Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уход за вещами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#16 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 07:40

А как ухаживать за замшевыми ботинками.Купил,протер водой,смотрю - сморщились как-то.Пришлось газетой их набивать.

Я сам толком не знаю,но чистить замшу водой...Она будет вся в катышках и смотреться,как будто ты её лет 10 назад на помойке нашёл.
  • 0

#17 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2004 - 01:08

А как ухаживать за замшевыми ботинками.Купил,протер водой,смотрю - сморщились как-то.Пришлось газетой их набивать.

Я сам толком не знаю,но чистить замшу водой...Она будет вся в катышках и смотреться,как будто ты её лет 10 назад на помойке нашёл.

А чем ? Написано - средством для чистки замши. Что за средство,например ? И где его взять ?

Сообщение отредактировал ignez: 12 Сентябрь 2004 - 01:09

• 0

#18 Antoxa

Antoxa

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 83 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2004 - 18:45

зайди в магазин обувитебе там продадут щётку для замшевой обуви (она двойная, одна сторона чистить, другая - ворс поднимать) и спрей для защиты от воды. и спроси в магазе сразу, как ухаживать..тебе расскажут в красках =)
  • 0

#19 Солнечный Ёж

Солнечный Ёж
  • Участник
  • 26 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 13:42

Галстук гладят

Иптыть... gosu, копирайт укажите, буду хоть знать, кто такой умный...
Галстуки скручивают в рулончики и ставят. Тогда сохраняется скругление края. Гладить их нельзя вообще. Равно как и стирать. Если скручивание не расправляет за сутки складок, оставшихся от узла... Ну, значит галстук плохой.

Сообщение отредактировал Солнечный Ёж: 18 Сентябрь 2004 - 14:14

• 0

#20 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 08:35

А чем ? Написано - средством для чистки замши. Что за средство,например ? И где его взять ?

Попробуй в обувной магазин зайти и спросить.Я сам толком не знаю.
  • 0

#21 Maximuk

Maximuk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 22:04

Всем привет. Дабы не плодить лишних тем, воспользовался поиском и нашел самую подходящую тему для моего вопроса... Короче ситуация такая: летом купил кожанный портфель. Хожу с ним на учебу. Так как сейчас сильно похоладало, а кожа это все же специфичный материал, хочу спросить у знающих людей: нужно ли как то, если нужно, то как и зачем, ухаживать за кожанными вещами (в моем случае это портфель)? Я в этом совсем не разбираюсь, может нужно кремами специальными пользоваться? Разъясните пожалуйста. Спасибо
  • 0

#22 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 22:40

to Maximuk: Для ухода за кожаными изделиями в продаже имеется широкий спектр различных средств - начиная от очищающей пенки и лосьона для обновления кожи и заканчивая крем-краской для устранения потертостей и восстановления цвета. Применение того или иного средства зависит, прежде всего, от фактуры (характера отделки) кожи. Так, гладкая кожа отлично смотрится после нанесения средств, придающих равномерность окраса и блеск; сильно тисненая, с крупной мереёй - не требует сильной полировки, для нее лучше применять лосьон для восстановления внешнего вида. Использовать всю эту косметику рекомендую по мере необходимости - загрязнился портфель - почистить водой с мылом и высушить (не у батареи!), затем протереть лосьоном. Если мочить боязно, используйте пенку-очиститель в виде спрея. Потускнел со временем цвет или образовались потертости - после очистки обработать крем-краской. Ну и так далее. Наиболее известные и широко представленные на российском рынке производители всей этой химии - Саламандер, Эрдал (Германия) - средний ценовой диапазон, большой ассортимент (особенно в крупных супермаркетах и обувных отделах), Сапфир (Франция) - дорого, огромный ассортимент. А самое главное, чего НЕ нужно делать с кожаными изделиями - надолго оставлять в воде и сушить при повышенной температуре. Поверьте, кожа через все это уже прошла при производстве и больше не хочет :no: С уважением, Shoemaker
  • 0
Обуви много не бывает...

#23 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 22:46

...И еще в догонку :-)... Обычная кожа отлично переносит морозы. Сложнее с лаковой кожей - с ней на мороз (где-то от -5 до -15 в зависимости от вида покрытия) путь заказан. Будьте осторожны - возможно образование заломов и трещин!
  • 0
Обуви много не бывает...

#24 Мист

Мист
  • Полноправный
  • 43 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 01:07

уход за замшевой обувью, кстати, не так и сложен. Нужно иметь 2 щетки (или 1 двойную). Первая - вместо ворса - резиновая лента торцом на щетке, ею идет очистка от грязи. Вторая - из щетины, не слишком жесткой и волос скорее короткий, ею замша "расчесывается". И спей от влаги.
  • 0

#25 Jann2

Jann2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2009 - 11:18

Парни, вообщем моё чудо натерло битинки из коричневой кожи, черным кремом. Нет так что бы они все почернели, но кое где пятна остались, особенно где крем был наложет и оставлен без вмассирования в кожу. Как быть. Я пытался отполировать обувь, но есть пара пятен от крема - въелся крем в кожу.
  • 0
Кошки смотрят на людей сверху вниз, собаки - снизу вверх. Свиньи же смотрят на нас как на равных.

#26 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2009 - 12:11

...Будет как наука. В след.раз нужно использовать именно крем для коричневой обуви. И лучше всего "Сапфир".
  • 0

модный нигер

#27 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2009 - 12:24

А я сам свои коричневые периодически чёрным гуталином охаживаю:) А немногочисленные чёрные - синим:)
  • 0

#28 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2009 - 16:21

Сапфир тема, мне посоветовали когда лакированные ботинки покупал их протирать (там масло чтоль какое). Я правда больше половины пролил пока натереть ботинки пытался. Но всё равно штука хорошая. А, еще крем есть, бесцветный.
  • 0
Прежде чем искать других, найди себя

#29 Jann2

Jann2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2009 - 00:21

Вот пятна

Сообщение отредактировал Jann2: 13 Март 2009 - 00:22

• 0
Кошки смотрят на людей сверху вниз, собаки - снизу вверх. Свиньи же смотрят на нас как на равных.

#30 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2009 - 01:14

Очищающее молочко Сапфир вполне может спасти:) Не вижу трагедии, у меня несколько пар с ручным антиком, т.е специально так чёрными разводами покрыты:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0