Первая Всероссийская Конференция Пикапа и Личностного Роста, 12-13 ноя
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:08
ответственно подзабью на работу и отпишу впечатления, ибо как показывает практика, все мелочи очень быстро забываются.
У меня был вип на оба дня, поэтому все впечатления пишу с этой позиции.
Где был:
День 1
Самомотивация
Клубный
Харизма
Секс
День 2
Кинестетика
ПОМ
Отношения
Общие впечатления (ЧСХ):
Парни, это было круто и качественно.
При такой отпускной цене - очень хорошая организация. Я, честно говоря, даже призадумался о себестоимости конференции))) Зато и обьем продаж соответствующий, в том числе и региональных.
Всё было на очень достойном уровне, несмотря на отсутствие сиськодиджеек, бара и го-го. А конференций и семинаров я видел немало, уж поверьте.
Правильно организовано распределение толпы при входе в залы.
Приятный момент, что охрана проходила в передние ряды и "вынимала" оттуда ушлых "орлов" с не-виповыми браслетами. Ибо нечего борзеть.
Вода в бутылках на входе - очень даже в кассу.
Хороший обед. Я, честно говоря, ожидал меньшего чем было. Без изысков, но всё то что нужно.
Фуршет с вискарём - крутая идея, молодцы. Думаю что для тех кто после вискаря и МК про секс поехал в клуб вечер закончился отлично))
Блокноты, ручки и книги включены в стоимость - это вам пожизненный плюс парни.
Место проведения выбрано правильно (это комплексная организационно-экономическая оценка эффективности команды РМЭС).
Общеорганизационное ЧСЛ:
По залам...
Трещащие микрофоны в малом зале. Протестить оборудование заранее.
Не разрешать занимать места заранее (в смысле: оставлять вещи с предыдущих МК). Сначала все выходят вместе со шмотками, а потом все заходят за полчаса до семинара. Например, объявить всем и сразу, что всё что осталось после МК на время перерыва выбрасывается уборщицами.
Семинар про секс, организационное.
Парни, ВИП должен быть ВИПом, а нечем-то ещё. Сверхприбыль это конечно классно, не спорю. Но если вы один раз жертвуете эксклюзивностью в пользу объёма продаж, то в последствии ваше слово "ВИП" будет восприниматься как чистейшей воды пиздабольство. Хотя я допускаю что вас это вполне устраивает.
ЧСЛ: Делайте действительно ограниченный вип без доп продаж, либо используйте другие слова.
Малый зал был выбран неудачно для данного МК. Себестоимость конечно нужно минимизировать, но я, заплатив за ВИП заблаговременно, сидел и смотрел выступающим ровно в левую почку. При том издалека. Не хорошо. ЧСЛ: лучше продумывайте организацию посадочных мест в зале.
Семинар про кинестетику: Общеорганизационое.
Распространить видео. В обяз. Поскольку с рассадкой и обзором (колонны) был реальный проёб, а тема семинара имеено "показать как надо", а не "рассказать как надо". И Загонщик, я считаю, со своей стороны сделал для этого всё.
Для випов можно сделать видео бесплатно, а для остальных - за символическую плату (чтобы в другой раз был стимул немножко порвать жопу, выпить нетупинчика, оплатить вип и заранее занять место в зале).
По обеду...
Крейзи стоило заранее объявить всем, что обеденных залов - два. Избежали бы давки и суеты.
По фуршету...
Личный нюанс - хожу в брекетах (однако видел, что я на конференции был такой не один). Соответственно грызть тосты и твердые брускетки для меня не вариант. Хотелось бы чего-нибудь мягкого. И ладно я с алкоголем завязал. А если бы выпить хотелось, то с закуской была бы беда. Короч, парни, учитывайте что такие люди тоже могут быть. Просьба про бананы - сюда же.
По кофе-брейку.
Парни, кофебрейк в фойе большого зала - затея говняная.
Идет поток людей из зала, стоит информационная стойка, у которой толпится народ, пространство ограниченное, а вы создаете ещё и третий источник крупного столпотворения: столы с кофе. Ни разу не был удивлён тому, что видел во время кофе-брека очередь в автомат с кофе. Вынесете кофе-брейк в отдельное место. Самим же будет легче. И верните бананы)))
По сортирам.
