
В-третьих, на тренинге делайте домашку! Всю! Это важно.
Благодарю всех, с кем.)
На связи! http://vkontakte.ru/id7200784
Сообщение отредактировал Starling: 26 Декабрь 2011 - 08:17
Отправлено 06 Январь 2012 - 06:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0