Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Крик о помощи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#16 chill-out

chill-out
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2011 - 21:14

Red1sk@ сказал(а) Oct 18 2011, 13:26:

Научить говорить чтение не может.

Как считаешь, пересказывать вслух прочитанное/увиденное/услышанное как-то поможет?
  • 0

#17 gfhds

gfhds

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2011 - 22:54

А.Купер сказал(а) Oct 17 2011, 21:47:

Что делать, как быть?
Может быть у кого есть такие же проблемы?

У меня раньше была такая проблема - но мне помогла армия. А тренинги помоему дорогое удовольствие. Почитай лучше книги "Гений общения" и еще что-то типа "Говори и властвуй. Ораторское искусство для каждого" тут впринципе главное практика.
  • 0

#18 Субарик

Субарик

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2011 - 00:04

Цитата

Бывает. Но эти предложения по красноречию на уровне пятиклассника. "Это, ну, как его.. как бы.. а забыл" - что то в этом духе.

Когда-то у меня был предмет в техникуме- Русский язык и культура речи + деловой этикет ( вся эта херня, как ты должен выглядеть на деловой встрече, как говорить и т.д )
Вобщем препод постоянно всех одёргивал тогда, когда люди начинали ответ\рассказ и в этом монологе присутствовали слова паразиты. Я тогда так-же общался. Кароче, ну, как-бы это,ну и т.д ) Взял себе за правило, забыть об этих словах паразитах) Со временем забыл. Сейчас конечно проскакивают, мой сленг не идеален, но все-же, речь стала на много грамотнее. И это всеголишь выкинув эти слова из словарного запаса. КОнечно-же я развивался, узнавал новые слова, применял их в разговоре. Вобщем 2 правила для начала я ставил себе такие :
1. Исключить все слова паразиты из сленга.
2. Не произносить термины и т.д , значение которых я не знаю)
Еще я начал прислушиваться к другим, как они разговаривают. Со временем самому стал их сленг "резать уши", и ещё с большим рвением я исключал все то, что не нужно при разговоре. Не претендую на "мастера диалога" , но культурно\красиво заговорить могу))
п.с У меня есть товарищ. Умеет рассказывать толпе истории, не боиться сказать своё слово , НО
Всегда начинает мяться, когда кончаются слова и включаются "ну, это, ну ты понял как бы" . Речь теряет смысл, и человек замыкается.Я вижу как он жмётся.. + Меня сложно переспорить таким сленгом ему. Опять-таки человек понимает свою безграмотность, и сам себя в проигравшие записывает..) Слово -это страшное орудие))
Ты не переживай... Говори просто. Отслеживай диалог тогда, когда будешь рассказывать с эмоциями. Верней пытайся его контролировать.
Начни общаться дома.. Спроси у мамы, каким ты был в детском саду. Сядя и пообщайся с ней.)
Да и ещё..Может помочь такая вещь. Записывай те слова, которые люди употребляют в сленге, значение которыз ты не знаешь. Потом вики рулит) Или тупо словарь Даля на телефон скачай...
Всё имхо, но через это сам прошёл и не жалуюсь))
  • 0

#19 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2011 - 12:33

chill-out сказал(а) Oct 18 2011, 20:54:

Red1sk@ сказал(а) Oct 18 2011, 13:26:

Научить говорить чтение не может.

Как считаешь, пересказывать вслух прочитанное/увиденное/услышанное как-то поможет?

На каком-то этапе, возможно и поможет. Не знаю.
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0