Очереди были зверские. В крайний день, я даже наливал себе чашечку кофе и шёл стоять с ней в очередь. Ну чтоб не скучать))
Идея такова. Заранее разведайте расположение сортиров во ВСЁМ здании и объявите его по окончании первого МК на текущий день. Тогда народ будет растекаться более менее равномерно по всем сортирам.
Не знаю насколько надписи на листах, которые делает на сцене тренер видны на задних рядах в большом зале...
Поэтому предлагаю выделить одну камеру, которая будет передавать на проектор картинку с надписями. Это в случае если МК не предусматривает слайдов.
Про раздачу книг для ВИПов.
Объявляйте про такой ништяк заранее. А то я и сам случайно услышал от "кого-то", да и пара-тройка других випов узнали об этом случайно от меня, и то, к концу второго дня...
Раздача книг на фуршете была организована погано. Разделенный список, мало раздающих, раздающие стоят спиной к получающим... Это мелочь, но в другой раз учтите. Найдите хотябы нормальный стол и встаньте за него лицом к очереди.
Кстати на книжке по страницам идёт как будто полоса пролитого клея. Если бы книгу не выдали мне из закрытой пачки, то я бы заподозрил, что кто-то на неё банально подрочил.)) Дарёному коню в зубы не смотрят, но всё же.... странички рвутся и это малоприятно.
По организационке вроде всё.
Мастер-классы (ЧСХ и ЧСЛ вместе):
Самомотивация + Харизма.
Это было круто. Фил, спасибо!
Мой мозг был положительно взорван напрочь. Пришёл домой с каменной башкой и просто лёг спать. думать уже не мог. Спасибо. Просто спасибо.
Хорошо хоть между этими МК был Клубный и Секс. Иначе чувствую побежал бы менять свою жизнь к лучшему прямо из аудитории.
Есть много хороших мыслей и работы в мозгу, поэтому красочных описаний и впечатлений не ждите.
РМЭС-Клубный.
Круто, классно, всё по делу, Грэм-супер. Отличное дополнение к Базе.
Семинар про секс.
Уже упоминал про организационные косяки. Инфа хорошая, правильная, полезная, рассказывали парни хорошо, но то что инфу подавали практически в панике - это косяк.
Постоянные разговорами между тренерами "мало времени, закругляйся" и излишний позитив создали не очень правильную атмосферу. Общался после МК с другими слушателями, ну и как итог далеко не у одного меня создалось впечатление что давно не видевшимся тренерам просто не терпелось поскорее "откушать" вместе, поэтому они уже ложили хуй на МК и торопились свалить куда-либо бухать. Вобщем хорошо если это не так, но воспринималось оно судя по всему именно так как я сказал. Косяк вобщем.
Ещё было бы полезно привести женщину. Нет, я не о том что нужно её раздевать и показывать всем где у неё сука клитор. Но по крайней мере позы было бы показывать куда проще. Учитесь у Загонщика.
Кинестетика
Слава, я видел тебя впервые (впрочем как и Фила), но ты однозначно крут! Мастер-класс мегареспектный. Я пожалуй признаю его лучшим в направлении "Пикап" из всего что я посетил. Очень хочется видео прозапас.
Даша - красотка, молодцом! Спасибо и ей.
ПОМ.
Ну вобщем-то что ожидал от него то и получил: полезный тематический МК по теме книги. Тема большая, времени мало.
Отношения.
не слышал предыдущую версию, поэтому сравнивать не с чем.
Хорошиий МК. ПетроГрэм - как всегда молодцы! Калссно подают материал. Но опять же из-за недостатка времени МК выглядел немножко скомканым. С другой стороны - это и не тренинг.
Спасибо всем организаторам, парни вы по-любому молодцы и движетесь чрезвычайно правильным курсом!
P.S.1: Ребят (слушатели). К тупым вопросам надо относиться более философски. Да, я сам практически не задаю вопросов и каждый раз крою матом про себя человека задавшего тупой вопрос. Но, если человек его задал, значит у него есть фундаментальные непонятки. А такому человеку объяснить что-либо важно вдвойне.
Если тренера будут на каждый вопрос отвечать "Приходи на тренинг", то такие люди банально отклеются от движухи и уйдут обратно в дрочку ("несут какую-то хрень и не хотят мне объяснить....пойду-ка я лучше передёрну!"), а РМЭС начнут обвинять в сектанстве и излишней коммерциализации "общественно-благого дела".
Хотя совет парням с вопросами - задавать их после МК я всячески поддерживаю.
P.S.2: Слова Загонщика "Мне нравится долбить в пердак! Меня это сука вдохновляет!" и Фила "Пока мой хер достаёт до женщины - у меня всё отлично!" забрал на вечную память))
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:08
P.S.1: Ребят (слушатели). К тупым вопросам надо относиться более философски. Да, я сам практически не задаю вопросов и каждый раз крою матом про себя человека задавшего тупой вопрос. Но, если человек его задал, значит у него есть фундаментальные непонятки. А такому человеку объяснить что-либо важно вдвойне.
Если тренера будут на каждый вопрос отвечать "Приходи на тренинг", то такие люди банально отклеются от движухи и уйдут обратно в дрочку ("несут какую-то хрень и не хотят мне объяснить....пойду-ка я лучше передёрну!"), а РМЭС начнут обвинять в сектанстве и излишней коммерциализации "общественно-благого дела".
Хотя совет парням с вопросами - задавать их после МК я всячески поддерживаю.
Согласен. Но на деле так и получается. Вопрос Грэму: "как стать лидером?" Что он должен ответить? Зачитать лекцию на 12 часов ? Он предлагает адекватный вариант - пойти на тренинг "Секреты лидерства" . Вот и всё )
РМЭС-Базовый Сентябрь 2011
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:17
Сообщение отредактировал Filli: 14 Ноябрь 2011 - 14:22
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:03
Стиль:
Думал 3 часа будут рассказывать только про одежду,но приятным дополнением было рассмотрение модели приза)Впервые был у Маэстро на семинаре и лишний раз убеждаюсь,что тема не так важна,как ее подача.Маэстро респект
Клубный:
То,из-за чего я в первую очередь шел на этот день конференции.Не скажу что много новой для меня новой инфы,так как позади мастер.(,НО были детали,про которые я вообще не знал,а манера подачи Грема,ну это нечто.Грем респект
Харизма и метафоры(туда сюда бегал)
На метафорах уже был,но лишний раз послушать ТАКОЕ не откажусь,жаль что заменили метафору про чистые чувства,она больше всего мне мозг вынесла на прошлом МК.Петро-живой пример,что без эге-гея можно легко и высококачественно снести крышу.Респект!)
На харизме был процентов только 25-30 времени,но что услышал,все новое)))Единственное замечание,что Фил шутит часто очень умно или высокоинтеллектуально...наблюдались моменты,когда Фил ждал чтобы все поржали, а до народа не доходило-во всяком случае мне так казалось)Помню какая-то шутка была,начал заваливаться от ржача и смотрю непонимаюшие взгляды окружающих).Полностью оценить МК не могу,но если бы он шел отдельно,то 100% прослушал бы до конца)Респект)
2 день я проспал кинестетику..ОГРОМНАЯ печалька..(но зато был в состоянии слушать отношения(о них позже)
На пом попал только на последние 10 минут,про прощения понравилось)весело было как кто-то из зала выкинул прости-прости меня Фил))
Первоначально очень долго метался между последними мк*куда же идти*.Тема про ораторское намного важнее для меня была,так как в отношения я не скоро собираюсь уходить,но все-таки выбрал Грема и Петро.И вы знаете,это был самые лучший МК из всех ,что я видел.Расписанные потребности,как загладить вину,как подбирать для отношений девушку и многое другое.Не было момента, когда можно было зевнуть)Ни капли воды,даже анекдот про 2 копейки в тему.Тандем Петро-Грем великолепен.Весело было смотреть на девочку в заднем ряду,когда она на фразу Грема *Девочки тупее* сделала такую физиономию(МС) -ща ебну-))Я косяков не вижу ибо все понятия были для меня знакомы,но были очень непонимающие вгляды перцев при упоминание таких слов как визуализация,проход в будущее... ну а что?не рассказывать же на мк эти темы на 4+ часа с отработками ,пусть идут на мастер,хуже не будет)
Побольше бы таких мероприятий...Спасибо МЦПиР)
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:14
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:30
Единственный минус, с которым столкнулся в плане организации - это очереди в раздевалки. Очереди раздражают крайне сильно, особенно если ты купил вип-билет.
В целом же все очень здорово - мои поздравления организаторам. Вы большие молодцы.
Мастерклассы:
Самомотивация: фил большой молодец, впрочем, как и обычно.
власть голоса: власть голоса я не осилил, так же как и многие по отзывам посетителей конференции. Лично по-мне было бы здорово в начало мастеркласса добавить то, чего можно добиться правильно управляя своим голосом, то есть дать мотивацию для того, чтобы люди понимали, зачем им нужно развивать голос.
Метафоры: для меня был самый интересный блок на конференции - прослушал на одном дыхании. Это был именно тот мастеркласс, которого я ждал - минимум воды и максимум крайне интересной конкретики.
Закрытый мастеркласс грема: очень и очень позитивно и вместе с тем услышал для себя что-то новое. Шикарная точка в первом дне конференции.
Матрица: для меня слишком просто и очевидно. слушать было бы, наверное, совсем не интересно, если бы не харизма грема.
Бюджетка: сам по себе интересный мастеркласс, но довольно слабо подготовленный. Чрезмерное кол-во воды и постоянное повторение одних и тех же вещей убивает всю его прелесть, но если довести до ума, то будет конфетка.
Отношения: отличный мастеркласс, грем и петро большие молодцы.
Крайне сильно порадовало то, что тренера очень быстро поняли и начали рубить "вопросы" - это то, чем очень больны все тренинги(по крайне мере те, на которых я побывал точно).
Обычно не меренное кол-во "умных" вопросов убивает до 30% времени и более, и я был крайне рад, что тут этот момент был утилизирован.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:34
Огромная просьба организаторам.
Думаю я не один пожалел что пропустил метафоры... Был бы благодарен, если бы вы провели тренинг по метафорам ЕЩЕ РАЗ. Отдельно или еще как то, не знаю. Думаю я не один кто не так понял описание тренинга.
Я думаю, что скорее дело в неправильной (не совпадающей с автором МК) трактовке тобой слова ХАРИЗМА. Вполне допускаю, что такая трактовка была далеко не у тебя одного.
Харизматичный человек - человек к которому тянутся люди, человек с которым они хотят проводить время. Разумеется то что к тебе тянутся люди можно и нужно использовать.
Исходя из моего опыта и миропонимания Фил рассказывал намного более глубокие вещи чем инструменты коммуникации. Он рассказывал о фундаменте построения харизмы, о личностных качествах. То есть о том, на базе чего харизму можно строить и к чему это приводит. Люди с разной по своей природе харизмой будут притягивать разное окружение. И общение с этим окружением будет строиться на основе различных средств коммуникации (например той же ОПГ скорее всего будет бесполезно втирать про win-win).
Ещё о том, какие черты твоей биографии, внешности или характера будут способствовать тому что к тебе будут тянуться не люди конкретного возраста и склада ума, а абсолютно разные личности.
Ну а то что Фил приводил примеры того как харизму можно использовать для построения эффективного бизнеса, мотивации других людей, а также перехода в стиль лидерства "Учитель" (Грэм и Петро - спасибо за Лидерку)...ну чтож, это я считаю только плюс.
Это лишь моё ИМХО, не претендую на споры и истину в последней инстанции.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:47
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:50
Теперь конкретнее по тому на чём был)))
Первый день.
Стиль.
Понравилось всё, много интересного и нового для себя узнал. Маэстро ответил на все вопросы зала, стараясь привести примеры, понять должен был каждый.
Клубное соблазнение.
Один из лучших мастер-классов который был за конференцию. Грем красавчик, сразу чувствуется опыт. Расписал всё пошагово, можно использовать просто как инструкцию к применению.
Харизма.
Единственный мастер-класс от Фила на котором побывал. О том как Филипп Богачёв ведет тренинги и мастер-классы рассказывать смысла нет, естественно всё профессионально в наивысшей степени. Был единственный момент, который не понравился, это вопросы во время мастер-класса, которые отвлекали от основной темы, порой были совсем не в тему. Некоторые люди пытались получить конкретный совет лично для себя и своей ситуации, забывая, что там они не одни. Всё таки лучше было бы в конце посвятить время конкретно вопросам.
Второй день.
Выход из матрицы.
После окончания вышел с кучей новых идей, захотелось меняться и менять свою жизнь. Теперь главное реализовать задуманное. Спасибо Грем.
Бюджетное соблазнение.
Не ожидал такого подробного плана действий, ребята реально жгут и думаю этот мастер-класс будет ещё развиваться и дополняться. Но для реализации всё таки полезно пройти хотя бы базу. Жаль что в конце не хватило времени на вопросы, но свои я после задал Коту в курилке))) Отдельно спасибо за уделённое внимание;-)
Секреты ораторского мастерства.
Для меня один из лучших мастер-классов. Очень понравилось, захотелось пройти тренинг целиком. Лёне респект и уважуха)) План составления презентации буду использовать, способы развития ораторского мастерства применю на себе)))
И в заключении.
Надеюсь в следующем году буду снова участником и пойду уже на вип. Спасибо Филу за книгу с автографом, осталось прочитать и усвоить материал)) Жаль не попал на мастер-классы Петро и Славы Загонщика, но надеюсь в ближайшем будущем увидеть этих ребят и получить от них полезные знания.
Ещё раз спасибо!!!
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:20
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:10
Раз уже начал с плохого, то сразу уже перечислю то что не понравилось, а позитив оставлю на потом.
Вопросы. Это полный трэш. Когда ты сидишь на галёрке, а из вип зоны кто-то задаёт вопрос, то его не слышно. Не слышно совсем! Оратор начинает отвечать, но далеко не по каждому ответу можно понять что был за вопрос. Я считаю, что нужно в микрофон повторять заданный вопрос, чтобы слышала вся аудитория а не только люди в радиусе 3х метров от вопрошающего. В эту же копилку невозможность задать вопрос с галёрки. На позитивном образе мышления один парень раза три орал во всё горло вопрос, и судя по реакции Фила, тот его абсолютно не слышал. Как не слышали и сидевшие впереди слушатели параллельно задавая свои вопросы.
Пунктуальность. В графике были чётко указаны сроки начала и конца мастер классов. Когда закончилось "Ораторское мастерство я так и не узнал". За то я точно знаю, что по расписанию закончиться оно должно было ровно в 20:00. За три часа до моего самолёта. Из этого расчёта я и билет то собственно покупал. В итоге я спетлял в 20:30 (опаздал на регистрацию...) и конца мастер класса в тот момент и не предвиделось... Две крайние темы, которые были заявлены в начале я пропустил. Обидно...
Но сюда же и плюс. За то очень понравилось, что в начале мастер-класса была дана структура тем, подготовленных к рассмотрению в рамках этого мастер-класса. Я это заметил только на "Ораторском мастерстве". Не плохо бы взять на вооружение всем.
Так же очень понравилась сама манера преподавания. Все тренера рассазывали всё легко, играючи, разбавляя шутками. Ведь один мастер класс длился более 2х часов без перерыва. Я помню что в институте пары по час двадцать было тяжело высидеть. А тут почти три часа сидения на одном месте давались легко и просто. Большой респект Шальнову за "Выход из матрицы". Это та же тема что и в "Антиматрице" но более развёрнуто и с более глобальной точки зрения. Мне понравилось. Да и шутки у Дениса более понятны публике. Фил хоть шутит и чаще, но процент шуток дошедших до аудитории явно ниже. Понятно, что большинство из них высокоинтеллектуальные, и нам обычным смертным невдомёк с чего смеяться то. Это скорее минус нам, но и не плюс Филу. (Всем без обид!!!)
Понравилось наличие воды. Набор из кипятка и печенюшек то стандартный. А вот вода в бутылках меня очень порадовала. (Хотя как раз когда была самая духота на харизме, воды то мне и не досталось)
Понравилось, что можно было пообедать в "Русском", насладившись всеми прелестями шведского стола.
Понравилось что учиться, кушать, спать и мыться довелось в одном здании. Здание хоть и большое, но очень удобно когда всё рядом.
В общем остался доволен. Площадку по личностному росту осилил. Теперь бы узнать всё то, что было на площадке по пикапу... Жаль, что не удалось совместить.
И если будет следующий раз, то я куплю VIP. Хотябы из за банкета! :)
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:37
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:52
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:24
Хотел бы поблагодарить команду РМЭС и МЦПиР за организацию столь мегаполезного мероприятия!
Было получено очень много полезной инфы, удалось встретиться с оргами и парнями из тусовки из соседних областей, которые заезжали к нами в гости на тренинги)
По поводу мастер-классов
Изначально для себя еще в сентябре решил какие МК посещу, жаль что были небольшие перестановки и не удалось посетить МК Фила про харизму но в общем мне понравились все мастер-классы, которые я посетил. Не было разочарования ни в одном. Но приведу их в градации произведенных впечатлений на меня
Более всего меня зацепил мастер-класс Дениса "Выход из матрицы". Я услышал много полезных вещей и информации от осознания которой пробегает дрожь по всему телу. Этот МК для меня был более всего полезен ибо я сейчас добиваю 5ый курс МВД института и я хотел бы сделать ноги из этой структуры.
Спасибо Грэм за карту мира, переданную нам всем в руки в свободное пользование!
Далее МК Дениса и Петра "Счастливые отношения". Информации по отношениям на полтетрадки и вся очень интересная.
Теории которая будет приведена я думаю достаточно для того, чтобы сделать попытку построить идеальные отношения, которые не так иж и легко построить (вот подстава :D). Легче бухать с другом Васяном
Очень понравились Метафоры в соблазнении, после которых понимаешь какое термоядерное оружие по борьбе с женскими убеждениями доверили тебе в руки; и мастер класса Филиппа "Самомотивация", который можно было провести под лозунгом "замотивируем и мертвого"
Легендарный мастер-класс Грэма "Клубное соблазнение", был рассказан, хорошо, с приколюхами, которые позволяют инфе еще лучше запоминаться. Инфа просто высший пилотаж. Теперь в клуб без плана(не всмысле травы) ни-ни.
Рус и Кот провели свое "Бюджетное соблазнение" на все 110%. Видно было, что оба очень старались. Т.к. я в тебе бюджетки 0, то для меня все советы были полезны, не знаю как для других.
Вообще хочу отметить что все тренера охотно отвечали на вопросы как и во время мастер-классов так и после. За что им отдельный респект и thanks.
Кто из выступающих произвел на вас лучшее впечатление - Денис "Red Gremlin" Шальнов
понравилась манера передачи информации и доведения ее до аудитории, ответы на вопросы слушателей, голос, невербалика, приколюхи.
Как вам организация мероприятия
Организация на мой взгляд хорошая, без каких либо серьезных косяков.
Большой плюс это договоренность с гостиницей по поводу проживания.
Разве что народ на регистрацию можно было чуть раньше впускать, хотя я успел
-как вам кофебрейки и обеды
Т.к. не вип про обеды сказать ничего не могу.
По поводу кофебрейков. В принципе кофебрейки не являются сутью мероприятия но раз был запрос на обратную связь то скажу следующее.
Кофе можно было меньше ибо оно стояло коробками везде, печеньки послаще. Так-же можно добавить молоко и бананы. (Все перечисленное наблюдалось на кофебрейках тренингов которые проходили в Орле, я даже немного к этому привык )
Что можно добавить/улучшить/изменить
На мой взгляд на следующей конференции численность юнитов будет выше, поэтому зал нужен будет один побольше т.к. на некоторых МК большой зал был переполнен.
Некоторые мастер-классы хотелось бы тоже услышать, но в это время проходил иной более важный для меня мастер-класс
В связи с этим есть мини идея которая только взбрела в голову - проводить некоторые мк 2 раза за конфу.
Ну или сделать 4 зала в которых параллельно будут идти 4 МК при условии что каждый мк будет 2 раза за конфу, и сделать сетку чтоб каждый мог посетить все мк.
Возможно это бред, плюс будет накладно для тренеров, но думаю можно что нить придумать в этом направлении.
СПАСИБО!
Теперь предстоит работа по осознанию и внедрению полученной информации в жизнь ибо 6 полноценных мастер-классов за 2 дня это довольно серьезный объем информации и тем кто не вел конспект трудно будет вспомнить всю инфу.
БЛОГ!
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 00:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0